Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: silvialuedtke
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11954

People Online:
Members: 1
Visitors: 202
Total: 203
Who Is Where:
 Members:
01: Holzkopf2 > Startseite
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Forum
03: My Account
04: Moje konto
05: Benutzer Foren
06: Forums Communauté
07: Community Forums
08: Forum społeczności
09: Forums Communauté
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Artikelarchiv
14: Общецтвенные Форумы
15: Links
16: Forums Communauté
17: Forums Communauté
18: Benutzer Foren
19: Uživatelské fórum
20: Forum
21: Benutzer Foren
22: Artikelarchiv
23: Artikelarchiv
24: Suchen
25: Forum społeczności
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Uživatelské fórum
29: Benutzer Foren
30: Forums Communauté
31: Forums Communauté
32: Community Forums
33: Benutzer Foren
34: Artykuły
35: Benutzer Foren
36: Forum
37: Stories Archive
38: Uživatelské fórum
39: Benutzer Foren
40: Artikelarchiv
41: Fotogalerie
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Artikelarchiv
45: Forum społeczności
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Benutzer Foren
49: Forum
50: Uživatelské fórum
51: Forums Communauté
52: Forum społeczności
53: Artikelarchiv
54: Fotogalerie
55: Моя учетная запись
56: Uživatelské fórum
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Artikelarchiv
60: Artikelarchiv
61: Forum
62: Uživatelské fórum
63: Forums Communauté
64: Suchen
65: Uživatelské fórum
66: Links
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Forum społeczności
72: Mon Compte
73: Forum
74: Forums Communauté
75: Benutzer Foren
76: Fotogalerie
77: Forum społeczności
78: Pages professionnelles
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Links
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Fotogalerie
85: Общецтвенные Форумы
86: Gruppen
87: Community Forums
88: Community Forums
89: Gruppen
90: Artikelarchiv
91: Benutzer Foren
92: Uživatelské fórum
93: Artikelarchiv
94: Artikelarchiv
95: Artikelarchiv
96: Benutzer Foren
97: Gruppen
98: Community Forums
99: Forum społeczności
100: Artikelarchiv
101: Uživatelské fórum
102: Forums Communauté
103: Artikelarchiv
104: News
105: Stories Archive
106: Download
107: Uživatelské fórum
108: Artikelarchiv
109: Forums Communauté
110: Forums Communauté
111: Downloads
112: Artikelarchiv
113: Benutzer Foren
114: Forums Communauté
115: Community Forums
116: Общецтвенные Форумы
117: Il Mio Account
118: Artikelarchiv
119: Benutzer Foren
120: Uživatelské fórum
121: Community Forums
122: Artikelarchiv
123: Benutzer Foren
124: Forum
125: Startseite
126: Forums Communauté
127: Benutzer Foren
128: Forum społeczności
129: Forums Communauté
130: Benutzer Foren
131: Artikelarchiv
132: Benutzer Foren
133: Artikelarchiv
134: Benutzer Foren
135: Forum społeczności
136: Forum
137: Uživatelské fórum
138: Stories Archive
139: Fotogalerie
140: Общецтвенные Форумы
141: Benutzer Foren
142: Uživatelské fórum
143: Forum
144: Uživatelské fórum
145: Artikelarchiv
146: Community Forums
147: Uživatelské fórum
148: Benutzer Foren
149: Fotogalerie
150: Benutzer Foren
151: Community Forums
152: Community Forums
153: Artikelarchiv
154: Forum
155: Downloads
156: Forum społeczności
157: Community Forums
158: Forum społeczności
159: Forums Communauté
160: Benutzer Foren
161: Forum
162: Downloads
163: Benutzer Foren
164: Benutzer Foren
165: Artikelarchiv
166: Downloads
167: Forum społeczności
168: Community Forums
169: Forum społeczności
170: Pages professionnelles
171: Artikelarchiv
172: Benutzer Foren
173: Community Forums
174: Fotogalerie
175: My Account
176: Benutzer Foren
177: Artikelarchiv
178: Benutzer Foren
179: Artikel
180: Benutzer Foren
181: Benutzer Foren
182: Общецтвенные Форумы
183: Forum społeczności
184: Uživatelské fórum
185: Benutzer Foren
186: Novità
187: Artikelarchiv
188: Artikelarchiv
189: Benutzer Foren
190: Forums Communauté
191: Benutzer Foren
192: Můj účet
193: Общецтвенные Форумы
194: Forums Communauté
195: Forums Communauté
196: Benutzer Foren
197: Benutzer Foren
198: Benutzer Foren
199: Uživatelské fórum
200: Forums Communauté
201: Uživatelské fórum
202: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

zwei bildschirme

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 04.01.2015 20:53

benjamin_gretsch:
Mir geht es bei der Tastatur nur darum, dass ich einen extra Nummernblock neben der Tastatur stehen habe, damit ich mit der rechten Hand mit der Maus zeichnen kann und mir der linken Hand, die Kurzbefehle und die Maße eingeben kann...

Hallo Benjamin,

aus diesem Grund arbeiten viele Dietrich's User mit der Maus auf links. Das ist die ersten paar Tage etwas komisch, aber dann hat es das Gehirn geschnallt und man kann auch problemlos zwischen links und rechts wechseln.
Kannst ja mal testen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 792
Joined: Feb 04, 2010

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 10:09

Hallo Florian,

danke für den Tipp. Ich stelle mir das aber schon ganz schön ungewohnt und komisch vor?!? Confused Confused

Ich werde trotzdem noch einmal weitersuchen, vielleicht finde ich trotzdem noch eine vernünftige Lösung, was die Tastatur betrifft.

Ansonsten kann ich ja noch immer auf deinen Vorschlag zurückgreifen... Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 10:33

benjamin_gretsch:
Servus Matthias,

ich arbeite bei der Maus mit der Trackball M570 und bei der Tastatur mit dem Microsoft Ergonomic Sculpt Keyboard.
Dadurch habe ich natürlich 2 Empfänger und hier scheint es irgendwo ein Problem zu geben.

Wenn ich mit nur einem Bildschirm arbeite, funktioniert es ja auch problemlos. Nur sobald ich mit zwei Bildschirmen arbeite, treten die bereits weiter oben beschriebenen Probleme auf.

Es muss wahrscheinlich an der Tastatur liegen, denn wenn ich mit einer Tastatur, welche mit einem USB Kabel angeschlossen ist, arbeite, dann funktioniert es ebenfalls...

Mir geht es bei der Tastatur nur darum, dass ich einen extra Nummernblock neben der Tastatur stehen habe, damit ich mit der rechten Hand mit der Maus zeichnen kann und mir der linken Hand, die Kurzbefehle und die Maße eingeben kann...

Aber trotzdem danke für deine Info.

ich denke mit einer Logitech-Tastatur ist das Problem auch weg. Die K270 nicht wirklich viel
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1367
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 10:45

Matthias Schwarz:
ich denke mit einer Logitech-Tastatur ist das Problem auch weg. Die K270 nicht wirklich viel...?????


Servus Matthias,

ich möchte jetzt nicht frech sein aber kann es sein, dass bei deinem Beitrag noch etwas fehlt. Sorry, aber irgendwie verstehe ich deinen zweiten Satz nicht ganz Question Question

Das mit der Logitech Tastatur werde ich auf jeden Fall noch einmal ausprobieren - Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 11:04

Ja sie kostet nicht viel
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1367
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 11:12

Ok Matthias, danke.

Habe ich das richtig gelesen und verstanden, dass ich bei dieser Tastatur (Logitech K270) bzw. bei diesem Empfänger für die Tastatur, noch andere Geräte hinzufügen kann wie z.B. eine Maus???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 18:45

Ja wenn du an deiner Maus bereit so ein Unifying Stecker hast, dann kannst du dort die Tatatur mit dem gleichen Teil koppeln. Es gegen mehrere Geräte an ein Stecker.

Und alle werden mit der gleichen Software, bzw. mit dem gleichen Treiber angesteuert. Deshalb habe damit keine Probleme bei mehreren Bildschirmen.

Achte nur darauf wenn du dir bei Logitech eine Tastatur wählst, dass sie den Unifying unterstützt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1367
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 19:20

Ok, danke.
Da werde ich dann noch ein bisschen weitersuchen müssen.

Auch den Hinweis von Hrn. Strauss muss ich mir noch einmal gründlich durch den Kopf gehen lassen...Ich komme rechtshändig kaum klar und jetzt soll ich es mit der linken Hand versuchen Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 14:48

benjamin_gretsch:
Joachim Neumann:
Einfach das Programm an der oberen, blauen Kopfzeile angeklickten und mit gedrückter Maustaste auf den 2. Bildschirm verschieben. Beim nächsten Programmstart sollte das Programm dann automatisch gleich dort öffnen.


Guten Morgen,

ich schaffe es irgendwie nicht, dass ich das Baudatenprogramm auf den zweiten Bildschirm bekomme und beim Programmneustart auch dort dann geöffnet wird. Zum momentanen Arbeiten schaffe ich es, dass ich das BDP auf den zweiten Bildschirm bekomme.
Beim Planprogramm hat das einwandfrei funktioniert aber jetzt stehe ich vor einem großen Rätsel. Shocked Shocked


Servus,

das Baudatenprogramm funktioniert jetzt so wie es soll... allerdings habe ich das gleiche Problem nun auch beim Planprogramm Surprised ...dieses ist am zweiten Bildschirm angebracht und sobald ich aber den Computer am Abend ausschalte und am nächsten Tag wieder einschalte, ist es wieder am 'falschen' Bildschirm offen

Funktioniert es denn bei den Anderen, richtig?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:07

Bei mir funktioniert es einwandfrei.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1594
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:18

Surprised Rolling Eyes OK... aber es ist doch richtig, dass, wenn ich das Planprogramm am richtigen Bildschirm platziert habe und dort dann das Programm schließe, dann müsste es doch nach dem Neustarten des PC's wieder am richtigen Bildschirm sein, oder nicht?
Was mache ich da falsch?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:23

Wie gut dass ich nur ein Bildschirm habe und mit solchen Problemen mich nicht auseinandersetzen muss Laughing Laughing Laughing
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:28

Very Happy Very Happy Very Happy Ich würde am liebsten mir 3 Bildschirmen arbeiten... aber der funktioniert irgendwie nicht... ich glaube, dass dieser von der Grafikkarte nicht unterstützt wird

Aber im Moment kämpfe ich ja mit einem ganz anderen Problem... Confused das entsprechende Programm soll auf dem Bildschirm bleiben wo es auch geschloßen wurde
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:45

Wenn ich bei mir ein Programm (Plan oder Baudaten) auf dem 2. Bildschirm schließe wird es auch auf dem 2. Bildschirm wieder geöffnet. Das finktioniert sogar mit unterschiedlichen Bauwerken eines Projektes die ich auf unterschiedlichen Bildschirmen öffne und schließe.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1594
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:58

Shocked Wahnsinn... irgendetwas passt bei mir nicht... kann es sein, dass das mit der Microsoft Tastatur zusammenhängt?

Mir kommt vor, als wenn da etwas blockiert
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 5 of 7 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour