Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: dialog
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 0
Wszystkich: 11788

Na stronie:
Użytkownicy: 4
Goście: 101
Razem: 105
Kto gdzie jest:
 Użytkownicy:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
04: Joachim Neumann > Benutzer Foren
 Goście:
01: Gruppen
02: Benutzer Foren
03: weblinkspro
04: Startseite
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Suchen
08: Uživatelské fórum
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Gruppen
12: Archives d'Articles
13: Artikelarchiv
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Community Forums
18: Forum
19: Benutzer Foren
20: Community Forums
21: Community Forums
22: Startseite
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Startseite
28: weblinkspro
29: Community Forums
30: Uživatelské fórum
31: Benutzer Foren
32: Community Forums
33: Benutzer Foren
34: Forums Communauté
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Forum
38: Benutzer Foren
39: Forum społeczności
40: Benutzer Foren
41: Startseite
42: Mon Compte
43: Benutzer Foren
44: Benutzerkonto
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forum społeczności
48: Community Forums
49: Общецтвенные Форумы
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Artikel
53: My Account
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Downloads
58: Forum społeczności
59: Benutzer Foren
60: Forum społeczności
61: Startseite
62: Links
63: Startseite
64: Community Forums
65: Benutzer Foren
66: Benutzerkonto
67: Общецтвенные Форумы
68: Community Forums
69: Общецтвенные Форумы
70: Community Forums
71: Webový odkaz
72: Community Forums
73: Uživatelské fórum
74: Benutzer Foren
75: My Account
76: Archivio Storie
77: Startseite
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Stories Archive
81: Community Forums
82: Gruppen
83: Benutzer Foren
84: Photo Gallery
85: Mon Compte
86: Benutzer Foren
87: My Account
88: Uživatelské fórum
89: Benutzer Foren
90: Forums Communauté
91: Community Forums
92: Downloads
93: Benutzer Foren
94: Forum społeczności
95: Photo Gallery
96: Benutzer Foren
97: Startseite
98: Fotogalerie
99: Benutzer Foren
100: Links
101: Benutzer Foren
Ukryte: 2
Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Stabdübellänge

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 10:25

Servus,

ich hab da mal eine Frage:
In meinem aktuellen Projekt habe ich unzählige Stabdübel eingegeben - D12 und D16, alles ordnungsgemäß mit der richtigen Volumeninfo übergeben (als Beschlag bei Bauteilart) und als ich jetzt die Verbindungsmittelliste erstellt habe, bekam ich große Augen: Wstrząśnięty
Die Anzahl wird richtig angezeigt und ausgegeben, auch die Volumeninfo stimmt aber was fehlt, ist die Länge für die Stabdübel. Zakłopotany

Kann mir von euch jemand verraten, wo bzw. wie ich die Länge einstellen soll?

Danke für die Hilfe.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6300
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 11:27

Im Aufmaß wird nur nach der Identnummer unterschieden, die Länge ist dort kein Kriterium. Daher steht die Länge auch nicht dabei.
In der Materialliste müsste die Länge aber enthalten sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27340
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 11:40

Ich schaffe es irgendwie nicht, die Länge des Stabdübels zu erhalten.

Den Stabdübel habe ich mit der Funktion 1-5-1 im Dicam, aus der Volumenbibliothek erzeugt und dort auf das globale Koordinatensystem abgelegt.
Anschließend habe ich die Volumeninfo geändert (welche ich zuvor im Bauteilkatalog entsprechend angelegt habe) bzw. eingegeben und dann mit einer Lang/Kurz Funktion wieder in die Volumenbibliothek abgelegt. Uśmiech
So weit so gut.

Beim anschließenden Setzen der Stabdübel habe ich dann diesen ausgewählt und an meine Punkte positioniert.
So das wars. Smutny

Und bei der Materialliste finde ich jetzt die Länge von den Dübeln nicht, was mich momentan wirklich ärgert...da ich nicht weiter weiß! Rozsierdzony
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6300
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 15:08

Kann ich bitte mal die Position haben? Oder wenigstens einen Teil davon mit einem dieser Stabdübel.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27340
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 15:20

Sicher Joachim Puszczający oczko
Datei befindet sich im Anhang.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6300
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 17:38

Das ist mir auch nicht klar, warum die Länge fehlt. Ich muss das morgen mit dem Kollegen besprechen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27340
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 17:46

Bitte, danke. Wesoły

Wenn es irgendwie möglich ist, wäre es toll wenn wir das noch diese Woche abklären könnten - aber da habe ich ja vollstes Vertrauen zu euch, dass das was wird. Puszczający oczko
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6300
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 08:29

Ich hatte gestern geschlafen und daher war mir nicht bewusst geworden, dass die Stabdübel von der Bauteilart 'Beschlag' sind. Von einem Beschlag bekommt man keine Länge, sondern nur die Menge. Die Bauteilart 'Verbindungsmittel' wäre die Richtige, aber diese kann man einem Volumen nicht geben. Dazu hängt man eine "Bearbeitung" vom Typ 'Verbindungsmittel' an den Stabdübel und macht den Stabdübel zum Hilfsbauteil.
Alternativ schreibt man die Länge mit in die Identnummer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27340
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 08:59

So, STOPP noch mal!

Irgendetwas verstehe ich da nicht:

Joachim Neumann:
Dazu hängt man eine "Bearbeitung" vom Typ 'Verbindungsmittel' an den Stabdübel und macht den Stabdübel zum Hilfsbauteil.

Soll das heißen, dass ich in den "Einzelstab" vom Stabdübel wechsle und dort unter den Bearbeitungen dann "Verbindungsmittel" eingebe oder liege ich da jetzt völlig daneben???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6300
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 09:48

Nein, du solltest die Dübel als Verbindung (3-08-x) eingeben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10361
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 09:54

Ok, danke für die Info.

Muss ich einmal probieren... Uśmiech
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6300
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 09:59

Joachim Neumann:
Alternativ schreibt man die Länge mit in die Identnummer.
Das geht nur im Baudatenprogramm.

Ich habe schon öfter über Dicam in der Volumeninfo die Bezeichnung geändert, so dass man Bauteile auch bei gleicher Identnummer unterscheiden kann.
Ich weiß aber nicht mehr, ob oder wie sich das auf die Materiallisten ausgewikt hat. Im Zweifel kann man anhand der Bezeichnung filtern, und bekommt auf Knopfdruck alle Teile einer Sorte separiert. Die aktiviert man, und legt sie als Liste ab. Das ist zwar etwas umständlich, aber immer noch viel schneller und genauer als manuelles Zählen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10455
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 12:30

Linus:
Nein, du solltest die Dübel als Verbindung (3-08-x) eingeben.

Servus Dietmar,

so einfach ist das aber gar nicht.
Zu meiner momentanen Situation: Ich habe zwei vertikal ausgerichtete Bauteile (Pfosten) - diese beiden Stäbe muss ich mittels IDEFIX 509 Verbindern verbinden.
Der Verbinder bereitet mir auch noch keine Probleme Uśmiech - zumindest keine große - aber der Schraubenbolzen... Zakłopotany Zdziwiony
Wie gibt man am Besten so einen Bolzen ein, inkl, Beilagscheibe?
Mit der Funktion "Verbindung" schaffe ich das nicht - ich auf jeden Fall nicht... Płaczący lub bardzo smutny
Hat da vielleicht jemand einen Tipp?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6300
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 13:01

Das verstehe ich jetzt nicht. Wenn man z. B.: Verbindung Punkt-Punkt wählt, werden die Beilagen automatisch erzeugt. Wenn man hinten auf das Ändernsymbol klickt bekommt man ein Fenster in dem man noch Einstellungen machen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10361
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Baudatenprogramm

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)