Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: BernardiDachundHolzabu
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11809

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 193
Totale: 193
Chi è online:
 Visitatori:
01: Photo Gallery
02: Общецтвенные Форумы
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Benutzer Foren
06: Gruppen
07: Benutzer Foren
08: Forum społeczności
09: Forum
10: Community Forums
11: Downloads
12: Community Forums
13: Community Forums
14: Downloads
15: Community Forums
16: Forum społeczności
17: Общецтвенные Форумы
18: Links
19: Fotogalerie
20: Benutzer Foren
21: Forum społeczności
22: Stories Archive
23: Community Forums
24: Community Forums
25: Archiwum artykułów
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Stories Archive
29: Archiv pro novinek
30: Community Forums
31: Community Forums
32: Community Forums
33: Forums Communauté
34: Galerie fotografií
35: Photo Gallery
36: Pages professionnelles
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Links
40: Community Forums
41: Startseite
42: Community Forums
43: Community Forums
44: Archivio Storie
45: Community Forums
46: Community Forums
47: Download
48: Community Forums
49: Community Forums
50: Community Forums
51: Photo Gallery
52: Community Forums
53: Forum
54: Forum społeczności
55: Benutzer Foren
56: Forum społeczności
57: Benutzerkonto
58: Community Forums
59: Archives d'Articles
60: Forums Communauté
61: Community Forums
62: Community Forums
63: Links
64: Pages professionnelles
65: Benutzer Foren
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Community Forums
69: Startseite
70: Pages professionnelles
71: Startseite
72: Benutzerkonto
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Community Forums
76: Links
77: Linki
78: Artikelarchiv
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Community Forums
82: Startseite
83: Community Forums
84: Benutzer Foren
85: Startseite
86: Můj účet
87: Forum
88: Artykuły
89: Community Forums
90: Community Forums
91: Общецтвенные Форумы
92: Forum
93: Community Forums
94: Community Forums
95: Benutzer Foren
96: Community Forums
97: Community Forums
98: Forum społeczności
99: Community Forums
100: Startseite
101: Community Forums
102: Forum
103: Community Forums
104: Community Forums
105: Community Forums
106: Community Forums
107: Startseite
108: Community Forums
109: Community Forums
110: Můj účet
111: Community Forums
112: Community Forums
113: Benutzer Foren
114: Community Forums
115: Forums Communauté
116: Suchen
117: Forum społeczności
118: Artikel
119: Benutzer Foren
120: Photo Gallery
121: Artikelarchiv
122: Community Forums
123: Artikelarchiv
124: Community Forums
125: Community Forums
126: Downloads
127: Mon Compte
128: Fotogalerie
129: Community Forums
130: Community Forums
131: Community Forums
132: Community Forums
133: Community Forums
134: Community Forums
135: Community Forums
136: Community Forums
137: Benutzer Foren
138: Links
139: Downloads
140: Uživatelské fórum
141: Startseite
142: Community Forums
143: Links
144: Moje konto
145: Community Forums
146: Benutzer Foren
147: Community Forums
148: Downloads
149: Общецтвенные Форумы
150: Fotogalerie
151: Stories Archive
152: Artikelarchiv
153: Startseite
154: My Account
155: Community Forums
156: Benutzerkonto
157: Community Forums
158: Community Forums
159: Benutzer Foren
160: Links
161: Community Forums
162: Community Forums
163: Community Forums
164: Community Forums
165: Webový odkaz
166: Links
167: Community Forums
168: My Account
169: Community Forums
170: Community Forums
171: Forum
172: Community Forums
173: Artikelarchiv
174: Stories Archive
175: Community Forums
176: Community Forums
177: Moje konto
178: Benutzer Foren
179: Общецтвенные Форумы
180: Artikel
181: Benutzer Foren
182: Benutzer Foren
183: Benutzer Foren
184: Community Forums
185: Links
186: Community Forums
187: Community Forums
188: Community Forums
189: Benutzer Foren
190: Community Forums
191: Benutzer Foren
192: Fotogalerie
193: Artikelarchiv

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 18.04.2014 07:24

Guten Morgen und frohe Ostern zusammen,

ich verzweifele gerade wieder einmal bei den Einstellungen des HRB-Editors. Ich versuche seit gefühlten zwei Stunden eine Einstellung für die Lage -3 im Sockel- bzw. Brüstungsbereich einer Haustür herbei zu führen.

Die Lage -3 soll im Bereich der Tür auf der Höhe OKFF enden. Im Hilfsbild im Editor sieht das ganze auch recht brauchbar aus. Doch nach der Belegung der Wand wird die Tür nicht wie gewünscht ausgeschnitten sondern läuft meine 30 cm hohe Perimeterdämmung durch.

Hat hierzu jemand einen Rat wie ich das lösen kann bzw. Was ich falsch mache?

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 94
Registrato: Gen 13, 2013

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.04.2014 12:44

so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es, oder zusätzlich eine Ausblattung über ein Kombielement an die Tür hängen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1344
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 18.01.2015 16:08

Matthias Schwarz:
so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es


Hallo Matthias,

bei mir stellt sich die gleiche Frage. Ich habe meine Platte auch als Schwelle eingegeben.
Wie kann ich denn eine zusätzliche Platte für die Gruppe -3 eingeben, die nur im Sockelbereich angebracht ist???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6329
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 07:31

Da stellt sich mir die Frage, warum wurde eine Platte nicht als Platte eingegeben?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10417
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 07:34

Felicissimo Weil ich nicht weiß, wie man noch eine zusätzliche Platte eingibt, wenn schon eine vorhanden ist...klingt komisch, ist aber so! Imbarazzato Confuso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6329
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 07:44

Man kann Platten genauso bearbeiten wie Stäbe, also auch kürzer schneiden. Ich gebe immer zuerst die "Sockelplatte" mit Ihrer Breite ein. Die kann auch eine andere Dicke wie die Lage haben, da man bei der Eingabe die Lage der Platte in der Lage bestimmen kann. Und dann geb ich die restlichen Platten anschließend ein. Ist kein Problem und geht alles in einer Lage. Übereinanderliegen dürfen die Platten nicht, überlappen geht wieder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10417
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 07:55

Dietmar, wir sprechen hier aber schon vom HRB Editor mit der Platteneingabe, oder? Confuso
Ich wüsste jetzt nicht wie ich diese Platte eingeben sollte... Imbarazzato
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6329
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:23

Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:54

Genau so macht man das, wie der Planer es beschrieben hat.
Man stellt eine Platte mit der gewünschten Breite ein und gibt eine sehr große Luft ein.
Dann stellt man eine weitere Platte ein, die in der selben Lage liegt, aber um die Plattenbreite der erste Platte später startet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27410
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.04.2015 17:25

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.



Imbarazzato Gefühlte 3 Jahre später... Imbarazzato

...möchte ich an dieser Stelle mitteilen, dass es einfach wunderbar funktioniert ThumbUp
Hab es genauso eingestellt und der HRB Editor belegt die Wände einwandfrei... ich bin nach wie vor erstaunt, was der HRB, für ein mächtiges Werkzeug ist Esclamazione chapeau


Danke für den Tipp, Gottlieb Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6329
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 11.05.2015 16:54

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?


Ich muss hier noch einmal nachhacken.

Also, die Platteneinstellung laut deiner Beschreibung, Gottlieb, funktioniert wunderbar... nur jetzt ist es so, dass ich diese Platte nicht bei allen unteren Anschlüssen gebrauchen kann
Um genau zu sein, brauche ich diese Einstellung eigentlich nur bei 2 unteren Anschlüssen

Ich bin der Meinung, dass ich irgendwo, bei einer Update Beschreibung, etwas von 'Bedingungen mit dem Formeleditor' gelesen habe...

Jetzt meine Frage:
Lässt sich so etwas über die 'BEDINGUNGEN' steuern Dubbioso
Ich hätte mir gedacht, dass ich mir eine entsprechende Formel schreibe, welche dann regelt bei welchen unteren Anschlüssen diese 'Zusatzplatte' erstellt werden soll und bei welchen nicht Esclamazione

Kann man so etwas überhaupt über die Variablen/Formeleditor beeinflussen oder muss ich da anders vorgehen Dubbioso und wenn ja, wo stelle ich diese Bedingung ein Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6329
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 11.05.2015 18:09

Um solche Formeln habe ich mich noch zu wenig gekümmert, glaube aber, dass sowas machbar ist. Ich steuere das nach alter Väter Sitte mit den Attributen für den unteren Anschluss.


Edit:
Nachdem ich Deine Einstellung für die Belegung gesehen habe, würde ich die Bedingung in die Plattenhöhe einbauen.
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 1 ergibt die Plattenhöhe
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 0 ergibt keine Platte

Ob's funktioniert, musst Du probieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:27

OK... danke Gottlieb für deine Beschreibung

Jetzt muss man nur noch wissen wie man so eine Bedingung 'richtig' aufstellt Shoccato Confuso

Das muss ich mir einmal etwas genauer anschauen bzw. erklären lassen Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6329
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:44

Das würde ich in der Varablenliste machen. Dort kannst Du eine Variable "V_Entscheidungswert_Platte" erzeugen, und diese mit dem Wert 0 oder 1 belegen. Gibt es in dem Projekt eine Platte, dann setze die 1.
In Deiner vorhandenen Variablen wird die Platte dann mit Höhe*(1) erzeugt. Wenn Du die Entscheidung auf 0 setzt, wird die Platte mit Höhe*(0) (also gar nicht) erzeugt.

Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:52

Der_Planer:
Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.

Genau darum geht es mir... danke für die ausführliche und tolle Erklärung ThumbUp

Das werde ich schon irgendwie hinbekommen Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6329
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 3 Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora