Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: maciejkurek
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11948

Посетителей онлайн:
Пользователей: 3
Гостей: 91
Всего: 94
Кто Где:
 Пользователей:
01: gramel > Benutzer Foren
02: Sturmholz > Benutzer Foren
03: zollstock > Benutzer Foren
 Гостей:
01: Benutzer Foren
02: Фотогаллерея
03: Forum
04: Общецтвенные Форумы
05: Forum społeczności
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Můj účet
09: Forums Communauté
10: Benutzer Foren
11: Forums Communauté
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Moje konto
16: Benutzer Foren
17: Общецтвенные Форумы
18: Forum społeczności
19: Linki
20: Benutzer Foren
21: Community Forums
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Forums Communauté
25: Community Forums
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Общецтвенные Форумы
29: Artikelarchiv
30: Forums Communauté
31: Uživatelské fórum
32: Forum społeczności
33: Forum społeczności
34: Artikelarchiv
35: Stories Archive
36: My Account
37: Community Forums
38: Gruppen
39: Gruppen
40: Artikelarchiv
41: Benutzerkonto
42: Home
43: Artikelarchiv
44: Artikelarchiv
45: Artikelarchiv
46: Downloads
47: Archives d'Articles
48: Suchen
49: Forums Communauté
50: Community Forums
51: Il Mio Account
52: Benutzer Foren
53: Galerie Photos
54: Galerie Photos
55: Community Forums
56: My Account
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Forum
60: Fotogalerie
61: Il Mio Account
62: Benutzerkonto
63: Startseite
64: Téléchargements
65: Forum społeczności
66: Links
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Links
70: Benutzer Foren
71: Общецтвенные Форумы
72: Benutzer Foren
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: weblinkspro
79: Benutzer Foren
80: Общецтвенные Форумы
81: Benutzer Foren
82: Общецтвенные Форумы
83: Community Forums
84: Stažení
85: Uživatelské fórum
86: Artikelarchiv
87: Uživatelské fórum
88: Community Forums
89: Community Forums
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2, 3  След.

HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 18.04.2014 07:24

Guten Morgen und frohe Ostern zusammen,

ich verzweifele gerade wieder einmal bei den Einstellungen des HRB-Editors. Ich versuche seit gefühlten zwei Stunden eine Einstellung für die Lage -3 im Sockel- bzw. Brüstungsbereich einer Haustür herbei zu führen.

Die Lage -3 soll im Bereich der Tür auf der Höhe OKFF enden. Im Hilfsbild im Editor sieht das ganze auch recht brauchbar aus. Doch nach der Belegung der Wand wird die Tür nicht wie gewünscht ausgeschnitten sondern läuft meine 30 cm hohe Perimeterdämmung durch.

Hat hierzu jemand einen Rat wie ich das lösen kann bzw. Was ich falsch mache?

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Jan 13, 2013

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 19.04.2014 12:44

so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es, oder zusätzlich eine Ausblattung über ein Kombielement an die Tür hängen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 18.01.2015 17:08

Matthias Schwarz:
so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es


Hallo Matthias,

bei mir stellt sich die gleiche Frage. Ich habe meine Platte auch als Schwelle eingegeben.
Wie kann ich denn eine zusätzliche Platte für die Gruppe -3 eingeben, die nur im Sockelbereich angebracht ist???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 19.01.2015 08:31

Da stellt sich mir die Frage, warum wurde eine Platte nicht als Platte eingegeben?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10772
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 19.01.2015 08:34

Очень весёлый Weil ich nicht weiß, wie man noch eine zusätzliche Platte eingibt, wenn schon eine vorhanden ist...klingt komisch, ist aber so! Смущённый Сконфужен
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 19.01.2015 08:44

Man kann Platten genauso bearbeiten wie Stäbe, also auch kürzer schneiden. Ich gebe immer zuerst die "Sockelplatte" mit Ihrer Breite ein. Die kann auch eine andere Dicke wie die Lage haben, da man bei der Eingabe die Lage der Platte in der Lage bestimmen kann. Und dann geb ich die restlichen Platten anschließend ein. Ist kein Problem und geht alles in einer Lage. Übereinanderliegen dürfen die Platten nicht, überlappen geht wieder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10772
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 19.01.2015 08:55

Dietmar, wir sprechen hier aber schon vom HRB Editor mit der Platteneingabe, oder? Сконфужен
Ich wüsste jetzt nicht wie ich diese Platte eingeben sollte... Смущённый
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 19.01.2015 09:23

Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 19.01.2015 09:54

Genau so macht man das, wie der Planer es beschrieben hat.
Man stellt eine Platte mit der gewünschten Breite ein und gibt eine sehr große Luft ein.
Dann stellt man eine weitere Platte ein, die in der selben Lage liegt, aber um die Plattenbreite der erste Platte später startet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27951
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 19.04.2015 17:25

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.



Смущённый Gefühlte 3 Jahre später... Смущённый

...möchte ich an dieser Stelle mitteilen, dass es einfach wunderbar funktioniert ThumbUp
Hab es genauso eingestellt und der HRB Editor belegt die Wände einwandfrei... ich bin nach wie vor erstaunt, was der HRB, für ein mächtiges Werkzeug ist Восклицание chapeau


Danke für den Tipp, Gottlieb Подмигнуть
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 11.05.2015 16:54

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?


Ich muss hier noch einmal nachhacken.

Also, die Platteneinstellung laut deiner Beschreibung, Gottlieb, funktioniert wunderbar... nur jetzt ist es so, dass ich diese Platte nicht bei allen unteren Anschlüssen gebrauchen kann
Um genau zu sein, brauche ich diese Einstellung eigentlich nur bei 2 unteren Anschlüssen

Ich bin der Meinung, dass ich irgendwo, bei einer Update Beschreibung, etwas von 'Bedingungen mit dem Formeleditor' gelesen habe...

Jetzt meine Frage:
Lässt sich so etwas über die 'BEDINGUNGEN' steuern Вопрос
Ich hätte mir gedacht, dass ich mir eine entsprechende Formel schreibe, welche dann regelt bei welchen unteren Anschlüssen diese 'Zusatzplatte' erstellt werden soll und bei welchen nicht Восклицание

Kann man so etwas überhaupt über die Variablen/Formeleditor beeinflussen oder muss ich da anders vorgehen Вопрос und wenn ja, wo stelle ich diese Bedingung ein Вопрос
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 11.05.2015 18:09

Um solche Formeln habe ich mich noch zu wenig gekümmert, glaube aber, dass sowas machbar ist. Ich steuere das nach alter Väter Sitte mit den Attributen für den unteren Anschluss.


Edit:
Nachdem ich Deine Einstellung für die Belegung gesehen habe, würde ich die Bedingung in die Plattenhöhe einbauen.
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 1 ergibt die Plattenhöhe
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 0 ergibt keine Platte

Ob's funktioniert, musst Du probieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 13.05.2015 12:27

OK... danke Gottlieb für deine Beschreibung

Jetzt muss man nur noch wissen wie man so eine Bedingung 'richtig' aufstellt Шокирован Сконфужен

Das muss ich mir einmal etwas genauer anschauen bzw. erklären lassen Подмигнуть
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 13.05.2015 12:44

Das würde ich in der Varablenliste machen. Dort kannst Du eine Variable "V_Entscheidungswert_Platte" erzeugen, und diese mit dem Wert 0 oder 1 belegen. Gibt es in dem Projekt eine Platte, dann setze die 1.
In Deiner vorhandenen Variablen wird die Platte dann mit Höhe*(1) erzeugt. Wenn Du die Entscheidung auf 0 setzt, wird die Platte mit Höhe*(0) (also gar nicht) erzeugt.

Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Создавать темы Добавлено: 13.05.2015 12:52

Der_Planer:
Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.

Genau darum geht es mir... danke für die ausführliche und tolle Erklärung ThumbUp

Das werde ich schon irgendwie hinbekommen Подмигнуть
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour