Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: Carportbaueranfänger
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 1
Wszystkich: 11915

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 111
Razem: 111
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: Zprávy
02: Uživatelské fórum
03: Moje konto
04: Suchen
05: Accueil
06: Community Forums
07: Startseite
08: Accueil
09: Startseite
10: Benutzer Foren
11: Zprávy
12: Zprávy
13: Stories Archive
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Home
17: Home
18: Benutzer Foren
19: Startseite
20: Artikelarchiv
21: Uživatelské fórum
22: Forum społeczności
23: Gruppen
24: Общецтвенные Форумы
25: Startseite
26: Community Forums
27: Forum społeczności
28: Startseite
29: Artikelarchiv
30: Community Forums
31: Benutzerkonto
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Artikelarchiv
36: Startseite
37: Stories Archive
38: Forum
39: Artikelarchiv
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Artikelarchiv
43: Suchen
44: Startseite
45: Gruppen
46: Gruppen
47: Общецтвенные Форумы
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: Общецтвенные Форумы
51: Community Forums
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: Startseite
55: Community Forums
56: Uživatelské fórum
57: Benutzer Foren
58: Stories Archive
59: Stories Archive
60: Community Forums
61: Zprávy
62: Artikelarchiv
63: Forums Communauté
64: Benutzer Foren
65: Startseite
66: Community Forums
67: Benutzer Foren
68: Startseite
69: Links
70: Benutzer Foren
71: Uživatelské fórum
72: Stories Archive
73: Forum społeczności
74: Benutzer Foren
75: Community Forums
76: Startseite
77: Forum społeczności
78: Benutzerkonto
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Forum społeczności
82: Benutzer Foren
83: Startseite
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Uživatelské fórum
87: Stories Archive
88: Benutzer Foren
89: Forums Communauté
90: Stories Archive
91: Benutzer Foren
92: Benutzer Foren
93: Artikelarchiv
94: Uživatelské fórum
95: Forum społeczności
96: Benutzer Foren
97: Stories Archive
98: Общецтвенные Форумы
99: Community Forums
100: Benutzer Foren
101: Forum społeczności
102: Benutzer Foren
103: Benutzer Foren
104: Home
105: Startseite
106: My Account
107: Benutzer Foren
108: Benutzer Foren
109: Моя учетная запись
110: Stories Archive
111: Startseite

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Stabdübellänge

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 11:25

Servus,

ich hab da mal eine Frage:
In meinem aktuellen Projekt habe ich unzählige Stabdübel eingegeben - D12 und D16, alles ordnungsgemäß mit der richtigen Volumeninfo übergeben (als Beschlag bei Bauteilart) und als ich jetzt die Verbindungsmittelliste erstellt habe, bekam ich große Augen: Wstrząśnięty
Die Anzahl wird richtig angezeigt und ausgegeben, auch die Volumeninfo stimmt aber was fehlt, ist die Länge für die Stabdübel. Zakłopotany

Kann mir von euch jemand verraten, wo bzw. wie ich die Länge einstellen soll?

Danke für die Hilfe.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6473
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 12:27

Im Aufmaß wird nur nach der Identnummer unterschieden, die Länge ist dort kein Kriterium. Daher steht die Länge auch nicht dabei.
In der Materialliste müsste die Länge aber enthalten sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27819
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 12:40

Ich schaffe es irgendwie nicht, die Länge des Stabdübels zu erhalten.

Den Stabdübel habe ich mit der Funktion 1-5-1 im Dicam, aus der Volumenbibliothek erzeugt und dort auf das globale Koordinatensystem abgelegt.
Anschließend habe ich die Volumeninfo geändert (welche ich zuvor im Bauteilkatalog entsprechend angelegt habe) bzw. eingegeben und dann mit einer Lang/Kurz Funktion wieder in die Volumenbibliothek abgelegt. Uśmiech
So weit so gut.

Beim anschließenden Setzen der Stabdübel habe ich dann diesen ausgewählt und an meine Punkte positioniert.
So das wars. Smutny

Und bei der Materialliste finde ich jetzt die Länge von den Dübeln nicht, was mich momentan wirklich ärgert...da ich nicht weiter weiß! Rozsierdzony
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6473
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 16:08

Kann ich bitte mal die Position haben? Oder wenigstens einen Teil davon mit einem dieser Stabdübel.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27819
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 16:20

Sicher Joachim Puszczający oczko
Datei befindet sich im Anhang.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6473
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 18:38

Das ist mir auch nicht klar, warum die Länge fehlt. Ich muss das morgen mit dem Kollegen besprechen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27819
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 02.02.2015 18:46

Bitte, danke. Wesoły

Wenn es irgendwie möglich ist, wäre es toll wenn wir das noch diese Woche abklären könnten - aber da habe ich ja vollstes Vertrauen zu euch, dass das was wird. Puszczający oczko
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6473
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 09:29

Ich hatte gestern geschlafen und daher war mir nicht bewusst geworden, dass die Stabdübel von der Bauteilart 'Beschlag' sind. Von einem Beschlag bekommt man keine Länge, sondern nur die Menge. Die Bauteilart 'Verbindungsmittel' wäre die Richtige, aber diese kann man einem Volumen nicht geben. Dazu hängt man eine "Bearbeitung" vom Typ 'Verbindungsmittel' an den Stabdübel und macht den Stabdübel zum Hilfsbauteil.
Alternativ schreibt man die Länge mit in die Identnummer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27819
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 09:59

So, STOPP noch mal!

Irgendetwas verstehe ich da nicht:

Joachim Neumann:
Dazu hängt man eine "Bearbeitung" vom Typ 'Verbindungsmittel' an den Stabdübel und macht den Stabdübel zum Hilfsbauteil.

Soll das heißen, dass ich in den "Einzelstab" vom Stabdübel wechsle und dort unter den Bearbeitungen dann "Verbindungsmittel" eingebe oder liege ich da jetzt völlig daneben???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6473
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 10:48

Nein, du solltest die Dübel als Verbindung (3-08-x) eingeben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10672
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 10:54

Ok, danke für die Info.

Muss ich einmal probieren... Uśmiech
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6473
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 10:59

Joachim Neumann:
Alternativ schreibt man die Länge mit in die Identnummer.
Das geht nur im Baudatenprogramm.

Ich habe schon öfter über Dicam in der Volumeninfo die Bezeichnung geändert, so dass man Bauteile auch bei gleicher Identnummer unterscheiden kann.
Ich weiß aber nicht mehr, ob oder wie sich das auf die Materiallisten ausgewikt hat. Im Zweifel kann man anhand der Bezeichnung filtern, und bekommt auf Knopfdruck alle Teile einer Sorte separiert. Die aktiviert man, und legt sie als Liste ab. Das ist zwar etwas umständlich, aber immer noch viel schneller und genauer als manuelles Zählen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10524
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 13:30

Linus:
Nein, du solltest die Dübel als Verbindung (3-08-x) eingeben.

Servus Dietmar,

so einfach ist das aber gar nicht.
Zu meiner momentanen Situation: Ich habe zwei vertikal ausgerichtete Bauteile (Pfosten) - diese beiden Stäbe muss ich mittels IDEFIX 509 Verbindern verbinden.
Der Verbinder bereitet mir auch noch keine Probleme Uśmiech - zumindest keine große - aber der Schraubenbolzen... Zakłopotany Zdziwiony
Wie gibt man am Besten so einen Bolzen ein, inkl, Beilagscheibe?
Mit der Funktion "Verbindung" schaffe ich das nicht - ich auf jeden Fall nicht... Płaczący lub bardzo smutny
Hat da vielleicht jemand einen Tipp?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Wiadomości: 6473
Dołączył(a): kwiet 02, 2014
Skąd jesteś: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Pisanie Nadesłano: 03.02.2015 14:01

Das verstehe ich jetzt nicht. Wenn man z. B.: Verbindung Punkt-Punkt wählt, werden die Beilagen automatisch erzeugt. Wenn man hinten auf das Ändernsymbol klickt bekommt man ein Fenster in dem man noch Einstellungen machen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10672
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Baudatenprogramm

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)