Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: frank62
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11834

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 84
Gesamt: 84
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Benutzerkonto
02: Startseite
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Suchen
07: Forum społeczności
08: Startseite
09: Forums Communauté
10: Community Forums
11: Home
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzer Foren
14: Общецтвенные Форумы
15: Startseite
16: Gruppen
17: weblinkspro
18: Общецтвенные Форумы
19: Startseite
20: Forum
21: Benutzer Foren
22: Startseite
23: Benutzerkonto
24: Domů
25: Links
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Forum społeczności
31: Benutzerkonto
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Uživatelské fórum
38: Uživatelské fórum
39: Общецтвенные Форумы
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Pages professionnelles
43: Benutzer Foren
44: Community Forums
45: Benutzer Foren
46: Startseite
47: Forum społeczności
48: Forum społeczności
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Общецтвенные Форумы
54: Downloads
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Forum społeczności
64: Benutzer Foren
65: Forum społeczności
66: Benutzer Foren
67: Uživatelské fórum
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: My Account
74: Benutzer Foren
75: Suchen
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Forums Communauté
80: Downloads
81: Startseite
82: Community Forums
83: Startseite
84: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:01

Du kannst im Editor bei den "Unteren Anschlüssen" so viele verschiedene definieren und als Vorlagen speichern wie Du brauchst. Alle, die Du in der Wandausausführung hast, kannst Du im Grundriss über "Attribute" einer Wand zuweisen. Bei der nächsten Neubelegung sieht die Wand unten so aus, wie Du sie brauchst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:07

OK... ja, das mit den Attributen für die jeweilige Wand, weiß ich

Mir geht es hauptsächlich darum, dass ich diese Platte irgendwie über die Bedingung steuern kann sehr glücklich
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6339
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:19

Verstehe ich nicht.

Platte vorhanden: nimm einen Unteren Anschluss mit Platte
keine Platte vorhanden: nimm einen Anschluss ohne Platte

An welcher Stelle willst Du denn noch was steuern?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:20

Beschreibe mal ein konkretes Beispiel!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:32

Also mir geht es um folgendes:

Die Einstellungen, von meiner 'Zusatzplatte', habe ich ja alle gemacht... und so wie es im Moment ist wird diese Platte bei ALLEN unteren Anschlüssen erzeugt

Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht

Die Platteneinstellungen findest du noch hier
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6339
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 13:38

Ich hab dir noch eine E-Mail geschickt zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6339
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 14:29

Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27461
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 14:37

benjamin_gretsch:
Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht
Die Frage kann ich Dir nicht beantworten, weil ich die Hintergründe Deiner Entscheidungen nicht kenne, und nicht weiß, welche Situationen Du mit dieser Einstellung abdecken willst.
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 14:55

Joachim Neumann:
Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?

Nein, Joachim... die Platte habe ich als Platte definiert... siehe hier

Anfangs hatte ich das Bauteil als Schwelle definiert... war damit aber nicht so zufrieden

Mit der Platte funktioniert es ja grundsätzlich... und genau wie du schon gesagt hast... soll der Streifen mal erzeugt werden und mal nicht - genau so und nicht anders ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6339
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 14:56

Der_Planer:
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.


Gut, dann komm' ich nach Köln lachend
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6339
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 15:08

Dann müsste ich ja auch nach Köln fahren. Da bin ich zwei Stunden unterwegs...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 15:19

Genau... ich möchte mir einfach einmal Köln anschauen sehr glücklich



Nein, ich hab geglaubt, dass du aus der Kölner Gegend kommst schüchtern
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6339
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 16:14

Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. lachen

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 13.05.2015 16:51

Toll ... Gottlieb mit seiner langen Stange
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16085
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Posten Verfasst am: 15.05.2015 05:04

Der_Planer:
Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. lachen

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)


Na das ist aber eine feine Sache... ThumbUp ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6339
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 3 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden