Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Michal.Bakalarz
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11813

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 138
Total: 138
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Startseite
02: Webový odkaz
03: Community Forums
04: Forums Communauté
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Downloads
08: Links
09: Community Forums
10: Artykuły
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Forums Communauté
14: Zprávy
15: Galleria
16: Общецтвенные Форумы
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Общецтвенные Форумы
20: Benutzer Foren
21: Artikelarchiv
22: Links
23: Benutzer Foren
24: Uživatelské fórum
25: Benutzerkonto
26: Forum społeczności
27: Uživatelské fórum
28: Forum społeczności
29: Community Forums
30: Общецтвенные Форумы
31: Community Forums
32: Startseite
33: Links
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Forum
37: Community Forums
38: Artykuły
39: Photo Gallery
40: Suchen
41: Uživatelské fórum
42: Uživatelské fórum
43: Forum
44: Uživatelské fórum
45: Artykuły
46: Community Forums
47: Benutzerkonto
48: Stories Archive
49: Benutzer Foren
50: Gruppen
51: Community Forums
52: Community Forums
53: Forum społeczności
54: Benutzer Foren
55: Downloads
56: Archiv pro novinek
57: Forums Communauté
58: Gruppen
59: Startseite
60: Community Forums
61: Общецтвенные Форумы
62: Benutzerkonto
63: Artykuły
64: Фотогаллерея
65: Benutzer Foren
66: Community Forums
67: Suchen
68: Downloads
69: Benutzer Foren
70: Gruppen
71: Forum społeczności
72: Uživatelské fórum
73: Forums Communauté
74: Gruppen
75: Community Forums
76: Общецтвенные Форумы
77: Benutzerkonto
78: Archiv pro novinek
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Community Forums
82: Forum społeczności
83: Community Forums
84: Community Forums
85: Community Forums
86: Benutzer Foren
87: Фотогаллерея
88: Startseite
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Gruppen
92: Community Forums
93: Startseite
94: Galerie Photos
95: Benutzer Foren
96: Общецтвенные Форумы
97: Forums Communauté
98: Benutzerkonto
99: Community Forums
100: Galleria
101: Artykuły
102: Benutzer Foren
103: Benutzerkonto
104: Mon Compte
105: Startseite
106: Forum
107: Webový odkaz
108: My Account
109: Community Forums
110: Forums Communauté
111: News
112: Artykuły
113: Zprávy
114: Suchen
115: Artikelarchiv
116: Pliki
117: Общецтвенные Форумы
118: Community Forums
119: Фотогаллерея
120: Benutzer Foren
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren
123: Mon Compte
124: Benutzerkonto
125: News
126: Artykuły
127: Forums Communauté
128: Benutzer Foren
129: Benutzer Foren
130: Forum społeczności
131: Uživatelské fórum
132: News
133: Zprávy
134: Community Forums
135: Benutzer Foren
136: Startseite
137: Stories Archive
138: Community Forums

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Gaube im Profilprogramm eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 04.02.2015 15:35

Guten Tag

Gibt es eine Möglichkeit, eine Gaube schon im Profilprogramm ein zugeben?

Vielen Dank

Gruss Themba

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 330
Inscrit le: Avr 01, 2010
Localisation: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 04.02.2015 15:44

Im Profil kannst Du unter Dachgestaltung und dann Schleppdach einschalten. Und dann unter Schleppdach deine Daten eingeben.
Siehe auch hier
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Envoyés: 4251
Inscrit le: Sep 07, 2004
Localisation: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 04.02.2015 15:44

Hallo Themba,

im Profil kann eine Schleppdachgaube
eingegeben werden.

siehe Bild
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Envoyés: 1017
Inscrit le: Jui 23, 2004
Localisation: Hochdorf an der Enz

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 04.02.2015 15:52

Sagen wir es mal so ... Im Profil kann nur eine Schleppdachgaube eingegeben werden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16085
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 04.02.2015 16:00

Ja das habe ich auch gesehen. Ich muss aber eine Satteldachgaube eingeben!

Dies ist anscheindend nur in der Dachausmittlung machbar!

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 330
Inscrit le: Avr 01, 2010
Localisation: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 05.02.2015 07:00

Das stimmt.
Aber das ist ja auch ein ganz anderes Profil.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Envoyés: 4251
Inscrit le: Sep 07, 2004
Localisation: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 05.02.2015 07:09

Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 330
Inscrit le: Avr 01, 2010
Localisation: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 05.02.2015 09:42

Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 716
Inscrit le: Fèv 04, 2010

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 05.02.2015 15:05

Themba:
Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Mach doch für deine Gaube einen Extraprofil und im Gaubentragwerk kannst eine Satteldachgaube auswählen. Dort kannst du dein Profil einspielen, anschließend alle andere Konstruktionsteile einbauen und bearbeiten.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Envoyés: 441
Inscrit le: Oct 14, 2010
Localisation: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 05.02.2015 16:57

Man kann das gegenüberliegende Profil als Gaubenprofil missbrauchen ... dann noch ein paar Hilfslinien dazu Zeichnen und schon kann man begutachten ... ob die Gaube gut im Verhältnis zur Hauptdachseite passt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16085
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 05.02.2015 17:15

Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16085
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 05.02.2015 22:43

Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Envoyés: 441
Inscrit le: Oct 14, 2010
Localisation: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 06.02.2015 00:56

Man braucht auch nicht unbedingt eine Profileingabe um die Werte in die Dachausmittlung zu übernehmen.

Es gibt Dietrichs Anwender die machen sehr viel über das Profil ...
Und es gibt welche die kaum damit Arbeiten ...

Eben jeder wie er mag ...

Nur ich denke ... es kann sehr viel im Profil eingegeben werden ... da sollte es an den Gauben nicht hängen bleiben.

Und eine 3D Darstellung gibt's ja jetzt schon im Profil ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16085
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Poster Posté le: 06.02.2015 08:25

Konsti:
Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.

Hauptdachfläche ist vielleicht der falsche Ausdruck, Hauptdachprofil wäre besser. Wenn man jetzt aber bei der Haupdachfläche etwas ändern will/muss, muss man erst wieder ins Profil. Ich kann den Wunsch schon verstehen. Ob es aber notwendig ist hier etwas zu ändern...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10433
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure