Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: fischer2009
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11775

People Online:
Members: 3
Visitors: 66
Total: 69
Who Is Where:
 Members:
02: Linus > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Community Forums
02: Startseite
03: Benutzer Foren
04: My Account
05: Forums Communauté
06: Startseite
07: Community Forums
08: Gruppen
09: Archives d'Articles
10: Archives d'Articles
11: Suchen
12: Benutzer Foren
13: Gruppen
14: Artikel
15: Artikel
16: Uživatelské fórum
17: Community Forums
18: Startseite
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Gruppen
25: Startseite
26: Forums Communauté
27: Forum
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Community Forums
31: Общецтвенные Форумы
32: Forums Communauté
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Uživatelské fórum
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Community Forums
42: Startseite
43: Startseite
44: Benutzerkonto
45: Общецтвенные Форумы
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Artikel
49: Startseite
50: Startseite
51: Benutzerkonto
52: Forums Communauté
53: Community Forums
54: Startseite
55: My Account
56: Startseite
57: My Account
58: Forums Communauté
59: Общецтвенные Форумы
60: Artikel
61: Benutzerkonto
62: Community Forums
63: Benutzerkonto
64: Startseite
65: Forums Communauté
66: Benutzerkonto
Hidden: 2
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 13:01

Du kannst im Editor bei den "Unteren Anschlüssen" so viele verschiedene definieren und als Vorlagen speichern wie Du brauchst. Alle, die Du in der Wandausausführung hast, kannst Du im Grundriss über "Attribute" einer Wand zuweisen. Bei der nächsten Neubelegung sieht die Wand unten so aus, wie Du sie brauchst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10440
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 13:07

OK... ja, das mit den Attributen für die jeweilige Wand, weiß ich

Mir geht es hauptsächlich darum, dass ich diese Platte irgendwie über die Bedingung steuern kann Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6244
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 13:19

Verstehe ich nicht.

Platte vorhanden: nimm einen Unteren Anschluss mit Platte
keine Platte vorhanden: nimm einen Anschluss ohne Platte

An welcher Stelle willst Du denn noch was steuern?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10440
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 13:20

Beschreibe mal ein konkretes Beispiel!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10440
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 13:32

Also mir geht es um folgendes:

Die Einstellungen, von meiner 'Zusatzplatte', habe ich ja alle gemacht... und so wie es im Moment ist wird diese Platte bei ALLEN unteren Anschlüssen erzeugt

Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht

Die Platteneinstellungen findest du noch hier
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6244
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 13:38

Ich hab dir noch eine E-Mail geschickt Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6244
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 14:29

Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27243
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 14:37

benjamin_gretsch:
Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht
Die Frage kann ich Dir nicht beantworten, weil ich die Hintergründe Deiner Entscheidungen nicht kenne, und nicht weiß, welche Situationen Du mit dieser Einstellung abdecken willst.
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10440
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 14:55

Joachim Neumann:
Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?

Nein, Joachim... die Platte habe ich als Platte definiert... siehe hier

Anfangs hatte ich das Bauteil als Schwelle definiert... war damit aber nicht so zufrieden

Mit der Platte funktioniert es ja grundsätzlich... und genau wie du schon gesagt hast... soll der Streifen mal erzeugt werden und mal nicht - genau so und nicht anders ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6244
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 14:56

Der_Planer:
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.


Gut, dann komm' ich nach Köln Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6244
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 15:08

Dann müsste ich ja auch nach Köln fahren. Da bin ich zwei Stunden unterwegs...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10440
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 15:19

Genau... ich möchte mir einfach einmal Köln anschauen Very Happy



Nein, ich hab geglaubt, dass du aus der Kölner Gegend kommst Embarassed
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6244
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 16:14

Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. Smile

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10440
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 13.05.2015 16:51

Toll ... Gottlieb mit seiner langen Stange
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16044
Joined: Sep 17, 2004

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Post Posted: 15.05.2015 05:04

Der_Planer:
Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. Smile

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)


Na das ist aber eine feine Sache... ThumbUp ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6244
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour