Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: dialog
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11788

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 82
Totale: 82
Chi è online:
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Webový odkaz
03: Downloads
04: Startseite
05: Téléchargements
06: Links
07: Fotogalerie
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Downloads
11: Моя учетная запись
12: Fotogalerie
13: Benutzer Foren
14: Forums Communauté
15: Fotogalerie
16: Startseite
17: Общецтвенные Форумы
18: Downloads
19: Общецтвенные Форумы
20: Benutzer Foren
21: Il Mio Account
22: Startseite
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Community Forums
30: Links
31: Uživatelské fórum
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzerkonto
35: Artikel
36: weblinkspro
37: Forums Communauté
38: Benutzer Foren
39: My Account
40: Общецтвенные Форумы
41: Benutzer Foren
42: My Account
43: Domů
44: Benutzer Foren
45: Uživatelské fórum
46: Il Mio Account
47: Benutzer Foren
48: Startseite
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Benutzer Foren
53: Benutzerkonto
54: Benutzer Foren
55: Fotogalerie
56: Startseite
57: Startseite
58: Общецтвенные Форумы
59: Community Forums
60: Můj účet
61: Benutzer Foren
62: Download
63: Startseite
64: Community Forums
65: Startseite
66: My Account
67: Links
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Startseite
71: Fotogalerie
72: Startseite
73: Benutzer Foren
74: Stažení
75: Forum
76: Community Forums
77: Startseite
78: Forum społeczności
79: Community Forums
80: Startseite
81: Forum
82: Startseite

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Successivo

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 13:01

Du kannst im Editor bei den "Unteren Anschlüssen" so viele verschiedene definieren und als Vorlagen speichern wie Du brauchst. Alle, die Du in der Wandausausführung hast, kannst Du im Grundriss über "Attribute" einer Wand zuweisen. Bei der nächsten Neubelegung sieht die Wand unten so aus, wie Du sie brauchst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 13:07

OK... ja, das mit den Attributen für die jeweilige Wand, weiß ich

Mir geht es hauptsächlich darum, dass ich diese Platte irgendwie über die Bedingung steuern kann Felicissimo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6294
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 13:19

Verstehe ich nicht.

Platte vorhanden: nimm einen Unteren Anschluss mit Platte
keine Platte vorhanden: nimm einen Anschluss ohne Platte

An welcher Stelle willst Du denn noch was steuern?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 13:20

Beschreibe mal ein konkretes Beispiel!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 13:32

Also mir geht es um folgendes:

Die Einstellungen, von meiner 'Zusatzplatte', habe ich ja alle gemacht... und so wie es im Moment ist wird diese Platte bei ALLEN unteren Anschlüssen erzeugt

Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht

Die Platteneinstellungen findest du noch hier
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6294
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 13:38

Ich hab dir noch eine E-Mail geschickt Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6294
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 14:29

Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27336
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 14:37

benjamin_gretsch:
Im Moment wüsste ich auch nicht, wie ich das Umstellen kann... daher kam meine Frage zu den Bedingungen... es gibt hier ja nirgends eine Abfrage oder Eingabemöglichkeit ob diese Platte verwendet werden soll oder nicht
Die Frage kann ich Dir nicht beantworten, weil ich die Hintergründe Deiner Entscheidungen nicht kenne, und nicht weiß, welche Situationen Du mit dieser Einstellung abdecken willst.
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 14:55

Joachim Neumann:
Wie hast Du denn den Plattenstreifen definiert? Als Schwelle? Dann würde es ja einfach über den unteren Anschluss gehen.
Oder habe ich das Ganze noch nicht verstanden?
Es geht doch um einen Plattenstreifen entlang der Unterkante der Wand? Und dieser Streifen soll mal erzeugt werden und mal nicht?

Nein, Joachim... die Platte habe ich als Platte definiert... siehe hier

Anfangs hatte ich das Bauteil als Schwelle definiert... war damit aber nicht so zufrieden

Mit der Platte funktioniert es ja grundsätzlich... und genau wie du schon gesagt hast... soll der Streifen mal erzeugt werden und mal nicht - genau so und nicht anders ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6294
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 14:56

Der_Planer:
Vermutlich lässt sich das nur im persönlichen Gespräch entwickeln.


Gut, dann komm' ich nach Köln Ridendo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6294
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 15:08

Dann müsste ich ja auch nach Köln fahren. Da bin ich zwei Stunden unterwegs...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 15:19

Genau... ich möchte mir einfach einmal Köln anschauen Felicissimo



Nein, ich hab geglaubt, dass du aus der Kölner Gegend kommst Imbarazzato
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6294
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 16:14

Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. Sorridente

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 16:51

Toll ... Gottlieb mit seiner langen Stange
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 15.05.2015 05:04

Der_Planer:
Das hat vor fünfeinhalb Jahren auch gestimmt.
Links neben meinen Beiträgen steht, wo Du hinfahren kannst.
Aber wenn Du magst, schauen wir uns auch mal Köln an. Ab und zu bin ich nochmal dort.

Ich hab da vor ein paar Jahren mal den Dom fotografiert, es lohnt sich. Sorridente

(ins Bild klicken, Maustaste festhalten und langsam ziehen...)


Na das ist aber eine feine Sache... ThumbUp ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6294
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 2 di 3 Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora