Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Vagabund-Holzbau
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11891

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 119
Totale: 119
Chi è online:
 Visitatori:
01: Общецтвенные Форумы
02: Community Forums
03: Fotogalerie
04: Můj účet
05: Startseite
06: Общецтвенные Форумы
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Общецтвенные Форумы
11: Stories Archive
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Uživatelské fórum
15: Benutzer Foren
16: Моя учетная запись
17: Forum
18: Můj účet
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Startseite
25: Community Forums
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Suchen
30: Benutzer Foren
31: Uživatelské fórum
32: Stories Archive
33: Forums Communauté
34: Community Forums
35: Community Forums
36: Forum społeczności
37: Forum społeczności
38: Startseite
39: Benutzer Foren
40: Общецтвенные Форумы
41: My Account
42: Benutzer Foren
43: Community Forums
44: Общецтвенные Форумы
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Artikelarchiv
49: Benutzerkonto
50: Gruppen
51: Benutzer Foren
52: Startseite
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Startseite
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Общецтвенные Форумы
60: Community Forums
61: Startseite
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Uživatelské fórum
72: Download
73: Pliki
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Community Forums
77: Stažení
78: Uživatelské fórum
79: Benutzer Foren
80: Uživatelské fórum
81: Uživatelské fórum
82: Forum społeczności
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Artikelarchiv
86: Benutzer Foren
87: Benutzer Foren
88: Community Forums
89: Uživatelské fórum
90: Forums Communauté
91: Benutzer Foren
92: Benutzer Foren
93: Forum społeczności
94: Startseite
95: Forums Communauté
96: Stories Archive
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Gruppen
100: Benutzer Foren
101: Community Forums
102: Community Forums
103: Artikelarchiv
104: My Account
105: Stories Archive
106: Benutzer Foren
107: Community Forums
108: Community Forums
109: Benutzer Foren
110: Forum
111: Community Forums
112: Uživatelské fórum
113: Downloads
114: Forum
115: Startseite
116: Forum społeczności
117: Benutzer Foren
118: Моя учетная запись
119: Community Forums

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Gaube im Profilprogramm eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 16:35

Guten Tag

Gibt es eine Möglichkeit, eine Gaube schon im Profilprogramm ein zugeben?

Vielen Dank

Gruss Themba

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 335
Registrato: Apr 01, 2010
Località: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 16:44

Im Profil kannst Du unter Dachgestaltung und dann Schleppdach einschalten. Und dann unter Schleppdach deine Daten eingeben.
Siehe auch hier
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4282
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 16:44

Hallo Themba,

im Profil kann eine Schleppdachgaube
eingegeben werden.

siehe Bild
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Messaggi: 1017
Registrato: Lug 23, 2004
Località: Hochdorf an der Enz

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 16:52

Sagen wir es mal so ... Im Profil kann nur eine Schleppdachgaube eingegeben werden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16132
Registrato: Set 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 17:00

Ja das habe ich auch gesehen. Ich muss aber eine Satteldachgaube eingeben!

Dies ist anscheindend nur in der Dachausmittlung machbar!

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 335
Registrato: Apr 01, 2010
Località: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 08:00

Das stimmt.
Aber das ist ja auch ein ganz anderes Profil.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4282
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 08:09

Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 335
Registrato: Apr 01, 2010
Località: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 10:42

Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 732
Registrato: Feb 04, 2010

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 16:05

Themba:
Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Mach doch für deine Gaube einen Extraprofil und im Gaubentragwerk kannst eine Satteldachgaube auswählen. Dort kannst du dein Profil einspielen, anschließend alle andere Konstruktionsteile einbauen und bearbeiten.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 17:57

Man kann das gegenüberliegende Profil als Gaubenprofil missbrauchen ... dann noch ein paar Hilfslinien dazu Zeichnen und schon kann man begutachten ... ob die Gaube gut im Verhältnis zur Hauptdachseite passt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16132
Registrato: Set 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 18:15

Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16132
Registrato: Set 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 23:43

Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 06.02.2015 01:56

Man braucht auch nicht unbedingt eine Profileingabe um die Werte in die Dachausmittlung zu übernehmen.

Es gibt Dietrichs Anwender die machen sehr viel über das Profil ...
Und es gibt welche die kaum damit Arbeiten ...

Eben jeder wie er mag ...

Nur ich denke ... es kann sehr viel im Profil eingegeben werden ... da sollte es an den Gauben nicht hängen bleiben.

Und eine 3D Darstellung gibt's ja jetzt schon im Profil ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16132
Registrato: Set 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 06.02.2015 09:25

Konsti:
Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.

Hauptdachfläche ist vielleicht der falsche Ausdruck, Hauptdachprofil wäre besser. Wenn man jetzt aber bei der Haupdachfläche etwas ändern will/muss, muss man erst wieder ins Profil. Ich kann den Wunsch schon verstehen. Ob es aber notwendig ist hier etwas zu ändern...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10574
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora