Toggle on or off Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Fensterbrüstung im OG werden von EG Decke angegeben

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Fensterbrüstung im OG werden von EG Decke angegeben

Poster Posté le: 03.03.2015 15:20

Hallo,
bei dem Projekt ist mir jetzt wieder etwas aufgefallen und ich weiß wieder nicht wieso er mir im EG die Fenster mit BRH 1,00 angibt und im OG 3,935 und nicht 1.00 von Oberkante Boden OG.

Bei der Vermaßung habe ich von FFB eingestellt. Wenn ich es auf UK Stockwerk Stelle nimmt er das Richtige Stockwerk allerdings ist das nicht immer FFB
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1056
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: Fensterbrüstung im OG werden von EG Decke angegeben

Poster Posté le: 03.03.2015 15:46

Welche Version benutzt du? Ab der 14.01 sollte das Problem nicht mehr sein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10417
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Fensterbrüstung im OG werden von EG Decke angegeben

Poster Posté le: 03.03.2015 15:54

Das kann durchaus so sein.

Welche Stockwerkshöhen hast Du definiert? Die Fensterhöhe bezieht sich darauf.
Zu welchem Stockwerk gehören die fraglichen Wände? Es ist schließlich möglich, eine EG-Wand so hoch zu setzen, dass sie geometrisch zum OG gehört, organisatorisch jedoch zum EG.

Das beschriebene Verhalten ist also nicht zwangsläufig falsch.

Oder ich hab Dein Problem nicht richtig verstanden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Fensterbrüstung im OG werden von EG Decke angegeben

Poster Posté le: 03.03.2015 16:16

Hier eine Erklärung von Herrn Neumann aus dem Beta-Bereich:

Zu welchem Geschoss eine Decke organisatorisch gehört kann jeder bestimmen wie er will und das auch so eingeben.
Die Variablen bestimmen die Höhen unabhängig von der organisatorischen Zuordnung nur an Hand der geometrischen Gegebenheiten. Das Programm geht auf der Innenseite der Wand in der Mitte der Öffnung nach unten und sucht die nächste unter der Öffnung liegende Decke. Von dort aus werden die Höhen gemessen.

Da hat es in der Ver 13.05 ein Problem gegeben, das in der 14.01 behoben wurde.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10417
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Fensterbrüstung im OG werden von EG Decke angegeben

Poster Posté le: 03.03.2015 19:05

Verwenden tuhe ich die 13.04. es ging aber eigentlich immer die ganze Zeit. Aber seit Heute nicht mehr.

Es sind OG Wände und die Decke ist im EG eingegeben so mach ich das immer. Oder ist es schlauer die Decke immer als Boden zu sehen ich finde halte wenn es Decke heist dann ist die im EG auch oben und nicht die vom Keller.

Und was mach ich nun wenn das passiert gibt es dafür ne Lösung?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1056
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: Fensterbrüstung im OG werden von EG Decke angegeben

Poster Posté le: 04.03.2015 16:11

Die Vorgehensweise (Decke ist oben) ist völlig richtig. Es gab mal ein Problem mit der Beschriftung der Brüstungshöhen, das aber nicht immer auftrat, sondern nur in einzelnen Fällen. In diesem Fall kann man nur manuell beschriften.
Das Problem ist mit der Version 14 behoben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27410
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure