Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: niklaus
Nový dnes: 1
Nový včera: 0
Celkem: 11818

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 75
Celkem: 75
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: My Account
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: My Account
10: Uživatelské fórum
11: Community Forums
12: Gruppen
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Forum
16: Uživatelské fórum
17: My Account
18: Moje konto
19: Startseite
20: Community Forums
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Startseite
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Startseite
28: Benutzer Foren
29: Forum
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Моя учетная запись
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Forums Communauté
37: Benutzer Foren
38: Artikelarchiv
39: Moje konto
40: Downloads
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Downloads
44: Galerie Photos
45: Links
46: Forum społeczności
47: Benutzer Foren
48: Fotogalerie
49: Startseite
50: Uživatelské fórum
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Startseite
59: Links
60: Forum
61: Downloads
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Forums Communauté
65: Gruppen
66: Community Forums
67: Downloads
68: Community Forums
69: Links
70: Benutzerkonto
71: Forums Communauté
72: Fotogalerie
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Benutzerkonto

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bohrung wie?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 07:17

Hallo!!

Ich hätte eine Frage, und zwar habe ich im Stabwerk eine Eisenkonstruktion erstellt was auch super funktioniert. Jetzt möchte ich eine Bohrung in die Grundplatte eingeben die aber auch gleich den IPE Träger durchbohrt. kann mir jemand sagen wie das am schnellsten funktioniert?
soll ich das im Dicam machen??
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 764
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 08:13

Das kommt darauf an, wie die Koordinatensysteme der beiden Bauteile liegen. Wenn beide gleiche ausgerichtet sind kann man mit der Bohrung im Stabwerk arbeiten. Ich würde aber in DICAM die Verbindungsfunktion 3-08-5 'Verbindung an Punkt' nehmen und auch gleich den Bolzen mit erzeugen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27426
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 08:51

Danke für den Tipp es hat super funktioniert.. ThumbUp
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 764
Založen: Feb 14, 2015
Bydliště: Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 08:53

Hallo Herr Neumann,

welche Einstellung muss getroffen, damit sich die Verbindung nur bei der Kopfplatte und dem Untergurt erzeugt wird.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 362
Založen: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:19

Joachim Neumann:
Das kommt darauf an, wie die Koordinatensysteme der beiden Bauteile liegen. Wenn beide gleiche ausgerichtet sind kann man mit der Bohrung im Stabwerk arbeiten. Ich würde aber in DICAM die Verbindungsfunktion 3-08-5 'Verbindung an Punkt' nehmen und auch gleich den Bolzen mit erzeugen.

Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:22

Konsti:
Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?

...dann hast du auch kein 'Problem', Konsti Ällebätsch Ällebätsch Ällebätsch Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6333
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:27

@ Konsti

Im Dachtragwerk gibt es ebenfalls das Werkzeug Verbindung an Punkt, sollte auch bei anderen Stäben, die nicht zum Dachtragwerk gehören funktionieren.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 362
Založen: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:29

benjamin_gretsch:
Konsti:
Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?

...dann hast du auch kein 'Problem', Konsti Ällebätsch Ällebätsch Ällebätsch Laughing

So zu sagen nimmst Blattpapier, Bleistift und zeichnest geschwind selber rein ThumbUp Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 09:35

holzwurm007:
@ Konsti

Im Dachtragwerk gibt es ebenfalls das Werkzeug Verbindung an Punkt, sollte auch bei anderen Stäben, die nicht zum Dachtragwerk gehören funktionieren.

Ehrlich gesagt ich hab bis jetzt nur wirklich sehr selten eine Bohrung in Bauwerk gemacht. Da wir eh alles per Hand abbinden, reicht den Jungs in der Halle nur ein Punkt wo die Durchbohrung stattfinden soll. Aber mich hat es einfach interessiert wie geht man da vor. Und die Funktion Verbindung an Punkt im Dachtragwerk hab ich auch nicht Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 10:10

@Konsti
Dann kann man das nicht eingeben. Die Programm-Module haben ja auch ihren Sinn.


@Hozwurm007
Das ist ein Problem, das habe ich vorhin übersehen. Eine entsprechende Profilanalyse machen wir nicht. In so einem Fall muss man die Bohrung und das Verbindungsmittel manuell korrigieren.
Sollte das häufiger vorkommen kann man sich ein Punktsymbol mit den passenden Bohrungen und dem Verbindungsmittel machen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27426
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 10:33

Joachim Neumann:
@Konsti
Dann kann man das nicht eingeben. Die Programm-Module haben ja auch ihren Sinn.

Das ist mir schon klar dass ich mit diesen Funktionen nicht arbeiten kann da ich diese nicht habe. Aber wie gehe ich dann in diesem Fall vor. Ich hab z.B. gerade ein BV mit mehreren Stahlstützen die an die Pfetten angeschlossen werden. Und wollte die Durchbohrungen zw. Kopfplatte und Pfette im Bauwerk herstellen. Bekomme aber nicht hin.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 11:00

im Einzelstab müsste das manuell zu tippen sein, ist natürlich etwas umständlich, sollte aber klappen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1714
Založen: Aug 30, 2004

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 11:09

RedGre:
im Einzelstab müsste das manuell zu tippen sein, ist natürlich etwas umständlich, sollte aber klappen.

du meinst im PlanCAD?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Příspěvky: 441
Založen: Oct 14, 2010
Bydliště: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 11:15

Alternativ, gibt es noch weitere Verbindungen z.B. beliebige Kontaktflläche.
Sind die denn ohne DICAM freigeschalten? Damit funktioniert es auch.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 362
Založen: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Odeslat Zaslal: 14.04.2015 11:20

Konsti:
du meinst im PlanCAD?
im Dachtragwerk 6-1-1
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1714
Založen: Aug 30, 2004
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina