Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: Vlad777
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11817

Посетителей онлайн:
Пользователей: 0
Гостей: 46
Всего: 46
Кто Где:
 Гостей:
01: Domů
02: Startseite
03: Community Forums
04: Startseite
05: Startseite
06: Archiv pro novinek
07: Downloads
08: Uživatelské fórum
09: Forum
10: Forum społeczności
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Forums Communauté
15: Startseite
16: Forum
17: Artikelarchiv
18: Benutzer Foren
19: Моя учетная запись
20: Startseite
21: Forum
22: Benutzer Foren
23: Domů
24: Community Forums
25: Downloads
26: Startseite
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Downloads
30: Forum społeczności
31: Общецтвенные Форумы
32: Общецтвенные Форумы
33: Benutzerkonto
34: Startseite
35: Startseite
36: Galerie fotografií
37: Uživatelské fórum
38: Startseite
39: Community Forums
40: Общецтвенные Форумы
41: Startseite
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Forum społeczności
46: Community Forums

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Brettstapeldecke Ausschnitt

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2  След.

Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 30.04.2015 09:55

Hallo,

ich habe eine Brettstapeldecke in der Deckenkonstruktion eingegeben und ich möchte jetzt bei meinem Langen Deckenelement einen Ausschnitt erzeugen!
Wie kann ich das am Besten machen?? Die Decke ist als Profilstab eingegeben.

Danke!!!
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Feb 14, 2015
Откуда: Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 30.04.2015 10:25

Am besten im DICAM mit einer Ausblattung.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10436
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 30.04.2015 10:36

Linus:
Am besten im DICAM mit einer Ausblattung.
oder -kommt ganz darauf an wie die Ausblattung gemacht werden soll, z.B. auf einer Maschine- dann ist's evtl. besser die Kontur nur mit Sägeschnitten oder Fingerfräserkontur (Zapfenloch oder Ausnehmung in FF-Breite) manuell einzugeben, ansonsten hast Du wohl das Problem, dass die Ausblattung zu tief für den Blattfräser ist.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Aug 30, 2004

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 30.04.2015 11:48

Ok. Danke!!! Очень весёлый ThumbUp
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Feb 14, 2015
Откуда: Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 07:06

Servus,

ich hätte zum Ausschnitt in der Brettstapeldecke auch noch eine Frage:

Ich möchte aus aus einem Brettstapelelement (Nut+Feder) einen 'L' - Ausschnitt machen... welche später auf der K3i zugeschnitten wird Восклицание

Nun meine Frage: Wie sollte man so einen Ausschnitt am Besten eingeben Вопрос

Mit der Funktion 'Freiblatt' (über die Punktsymbole) lässt es sich ja ganz schnell und einfach machen... hat aber den Nachteil, dass, wenn die Tiefe zu groß ist, die UNI Fräse mit dem Walzenfräser diese Bearbeitung nicht mehr machen kann... Удивлён Удивлён

Als Alternative gäbe es dann noch den 'V-Schnitt'... was eigentlich schon besser ist, da ich hier 2 Sägenuten (im EKP) erhalte.... wobei hier der 'Überschnitt' genau in der Ecke dazu kommt... was ich ja nicht wirklich unbedingt haben will und brauchen kann... Сконфужен Сконфужен

So... und somit bin ich mit meinem Latein schon am Ende, da ich eigentlich jetzt nicht mehr wirklich weiter weiß

Meiner Meinung nach, müsste man ja eine Art 'Kombination' aus Freiblatt und V-Schnitt eingeben, aber.... Вопрос Вопрос



Also... hat da von euch jemand einen Tipp wie man so etwas 'Maschinentauglich' eingibt, wobei ich hier auf die Abbundzeit weniger Augenmerk lege, und anschließend übergibt... Вопрос Bin wirklich für jeden Tipp dankbar
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 07:09

RedGre:
kommt ganz darauf an wie die Ausblattung gemacht werden soll, z.B. auf einer Maschine- dann ist's evtl. besser die Kontur nur mit Sägeschnitten


Servus Gregor,

und darf ich fragen wie man so eine Kontur mit Sägeschnitten eingibt... Вопрос Welche Bearbeitung wählst du da aus Вопрос
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 08:08

benjamin_gretsch:


Als Alternative gäbe es dann noch den 'V-Schnitt'... was eigentlich schon besser ist, da ich hier 2 Sägenuten (im EKP) erhalte.... wobei hier der 'Überschnitt' genau in der Ecke dazu kommt... was ich ja nicht wirklich unbedingt haben will und brauchen kann... Сконфужен Сконфужен


Wegen dem gibt es bei der Sägenut ein Eingabefeld Bemaßung Außen oder Innen !

Andere Möglichkeit ,

Gib eine Längsnut oder eine offene Ausnehmung mit der breite des Fingerfräsers ein .


Allerdings möchte ich sehen wie du eine Platte mit 820mm auf eine 625er Maschine bringst !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: Aug 11, 2004

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 08:19

BEAR:
Allerdings möchte ich sehen wie du eine Platte mit 820mm auf eine 625er Maschine bringst !

Gut aufgepasst Rainer... eigentlich hast du Recht... aber ich muss die Brettstapelelemente von meinem Leimbauer zuschneiden und bearbeiten lassen und der hat eine K3-900 ThumbUp Подмигнуть
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 09:24

BEAR:
Gib eine Längsnut oder eine offene Ausnehmung mit der breite des Fingerfräsers ein


Und wenn ich die offene Ausnehmung, in der Breite vom Fingerfräser (in meinem Fall 40mm!!!) eingebe, dann bleibt aber das 'Restholz' schon auf der Maschine liegen Вопрос
Hab ich das richtig verstanden Вопрос
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 09:32

Also... die 'Längsbearbeitung' ist mir soweit auch klar, zumindest im Moment

Aber wie gehe ich da bei der Bearbeitung 'quer zum Holz' vor Вопрос Da sollte doch auch irgendwie mit dem Fingerfräser gelöst werden können, oder Восклицание Вопрос
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 09:44

benjamin_gretsch:
BEAR:
Gib eine Längsnut oder eine offene Ausnehmung mit der breite des Fingerfräsers ein


Und wenn ich die offene Ausnehmung, in der Breite vom Fingerfräser (in meinem Fall 40mm!!!) eingebe, dann bleibt aber das 'Restholz' schon auf der Maschine liegen Вопрос
Hab ich das richtig verstanden Вопрос


Kommt darauf an !
Du kanst ja auch Stege Stehen lassen!
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: Aug 11, 2004

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 09:45

benjamin_gretsch:
Also... die 'Längsbearbeitung' ist mir soweit auch klar, zumindest im Moment

Aber wie gehe ich da bei der Bearbeitung 'quer zum Holz' vor Вопрос Da sollte doch auch irgendwie mit dem Fingerfräser gelöst werden können, oder Восклицание Вопрос


Freiblatt!
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: Aug 11, 2004

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 09:57

OK... Freiblatt... war auch irgendwie logisch

Da brauch' ich dann 'nur' noch den Postprozessor ein wenig umstellen bzw. einstellen, damit der Fingerfräser verwendet wird und schon müsste es passen, denk' ich mal

Danke Rainer ThumbUp ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 09:58

BEAR:
Du kanst ja auch Stege Stehen lassen!


Danke... das macht auf jeden Fall Sinn... dann hätte ich nämlich das Restholz gleich aus der Maschine Подмигнуть ThumbUp

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Brettstapeldecke Ausschnitt

Создавать темы Добавлено: 06.06.2015 17:01

benjamin_gretsch:
OK... Freiblatt... war auch irgendwie logisch
Zapfenloch ginge auch, oder Ausnehmung, z.B. mit einem Hilfsbauteil erzeugt oder manuell im Einzelstab eintippen, so wie das Zapfenloch....
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Aug 30, 2004
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour