Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: NHAK12
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11787

People Online:
Members: 2
Visitors: 62
Total: 64
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Zprávy
03: Mon Compte
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Benutzer Foren
08: Webový odkaz
09: Benutzer Foren
10: Общецтвенные Форумы
11: Startseite
12: Zprávy
13: Forum społeczności
14: Mon Compte
15: Startseite
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Uživatelské fórum
20: Uživatelské fórum
21: Общецтвенные Форумы
22: Forum społeczności
23: Moje konto
24: Общецтвенные Форумы
25: Общецтвенные Форумы
26: Моя учетная запись
27: Startseite
28: Moje konto
29: Benutzer Foren
30: Forum społeczności
31: Общецтвенные Форумы
32: Общецтвенные Форумы
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Benutzer Foren
37: Forum społeczności
38: Artikelarchiv
39: Forum
40: Startseite
41: Startseite
42: Forums Communauté
43: Benutzer Foren
44: Forum społeczności
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Uživatelské fórum
49: Webový odkaz
50: Gruppen
51: Community Forums
52: My Account
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Uživatelské fórum
56: Artikelarchiv
57: Suchen
58: Gruppen
59: Benutzer Foren
60: Startseite
61: Uživatelské fórum
62: Startseite
Hidden: 2
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Hilfslinien

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 10:26

Hilfslinien die in der Wandeingabe eingegeben wurden können im Dicam nicht über die Darstellungsschaltung ( HG Wand) ausgeschaltet werden sondern über die HG der Decke
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 14:17

das kann ich nicht nachvollziehen. Hilfsgeomtrioe aus der Wand wird bei mir in DICAM über die HG-Wand geschaltet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 14:32

Habe dieses Problem in allen Projekten seit 5.01 .
Bsp. habe ich ans Forum geschickt.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 14:39

Ich muß mich verbessern,
es handelst sich um Hilfslinien aus der Grundrisseingabe(Wandeingabe im Grundriss), die nun nicht mehr über die Wände zu schalten sind, sondern Decken?!
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 14:45

Das ist korrekt so. Die Hilfsgeometrie unter 'Wände' schaltet die Hilfsgeometrie, die in den einzelnen Wänden eingegeben wurde. Diese Hilfsgeometrie steht immer senkrecht zur globalen XoY-Ebene.
Die Hilfsgeometrie, die man im Grundriss eingibt wird mit den Decken geschaltet, da beide parallel zu global XoY liegen.
Wir müssten sonst nur für die Hilfsgeometrie aus dem Grundriss einen eigenen Schalter machen. In der Regel wir die Hilfsgeometrie in Grundriss und Decke aber identisch sein und die Decken gehören ja auch zu einem Stockwerk.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 14:46

ist bei mir auch so
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1700
Joined: Aug 30, 2004

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 14:48

OK, war aber mal anders.
Kann man jetzt auch über Wände 3 D importieren?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 14:54

Das weiß ich nicht, ob das mal anders war.

In allen Modellbereichen außer DICAM werden 2D-Linien gebildet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 14:58

Funktioniert tatsächlich.
In der Wand eingelesene 3D DXF Dateien werden auch 3 D dargestellt.
Bringt mich allergings nicht viel weiter, da ich hier keinen Überblick mehr habe.
Verstehe nicht, daß dies nicht auch im Grundriss oder der Deckeneingabe funktionieren könnte Question
Wäre das denn so aufwendig Question Question Zumal es ja schon mal ging.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 16:00

Das wundert mich jetzt schon auch. Ich werde der Sache noch einmal nachgehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 16:06

Wäre schön,
DANKE.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 16:17

Wir haben eben noch einmal über dieses Thema diskutiert. Im Grunde ist das, was in der Wandkonstruktion passiert, ebenfalls falsch. Es sollten nur 2D-Daten entstehen. Außer Ihnen benötigt das auch niemand anders.
Wir wollen auf jeden Fall alle Import überarbeiten, um sie zu vereinheitlichen. Dabei würden dann auch die von Ihnen gewünschten Punkte eingebaut werden. Das wird aber nicht in den nächsten Wochen passieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 16:33

Also noch diese Woche Herr Neumann?!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Hilfslinien

Post Posted: 17.11.2005 16:42

Freut mich, dann sind wir ja alle einer Meinung.
Bis dann alles überarbeitet ist, könnt Ihr ja den Import im Grundriss solange wieder richtigstellen
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour