Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: NHAK12
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11787

People Online:
Members: 3
Visitors: 76
Total: 79
Who Is Where:
 Members:
01: hennighaus > Benutzer Foren
02: Michael Bunz > Benutzer Foren
03: mouzzza > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Startseite
03: Community Forums
04: Forum
05: Benutzer Foren
06: Downloads
07: Benutzerkonto
08: Startseite
09: Artikel
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: My Account
16: Moje konto
17: Benutzer Foren
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Community Forums
21: Community Forums
22: Gruppen
23: Suchen
24: Benutzer Foren
25: Startseite
26: Uživatelské fórum
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: Benutzer Foren
30: Links
31: Forums Communauté
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Uživatelské fórum
35: Forums Communauté
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Forums Communauté
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Общецтвенные Форумы
42: Mon Compte
43: Il Mio Account
44: Benutzer Foren
45: Fotogaleria
46: Gruppen
47: Forum
48: Gruppen
49: Benutzer Foren
50: Benutzerkonto
51: Forum społeczności
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Фотогаллерея
55: Startseite
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Suchen
61: Downloads
62: Benutzerkonto
63: Forum
64: Benutzer Foren
65: Benutzerkonto
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Uživatelské fórum
69: Startseite
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Downloads
75: Forum społeczności
76: Gruppen

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Gaube im Profilprogramm eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 15:35

Guten Tag

Gibt es eine Möglichkeit, eine Gaube schon im Profilprogramm ein zugeben?

Vielen Dank

Gruss Themba

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 327
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 15:44

Im Profil kannst Du unter Dachgestaltung und dann Schleppdach einschalten. Und dann unter Schleppdach deine Daten eingeben.
Siehe auch hier
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4237
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 15:44

Hallo Themba,

im Profil kann eine Schleppdachgaube
eingegeben werden.

siehe Bild
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 15:52

Sagen wir es mal so ... Im Profil kann nur eine Schleppdachgaube eingegeben werden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16067
Joined: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 04.02.2015 16:00

Ja das habe ich auch gesehen. Ich muss aber eine Satteldachgaube eingeben!

Dies ist anscheindend nur in der Dachausmittlung machbar!

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 327
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 07:00

Das stimmt.
Aber das ist ja auch ein ganz anderes Profil.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4237
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 07:09

Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 327
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 09:42

Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 714
Joined: Feb 04, 2010

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 15:05

Themba:
Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Mach doch für deine Gaube einen Extraprofil und im Gaubentragwerk kannst eine Satteldachgaube auswählen. Dort kannst du dein Profil einspielen, anschließend alle andere Konstruktionsteile einbauen und bearbeiten.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 16:57

Man kann das gegenüberliegende Profil als Gaubenprofil missbrauchen ... dann noch ein paar Hilfslinien dazu Zeichnen und schon kann man begutachten ... ob die Gaube gut im Verhältnis zur Hauptdachseite passt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16067
Joined: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 17:15

Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16067
Joined: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 05.02.2015 22:43

Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 06.02.2015 00:56

Man braucht auch nicht unbedingt eine Profileingabe um die Werte in die Dachausmittlung zu übernehmen.

Es gibt Dietrichs Anwender die machen sehr viel über das Profil ...
Und es gibt welche die kaum damit Arbeiten ...

Eben jeder wie er mag ...

Nur ich denke ... es kann sehr viel im Profil eingegeben werden ... da sollte es an den Gauben nicht hängen bleiben.

Und eine 3D Darstellung gibt's ja jetzt schon im Profil ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16067
Joined: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Post Posted: 06.02.2015 08:25

Konsti:
Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.

Hauptdachfläche ist vielleicht der falsche Ausdruck, Hauptdachprofil wäre besser. Wenn man jetzt aber bei der Haupdachfläche etwas ändern will/muss, muss man erst wieder ins Profil. Ich kann den Wunsch schon verstehen. Ob es aber notwendig ist hier etwas zu ändern...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10351
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour