Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Andreas_Bauer
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11786

Persone Online:
Iscritti: 1
Visitatori: 86
Totale: 87
Chi è online:
 Iscritti:
 Visitatori:
01: Общецтвенные Форумы
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Můj účet
05: Community Forums
06: Общецтвенные Форумы
07: Community Forums
08: Artikel
09: Community Forums
10: Community Forums
11: Community Forums
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzerkonto
14: Community Forums
15: Общецтвенные Форумы
16: Uživatelské fórum
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Startseite
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Téléchargements
24: Galleria
25: Startseite
26: Stažení
27: Community Forums
28: Uživatelské fórum
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Forum
32: Общецтвенные Форумы
33: Community Forums
34: Forum społeczności
35: Community Forums
36: Benutzer Foren
37: Artikel
38: Community Forums
39: Community Forums
40: Community Forums
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Community Forums
44: Stažení
45: Общецтвенные Форумы
46: Downloads
47: Startseite
48: Můj účet
49: Download
50: Forums Communauté
51: Startseite
52: Community Forums
53: Community Forums
54: Downloads
55: Startseite
56: Community Forums
57: Общецтвенные Форумы
58: Benutzer Foren
59: Fotogalerie
60: Community Forums
61: My Account
62: Community Forums
63: Forum
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Forum
68: Startseite
69: Links
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Community Forums
76: Startseite
77: Startseite
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Startseite
82: Общецтвенные Форумы
83: Fotogalerie
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Benutzer Foren
Nascosto: 1
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Stabdübellänge

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 02.02.2015 10:25

Servus,

ich hab da mal eine Frage:
In meinem aktuellen Projekt habe ich unzählige Stabdübel eingegeben - D12 und D16, alles ordnungsgemäß mit der richtigen Volumeninfo übergeben (als Beschlag bei Bauteilart) und als ich jetzt die Verbindungsmittelliste erstellt habe, bekam ich große Augen: Shoccato
Die Anzahl wird richtig angezeigt und ausgegeben, auch die Volumeninfo stimmt aber was fehlt, ist die Länge für die Stabdübel. Confuso

Kann mir von euch jemand verraten, wo bzw. wie ich die Länge einstellen soll?

Danke für die Hilfe.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6291
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 02.02.2015 11:27

Im Aufmaß wird nur nach der Identnummer unterschieden, die Länge ist dort kein Kriterium. Daher steht die Länge auch nicht dabei.
In der Materialliste müsste die Länge aber enthalten sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27324
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 02.02.2015 11:40

Ich schaffe es irgendwie nicht, die Länge des Stabdübels zu erhalten.

Den Stabdübel habe ich mit der Funktion 1-5-1 im Dicam, aus der Volumenbibliothek erzeugt und dort auf das globale Koordinatensystem abgelegt.
Anschließend habe ich die Volumeninfo geändert (welche ich zuvor im Bauteilkatalog entsprechend angelegt habe) bzw. eingegeben und dann mit einer Lang/Kurz Funktion wieder in die Volumenbibliothek abgelegt. Sorridente
So weit so gut.

Beim anschließenden Setzen der Stabdübel habe ich dann diesen ausgewählt und an meine Punkte positioniert.
So das wars. Triste

Und bei der Materialliste finde ich jetzt die Länge von den Dübeln nicht, was mich momentan wirklich ärgert...da ich nicht weiter weiß! Indiavolato Nero
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6291
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 02.02.2015 15:08

Kann ich bitte mal die Position haben? Oder wenigstens einen Teil davon mit einem dieser Stabdübel.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27324
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 02.02.2015 15:20

Sicher Joachim Occhiolino
Datei befindet sich im Anhang.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6291
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 02.02.2015 17:38

Das ist mir auch nicht klar, warum die Länge fehlt. Ich muss das morgen mit dem Kollegen besprechen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27324
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 02.02.2015 17:46

Bitte, danke. Ridendo

Wenn es irgendwie möglich ist, wäre es toll wenn wir das noch diese Woche abklären könnten - aber da habe ich ja vollstes Vertrauen zu euch, dass das was wird. Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6291
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 03.02.2015 08:29

Ich hatte gestern geschlafen und daher war mir nicht bewusst geworden, dass die Stabdübel von der Bauteilart 'Beschlag' sind. Von einem Beschlag bekommt man keine Länge, sondern nur die Menge. Die Bauteilart 'Verbindungsmittel' wäre die Richtige, aber diese kann man einem Volumen nicht geben. Dazu hängt man eine "Bearbeitung" vom Typ 'Verbindungsmittel' an den Stabdübel und macht den Stabdübel zum Hilfsbauteil.
Alternativ schreibt man die Länge mit in die Identnummer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27324
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 03.02.2015 08:59

So, STOPP noch mal!

Irgendetwas verstehe ich da nicht:

Joachim Neumann:
Dazu hängt man eine "Bearbeitung" vom Typ 'Verbindungsmittel' an den Stabdübel und macht den Stabdübel zum Hilfsbauteil.

Soll das heißen, dass ich in den "Einzelstab" vom Stabdübel wechsle und dort unter den Bearbeitungen dann "Verbindungsmittel" eingebe oder liege ich da jetzt völlig daneben???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6291
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 03.02.2015 09:48

Nein, du solltest die Dübel als Verbindung (3-08-x) eingeben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10348
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 03.02.2015 09:54

Ok, danke für die Info.

Muss ich einmal probieren... Sorridente
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6291
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 03.02.2015 09:59

Joachim Neumann:
Alternativ schreibt man die Länge mit in die Identnummer.
Das geht nur im Baudatenprogramm.

Ich habe schon öfter über Dicam in der Volumeninfo die Bezeichnung geändert, so dass man Bauteile auch bei gleicher Identnummer unterscheiden kann.
Ich weiß aber nicht mehr, ob oder wie sich das auf die Materiallisten ausgewikt hat. Im Zweifel kann man anhand der Bezeichnung filtern, und bekommt auf Knopfdruck alle Teile einer Sorte separiert. Die aktiviert man, und legt sie als Liste ab. Das ist zwar etwas umständlich, aber immer noch viel schneller und genauer als manuelles Zählen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10454
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 03.02.2015 12:30

Linus:
Nein, du solltest die Dübel als Verbindung (3-08-x) eingeben.

Servus Dietmar,

so einfach ist das aber gar nicht.
Zu meiner momentanen Situation: Ich habe zwei vertikal ausgerichtete Bauteile (Pfosten) - diese beiden Stäbe muss ich mittels IDEFIX 509 Verbindern verbinden.
Der Verbinder bereitet mir auch noch keine Probleme Sorridente - zumindest keine große - aber der Schraubenbolzen... Confuso Sorpreso
Wie gibt man am Besten so einen Bolzen ein, inkl, Beilagscheibe?
Mit der Funktion "Verbindung" schaffe ich das nicht - ich auf jeden Fall nicht... Piangi o Molto Triste
Hat da vielleicht jemand einen Tipp?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6291
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Messaggio Inviato: 03.02.2015 13:01

Das verstehe ich jetzt nicht. Wenn man z. B.: Verbindung Punkt-Punkt wählt, werden die Beilagen automatisch erzeugt. Wenn man hinten auf das Ändernsymbol klickt bekommt man ein Fenster in dem man noch Einstellungen machen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10348
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Baudatenprogramm

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora