Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Pietras780
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11814

People Online:
Members: 1
Visitors: 70
Total: 71
Who Is Where:
 Members:
01: motocarpenter > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Startseite
04: Uživatelské fórum
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Startseite
09: Community Forums
10: Artikel
11: Community Forums
12: Startseite
13: Forum społeczności
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Gruppen
17: Benutzer Foren
18: Forums Communauté
19: Galerie Photos
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Suchen
23: Forums Communauté
24: Forums Communauté
25: Benutzerkonto
26: Pages professionnelles
27: Benutzer Foren
28: Benutzerkonto
29: Benutzer Foren
30: Můj účet
31: Startseite
32: Benutzerkonto
33: Benutzer Foren
34: Community Forums
35: Startseite
36: Forum
37: Startseite
38: Forums Communauté
39: My Account
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Общецтвенные Форумы
44: Forums Communauté
45: Forums Communauté
46: Forums Communauté
47: Forums Communauté
48: Benutzerkonto
49: Moje konto
50: Fotogalerie
51: Links
52: Community Forums
53: Общецтвенные Форумы
54: Fotogalerie
55: Uživatelské fórum
56: Benutzer Foren
57: Startseite
58: Benutzer Foren
59: Общецтвенные Форумы
60: Benutzer Foren
61: Forum
62: Benutzerkonto
63: Uživatelské fórum
64: Můj účet
65: Benutzer Foren
66: Benutzerkonto
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Benutzerkonto
70: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

zwei bildschirme

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 04.01.2015 19:53

benjamin_gretsch:
Mir geht es bei der Tastatur nur darum, dass ich einen extra Nummernblock neben der Tastatur stehen habe, damit ich mit der rechten Hand mit der Maus zeichnen kann und mir der linken Hand, die Kurzbefehle und die Maße eingeben kann...

Hallo Benjamin,

aus diesem Grund arbeiten viele Dietrich's User mit der Maus auf links. Das ist die ersten paar Tage etwas komisch, aber dann hat es das Gehirn geschnallt und man kann auch problemlos zwischen links und rechts wechseln.
Kannst ja mal testen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 716
Joined: Feb 04, 2010

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 09:09

Hallo Florian,

danke für den Tipp. Ich stelle mir das aber schon ganz schön ungewohnt und komisch vor?!? Confused Confused

Ich werde trotzdem noch einmal weitersuchen, vielleicht finde ich trotzdem noch eine vernünftige Lösung, was die Tastatur betrifft.

Ansonsten kann ich ja noch immer auf deinen Vorschlag zurückgreifen... Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 09:33

benjamin_gretsch:
Servus Matthias,

ich arbeite bei der Maus mit der Trackball M570 und bei der Tastatur mit dem Microsoft Ergonomic Sculpt Keyboard.
Dadurch habe ich natürlich 2 Empfänger und hier scheint es irgendwo ein Problem zu geben.

Wenn ich mit nur einem Bildschirm arbeite, funktioniert es ja auch problemlos. Nur sobald ich mit zwei Bildschirmen arbeite, treten die bereits weiter oben beschriebenen Probleme auf.

Es muss wahrscheinlich an der Tastatur liegen, denn wenn ich mit einer Tastatur, welche mit einem USB Kabel angeschlossen ist, arbeite, dann funktioniert es ebenfalls...

Mir geht es bei der Tastatur nur darum, dass ich einen extra Nummernblock neben der Tastatur stehen habe, damit ich mit der rechten Hand mit der Maus zeichnen kann und mir der linken Hand, die Kurzbefehle und die Maße eingeben kann...

Aber trotzdem danke für deine Info.

ich denke mit einer Logitech-Tastatur ist das Problem auch weg. Die K270 nicht wirklich viel
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 09:45

Matthias Schwarz:
ich denke mit einer Logitech-Tastatur ist das Problem auch weg. Die K270 nicht wirklich viel...?????


Servus Matthias,

ich möchte jetzt nicht frech sein aber kann es sein, dass bei deinem Beitrag noch etwas fehlt. Sorry, aber irgendwie verstehe ich deinen zweiten Satz nicht ganz Question Question

Das mit der Logitech Tastatur werde ich auf jeden Fall noch einmal ausprobieren - Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 10:04

Ja sie kostet nicht viel
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 10:12

Ok Matthias, danke.

Habe ich das richtig gelesen und verstanden, dass ich bei dieser Tastatur (Logitech K270) bzw. bei diesem Empfänger für die Tastatur, noch andere Geräte hinzufügen kann wie z.B. eine Maus???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 17:45

Ja wenn du an deiner Maus bereit so ein Unifying Stecker hast, dann kannst du dort die Tatatur mit dem gleichen Teil koppeln. Es gegen mehrere Geräte an ein Stecker.

Und alle werden mit der gleichen Software, bzw. mit dem gleichen Treiber angesteuert. Deshalb habe damit keine Probleme bei mehreren Bildschirmen.

Achte nur darauf wenn du dir bei Logitech eine Tastatur wählst, dass sie den Unifying unterstützt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 18:20

Ok, danke.
Da werde ich dann noch ein bisschen weitersuchen müssen.

Auch den Hinweis von Hrn. Strauss muss ich mir noch einmal gründlich durch den Kopf gehen lassen...Ich komme rechtshändig kaum klar und jetzt soll ich es mit der linken Hand versuchen Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 13:48

benjamin_gretsch:
Joachim Neumann:
Einfach das Programm an der oberen, blauen Kopfzeile angeklickten und mit gedrückter Maustaste auf den 2. Bildschirm verschieben. Beim nächsten Programmstart sollte das Programm dann automatisch gleich dort öffnen.


Guten Morgen,

ich schaffe es irgendwie nicht, dass ich das Baudatenprogramm auf den zweiten Bildschirm bekomme und beim Programmneustart auch dort dann geöffnet wird. Zum momentanen Arbeiten schaffe ich es, dass ich das BDP auf den zweiten Bildschirm bekomme.
Beim Planprogramm hat das einwandfrei funktioniert aber jetzt stehe ich vor einem großen Rätsel. Shocked Shocked


Servus,

das Baudatenprogramm funktioniert jetzt so wie es soll... allerdings habe ich das gleiche Problem nun auch beim Planprogramm Surprised ...dieses ist am zweiten Bildschirm angebracht und sobald ich aber den Computer am Abend ausschalte und am nächsten Tag wieder einschalte, ist es wieder am 'falschen' Bildschirm offen

Funktioniert es denn bei den Anderen, richtig?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 14:07

Bei mir funktioniert es einwandfrei.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1576
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 14:18

Surprised Rolling Eyes OK... aber es ist doch richtig, dass, wenn ich das Planprogramm am richtigen Bildschirm platziert habe und dort dann das Programm schließe, dann müsste es doch nach dem Neustarten des PC's wieder am richtigen Bildschirm sein, oder nicht?
Was mache ich da falsch?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 14:23

Wie gut dass ich nur ein Bildschirm habe und mit solchen Problemen mich nicht auseinandersetzen muss Laughing Laughing Laughing
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 14:28

Very Happy Very Happy Very Happy Ich würde am liebsten mir 3 Bildschirmen arbeiten... aber der funktioniert irgendwie nicht... ich glaube, dass dieser von der Grafikkarte nicht unterstützt wird

Aber im Moment kämpfe ich ja mit einem ganz anderen Problem... Confused das entsprechende Programm soll auf dem Bildschirm bleiben wo es auch geschloßen wurde
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 14:45

Wenn ich bei mir ein Programm (Plan oder Baudaten) auf dem 2. Bildschirm schließe wird es auch auf dem 2. Bildschirm wieder geöffnet. Das finktioniert sogar mit unterschiedlichen Bauwerken eines Projektes die ich auf unterschiedlichen Bildschirmen öffne und schließe.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1576
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 14:58

Shocked Wahnsinn... irgendetwas passt bei mir nicht... kann es sein, dass das mit der Microsoft Tastatur zusammenhängt?

Mir kommt vor, als wenn da etwas blockiert
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 5 of 7 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour