Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: rysbud
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11811

En Ligne:
Membres: 4
Visiteurs: 108
Total: 112
Qui est oû:
 Membres:
03: S.Appel > Startseite
04: schnipie > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Community Forums
02: Общецтвенные Форумы
03: Benutzer Foren
04: My Account
05: Benutzer Foren
06: Benutzerkonto
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Benutzerkonto
10: Benutzer Foren
11: Forum
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Forum
15: Startseite
16: Benutzer Foren
17: Архив новостей
18: Startseite
19: Artikelarchiv
20: Articles
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Forums Communauté
24: Архив новостей
25: Artikelarchiv
26: Artikelarchiv
27: News
28: Artikelarchiv
29: Community Forums
30: Photo Gallery
31: News
32: News
33: Artikel
34: Pliki
35: Artikelarchiv
36: Artikelarchiv
37: Artikel
38: Общецтвенные Форумы
39: Fotogalerie
40: Benutzer Foren
41: Artikelarchiv
42: Strona główna
43: Benutzer Foren
44: Suchen
45: News
46: Архив новостей
47: Startseite
48: Gruppen
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Gruppen
52: Forums Communauté
53: Forums Communauté
54: Startseite
55: Startseite
56: Community Forums
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Forum
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Community Forums
65: Forums Communauté
66: Il Mio Account
67: Galleria
68: Uživatelské fórum
69: Benutzer Foren
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Links
73: Moje konto
74: Uživatelské fórum
75: Fotogalerie
76: Artikel
77: Community Forums
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Forum
81: Startseite
82: Forums Communauté
83: Moje konto
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Benutzer Foren
87: Gruppen
88: Strona główna
89: Архив новостей
90: Pliki
91: Benutzer Foren
92: Suchen
93: Startseite
94: Gruppen
95: Forums Communauté
96: Архив новостей
97: Artikelarchiv
98: Общецтвенные Форумы
99: Архив новостей
100: Benutzer Foren
101: Общецтвенные Форумы
102: Benutzer Foren
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Uživatelské fórum
106: Downloads
107: Forums Communauté
108: Pliki
Invisible: 2
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 18.04.2014 07:24

Guten Morgen und frohe Ostern zusammen,

ich verzweifele gerade wieder einmal bei den Einstellungen des HRB-Editors. Ich versuche seit gefühlten zwei Stunden eine Einstellung für die Lage -3 im Sockel- bzw. Brüstungsbereich einer Haustür herbei zu führen.

Die Lage -3 soll im Bereich der Tür auf der Höhe OKFF enden. Im Hilfsbild im Editor sieht das ganze auch recht brauchbar aus. Doch nach der Belegung der Wand wird die Tür nicht wie gewünscht ausgeschnitten sondern läuft meine 30 cm hohe Perimeterdämmung durch.

Hat hierzu jemand einen Rat wie ich das lösen kann bzw. Was ich falsch mache?

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 94
Inscrit le: Jan 13, 2013

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.04.2014 12:44

so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es, oder zusätzlich eine Ausblattung über ein Kombielement an die Tür hängen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Envoyés: 1344
Inscrit le: Sep 03, 2004
Localisation: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 18.01.2015 16:08

Matthias Schwarz:
so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es


Hallo Matthias,

bei mir stellt sich die gleiche Frage. Ich habe meine Platte auch als Schwelle eingegeben.
Wie kann ich denn eine zusätzliche Platte für die Gruppe -3 eingeben, die nur im Sockelbereich angebracht ist???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6330
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 07:31

Da stellt sich mir die Frage, warum wurde eine Platte nicht als Platte eingegeben?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10429
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 07:34

Très content Weil ich nicht weiß, wie man noch eine zusätzliche Platte eingibt, wenn schon eine vorhanden ist...klingt komisch, ist aber so! Embarassé Confus
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6330
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 07:44

Man kann Platten genauso bearbeiten wie Stäbe, also auch kürzer schneiden. Ich gebe immer zuerst die "Sockelplatte" mit Ihrer Breite ein. Die kann auch eine andere Dicke wie die Lage haben, da man bei der Eingabe die Lage der Platte in der Lage bestimmen kann. Und dann geb ich die restlichen Platten anschließend ein. Ist kein Problem und geht alles in einer Lage. Übereinanderliegen dürfen die Platten nicht, überlappen geht wieder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10429
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 07:55

Dietmar, wir sprechen hier aber schon vom HRB Editor mit der Platteneingabe, oder? Confus
Ich wüsste jetzt nicht wie ich diese Platte eingeben sollte... Embarassé
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6330
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 08:23

Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 08:54

Genau so macht man das, wie der Planer es beschrieben hat.
Man stellt eine Platte mit der gewünschten Breite ein und gibt eine sehr große Luft ein.
Dann stellt man eine weitere Platte ein, die in der selben Lage liegt, aber um die Plattenbreite der erste Platte später startet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27415
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.04.2015 17:25

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.



Embarassé Gefühlte 3 Jahre später... Embarassé

...möchte ich an dieser Stelle mitteilen, dass es einfach wunderbar funktioniert ThumbUp
Hab es genauso eingestellt und der HRB Editor belegt die Wände einwandfrei... ich bin nach wie vor erstaunt, was der HRB, für ein mächtiges Werkzeug ist Exclamation chapeau


Danke für den Tipp, Gottlieb Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6330
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 11.05.2015 16:54

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?


Ich muss hier noch einmal nachhacken.

Also, die Platteneinstellung laut deiner Beschreibung, Gottlieb, funktioniert wunderbar... nur jetzt ist es so, dass ich diese Platte nicht bei allen unteren Anschlüssen gebrauchen kann
Um genau zu sein, brauche ich diese Einstellung eigentlich nur bei 2 unteren Anschlüssen

Ich bin der Meinung, dass ich irgendwo, bei einer Update Beschreibung, etwas von 'Bedingungen mit dem Formeleditor' gelesen habe...

Jetzt meine Frage:
Lässt sich so etwas über die 'BEDINGUNGEN' steuern Question
Ich hätte mir gedacht, dass ich mir eine entsprechende Formel schreibe, welche dann regelt bei welchen unteren Anschlüssen diese 'Zusatzplatte' erstellt werden soll und bei welchen nicht Exclamation

Kann man so etwas überhaupt über die Variablen/Formeleditor beeinflussen oder muss ich da anders vorgehen Question und wenn ja, wo stelle ich diese Bedingung ein Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6330
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 11.05.2015 18:09

Um solche Formeln habe ich mich noch zu wenig gekümmert, glaube aber, dass sowas machbar ist. Ich steuere das nach alter Väter Sitte mit den Attributen für den unteren Anschluss.


Edit:
Nachdem ich Deine Einstellung für die Belegung gesehen habe, würde ich die Bedingung in die Plattenhöhe einbauen.
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 1 ergibt die Plattenhöhe
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 0 ergibt keine Platte

Ob's funktioniert, musst Du probieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 13.05.2015 12:27

OK... danke Gottlieb für deine Beschreibung

Jetzt muss man nur noch wissen wie man so eine Bedingung 'richtig' aufstellt Choqué Confus

Das muss ich mir einmal etwas genauer anschauen bzw. erklären lassen Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6330
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 13.05.2015 12:44

Das würde ich in der Varablenliste machen. Dort kannst Du eine Variable "V_Entscheidungswert_Platte" erzeugen, und diese mit dem Wert 0 oder 1 belegen. Gibt es in dem Projekt eine Platte, dann setze die 1.
In Deiner vorhandenen Variablen wird die Platte dann mit Höhe*(1) erzeugt. Wenn Du die Entscheidung auf 0 setzt, wird die Platte mit Höhe*(0) (also gar nicht) erzeugt.

Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 13.05.2015 12:52

Der_Planer:
Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.

Genau darum geht es mir... danke für die ausführliche und tolle Erklärung ThumbUp

Das werde ich schon irgendwie hinbekommen Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6330
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 3 Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure