Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Andreas_Bauer
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11786

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 77
Gesamt: 77
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Fotogalerie
02: Moje konto
03: Benutzerkonto
04: Pliki
05: Community Forums
06: Forum społeczności
07: Community Forums
08: Links
09: Community Forums
10: Forum społeczności
11: Forums Communauté
12: Fotogalerie
13: Downloads
14: weblinkspro
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Community Forums
18: Forums Communauté
19: Benutzer Foren
20: Startseite
21: Startseite
22: Benutzer Foren
23: Startseite
24: Benutzerkonto
25: Общецтвенные Форумы
26: Downloads
27: Uživatelské fórum
28: Downloads
29: Community Forums
30: Community Forums
31: Forum
32: My Account
33: Benutzerkonto
34: Artikel
35: Benutzer Foren
36: Forums Communauté
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Uživatelské fórum
41: Uživatelské fórum
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Community Forums
46: Downloads
47: Uživatelské fórum
48: Community Forums
49: Benutzer Foren
50: Downloads
51: Photo Gallery
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Startseite
55: Forum
56: My Account
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Fotogalerie
60: Benutzer Foren
61: Forums Communauté
62: Benutzer Foren
63: Links
64: Moje konto
65: Forums Communauté
66: Forum społeczności
67: Pages professionnelles
68: Mon Compte
69: Startseite
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Stories Archive
74: Benutzer Foren
75: Startseite
76: Benutzer Foren
77: Startseite

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Kopfbearbeitung Nutbahn

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 08.04.2015 14:40

Moin,

ich würde gerne für einen runden Geburtstag eine 70 in ein Balken einfräsen.
Über DiCam 3-06-7 habe ich schon eine Nutbahn gefunden mit Zahlen. Jedoch erzeugt wird die Zahlenreihe von 1 bis 0 aber Spiegelverkehrt. Wo liegt der Einstellungsfehler, und wie kann ich nur die beiden Zahlen 7 und 0 erzeugen?
Vielen Dank.

Hobelschieber

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 126
Dabei seit: Jul 16, 2006
Wohnort: Aukrug

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 08.04.2015 14:50

Servus,

vielleicht hilft dir dieser Link weiter... zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 08.04.2015 15:08

Pfeil hier noch ein Auszug von den Beta Testern... ich hoffe, dass ich dich zitieren darf, Florian zwinker ansonsten einfach rauslöschen sehr glücklich

Florian Strauss:
Hallo BETA-Tester,

die folgenden Links führen Euch zu den ersten drei Tutorial-Filmen für die neuen Funktionen der Programmversion 12:

Konturbahn

Nutbahn

Schriftzug

Ich hoffe, die Filme helfen beim Verwenden der neuen Funktionen, und werde natürlich versuchen, nach und nach alle erklärungsbedürftigen Bereiche abzudecken.


Viel Spaß beim Gucken!


im Prinzip ist es das Gleiche wie mein obiger Link... nur etwas schöner und ausführlicher umschrieben zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 09.04.2015 07:46

Astrein. Danke

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 126
Dabei seit: Jul 16, 2006
Wohnort: Aukrug

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 09.04.2015 08:04

Bitte, gern geschehen zwinker

Ich hoffe, dass es geholfen hat... nicht das, dass Geburtstagskind vorher den 71igsten Geburtstag feiert bevor der Balken fertig ist lachend lachend lachend zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 09.04.2015 08:43

Hallo zusammen,

es würde mich brennend interessieren wie das auf der Maschine ankommt.

Bei mir kam da nichts brauchbares nichts.

Gruß
Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 94
Dabei seit: Jan 13, 2013

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 09.04.2015 08:45

Wenn man drauf achtet, dass die Nutbahn keine spitzen Winkel beschreibt (da kann der Fräser nicht reinfahren), sollte es auf der Maschine keine Probleme geben.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 714
Dabei seit: Feb 04, 2010

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 19.05.2015 08:43

Servus,

ich möchte bei einem Bauteil einen Rundbogen erstellen... wie am Bild zu sehen ist

Ist es möglich, dass ich diese Bearbeitung, mit der Funktion 'Konturbahn' erzeuge und anschließend auf die Maschine (Hundegger) übergebe Frage Dabei geht es mir hauptsächlich darum, dass ich den oberen und den unteren Bogen als Konturbahn erzeugen möchte... es müssten also beide Bögen gefräst werden

Das Bauteil ist 3500mm lang und hat einen Radius von 16500mm Ausruf Dazu hätte ich das Bauteil am Anfang und am Ende mit 1000mm Überlänge versehen, damit die PW's das Bauteil festhalten können...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 19.05.2015 08:54

Ich würde es ungefähr so versuchen...
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 714
Dabei seit: Feb 04, 2010

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 19.05.2015 09:00

ThumbUp Danke, Florian

Rein theoretisch müsste es ja funktionieren, dass das Bauteil unten und oben 'rund' ist... Frage Ausruf

Ich werd' mal schauen ob ich das vernünftig eingeben kann... dann weiß ich mehr zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 19.05.2015 10:16

ungefähr so?
Die genauen Abmessungen der Breite hatte ich leider nicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10454
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 19.05.2015 10:20

Genau so... und nicht anders ThumbUp ThumbUp lachend lachend
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 19.05.2015 10:24

Die genauen Abmessungen, für die Breite und Länge, muss ich mir aus dem DWG Plan holen... genauer gesagt geht es um Betonschalungen, welche wir bei uns im Werk zusammenbauen und anschließend ausbetonieren sollen

Und da ist es natürlich ganz praktisch, wenn man diese Romenaden und kreisförmigen Schalungen auf den Maschinen zuschneiden und vorbereiten kann sehr glücklich

Danke Gottlieb... für's Hilfsbild ThumbUp

Hast du das als Rundbogen im Dicam eingegeben oder direkt im EKP?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6288
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 19.05.2015 13:18

Das ist direkt im EKP eingegeben, dauert keine zwei Minuten.
Was man braucht, ist eigentlich die genaue Länge des Bogens und die Stichhöhe in der Mitte. Die würde ich vorher im CAD ermitteln, und dann ab ins EKP.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10454
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Posten Verfasst am: 19.11.2019 13:48

Hallo,

Hat zufällig jemand das Zimmerer-Wappen aus dem Tutorial schonmal gezeichnet und könnte es mir überlassen? Wollen hier raus eine Tischplatte erstellen das würde uns viel Arbeit ersparen.

Wäre eine coole Sache. Danke

cibi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 24
Dabei seit: Jul 20, 2010
Wohnort: Unterfranken
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Punktsymbole / Kombielemente

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden