Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Vlad777
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11817

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 177
Celkem: 177
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Downloads
02: My Account
03: Forums Communauté
04: Общецтвенные Форумы
05: Downloads
06: Uživatelské fórum
07: Forums Communauté
08: Общецтвенные Форумы
09: Benutzer Foren
10: Общецтвенные Форумы
11: Benutzer Foren
12: Stories Archive
13: Forums Communauté
14: Community Forums
15: Startseite
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Community Forums
19: Forums Communauté
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Suchen
23: Forum
24: Gruppen
25: Gruppen
26: Artikel
27: Общецтвенные Форумы
28: Fotogalerie
29: Uživatelské fórum
30: Forum
31: Community Forums
32: Photo Gallery
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Uživatelské fórum
36: Forums Communauté
37: Startseite
38: Forum społeczności
39: Forum społeczności
40: Gruppen
41: Gruppen
42: Forums Communauté
43: Общецтвенные Форумы
44: Community Forums
45: Uživatelské fórum
46: Forums Communauté
47: Benutzer Foren
48: My Account
49: Benutzer Foren
50: Community Forums
51: Uživatelské fórum
52: Forum społeczności
53: Stories Archive
54: Benutzer Foren
55: Forum
56: Downloads
57: Startseite
58: Uživatelské fórum
59: Uživatelské fórum
60: Forum społeczności
61: Forum społeczności
62: Community Forums
63: Forums Communauté
64: Uživatelské fórum
65: Benutzer Foren
66: Общецтвенные Форумы
67: Uživatelské fórum
68: Community Forums
69: Forum społeczności
70: Photo Gallery
71: Forum
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Uživatelské fórum
76: Community Forums
77: Downloads
78: Forums Communauté
79: Links
80: Benutzerkonto
81: Links
82: Общецтвенные Форумы
83: Benutzer Foren
84: Community Forums
85: Community Forums
86: Startseite
87: Community Forums
88: Community Forums
89: Community Forums
90: Общецтвенные Форумы
91: Forum
92: Galerie fotografií
93: Startseite
94: Community Forums
95: Forum
96: My Account
97: Общецтвенные Форумы
98: Forum społeczności
99: Startseite
100: Forums Communauté
101: My Account
102: Benutzerkonto
103: Forum społeczności
104: Community Forums
105: Forum społeczności
106: Forum społeczności
107: Downloads
108: Uživatelské fórum
109: Forums Communauté
110: Forums Communauté
111: Community Forums
112: Community Forums
113: Forum
114: Webový odkaz
115: Downloads
116: Community Forums
117: Benutzer Foren
118: Benutzer Foren
119: Download
120: Uživatelské fórum
121: Community Forums
122: Community Forums
123: Community Forums
124: Benutzerkonto
125: Forum
126: Community Forums
127: Forum społeczności
128: Benutzer Foren
129: Forum społeczności
130: Startseite
131: Benutzer Foren
132: Forums Communauté
133: My Account
134: Links
135: Benutzerkonto
136: Community Forums
137: Community Forums
138: Forum
139: Forum
140: Moje konto
141: Moje konto
142: Forum
143: Community Forums
144: Forum społeczności
145: Benutzer Foren
146: Community Forums
147: Forums Communauté
148: Uživatelské fórum
149: Community Forums
150: Общецтвенные Форумы
151: Community Forums
152: My Account
153: Links
154: Forum
155: Community Forums
156: Community Forums
157: Forums Communauté
158: Fotogalerie
159: Fotogalerie
160: Startseite
161: Galerie fotografií
162: Benutzer Foren
163: Links
164: Benutzer Foren
165: Benutzer Foren
166: Uživatelské fórum
167: Downloads
168: Общецтвенные Форумы
169: Photo Gallery
170: Community Forums
171: Forum
172: Forums Communauté
173: Downloads
174: Benutzerkonto
175: Benutzer Foren
176: Community Forums
177: Forums Communauté

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2, 3  Další

HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 18.04.2014 07:24

Guten Morgen und frohe Ostern zusammen,

ich verzweifele gerade wieder einmal bei den Einstellungen des HRB-Editors. Ich versuche seit gefühlten zwei Stunden eine Einstellung für die Lage -3 im Sockel- bzw. Brüstungsbereich einer Haustür herbei zu führen.

Die Lage -3 soll im Bereich der Tür auf der Höhe OKFF enden. Im Hilfsbild im Editor sieht das ganze auch recht brauchbar aus. Doch nach der Belegung der Wand wird die Tür nicht wie gewünscht ausgeschnitten sondern läuft meine 30 cm hohe Perimeterdämmung durch.

Hat hierzu jemand einen Rat wie ich das lösen kann bzw. Was ich falsch mache?

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 94
Založen: Jan 13, 2013

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 19.04.2014 12:44

so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es, oder zusätzlich eine Ausblattung über ein Kombielement an die Tür hängen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1346
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 18.01.2015 16:08

Matthias Schwarz:
so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es


Hallo Matthias,

bei mir stellt sich die gleiche Frage. Ich habe meine Platte auch als Schwelle eingegeben.
Wie kann ich denn eine zusätzliche Platte für die Gruppe -3 eingeben, die nur im Sockelbereich angebracht ist???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6331
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 19.01.2015 07:31

Da stellt sich mir die Frage, warum wurde eine Platte nicht als Platte eingegeben?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 19.01.2015 07:34

Very Happy Weil ich nicht weiß, wie man noch eine zusätzliche Platte eingibt, wenn schon eine vorhanden ist...klingt komisch, ist aber so! Embarassed Confused
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6331
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 19.01.2015 07:44

Man kann Platten genauso bearbeiten wie Stäbe, also auch kürzer schneiden. Ich gebe immer zuerst die "Sockelplatte" mit Ihrer Breite ein. Die kann auch eine andere Dicke wie die Lage haben, da man bei der Eingabe die Lage der Platte in der Lage bestimmen kann. Und dann geb ich die restlichen Platten anschließend ein. Ist kein Problem und geht alles in einer Lage. Übereinanderliegen dürfen die Platten nicht, überlappen geht wieder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 19.01.2015 07:55

Dietmar, wir sprechen hier aber schon vom HRB Editor mit der Platteneingabe, oder? Confused
Ich wüsste jetzt nicht wie ich diese Platte eingeben sollte... Embarassed
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6331
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 19.01.2015 08:23

Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 19.01.2015 08:54

Genau so macht man das, wie der Planer es beschrieben hat.
Man stellt eine Platte mit der gewünschten Breite ein und gibt eine sehr große Luft ein.
Dann stellt man eine weitere Platte ein, die in der selben Lage liegt, aber um die Plattenbreite der erste Platte später startet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27426
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 19.04.2015 17:25

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.



Embarassed Gefühlte 3 Jahre später... Embarassed

...möchte ich an dieser Stelle mitteilen, dass es einfach wunderbar funktioniert ThumbUp
Hab es genauso eingestellt und der HRB Editor belegt die Wände einwandfrei... ich bin nach wie vor erstaunt, was der HRB, für ein mächtiges Werkzeug ist Exclamation chapeau


Danke für den Tipp, Gottlieb Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6331
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 11.05.2015 16:54

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?


Ich muss hier noch einmal nachhacken.

Also, die Platteneinstellung laut deiner Beschreibung, Gottlieb, funktioniert wunderbar... nur jetzt ist es so, dass ich diese Platte nicht bei allen unteren Anschlüssen gebrauchen kann
Um genau zu sein, brauche ich diese Einstellung eigentlich nur bei 2 unteren Anschlüssen

Ich bin der Meinung, dass ich irgendwo, bei einer Update Beschreibung, etwas von 'Bedingungen mit dem Formeleditor' gelesen habe...

Jetzt meine Frage:
Lässt sich so etwas über die 'BEDINGUNGEN' steuern Question
Ich hätte mir gedacht, dass ich mir eine entsprechende Formel schreibe, welche dann regelt bei welchen unteren Anschlüssen diese 'Zusatzplatte' erstellt werden soll und bei welchen nicht Exclamation

Kann man so etwas überhaupt über die Variablen/Formeleditor beeinflussen oder muss ich da anders vorgehen Question und wenn ja, wo stelle ich diese Bedingung ein Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6331
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 11.05.2015 18:09

Um solche Formeln habe ich mich noch zu wenig gekümmert, glaube aber, dass sowas machbar ist. Ich steuere das nach alter Väter Sitte mit den Attributen für den unteren Anschluss.


Edit:
Nachdem ich Deine Einstellung für die Belegung gesehen habe, würde ich die Bedingung in die Plattenhöhe einbauen.
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 1 ergibt die Plattenhöhe
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 0 ergibt keine Platte

Ob's funktioniert, musst Du probieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 13.05.2015 12:27

OK... danke Gottlieb für deine Beschreibung

Jetzt muss man nur noch wissen wie man so eine Bedingung 'richtig' aufstellt Shocked Confused

Das muss ich mir einmal etwas genauer anschauen bzw. erklären lassen Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6331
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 13.05.2015 12:44

Das würde ich in der Varablenliste machen. Dort kannst Du eine Variable "V_Entscheidungswert_Platte" erzeugen, und diese mit dem Wert 0 oder 1 belegen. Gibt es in dem Projekt eine Platte, dann setze die 1.
In Deiner vorhandenen Variablen wird die Platte dann mit Höhe*(1) erzeugt. Wenn Du die Entscheidung auf 0 setzt, wird die Platte mit Höhe*(0) (also gar nicht) erzeugt.

Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10459
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Odeslat Zaslal: 13.05.2015 12:52

Der_Planer:
Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.

Genau darum geht es mir... danke für die ausführliche und tolle Erklärung ThumbUp

Das werde ich schon irgendwie hinbekommen Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6331
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 3 Jdi na stránku 1, 2, 3  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina