Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: edwin
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11921

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 108
Total: 108
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Community Forums
02: Startseite
03: Forums Communauté
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Общецтвенные Форумы
10: Benutzer Foren
11: Uživatelské fórum
12: Forum
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Forums Communauté
16: Community Forums
17: Startseite
18: Forum społeczności
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Forum
24: Forum
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Benutzerkonto
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Общецтвенные Форумы
31: Community Forums
32: Links
33: Forum
34: Accueil
35: Suchen
36: Gruppen
37: Общецтвенные Форумы
38: Artikelarchiv
39: Forum
40: Общецтвенные Форумы
41: Benutzer Foren
42: Forum
43: Общецтвенные Форумы
44: Links
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forum
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: Uživatelské fórum
51: Community Forums
52: Community Forums
53: Community Forums
54: Links
55: Forums Communauté
56: Forum społeczności
57: Общецтвенные Форумы
58: My Account
59: Benutzer Foren
60: Links
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Benutzer Foren
65: Общецтвенные Форумы
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Mon Compte
69: Общецтвенные Форумы
70: Uživatelské fórum
71: Links
72: Téléchargements
73: Общецтвенные Форумы
74: Gruppen
75: Forums Communauté
76: Forum społeczności
77: Benutzer Foren
78: Forum społeczności
79: Startseite
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Startseite
83: Benutzer Foren
84: Forum
85: Startseite
86: Forum społeczności
87: Downloads
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: Startseite
91: Benutzer Foren
92: Forums Communauté
93: Uživatelské fórum
94: Links
95: Forums Communauté
96: Benutzer Foren
97: Links
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Общецтвенные Форумы
104: Artikelarchiv
105: Benutzer Foren
106: Benutzer Foren
107: Общецтвенные Форумы
108: Community Forums

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 18.04.2014 07:24

Guten Morgen und frohe Ostern zusammen,

ich verzweifele gerade wieder einmal bei den Einstellungen des HRB-Editors. Ich versuche seit gefühlten zwei Stunden eine Einstellung für die Lage -3 im Sockel- bzw. Brüstungsbereich einer Haustür herbei zu führen.

Die Lage -3 soll im Bereich der Tür auf der Höhe OKFF enden. Im Hilfsbild im Editor sieht das ganze auch recht brauchbar aus. Doch nach der Belegung der Wand wird die Tür nicht wie gewünscht ausgeschnitten sondern läuft meine 30 cm hohe Perimeterdämmung durch.

Hat hierzu jemand einen Rat wie ich das lösen kann bzw. Was ich falsch mache?

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 99
Inscrit le: Jan 13, 2013

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.04.2014 12:44

so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es, oder zusätzlich eine Ausblattung über ein Kombielement an die Tür hängen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Envoyés: 1365
Inscrit le: Sep 03, 2004
Localisation: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 18.01.2015 17:08

Matthias Schwarz:
so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es


Hallo Matthias,

bei mir stellt sich die gleiche Frage. Ich habe meine Platte auch als Schwelle eingegeben.
Wie kann ich denn eine zusätzliche Platte für die Gruppe -3 eingeben, die nur im Sockelbereich angebracht ist???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6477
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 08:31

Da stellt sich mir die Frage, warum wurde eine Platte nicht als Platte eingegeben?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10703
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 08:34

Très content Weil ich nicht weiß, wie man noch eine zusätzliche Platte eingibt, wenn schon eine vorhanden ist...klingt komisch, ist aber so! Embarassé Confus
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6477
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 08:44

Man kann Platten genauso bearbeiten wie Stäbe, also auch kürzer schneiden. Ich gebe immer zuerst die "Sockelplatte" mit Ihrer Breite ein. Die kann auch eine andere Dicke wie die Lage haben, da man bei der Eingabe die Lage der Platte in der Lage bestimmen kann. Und dann geb ich die restlichen Platten anschließend ein. Ist kein Problem und geht alles in einer Lage. Übereinanderliegen dürfen die Platten nicht, überlappen geht wieder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10703
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 08:55

Dietmar, wir sprechen hier aber schon vom HRB Editor mit der Platteneingabe, oder? Confus
Ich wüsste jetzt nicht wie ich diese Platte eingeben sollte... Embarassé
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6477
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 09:23

Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10541
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.01.2015 09:54

Genau so macht man das, wie der Planer es beschrieben hat.
Man stellt eine Platte mit der gewünschten Breite ein und gibt eine sehr große Luft ein.
Dann stellt man eine weitere Platte ein, die in der selben Lage liegt, aber um die Plattenbreite der erste Platte später startet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27872
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 19.04.2015 17:25

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.



Embarassé Gefühlte 3 Jahre später... Embarassé

...möchte ich an dieser Stelle mitteilen, dass es einfach wunderbar funktioniert ThumbUp
Hab es genauso eingestellt und der HRB Editor belegt die Wände einwandfrei... ich bin nach wie vor erstaunt, was der HRB, für ein mächtiges Werkzeug ist Exclamation chapeau


Danke für den Tipp, Gottlieb Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6477
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 11.05.2015 16:54

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?


Ich muss hier noch einmal nachhacken.

Also, die Platteneinstellung laut deiner Beschreibung, Gottlieb, funktioniert wunderbar... nur jetzt ist es so, dass ich diese Platte nicht bei allen unteren Anschlüssen gebrauchen kann
Um genau zu sein, brauche ich diese Einstellung eigentlich nur bei 2 unteren Anschlüssen

Ich bin der Meinung, dass ich irgendwo, bei einer Update Beschreibung, etwas von 'Bedingungen mit dem Formeleditor' gelesen habe...

Jetzt meine Frage:
Lässt sich so etwas über die 'BEDINGUNGEN' steuern Question
Ich hätte mir gedacht, dass ich mir eine entsprechende Formel schreibe, welche dann regelt bei welchen unteren Anschlüssen diese 'Zusatzplatte' erstellt werden soll und bei welchen nicht Exclamation

Kann man so etwas überhaupt über die Variablen/Formeleditor beeinflussen oder muss ich da anders vorgehen Question und wenn ja, wo stelle ich diese Bedingung ein Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6477
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 11.05.2015 18:09

Um solche Formeln habe ich mich noch zu wenig gekümmert, glaube aber, dass sowas machbar ist. Ich steuere das nach alter Väter Sitte mit den Attributen für den unteren Anschluss.


Edit:
Nachdem ich Deine Einstellung für die Belegung gesehen habe, würde ich die Bedingung in die Plattenhöhe einbauen.
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 1 ergibt die Plattenhöhe
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 0 ergibt keine Platte

Ob's funktioniert, musst Du probieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10541
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 13.05.2015 12:27

OK... danke Gottlieb für deine Beschreibung

Jetzt muss man nur noch wissen wie man so eine Bedingung 'richtig' aufstellt Choqué Confus

Das muss ich mir einmal etwas genauer anschauen bzw. erklären lassen Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6477
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 13.05.2015 12:44

Das würde ich in der Varablenliste machen. Dort kannst Du eine Variable "V_Entscheidungswert_Platte" erzeugen, und diese mit dem Wert 0 oder 1 belegen. Gibt es in dem Projekt eine Platte, dann setze die 1.
In Deiner vorhandenen Variablen wird die Platte dann mit Höhe*(1) erzeugt. Wenn Du die Entscheidung auf 0 setzt, wird die Platte mit Höhe*(0) (also gar nicht) erzeugt.

Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10541
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Poster Posté le: 13.05.2015 12:52

Der_Planer:
Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.

Genau darum geht es mir... danke für die ausführliche und tolle Erklärung ThumbUp

Das werde ich schon irgendwie hinbekommen Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6477
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 3 Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure