Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: dialog
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11788

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 2
Besucher: 154
Gesamt: 156
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Архив новостей
03: Benutzer Foren
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Statistiken
08: Архив новостей
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Forum
12: Benutzer Foren
13: Artikelarchiv
14: Gruppen
15: Artikelarchiv
16: Fotogalerie
17: Artikelarchiv
18: Forum
19: Benutzerkonto
20: Statistiken
21: Benutzerkonto
22: Forums Communauté
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: My Account
27: Benutzer Foren
28: Photo Gallery
29: Suchen
30: Community Forums
31: Forum społeczności
32: Forum
33: My Account
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Downloads
38: Benutzerkonto
39: Links
40: Архив новостей
41: Общецтвенные Форумы
42: Gruppen
43: Uživatelské fórum
44: Архив новостей
45: Forum
46: Community Forums
47: Startseite
48: Community Forums
49: Uživatelské fórum
50: Fotogalerie
51: Forum społeczności
52: Benutzer Foren
53: Forum
54: Archivio Storie
55: Stories Archive
56: Community Forums
57: Startseite
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Downloads
62: Forum społeczności
63: Benutzer Foren
64: Архив новостей
65: Startseite
66: Community Forums
67: Forum
68: Startseite
69: Общецтвенные Форумы
70: Fotogalerie
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Downloads
74: Artikelarchiv
75: Uživatelské fórum
76: Forum społeczności
77: Forum
78: Benutzer Foren
79: Artikelarchiv
80: Benutzer Foren
81: Fotogalerie
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Benutzerkonto
85: Download
86: Forum
87: Benutzer Foren
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: My Account
91: Общецтвенные Форумы
92: Downloads
93: Artikelarchiv
94: Forum
95: Community Forums
96: Artikelarchiv
97: Mon Compte
98: Community Forums
99: Forums Communauté
100: Startseite
101: Benutzer Foren
102: Forum społeczności
103: Общецтвенные Форумы
104: Community Forums
105: Community Forums
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Artikelarchiv
109: Community Forums
110: Benutzer Foren
111: Forum społeczności
112: Benutzer Foren
113: Community Forums
114: Galerie Photos
115: Startseite
116: Benutzer Foren
117: Gruppen
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Benutzer Foren
121: My Account
122: Suchen
123: Benutzer Foren
124: Forum
125: Uživatelské fórum
126: Artikelarchiv
127: Benutzer Foren
128: Artikelarchiv
129: Forum
130: Artikelarchiv
131: Benutzer Foren
132: My Account
133: Benutzer Foren
134: Общецтвенные Форумы
135: Téléchargements
136: Statistiken
137: Архив новостей
138: Benutzerkonto
139: Forum społeczności
140: Stories Archive
141: Benutzer Foren
142: Общецтвенные Форумы
143: Benutzerkonto
144: Artikelarchiv
145: Общецтвенные Форумы
146: Downloads
147: Benutzer Foren
148: Forums Communauté
149: Downloads
150: My Account
151: Stories Archive
152: Gruppen
153: Artikelarchiv
154: Startseite
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Plan kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 15:54

Servus,

kann man im Planprogramm einen bestehenden Plan irgendwie anders abspeichern, sodass ich zweimal den gleichen Plan habe Frage

Also... folgendermaßen: Ich habe einen Deckenplan für die Produktion abgelegt... diesen Plan, also genau den gleichen, brauche ich jetzt auch für die Montage... nur etwas ausführlicher gestaltet
Dennoch möchte ich aber, dass der Plan von der Produktion erhalten bleibt... ich möchte jetzt aber auch nicht unbedingt noch einmal einen zweiten Deckenplan ablegen und ausarbeiten müssen

Kann man das so einigermaßen verstehen wie ich das meine Frage

Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6299
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 15:55

Über die Projektverwaltung kann man das machen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10360
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 16:01

Jawohl... danke Dietmar

Genau das habe ich gesucht ThumbUp


Einen elendslangen Text geschrieben... und so eine kurze Antwort - Toll ThumbUp lachend
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6299
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 16:24

benjamin_gretsch:
... Mit der Funktion 'Speichern unter'... verschiebe ich ja nur den Plan...
Stimmt nicht, damit kopierst Du ihn.
Das mache ich immer so.

Der ursprüngliche Plan wird zwar im Planprogramm geschlossen, und nur die Kopie bleibt geöffnet, aber Du kannst den originalen Plan selbstverständlich auch wieder öffnen ud bearbeiten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10455
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 24.06.2015 16:34

AHA... überrascht vorhin habe ich mich gewundert, da ich einen Plan mit 'Speichern unter' abgelegt habe und im Planprogramm war aber der Originalplan dann verschwunden... in der Projektverwaltung habe ich diesen dann wieder gesehen na ja

OK... danke für die Info, Gottlieb ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6299
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 13:40

ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige. Sollte was fehlen, neuen Layer erstellen und los gehts...
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 82
Dabei seit: Mar 05, 2005
Wohnort: Mannheim

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 13:42

Rouven:
ich lege mir einmal alles ab und schalte dann nur die Layer an bzw. aus wie ich es benötige.

Was meinst du denn damit Frage Das verstehe ich nicht ganz Frage
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6299
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:23

Das was Du mit 2 Plänen machst, kann man auch mit EINEM Plan machen, also die Layer definieren und einschalten, die zu Plan 1 gehören, und danach nur die Layer einschalten, die zu Plan 2 gehören.

Das ist (auch) der Sinn von Layerschaltungen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10455
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:26

AH... verstehe... danke für den Tipp ThumbUp

Das hört sich effektiv an zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6299
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:38

Genauso macht's der Architekt. Er zeichnet EINEN Grundriss, und Maurer, Zimmerer, Installateur, Elektriker, Bodenleger und Möbelrücker schalten nur die für sie interessanten Layer ein. Das ist alte und bewährte Technik.

Aus diesem Grund kannst Du ja beim Import von Plänen die Layer wählen, die überhaupt eingelesen werden sollen. Nimmst Du alle Layer, geht irgendwann der Rechner in die Knie.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10455
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:45

Der_Planer:
Genauso macht's der Architekt.


Aber nur die 'Guten'... lachend na ja
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6299
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 14:51

Ja... ich weiß, was du meinst... nur war ich mir bei meinem Beispiel eben nicht so sicher, da ich mit den ganzen Layern, deren Schaltung und der Gruppierung noch ein sehr blutiger Anfänger bin... da gibt es für mich noch ganz VIEL zu lernen bis ich diese Struktur so einigermaßen und halbwegs verstanden habe na ja
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6299
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 15:15

Und wenn du die Layer wieder Gruppen zuweist, hast du mit einem Klick den gewünschten Plan. Das funkt!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10360
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 15:26

Jaja... das glaube ich schon... wenn man da einmal ein Profi ist, kann ich mir das auch ganz gut vorstellen, dass das einwandfrei funkt lachend ThumbUp

Im Moment ist es aber so, dass ich meine Zeit anderen - für mich wichtigere - Programmteilen widme ThumbUp

Aber das kommt schon noch sehr glücklich
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6299
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plan kopieren

Posten Verfasst am: 25.06.2015 18:55

Ich sag ja nur!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10360
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden