Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: specs
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11790

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 85
Total: 85
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Forums Communauté
04: Pages professionnelles
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Downloads
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Links
16: My Account
17: Links
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Community Forums
21: Community Forums
22: Benutzerkonto
23: Benutzer Foren
24: Forums Communauté
25: Benutzer Foren
26: Links
27: Downloads
28: Forums Communauté
29: Benutzer Foren
30: Webový odkaz
31: Benutzer Foren
32: Forum społeczności
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Artikelarchiv
38: Startseite
39: Архив новостей
40: Benutzer Foren
41: Downloads
42: Startseite
43: Startseite
44: Forum społeczności
45: Downloads
46: Startseite
47: Benutzer Foren
48: Community Forums
49: Benutzer Foren
50: Benutzerkonto
51: Community Forums
52: Download
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Community Forums
58: Фотогаллерея
59: Forum społeczności
60: Stories Archive
61: Benutzer Foren
62: Startseite
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: Forum
66: Benutzer Foren
67: Forums Communauté
68: Forum społeczności
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Community Forums
73: Startseite
74: My Account
75: Fotogalerie
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Startseite
79: Fotogalerie
80: Startseite
81: Download
82: Benutzer Foren
83: Suchen
84: Community Forums
85: Общецтвенные Форумы

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Stabdübellänge

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Stabdübellänge

Poster Posté le: 02.02.2015 10:25

Servus,

ich hab da mal eine Frage:
In meinem aktuellen Projekt habe ich unzählige Stabdübel eingegeben - D12 und D16, alles ordnungsgemäß mit der richtigen Volumeninfo übergeben (als Beschlag bei Bauteilart) und als ich jetzt die Verbindungsmittelliste erstellt habe, bekam ich große Augen: Choqué
Die Anzahl wird richtig angezeigt und ausgegeben, auch die Volumeninfo stimmt aber was fehlt, ist die Länge für die Stabdübel. Confus

Kann mir von euch jemand verraten, wo bzw. wie ich die Länge einstellen soll?

Danke für die Hilfe.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6302
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 02.02.2015 11:27

Im Aufmaß wird nur nach der Identnummer unterschieden, die Länge ist dort kein Kriterium. Daher steht die Länge auch nicht dabei.
In der Materialliste müsste die Länge aber enthalten sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27347
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 02.02.2015 11:40

Ich schaffe es irgendwie nicht, die Länge des Stabdübels zu erhalten.

Den Stabdübel habe ich mit der Funktion 1-5-1 im Dicam, aus der Volumenbibliothek erzeugt und dort auf das globale Koordinatensystem abgelegt.
Anschließend habe ich die Volumeninfo geändert (welche ich zuvor im Bauteilkatalog entsprechend angelegt habe) bzw. eingegeben und dann mit einer Lang/Kurz Funktion wieder in die Volumenbibliothek abgelegt. Sourire
So weit so gut.

Beim anschließenden Setzen der Stabdübel habe ich dann diesen ausgewählt und an meine Punkte positioniert.
So das wars. Triste

Und bei der Materialliste finde ich jetzt die Länge von den Dübeln nicht, was mich momentan wirklich ärgert...da ich nicht weiter weiß! Diable
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6302
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 02.02.2015 15:08

Kann ich bitte mal die Position haben? Oder wenigstens einen Teil davon mit einem dieser Stabdübel.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27347
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 02.02.2015 15:20

Sicher Joachim Clin d'oeil
Datei befindet sich im Anhang.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6302
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 02.02.2015 17:38

Das ist mir auch nicht klar, warum die Länge fehlt. Ich muss das morgen mit dem Kollegen besprechen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27347
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 02.02.2015 17:46

Bitte, danke. Sourire

Wenn es irgendwie möglich ist, wäre es toll wenn wir das noch diese Woche abklären könnten - aber da habe ich ja vollstes Vertrauen zu euch, dass das was wird. Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6302
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 03.02.2015 08:29

Ich hatte gestern geschlafen und daher war mir nicht bewusst geworden, dass die Stabdübel von der Bauteilart 'Beschlag' sind. Von einem Beschlag bekommt man keine Länge, sondern nur die Menge. Die Bauteilart 'Verbindungsmittel' wäre die Richtige, aber diese kann man einem Volumen nicht geben. Dazu hängt man eine "Bearbeitung" vom Typ 'Verbindungsmittel' an den Stabdübel und macht den Stabdübel zum Hilfsbauteil.
Alternativ schreibt man die Länge mit in die Identnummer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27347
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 03.02.2015 08:59

So, STOPP noch mal!

Irgendetwas verstehe ich da nicht:

Joachim Neumann:
Dazu hängt man eine "Bearbeitung" vom Typ 'Verbindungsmittel' an den Stabdübel und macht den Stabdübel zum Hilfsbauteil.

Soll das heißen, dass ich in den "Einzelstab" vom Stabdübel wechsle und dort unter den Bearbeitungen dann "Verbindungsmittel" eingebe oder liege ich da jetzt völlig daneben???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6302
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 03.02.2015 09:48

Nein, du solltest die Dübel als Verbindung (3-08-x) eingeben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10364
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 03.02.2015 09:54

Ok, danke für die Info.

Muss ich einmal probieren... Sourire
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6302
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 03.02.2015 09:59

Joachim Neumann:
Alternativ schreibt man die Länge mit in die Identnummer.
Das geht nur im Baudatenprogramm.

Ich habe schon öfter über Dicam in der Volumeninfo die Bezeichnung geändert, so dass man Bauteile auch bei gleicher Identnummer unterscheiden kann.
Ich weiß aber nicht mehr, ob oder wie sich das auf die Materiallisten ausgewikt hat. Im Zweifel kann man anhand der Bezeichnung filtern, und bekommt auf Knopfdruck alle Teile einer Sorte separiert. Die aktiviert man, und legt sie als Liste ab. Das ist zwar etwas umständlich, aber immer noch viel schneller und genauer als manuelles Zählen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10455
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 03.02.2015 12:30

Linus:
Nein, du solltest die Dübel als Verbindung (3-08-x) eingeben.

Servus Dietmar,

so einfach ist das aber gar nicht.
Zu meiner momentanen Situation: Ich habe zwei vertikal ausgerichtete Bauteile (Pfosten) - diese beiden Stäbe muss ich mittels IDEFIX 509 Verbindern verbinden.
Der Verbinder bereitet mir auch noch keine Probleme Sourire - zumindest keine große - aber der Schraubenbolzen... Confus Surpris
Wie gibt man am Besten so einen Bolzen ein, inkl, Beilagscheibe?
Mit der Funktion "Verbindung" schaffe ich das nicht - ich auf jeden Fall nicht... Pleurs ou trèstriste
Hat da vielleicht jemand einen Tipp?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6302
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stabdübellänge

Poster Posté le: 03.02.2015 13:01

Das verstehe ich jetzt nicht. Wenn man z. B.: Verbindung Punkt-Punkt wählt, werden die Beilagen automatisch erzeugt. Wenn man hinten auf das Ändernsymbol klickt bekommt man ein Fenster in dem man noch Einstellungen machen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10364
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Baudatenprogramm

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure