Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: silvialuedtke
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11954

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 162
Totale: 162
Chi è online:
 Visitatori:
01: Forum społeczności
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Forum
06: Artikelarchiv
07: Benutzerkonto
08: Uživatelské fórum
09: Benutzer Foren
10: Articles
11: Forum
12: Artikelarchiv
13: Forums Communauté
14: Forum społeczności
15: Linki
16: Forums Communauté
17: Community Forums
18: Pages professionnelles
19: Benutzer Foren
20: Forum społeczności
21: Uživatelské fórum
22: Artikelarchiv
23: Benutzer Foren
24: Artikelarchiv
25: Artikelarchiv
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Forum społeczności
29: Můj účet
30: Benutzer Foren
31: Forums Communauté
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Forum
35: Forums Communauté
36: Uživatelské fórum
37: Uživatelské fórum
38: Моя учетная запись
39: Benutzer Foren
40: Forum
41: Forum
42: Benutzer Foren
43: Linki
44: Links
45: Моя учетная запись
46: Benutzer Foren
47: Il Mio Account
48: Links
49: Общецтвенные Форумы
50: Forum
51: Benutzer Foren
52: Community Forums
53: Community Forums
54: Benutzerkonto
55: Uživatelské fórum
56: Benutzer Foren
57: Forum
58: Общецтвенные Форумы
59: Community Forums
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Forum społeczności
64: Forums Communauté
65: Gruppen
66: Artikelarchiv
67: Novità
68: Общецтвенные Форумы
69: Community Forums
70: Community Forums
71: Galerie Photos
72: Forums Communauté
73: Artikelarchiv
74: Forum
75: Photo Gallery
76: Benutzer Foren
77: Artikelarchiv
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Forum społeczności
82: Forum społeczności
83: Community Forums
84: Benutzer Foren
85: Forums Communauté
86: Links
87: Benutzer Foren
88: Forum społeczności
89: Forums Communauté
90: Stories Archive
91: Forum
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Community Forums
95: Uživatelské fórum
96: Benutzer Foren
97: Galleria
98: Benutzer Foren
99: Links
100: Uživatelské fórum
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Articles
104: Benutzer Foren
105: Uživatelské fórum
106: Suchen
107: Forum
108: Uživatelské fórum
109: Uživatelské fórum
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Links
113: Community Forums
114: Benutzer Foren
115: Benutzerkonto
116: Community Forums
117: Uživatelské fórum
118: Uživatelské fórum
119: Общецтвенные Форумы
120: Moje konto
121: Forum społeczności
122: Uživatelské fórum
123: Benutzerkonto
124: My Account
125: Forum
126: Forum społeczności
127: Community Forums
128: Benutzer Foren
129: Benutzer Foren
130: Benutzer Foren
131: Benutzer Foren
132: Benutzer Foren
133: Benutzer Foren
134: Stories Archive
135: Forum
136: Benutzer Foren
137: Forum
138: Home
139: Uživatelské fórum
140: Artikelarchiv
141: Community Forums
142: Benutzer Foren
143: Forums Communauté
144: Forum społeczności
145: Benutzer Foren
146: Forum społeczności
147: Forums Communauté
148: Benutzerkonto
149: Benutzer Foren
150: Forum społeczności
151: Artikel
152: Benutzer Foren
153: Community Forums
154: Community Forums
155: Forum społeczności
156: Forums Communauté
157: Gruppen
158: Artikelarchiv
159: Benutzer Foren
160: Forum
161: Общецтвенные Форумы
162: Benutzerkonto

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 18.04.2014 07:24

Guten Morgen und frohe Ostern zusammen,

ich verzweifele gerade wieder einmal bei den Einstellungen des HRB-Editors. Ich versuche seit gefühlten zwei Stunden eine Einstellung für die Lage -3 im Sockel- bzw. Brüstungsbereich einer Haustür herbei zu führen.

Die Lage -3 soll im Bereich der Tür auf der Höhe OKFF enden. Im Hilfsbild im Editor sieht das ganze auch recht brauchbar aus. Doch nach der Belegung der Wand wird die Tür nicht wie gewünscht ausgeschnitten sondern läuft meine 30 cm hohe Perimeterdämmung durch.

Hat hierzu jemand einen Rat wie ich das lösen kann bzw. Was ich falsch mache?

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 99
Registrato: Gen 13, 2013

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.04.2014 12:44

so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es, oder zusätzlich eine Ausblattung über ein Kombielement an die Tür hängen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1367
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 18.01.2015 17:08

Matthias Schwarz:
so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es


Hallo Matthias,

bei mir stellt sich die gleiche Frage. Ich habe meine Platte auch als Schwelle eingegeben.
Wie kann ich denn eine zusätzliche Platte für die Gruppe -3 eingeben, die nur im Sockelbereich angebracht ist???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6496
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:31

Da stellt sich mir die Frage, warum wurde eine Platte nicht als Platte eingegeben?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10788
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:34

Felicissimo Weil ich nicht weiß, wie man noch eine zusätzliche Platte eingibt, wenn schon eine vorhanden ist...klingt komisch, ist aber so! Imbarazzato Confuso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6496
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:44

Man kann Platten genauso bearbeiten wie Stäbe, also auch kürzer schneiden. Ich gebe immer zuerst die "Sockelplatte" mit Ihrer Breite ein. Die kann auch eine andere Dicke wie die Lage haben, da man bei der Eingabe die Lage der Platte in der Lage bestimmen kann. Und dann geb ich die restlichen Platten anschließend ein. Ist kein Problem und geht alles in einer Lage. Übereinanderliegen dürfen die Platten nicht, überlappen geht wieder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10788
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:55

Dietmar, wir sprechen hier aber schon vom HRB Editor mit der Platteneingabe, oder? Confuso
Ich wüsste jetzt nicht wie ich diese Platte eingeben sollte... Imbarazzato
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6496
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 09:23

Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10563
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 09:54

Genau so macht man das, wie der Planer es beschrieben hat.
Man stellt eine Platte mit der gewünschten Breite ein und gibt eine sehr große Luft ein.
Dann stellt man eine weitere Platte ein, die in der selben Lage liegt, aber um die Plattenbreite der erste Platte später startet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27981
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.04.2015 17:25

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.



Imbarazzato Gefühlte 3 Jahre später... Imbarazzato

...möchte ich an dieser Stelle mitteilen, dass es einfach wunderbar funktioniert ThumbUp
Hab es genauso eingestellt und der HRB Editor belegt die Wände einwandfrei... ich bin nach wie vor erstaunt, was der HRB, für ein mächtiges Werkzeug ist Esclamazione chapeau


Danke für den Tipp, Gottlieb Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6496
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 11.05.2015 16:54

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?


Ich muss hier noch einmal nachhacken.

Also, die Platteneinstellung laut deiner Beschreibung, Gottlieb, funktioniert wunderbar... nur jetzt ist es so, dass ich diese Platte nicht bei allen unteren Anschlüssen gebrauchen kann
Um genau zu sein, brauche ich diese Einstellung eigentlich nur bei 2 unteren Anschlüssen

Ich bin der Meinung, dass ich irgendwo, bei einer Update Beschreibung, etwas von 'Bedingungen mit dem Formeleditor' gelesen habe...

Jetzt meine Frage:
Lässt sich so etwas über die 'BEDINGUNGEN' steuern Dubbioso
Ich hätte mir gedacht, dass ich mir eine entsprechende Formel schreibe, welche dann regelt bei welchen unteren Anschlüssen diese 'Zusatzplatte' erstellt werden soll und bei welchen nicht Esclamazione

Kann man so etwas überhaupt über die Variablen/Formeleditor beeinflussen oder muss ich da anders vorgehen Dubbioso und wenn ja, wo stelle ich diese Bedingung ein Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6496
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 11.05.2015 18:09

Um solche Formeln habe ich mich noch zu wenig gekümmert, glaube aber, dass sowas machbar ist. Ich steuere das nach alter Väter Sitte mit den Attributen für den unteren Anschluss.


Edit:
Nachdem ich Deine Einstellung für die Belegung gesehen habe, würde ich die Bedingung in die Plattenhöhe einbauen.
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 1 ergibt die Plattenhöhe
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 0 ergibt keine Platte

Ob's funktioniert, musst Du probieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10563
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:27

OK... danke Gottlieb für deine Beschreibung

Jetzt muss man nur noch wissen wie man so eine Bedingung 'richtig' aufstellt Shoccato Confuso

Das muss ich mir einmal etwas genauer anschauen bzw. erklären lassen Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6496
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:44

Das würde ich in der Varablenliste machen. Dort kannst Du eine Variable "V_Entscheidungswert_Platte" erzeugen, und diese mit dem Wert 0 oder 1 belegen. Gibt es in dem Projekt eine Platte, dann setze die 1.
In Deiner vorhandenen Variablen wird die Platte dann mit Höhe*(1) erzeugt. Wenn Du die Entscheidung auf 0 setzt, wird die Platte mit Höhe*(0) (also gar nicht) erzeugt.

Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10563
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:52

Der_Planer:
Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.

Genau darum geht es mir... danke für die ausführliche und tolle Erklärung ThumbUp

Das werde ich schon irgendwie hinbekommen Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6496
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 3 Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora