Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bohrung wie?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 07:17

Hallo!!

Ich hätte eine Frage, und zwar habe ich im Stabwerk eine Eisenkonstruktion erstellt was auch super funktioniert. Jetzt möchte ich eine Bohrung in die Grundplatte eingeben die aber auch gleich den IPE Träger durchbohrt. kann mir jemand sagen wie das am schnellsten funktioniert?
soll ich das im Dicam machen??
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 887
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 08:13

Das kommt darauf an, wie die Koordinatensysteme der beiden Bauteile liegen. Wenn beide gleiche ausgerichtet sind kann man mit der Bohrung im Stabwerk arbeiten. Ich würde aber in DICAM die Verbindungsfunktion 3-08-5 'Verbindung an Punkt' nehmen und auch gleich den Bolzen mit erzeugen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27959
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 08:51

Danke für den Tipp es hat super funktioniert.. ThumbUp
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 887
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 08:53

Hallo Herr Neumann,

welche Einstellung muss getroffen, damit sich die Verbindung nur bei der Kopfplatte und dem Untergurt erzeugt wird.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 362
Založen: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:19

Joachim Neumann:
Das kommt darauf an, wie die Koordinatensysteme der beiden Bauteile liegen. Wenn beide gleiche ausgerichtet sind kann man mit der Bohrung im Stabwerk arbeiten. Ich würde aber in DICAM die Verbindungsfunktion 3-08-5 'Verbindung an Punkt' nehmen und auch gleich den Bolzen mit erzeugen.

Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:22

Konsti:
Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?

...dann hast du auch kein 'Problem', Konsti Ällebätsch Ällebätsch Ällebätsch Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6496
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:27

@ Konsti

Im Dachtragwerk gibt es ebenfalls das Werkzeug Verbindung an Punkt, sollte auch bei anderen Stäben, die nicht zum Dachtragwerk gehören funktionieren.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 362
Založen: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:29

benjamin_gretsch:
Konsti:
Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?

...dann hast du auch kein 'Problem', Konsti Ällebätsch Ällebätsch Ällebätsch Laughing

So zu sagen nimmst Blattpapier, Bleistift und zeichnest geschwind selber rein ThumbUp Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:35

holzwurm007:
@ Konsti

Im Dachtragwerk gibt es ebenfalls das Werkzeug Verbindung an Punkt, sollte auch bei anderen Stäben, die nicht zum Dachtragwerk gehören funktionieren.

Ehrlich gesagt ich hab bis jetzt nur wirklich sehr selten eine Bohrung in Bauwerk gemacht. Da wir eh alles per Hand abbinden, reicht den Jungs in der Halle nur ein Punkt wo die Durchbohrung stattfinden soll. Aber mich hat es einfach interessiert wie geht man da vor. Und die Funktion Verbindung an Punkt im Dachtragwerk hab ich auch nicht Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 10:10

@Konsti
Dann kann man das nicht eingeben. Die Programm-Module haben ja auch ihren Sinn.


@Hozwurm007
Das ist ein Problem, das habe ich vorhin übersehen. Eine entsprechende Profilanalyse machen wir nicht. In so einem Fall muss man die Bohrung und das Verbindungsmittel manuell korrigieren.
Sollte das häufiger vorkommen kann man sich ein Punktsymbol mit den passenden Bohrungen und dem Verbindungsmittel machen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27959
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 10:33

Joachim Neumann:
@Konsti
Dann kann man das nicht eingeben. Die Programm-Module haben ja auch ihren Sinn.

Das ist mir schon klar dass ich mit diesen Funktionen nicht arbeiten kann da ich diese nicht habe. Aber wie gehe ich dann in diesem Fall vor. Ich hab z.B. gerade ein BV mit mehreren Stahlstützen die an die Pfetten angeschlossen werden. Und wollte die Durchbohrungen zw. Kopfplatte und Pfette im Bauwerk herstellen. Bekomme aber nicht hin.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 11:00

im Einzelstab müsste das manuell zu tippen sein, ist natürlich etwas umständlich, sollte aber klappen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1746
Založen: Aug 30, 2004
Bydliště: Griesstätt

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 11:09

RedGre:
im Einzelstab müsste das manuell zu tippen sein, ist natürlich etwas umständlich, sollte aber klappen.

du meinst im PlanCAD?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 11:15

Alternativ, gibt es noch weitere Verbindungen z.B. beliebige Kontaktflläche.
Sind die denn ohne DICAM freigeschalten? Damit funktioniert es auch.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 362
Založen: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 11:20

Konsti:
du meinst im PlanCAD?
im Dachtragwerk 6-1-1
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1746
Založen: Aug 30, 2004
Bydliště: Griesstätt
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina