Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: NHAK12
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 1
Wszystkich: 11787

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 98
Razem: 98
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: Stories Archive
02: Community Forums
03: Общецтвенные Форумы
04: Fotogalerie
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Forums Communauté
10: Benutzer Foren
11: Il Mio Account
12: Community Forums
13: Community Forums
14: Stažení
15: Forum społeczności
16: Startseite
17: Forums Communauté
18: Общецтвенные Форумы
19: Download
20: Startseite
21: Startseite
22: Téléchargements
23: Community Forums
24: Forum
25: weblinkspro
26: Benutzer Foren
27: Artikelarchiv
28: Suchen
29: Benutzer Foren
30: Forum
31: Benutzer Foren
32: Archives d'Articles
33: Gruppen
34: Общецтвенные Форумы
35: Links
36: Forum społeczności
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Moje konto
40: Benutzerkonto
41: Benutzer Foren
42: Můj účet
43: Общецтвенные Форумы
44: Download
45: weblinkspro
46: Startseite
47: Forums Communauté
48: Artikel
49: Fotogalerie
50: Общецтвенные Форумы
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Archiv pro novinek
54: Benutzer Foren
55: Artikelarchiv
56: Downloads
57: Benutzer Foren
58: Forums Communauté
59: Forum
60: Benutzer Foren
61: Uživatelské fórum
62: Benutzer Foren
63: Uživatelské fórum
64: Forum społeczności
65: Uživatelské fórum
66: Benutzer Foren
67: Benutzerkonto
68: Artikelarchiv
69: Benutzer Foren
70: Startseite
71: Общецтвенные Форумы
72: Startseite
73: Uživatelské fórum
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Community Forums
77: Gruppen
78: Benutzer Foren
79: Startseite
80: Pliki
81: Benutzer Foren
82: Benutzerkonto
83: Stažení
84: Community Forums
85: Forum społeczności
86: Общецтвенные Форумы
87: Benutzer Foren
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Uživatelské fórum
92: Il Mio Account
93: Benutzer Foren
94: Архив новостей
95: Community Forums
96: Artikel
97: Архив новостей
98: Startseite

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzern

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony 1, 2  Następny

Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzern

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 13:26

Hallo zusammen

Es wäre schön, wenn man irgendwann auch Wandhölzer in einem Schnittereich eingeben könnte.
Bis jetzt ist es so das man immer eine Wand erzeugen muss die ich im DTW aber nicht ausschalten kann damit man nur die Wandhölzer in OpenGL sehen kann.
Aber das ist nicht der Grund, sondern warum soll man eine Wand erzeugen, wenn man sie nicht braucht. Dieses wäre eine alternative zur Wand

Beispiel

Ich muss unter einer Mittelpfette ein Sprengwerk erzeugen um die Lasten auf die Innen und
Außenwand abzutragen.
Ich erzeuge dann eine Wand mit der Breite der Sprengwerkhölzer und gebe diese dann in der Wandkonstruktion ein.
Dann gehe ich im DTW auf ObenGL und man sieht nur Wand keine Hölzer
Es ist im Dicam nur möglich die einzelne Wand auszublenden und außerdem wird diese Wand überhaut nicht benötigt

Oder man will unter einem Gratsparren Wandhölzer (z.b.Pfosten) erzeugen dieses ist aber nur möglich, wenn man vorher eine Wand erzeugt die man aber nicht braucht.

Es gibt bestimmt genügend Beispiele.

Mein Vorschlag wäre man erzeugt keine Wand für diese Beispiele, sondern man erzeugt einen Schnittbereich in dem man die Hölzer positionieren kann genauso wie auch in der Wand mit vorne bündig hinten bündig usw.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 13:31

Es ist nur so eine Idee

Ich glaube auch das es eine sehr nützliche Idee ist.
Also, nicht aufregen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 13:35

Schwellen unter einen Firstposten kein Problem mehr
Posten und Schwellen unter einen Gratsparren Kehlsparren Sparren Steigende Pfetten
Schräge Sparren Sprengwerke Hängewerke alles kein Problem und mit wenig aufwand zu machen ohne immer eine Wand einzugeben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 14:24

Hallo Bons,

solange es diese Funktion noch nicht gibt, kannst du der "Hilfswand" die Textur NOTEX zuweisen. Dann ist der Wandkörper im OpenGL unsichtbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10454
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 15:16

Hallo Bons,

für solche Sachen einfach danach die Hölzer über das MOS zu dem Dachtragwerk zuordnen und die Wand löschen. (Dort wollen sie es ja auch haben).
Wenn Sie die Wand weiterhin haben wollen, dann einfach vorher eine neues Stockwerk anlegen. Dadurch erscheinen die "Hilfswände" auch nicht im Sparrenpfettenplan usw. (schaltbar)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Wiadomości: 1339
Dołączył(a): wrz 03, 2004
Skąd jesteś: Bruchweiler-B.

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 17:06

Das ist schon klar

Dieser Vorschlag sollte ja auch nur eine Anregung sein.
Und diese Funktion wäre auch gut für Dicam dann lassen sich die Stäbe einfacher Plazieren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 18:04

Oje ich bin ja in dem offenen Forum
Jetzt setzt Sema meine Idee um Bardzo szczęśliwy
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 26.11.2005 23:24

Momentan gibt es in Dicam ja die Möglichkeit sich über 7 ( Ansicht / Schnitt) verschiedene Schnittansichten zu erzeugen, z.B.7-8 einen allgemeinen Schnitt der aktivierten Hölzer. Hier wäre es von Vorteil wenn über diese Ansicht eine Art 2D Arbeitsebene entstehen würde. Momentan kann man zwar auch Hölzer in diesen Ansichten eingeben, wobei dies nicht ganz so einfach ist, da auch nicht dargestellte Linien und Punkte gefangen werden und der eingegebene neue Stab in der Ansicht nicht mehr dargestellt wird...
Weiter ist es auch nicht ohne weiteres möglich sich in dieser Ansicht Hilfslinien, Punkte ... zu erzeugen, da auch hier nicht eingeblendete Kanten gefangen werden.
Ist dies überhaupt der Sinn dieser Ansicht bzw. wäre so etwas zu realisieren?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter


Ostatnio zmienił(a) veedi dnia 27.11.2005 00:28, w całości zmieniany 1 raz

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Wiadomości: 3766
Dołączył(a): sierp 07, 2004
Skąd jesteś: Obertshausen

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 26.11.2005 23:56

Hallo veedi

Wenigstens einer der mich verstanden hat, wenn man das in Dicam oder in den anderen Modelbereich (DTW) so hinbekommt wie ich das meine (veedi - eine Art 2D Arbeitsebene) in dem man dann auch Hilfslinien usw. Eingeben kann.

Ich könnte mir vorstellen das diese Sache eine große Bereicherung für das Programm wäre
Vieles wäre einfacher und mit dieser Art in 3D (Dicam) zu Zeichnen wäre auch kein Problem mehr. Einfach einen Schnitt erzeugen (2D) und schon kann man die Stäbe eingeben.
Einfacher geht es nicht oder?
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 10:24

Verschiedene Möglichkeiten gibt es ja momentan schon, z.B. eine Wand erzeugen wie schon erwähnt bzw. ein freies Koordinatensystem anlegen,...
Dies ist halt meist aufwendiger wie ein einfacher "Schnitt", den man auch über 3 Punkte definieren können sollte.
Allerdings kann man bei einer Wand oder Decke
(Vertikal/Horizontalschnitt) natürlich auf die Komfortable Eingabe der Hölzer zurückgreifen.
Ideal wäre es wenn man auch mit geneigten/ gedrehten Wänden-Decken arbeiten könnte, d.h. eine Wand in Dicam frei in den Raum gedreht.
Oder einfach eine Kombination, z.B. eine Fläche über Konturpunkte definieren (es entstehen Vielecke), die bekommt somit eine festgelegte Kontur und dieser Kontur dann eine Tiefe geben, dadurch entsteht ein freier Körper, den man in der Wand oder Deckenkonstruktion belegen kann, mit verschiedenen Lagen, und in dicam liegt dieser Körper dann frei im Raum,...eigentlich ganz einfach, oder ?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Wiadomości: 3766
Dołączył(a): sierp 07, 2004
Skąd jesteś: Obertshausen

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 13:46

Hallo veedi

Es wäre schon super wenn man in den Schnitten wie man sie jetzt schon erzeugen kann
Hilfslinien und Stäbe eingeben könnte und diese im Schnitt sich zurechtschneiden könnte
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 14:09

siehe Bild
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 14:10

Oh ein Fehler, dann noch mal
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 18:02

Hallo Bons,

dafür brauche ich im Dicam nur einen einzigen Hilfspunkt: Ich kopiere einen Endpunkt der Riegeloberkante 1,00 m nach außen und 0,02 m nach unten. Dann aktiviere ich die kurzen Sparren und lege einen beliebigen Schnitt (3-5-1) durch drei Punkte, nämlich die beiden OK-Riegel und den neu erzeugten Punkt. Als Abstand zur Schnittebene gebe ich 0,022+0,018 ein. Fertig.

Trotzdem ist die Idee mit der schnittgebundenen Eingabe gut, aber hierfür braucht man sie nicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10454
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 19:51

Hallo Planer

So wie du es beschrieben hast habe ich es im Plancad mit einer Linie gemacht 1m lang und
2 cm nach unten.

Es geht mit den Punkten das ist wir schon klar aber es ist zu umständlich und dauert zu lange
Die Lösung sollte logisch schnell und einfach sein
Mit Punkten Arbeiten das will doch keiner mehr Hilfslinien sind gefragt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16067
Dołączył(a): wrz 17, 2004
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 2 Idź do strony 1, 2  Następny

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)