Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: technologyusers
New Today: 0
New Yesterday: 2
Overall: 11923

People Online:
Members: 5
Visitors: 135
Total: 140
Who Is Where:
 Members:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
02: Gaël > Forums Communauté
03: Holzkopf2 > Startseite
04: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Links
03: Benutzer Foren
04: Benutzerkonto
05: Forums Communauté
06: Forum społeczności
07: Forum społeczności
08: Artikelarchiv
09: My Account
10: Общецтвенные Форумы
11: Mon Compte
12: Suchen
13: Gruppen
14: Galerie Photos
15: My Account
16: Новости
17: Artikel
18: Forum
19: Links
20: Téléchargements
21: Zprávy
22: Stažení
23: Benutzer Foren
24: Общецтвенные Форумы
25: Общецтвенные Форумы
26: Uživatelské fórum
27: Benutzerkonto
28: Community Forums
29: Общецтвенные Форумы
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Forums Communauté
35: Benutzer Foren
36: Startseite
37: Startseite
38: Community Forums
39: Links
40: Benutzer Foren
41: Моя учетная запись
42: Benutzer Foren
43: Il Mio Account
44: Uživatelské fórum
45: Uživatelské fórum
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Forum
49: Artikelarchiv
50: Startseite
51: Artikelarchiv
52: Community Forums
53: Webový odkaz
54: Общецтвенные Форумы
55: Forums Communauté
56: Forum
57: Uživatelské fórum
58: Startseite
59: Novità
60: Il Mio Account
61: My Account
62: Forum społeczności
63: Community Forums
64: Gruppen
65: Artikelarchiv
66: Uživatelské fórum
67: Artikelarchiv
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Artikel
71: Benutzer Foren
72: Galleria
73: Zprávy
74: Artikelarchiv
75: Uživatelské fórum
76: Artykuły
77: Novità
78: Общецтвенные Форумы
79: Gruppen
80: Forum
81: Моя учетная запись
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Общецтвенные Форумы
85: Uživatelské fórum
86: Artikel
87: Galleria
88: Suchen
89: Forums Communauté
90: Artikel
91: Общецтвенные Форумы
92: Community Forums
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Zprávy
96: Artikelarchiv
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Artikelarchiv
101: Forum
102: Startseite
103: Benutzerkonto
104: Community Forums
105: Startseite
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Forums Communauté
109: Artikelarchiv
110: Artikel
111: Galerie Photos
112: Startseite
113: Forums Communauté
114: Gruppen
115: Artikelarchiv
116: Forum społeczności
117: Zprávy
118: Forum społeczności
119: Artikelarchiv
120: Community Forums
121: Artikelarchiv
122: Můj účet
123: Startseite
124: Benutzer Foren
125: Forum społeczności
126: Forums Communauté
127: Community Forums
128: Artikelarchiv
129: Community Forums
130: Startseite
131: Forum
132: Artikel
133: Forum
134: Benutzer Foren
135: Forum
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Gaube im Profilprogramm eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 16:35

Guten Tag

Gibt es eine Möglichkeit, eine Gaube schon im Profilprogramm ein zugeben?

Vielen Dank

Gruss Themba

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 338
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 16:44

Im Profil kannst Du unter Dachgestaltung und dann Schleppdach einschalten. Und dann unter Schleppdach deine Daten eingeben.
Siehe auch hier
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4296
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 16:44

Hallo Themba,

im Profil kann eine Schleppdachgaube
eingegeben werden.

siehe Bild
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 16:52

Sagen wir es mal so ... Im Profil kann nur eine Schleppdachgaube eingegeben werden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16204
Joined: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 17:00

Ja das habe ich auch gesehen. Ich muss aber eine Satteldachgaube eingeben!

Dies ist anscheindend nur in der Dachausmittlung machbar!

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 338
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 08:00

Das stimmt.
Aber das ist ja auch ein ganz anderes Profil.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4296
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 08:09

Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 338
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 10:42

Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: Feb 04, 2010

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 16:05

Themba:
Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Mach doch für deine Gaube einen Extraprofil und im Gaubentragwerk kannst eine Satteldachgaube auswählen. Dort kannst du dein Profil einspielen, anschließend alle andere Konstruktionsteile einbauen und bearbeiten.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 17:57

Man kann das gegenüberliegende Profil als Gaubenprofil missbrauchen ... dann noch ein paar Hilfslinien dazu Zeichnen und schon kann man begutachten ... ob die Gaube gut im Verhältnis zur Hauptdachseite passt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16204
Joined: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 18:15

Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16204
Joined: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 23:43

Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 06.02.2015 01:56

Man braucht auch nicht unbedingt eine Profileingabe um die Werte in die Dachausmittlung zu übernehmen.

Es gibt Dietrichs Anwender die machen sehr viel über das Profil ...
Und es gibt welche die kaum damit Arbeiten ...

Eben jeder wie er mag ...

Nur ich denke ... es kann sehr viel im Profil eingegeben werden ... da sollte es an den Gauben nicht hängen bleiben.

Und eine 3D Darstellung gibt's ja jetzt schon im Profil ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16204
Joined: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 06.02.2015 09:25

Konsti:
Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.

Hauptdachfläche ist vielleicht der falsche Ausdruck, Hauptdachprofil wäre besser. Wenn man jetzt aber bei der Haupdachfläche etwas ändern will/muss, muss man erst wieder ins Profil. Ich kann den Wunsch schon verstehen. Ob es aber notwendig ist hier etwas zu ändern...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10708
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour