Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Schroeder497
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11789

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 72
Totale: 72
Chi è online:
 Visitatori:
01: Startseite
02: Community Forums
03: Startseite
04: Forums Communauté
05: Startseite
06: Community Forums
07: Downloads
08: Community Forums
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: Uživatelské fórum
14: Links
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Community Forums
19: Můj účet
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Community Forums
23: Downloads
24: Community Forums
25: Моя учетная запись
26: Forums Communauté
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Forum
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Forum
33: Forum społeczności
34: Gruppen
35: Downloads
36: Benutzer Foren
37: Моя учетная запись
38: Uživatelské fórum
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Forum
44: Community Forums
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Benutzerkonto
49: Benutzer Foren
50: Startseite
51: Benutzerkonto
52: Uživatelské fórum
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: Downloads
57: Uživatelské fórum
58: Forum społeczności
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Suchen
66: Gruppen
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Community Forums
71: Forum
72: Benutzer Foren

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Dubbioso

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Dubbioso

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6302
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10363
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp Ridendo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6302
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10455
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 24.06.2015 16:34

AHA... Sorpreso vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen Occhi fuori orbita

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6302
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 82
Registrato: Mar 05, 2005
Località: Mannheim

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Dubbioso Das verstehe ich nicht ganz Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6302
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10455
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6302
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10455
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... Ridendo Occhi fuori orbita
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6302
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe Occhi fuori orbita
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6302
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10363
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt Ridendo ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch Felicissimo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6302
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Messaggio Inviato: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10363
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora