Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

5-stellige BVN-Ausgabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 10:48

Hallo,

im DICAM unter 1-02-1 konnte ich in v13 unter Dateinamen eine 1- bis 5stellige Zahl reinschreiben, gespeichert wurde die BVN immer als 5stellige Zahl (zB 00123.bvn).
In v14 ist dies nicht mehr möglich, die Datei wird als 123.bvn gespeichert und muss händisch umbenannt werden.

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 217
Joined: Feb 14, 2013

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 11:01

BVN für P10????
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8980
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 11:11

...also bei mir funktioniert es mit der fünfstelligen Nummer schon Arrow aktuelle Beta 14.03 Wink

Ich hoffe, dass ich dich richtig verstanden habe Confused
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6333
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 11:14

Arrow noch ein Bild (Bilder sagen ja bekanntlich mehr als tausend Worte Wink )
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6333
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 11:14

Um welche Maschine geht es denn?
Ich habe die K2-5achs ausprobiert und konnte dort bis zu 8 Stellen eingeben (anscheinend wird die Einstellung der Stellenzahl nicht mehr berücksichtigt), aber egal ob ich 5 oder 8 Stellen eingegeben habe wurde die Datei genau so gespeichert wie ich es eingegeben hatte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27426
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 11:18

Arrow da kann ich Joachim nur zustimmen Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6333
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 11:24

Joachim Neumann:
Ich habe die K2-5achs ausprobiert und konnte dort bis zu 8 Stellen eingeben (anscheinend wird die Einstellung der Stellenzahl nicht mehr berücksichtigt), aber egal ob ich 5 oder 8 Stellen eingegeben habe wurde die Datei genau so gespeichert wie ich es eingegeben hatte.


Joachim, ist eigentlich einmal vorgesehen, dass man hier auch Buchstaben eingeben kann oder kann das vom EKP nicht gelesen werden?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 28.02.2015 22:26; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6333
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 11:44

liegt am EKP.
PBA oder Cambium kann es lesen!
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1810
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 11:44

Bei anderen Maschinen erlauben wir Buchstaben, das ist also kein Problem von uns, sondern kommt von der Maschine. Das K2-EKP erlaubt keine Buchstaben, eine bvn-Datei mit Buchstaben im Namen wird im EKP nicht angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27426
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 12:01

Wie bekomme ich den Maschinendatenortner in der Projektverwaltung angezeigt ? So wie im Bild von benjamin_gretsch

Habe eine Krüsimatic G1
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 12:23

Ich glaube, das beschriebene Problem wurde von niemandem verstanden.
Es ging darum, dass man als Dateinamen z.B. "123" eingibt, und das Programm die restlichen Stellen automatisch mit Nullen ergänzt, also "00123.bvn" daraus macht. Bei achtstelliger Einstellung noch drei Nullen mehr.

Diese Vorgehensweise habe ich in unserem Programm nie probiert, ich kenne das aber so, wenn man im EKP eine neue Datei anlegt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 12:27

Jack:
Wie bekomme ich den Maschinendatenortner in der Projektverwaltung angezeigt ? So wie im Bild von benjamin_gretsch

Habe eine Krüsimatic G1
Das bekommst Du, wenn Du die Maschinendaten in den Projektordner kopierst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 12:36

Joachim Neumann:
...aber egal ob ich 5 oder 8 Stellen eingegeben habe wurde die Datei genau so gespeichert wie ich es eingegeben hatte.
Das ist das Problem, der Dateiname soll aus 5 bzw. 8 Stellen bestehen, wie eben in den Einstellungen definiert!


Der_Planer:
Ich glaube, das beschriebene Problem wurde von niemandem verstanden.
Es ging darum, dass man als Dateinamen z.B. "123" eingibt, und das Programm die restlichen Stellen automatisch mit Nullen ergänzt, also "00123.bvn" daraus macht. Bei achtstelliger Einstellung noch drei Nullen mehr.
So war's gemeint, EKP kann nämlich nur 5- bzw. 8-stellige BVN-Namen öffnen!!

In v13 ergänzte mir Dietrichs den Namen mit den zwei Nullen, v14 macht das nicht mehr!

Last edited by mouzzza on 24.02.2015 12:47; edited 2 times in total

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 217
Joined: Feb 14, 2013

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 12:40

Embarassed ...da habe ich dann etwas falsch verstanden - sorry
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6333
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: 5-stellige BVN-Ausgabe

Post Posted: 24.02.2015 12:42

Nervensäge:
liegt am EKP.
PBA oder Cambium kann es lesen!


Danke Burkhard für die Info Smile ... dann müssen wir uns dringend die K2i-1250 zulegen, damit wir das Cambium bekommen Laughing Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6333
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour