Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: knotian
Nowych dzisiaj: 1
Nowych wczoraj: 0
Wszystkich: 11912

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 127
Razem: 127
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: Stories Archive
02: Suchen
03: Benutzer Foren
04: Photo Gallery
05: Forum
06: Forum
07: Home
08: Forum społeczności
09: Artikelarchiv
10: Общецтвенные Форумы
11: Forums Communauté
12: Общецтвенные Форумы
13: weblinkspro
14: Startseite
15: Benutzerkonto
16: Startseite
17: Artikel
18: Forum społeczności
19: Links
20: Community Forums
21: Forum społeczności
22: Stažení
23: Фотогаллерея
24: Artikelarchiv
25: Links
26: Community Forums
27: Startseite
28: Fotogalerie
29: Benutzer Foren
30: Suchen
31: Forum
32: Community Forums
33: Uživatelské fórum
34: Uživatelské fórum
35: Mon Compte
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Uživatelské fórum
40: Forum społeczności
41: Forums Communauté
42: Benutzer Foren
43: Benutzerkonto
44: Моя учетная запись
45: Uživatelské fórum
46: Community Forums
47: Fotogaleria
48: Fotogalerie
49: Stažení
50: Forums Communauté
51: Benutzerkonto
52: Stories Archive
53: Forum
54: Общецтвенные Форумы
55: Artikelarchiv
56: Uživatelské fórum
57: Benutzer Foren
58: Uživatelské fórum
59: Benutzer Foren
60: Stories Archive
61: Community Forums
62: Artikelarchiv
63: Links
64: Fotogaleria
65: Forums Communauté
66: Galerie Photos
67: Galerie fotografií
68: Forum
69: Artikelarchiv
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Community Forums
73: Artikel
74: Galerie Photos
75: Forum społeczności
76: Stories Archive
77: Общецтвенные Форумы
78: Startseite
79: Téléchargements
80: Uživatelské fórum
81: Community Forums
82: Community Forums
83: Uživatelské fórum
84: Forum
85: Gruppen
86: Artikelarchiv
87: Benutzer Foren
88: Forum
89: Startseite
90: Pages professionnelles
91: Startseite
92: Links
93: Forums Communauté
94: Forums Communauté
95: Uživatelské fórum
96: Benutzer Foren
97: Artikelarchiv
98: Benutzer Foren
99: Stories Archive
100: Benutzer Foren
101: Startseite
102: Benutzer Foren
103: Fotogalerie
104: Benutzer Foren
105: Links
106: Fotogalerie
107: Galerie fotografií
108: Benutzer Foren
109: Startseite
110: Общецтвенные Форумы
111: Benutzer Foren
112: Moje konto
113: Fotogalerie
114: Benutzer Foren
115: Forum społeczności
116: Benutzer Foren
117: Benutzer Foren
118: Forum społeczności
119: Startseite
120: Community Forums
121: Benutzer Foren
122: Fotogalerie
123: Forums Communauté
124: Benutzerkonto
125: Startseite
126: Forums Communauté
127: Forum

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzern

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony 1, 2  Następny

Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzern

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 14:26

Hallo zusammen

Es wäre schön, wenn man irgendwann auch Wandhölzer in einem Schnittereich eingeben könnte.
Bis jetzt ist es so das man immer eine Wand erzeugen muss die ich im DTW aber nicht ausschalten kann damit man nur die Wandhölzer in OpenGL sehen kann.
Aber das ist nicht der Grund, sondern warum soll man eine Wand erzeugen, wenn man sie nicht braucht. Dieses wäre eine alternative zur Wand

Beispiel

Ich muss unter einer Mittelpfette ein Sprengwerk erzeugen um die Lasten auf die Innen und
Außenwand abzutragen.
Ich erzeuge dann eine Wand mit der Breite der Sprengwerkhölzer und gebe diese dann in der Wandkonstruktion ein.
Dann gehe ich im DTW auf ObenGL und man sieht nur Wand keine Hölzer
Es ist im Dicam nur möglich die einzelne Wand auszublenden und außerdem wird diese Wand überhaut nicht benötigt

Oder man will unter einem Gratsparren Wandhölzer (z.b.Pfosten) erzeugen dieses ist aber nur möglich, wenn man vorher eine Wand erzeugt die man aber nicht braucht.

Es gibt bestimmt genügend Beispiele.

Mein Vorschlag wäre man erzeugt keine Wand für diese Beispiele, sondern man erzeugt einen Schnittbereich in dem man die Hölzer positionieren kann genauso wie auch in der Wand mit vorne bündig hinten bündig usw.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 14:31

Es ist nur so eine Idee

Ich glaube auch das es eine sehr nützliche Idee ist.
Also, nicht aufregen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 14:35

Schwellen unter einen Firstposten kein Problem mehr
Posten und Schwellen unter einen Gratsparren Kehlsparren Sparren Steigende Pfetten
Schräge Sparren Sprengwerke Hängewerke alles kein Problem und mit wenig aufwand zu machen ohne immer eine Wand einzugeben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 15:24

Hallo Bons,

solange es diese Funktion noch nicht gibt, kannst du der "Hilfswand" die Textur NOTEX zuweisen. Dann ist der Wandkörper im OpenGL unsichtbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10509
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 16:16

Hallo Bons,

für solche Sachen einfach danach die Hölzer über das MOS zu dem Dachtragwerk zuordnen und die Wand löschen. (Dort wollen sie es ja auch haben).
Wenn Sie die Wand weiterhin haben wollen, dann einfach vorher eine neues Stockwerk anlegen. Dadurch erscheinen die "Hilfswände" auch nicht im Sparrenpfettenplan usw. (schaltbar)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Wiadomości: 1363
Dołączył(a): wrz 03, 2004
Skąd jesteś: Bruchweiler-B.

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 18:06

Das ist schon klar

Dieser Vorschlag sollte ja auch nur eine Anregung sein.
Und diese Funktion wäre auch gut für Dicam dann lassen sich die Stäbe einfacher Plazieren
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 23.11.2005 19:04

Oje ich bin ja in dem offenen Forum
Jetzt setzt Sema meine Idee um Bardzo szczęśliwy
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 00:24

Momentan gibt es in Dicam ja die Möglichkeit sich über 7 ( Ansicht / Schnitt) verschiedene Schnittansichten zu erzeugen, z.B.7-8 einen allgemeinen Schnitt der aktivierten Hölzer. Hier wäre es von Vorteil wenn über diese Ansicht eine Art 2D Arbeitsebene entstehen würde. Momentan kann man zwar auch Hölzer in diesen Ansichten eingeben, wobei dies nicht ganz so einfach ist, da auch nicht dargestellte Linien und Punkte gefangen werden und der eingegebene neue Stab in der Ansicht nicht mehr dargestellt wird...
Weiter ist es auch nicht ohne weiteres möglich sich in dieser Ansicht Hilfslinien, Punkte ... zu erzeugen, da auch hier nicht eingeblendete Kanten gefangen werden.
Ist dies überhaupt der Sinn dieser Ansicht bzw. wäre so etwas zu realisieren?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter


Ostatnio zmienił(a) veedi dnia 27.11.2005 01:28, w całości zmieniany 1 raz

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Wiadomości: 3791
Dołączył(a): sierp 07, 2004
Skąd jesteś: Obertshausen

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 00:56

Hallo veedi

Wenigstens einer der mich verstanden hat, wenn man das in Dicam oder in den anderen Modelbereich (DTW) so hinbekommt wie ich das meine (veedi - eine Art 2D Arbeitsebene) in dem man dann auch Hilfslinien usw. Eingeben kann.

Ich könnte mir vorstellen das diese Sache eine große Bereicherung für das Programm wäre
Vieles wäre einfacher und mit dieser Art in 3D (Dicam) zu Zeichnen wäre auch kein Problem mehr. Einfach einen Schnitt erzeugen (2D) und schon kann man die Stäbe eingeben.
Einfacher geht es nicht oder?
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 11:24

Verschiedene Möglichkeiten gibt es ja momentan schon, z.B. eine Wand erzeugen wie schon erwähnt bzw. ein freies Koordinatensystem anlegen,...
Dies ist halt meist aufwendiger wie ein einfacher "Schnitt", den man auch über 3 Punkte definieren können sollte.
Allerdings kann man bei einer Wand oder Decke
(Vertikal/Horizontalschnitt) natürlich auf die Komfortable Eingabe der Hölzer zurückgreifen.
Ideal wäre es wenn man auch mit geneigten/ gedrehten Wänden-Decken arbeiten könnte, d.h. eine Wand in Dicam frei in den Raum gedreht.
Oder einfach eine Kombination, z.B. eine Fläche über Konturpunkte definieren (es entstehen Vielecke), die bekommt somit eine festgelegte Kontur und dieser Kontur dann eine Tiefe geben, dadurch entsteht ein freier Körper, den man in der Wand oder Deckenkonstruktion belegen kann, mit verschiedenen Lagen, und in dicam liegt dieser Körper dann frei im Raum,...eigentlich ganz einfach, oder ?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Wiadomości: 3791
Dołączył(a): sierp 07, 2004
Skąd jesteś: Obertshausen

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 14:46

Hallo veedi

Es wäre schon super wenn man in den Schnitten wie man sie jetzt schon erzeugen kann
Hilfslinien und Stäbe eingeben könnte und diese im Schnitt sich zurechtschneiden könnte
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 15:09

siehe Bild
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 15:10

Oh ein Fehler, dann noch mal
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 19:02

Hallo Bons,

dafür brauche ich im Dicam nur einen einzigen Hilfspunkt: Ich kopiere einen Endpunkt der Riegeloberkante 1,00 m nach außen und 0,02 m nach unten. Dann aktiviere ich die kurzen Sparren und lege einen beliebigen Schnitt (3-5-1) durch drei Punkte, nämlich die beiden OK-Riegel und den neu erzeugten Punkt. Als Abstand zur Schnittebene gebe ich 0,022+0,018 ein. Fertig.

Trotzdem ist die Idee mit der schnittgebundenen Eingabe gut, aber hierfür braucht man sie nicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10509
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: Schnittbereich erzeugen für die Eingabe von Wandhölzer

Pisanie Nadesłano: 27.11.2005 20:51

Hallo Planer

So wie du es beschrieben hast habe ich es im Plancad mit einer Linie gemacht 1m lang und
2 cm nach unten.

Es geht mit den Punkten das ist wir schon klar aber es ist zu umständlich und dauert zu lange
Die Lösung sollte logisch schnell und einfach sein
Mit Punkten Arbeiten das will doch keiner mehr Hilfslinien sind gefragt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16177
Dołączył(a): wrz 17, 2004
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 2 Idź do strony 1, 2  Następny

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)