Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Nikki
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11864

People Online:
Members: 2
Visitors: 66
Total: 68
Who Is Where:
 Members:
01: Hoschi > Benutzer Foren
 Visitors:
01: My Account
02: Uživatelské fórum
03: Forum
04: Forums Communauté
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Startseite
13: Benutzer Foren
14: Links
15: Startseite
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Accueil
21: Artikelarchiv
22: Benutzer Foren
23: Suchen
24: Forum społeczności
25: Forums Communauté
26: Artikelarchiv
27: Startseite
28: Benutzer Foren
29: Groups
30: Startseite
31: Startseite
32: Links
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Startseite
36: Startseite
37: Accueil
38: Links
39: Links
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Community Forums
44: Forums Communauté
45: Community Forums
46: Startseite
47: Community Forums
48: Galleria
49: Pliki
50: Downloads
51: Benutzer Foren
52: Community Forums
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Links
56: Gruppen
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Startseite
63: Artikelarchiv
64: Startseite
65: Startseite
66: Benutzer Foren
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Maschinendaten erzeugen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Maschinendaten erzeugen

Post Posted: 15.06.2015 07:05

Servus!

Ich lege meine Maschinendaten in das aktuelle Projekt. Das blöde daran ist, dass man jedesmal das Verzeichnis wählen muss. Könnte man da nicht etwas machen, das als Einstellung "aktuelles Projekt" erhalten bleibt. Das letzte Zielverzeichnis bleibt ja.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10509
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Maschinendaten erzeugen

Post Posted: 15.06.2015 07:12

Genau das habe ich mich auch schon mal gefragt... wär' bestimmt nicht schlecht, wenn immer das aktuelle Projekt ausgewählt sein würde... so muss man halt immer selber auswählen Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6386
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinendaten erzeugen

Post Posted: 15.06.2015 08:06

Einspruch!
ich habe einen Ordner ...\bvn, in den alle Ansteuerungen geschrieben werden. Wenn, dann müsste es einen Schalter "aktuelles Projekt" zur Auswahl geben, ähnlich wie bei der Arbeitsumgebung oder in der Projektverwaltung...
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1725
Joined: Aug 30, 2004

Re: Maschinendaten erzeugen

Post Posted: 15.06.2015 08:47

Mein EKP hat eine Pfadeinstellung, die mit dem Pfad aus Dietrich's übereinstimmt. In diesem Ordner bleiben die Maschinendaten, bis ich sie kontrolliert/bearbeitet habe. Danach kopiere ich sie in den Baustellenordner.
Mit einer anderen Einstellung könnte ich nichts anfangen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10472
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Maschinendaten erzeugen

Post Posted: 15.06.2015 09:05

Also... ich mach es genau so wie Dietmar

Dies hat den Vorteil, dass ich in der Projektverwaltung einen Ordner bzw. Datei (Maschinendaten) bekomme, welche gegebenfalls noch bearbeitet und angepasst wird... anschließend 'lagere' ich die Datei dann auf das Netzwerk für die Hundegger aus... und alles ist toll Wink Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6386
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinendaten erzeugen

Post Posted: 15.06.2015 09:34

benjamin_gretsch:
... anschließend 'lagere' ich die Datei dann auf das Netzwerk für die Hundegger aus... und alles ist toll Wink Laughing
Ich sehe keinen Unterschied zu meiner Vorgehensweise, außer in der Reihenfolge.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10472
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Maschinendaten erzeugen

Post Posted: 15.06.2015 09:37

Ja... eigentlich hast du Recht Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6386
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinendaten erzeugen

Post Posted: 15.06.2015 11:16

RedGre:
Einspruch!
ich habe einen Ordner ...\bvn, in den alle Ansteuerungen geschrieben werden. Wenn, dann müsste es einen Schalter "aktuelles Projekt" zur Auswahl geben, ähnlich wie bei der Arbeitsumgebung oder in der Projektverwaltung...

Wenn man einen eigenen Ordner hat, bleibt dieses Verzeichnis ja gespeichert. Das will ich so ja nicht geändert haben.

Es ist ja auch so, dass wenn man den Verzeichnisbaum öffnet ganz oben den Schalter für das aktuelle Projekt gibt.

Ich wünsche mir nur, wenn aktuelles Projekt eingeschalten ist immer in das aktuelle Projekt gespeichert wird. Jetzt muss man bei jedem neuen Projekt in den Verzeichnisbaum und auf aktuelles Projekt klicken.

Ich speichere immer ins Projekt. Da hat man dann alle Daten schön beieinander. Wenn ich auf die Maschinendatei klicke öffnet sich das WKP gleich mit den Maschinendaten, ich kann es gleich kontrollieren und auf den Stick auslagern. Finde das praktisch. Auch beim Sichern hab ich dann alles auf einmal und brauche nichts mehr hin und her kopieren.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10509
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour