Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Klaus_Tischner
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 12084

People Online:
Members: 1
Visitors: 138
Total: 139
Who Is Where:
 Members:
01: Hansa > Startseite
 Visitors:
01: Forum
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Uživatelské fórum
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Forum
09: Общецтвенные Форумы
10: Uživatelské fórum
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Uživatelské fórum
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Galerie Photos
23: Uživatelské fórum
24: Forums Communauté
25: Forum społeczności
26: Benutzer Foren
27: Uživatelské fórum
28: Benutzer Foren
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Forum społeczności
32: Community Forums
33: Общецтвенные Форумы
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Forums Communauté
37: Community Forums
38: Forums Communauté
39: Uživatelské fórum
40: Forum społeczności
41: Startseite
42: Community Forums
43: Benutzer Foren
44: Forums Communauté
45: Forum
46: Uživatelské fórum
47: Benutzer Foren
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Uživatelské fórum
52: Uživatelské fórum
53: Uživatelské fórum
54: Uživatelské fórum
55: Benutzer Foren
56: Forums Communauté
57: Benutzer Foren
58: Forum społeczności
59: Community Forums
60: Benutzer Foren
61: Общецтвенные Форумы
62: Общецтвенные Форумы
63: Benutzer Foren
64: Community Forums
65: Benutzerkonto
66: Uživatelské fórum
67: Benutzer Foren
68: Fotogalerie
69: Uživatelské fórum
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Forum
75: Community Forums
76: Benutzer Foren
77: Uživatelské fórum
78: Benutzer Foren
79: Uživatelské fórum
80: Forum
81: Forums Communauté
82: Benutzer Foren
83: Forums Communauté
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Uživatelské fórum
87: Forum społeczności
88: Общецтвенные Форумы
89: Forum
90: Forum
91: Forums Communauté
92: Общецтвенные Форумы
93: Forum społeczności
94: Forum społeczności
95: Uživatelské fórum
96: Moje konto
97: My Account
98: Forum
99: Forum
100: Forum
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Benutzer Foren
104: Forum
105: Uživatelské fórum
106: Общецтвенные Форумы
107: Forums Communauté
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Forums Communauté
112: Forums Communauté
113: Benutzer Foren
114: Forums Communauté
115: Forum
116: Benutzer Foren
117: Benutzer Foren
118: Uživatelské fórum
119: Community Forums
120: Forum społeczności
121: Общецтвенные Форумы
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Общецтвенные Форумы
125: Benutzer Foren
126: Photo Gallery
127: Community Forums
128: Forum społeczności
129: Community Forums
130: Uživatelské fórum
131: Forum społeczności
132: Community Forums
133: Benutzer Foren
134: Общецтвенные Форумы
135: Benutzer Foren
136: Forum
137: Benutzer Foren
138: My Account

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

HRB / Bibliothekselemente

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 31.01.2014 15:28

Die Lösung: setze die Bibliothekselemente nur oben ein, dann brauchst Du unten keine zu löschen.

Wo definierst Du denn den Einsatz dieser Elemente?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10666
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 03.02.2014 09:23

Wenn nur ein Beschlag oben erzeugt werden soll, dann gibt man den 'Abstand Lage oben' an und lässt die anderen Felder leer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28597
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 03.02.2014 16:09

Danke für die Info. Hat geklappt. Hatte dies schon ausprobiert aber wahrscheinlich am falschen Ort. Manchmal verliert man den Überblick von so vielen variablen und Einstellungen Very Happy Laughing

Der Einsatz der Elemente habe ich bei den Wandenden Eingefügt, als Info.

mj83
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 53
Joined: Jul 25, 2013
Location: Schweiz / St.Gallen

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 25.06.2014 20:08

RedGre:
oder ein Freiblatt am Beschlag, dann sollte das auch gehen

Hallo RedGre,

heißt das, dass du zuerst ein Freiblatt im Einzelstab erstellt und dieses dann anschließend auf ein Hilfsbauteil übertragen hast??? Embarassed
Und dieses Hilfsbauteil erzeugt dann automatisch durch die Belegung mit dem HRB die gewünschte Bearbeitung auf den Pfosten? Embarassed
Habe ich das richtig verstanden, oder doch nicht?

Ich benötige nämlich bei mir die gleiche Funktion und suche deshalb schon des längeren nach einer Lösung.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6610
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 26.06.2014 10:15

Genau so funktioniert das.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28597
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 26.06.2014 10:35

Ok, danke. Werde ich demnächst einmal ausprobieren...
Kann aber durchaus sein, dass ich mich noch mal melden muss... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6610
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 26.06.2014 15:58

ich würde das aber eher mit einem Kombielement machen, da ihr das bestimmt nicht an allen Wänden braucht, sondern bestimmt nur an den Außenwänden an denen die Decke aufliegt.

Wenn es dann ein Bibliotekselement ist, dann braucht ihr wieder 2 Vorlaufdateien, und es muss auch an allen Fensterpfosten /T-Stoß usw. eingegeben werden.

als Kombielement würde ich es einfach ohne weitere Abfragen die Wänden zuordnen die die Ausklinkung brauchen. Den Rahmen würde ich beim oberen Anschluß mitnehmen und die Bearbeitung als Kombielement.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1387
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 26.06.2014 16:35

Hallo Matthias,

ja da hast du natürlich Recht. Es wird ja nur bei den Wänden benötigt, bei denen die Decke aufliegt.

Den unteren Teil habe ich noch nicht ganz verstanden. Dazu werde bestimmt noch die eine oder andere Frage stellen, wenn ich erst einmal beim Einstellen bin...

Trotzdem danke ich dir für die Info
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 08.03.2015 20:17; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6610
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 24.10.2014 04:47

mj83:
Danke für die Info.

Nächste Frage:

Wie kann ich diese Bearbeitung am besten in meinen HRB einfliessen lassen?
Habe das Problem, dass er mir diese Bearbeitung nicht auf ein Hilfsbauteil überträgt.

Wie soll ich es am besten angehen, ist es möglich?

Hallo mj83,

ich habe zurzeit das gleiche Problem und wollte daher fragen wie du, deines gelöst hast.
Das mit dem Hilfsbauteil einfügen im HRB verstehe ich nicht ganz...????
Das müsste ja dann irgendein Bauteil sein, welches vor der HRB Belegung die Bearbeitung "Kerve" schon mit sich bringt, oder verstehe ich das ganz falsch???
Bin für jeden Ratschlag dankbar
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 08.03.2015 20:18; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6610
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 31.12.2014 17:29

Servus,

ich hätte zu den Bibliothekselementen noch eine Frage:

Ich habe mir ein solches Biblothekselement erstellt und entsprechend in der Volumenbibliothek abgelegt. Bei diesem Element geht es um eine Platte, welche als materialabhängige Funktion - "ist Bearbeitung" (für Postprozessor Wand) trägt.
Diese Platte dient dazu, dass die Beplankung der Wand einen Ausschnitt erhält, sodass die Eckverbindung der Montageschwelle hergestellt werden kann - andernfalls müsste diese Platte ja immer manuell eingegeben werden oder die Lagenkontur entsprechend angepasst werden...

Diese Platte lasse ich vom HRB Editor automatisch erzeugen und zwar bei den Einstellungen bei den Wandenden - Funktion Bibliothekselement
Nun habe ich aber das Problem, dass ich diese Platte nur in den Untergeschoß Wänden brauche und bei den EG, OG und DG Wänden soll diese Platte nicht erzeugt werden.

Gibt es da irgendeine Möglichkeit, dass entsprechend einzustellen, sodass ich keinen weiteren HRB Vorlauf mehr schreiben muss oder ist so etwas nicht möglich?

Ich suche, probiere und suche weiter - finde aber dennoch keine Lösung... Crying or Very sad


Vielleicht hat von euch jemand einen Lösungsansatz parat?

Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6610
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 31.12.2014 22:58

Hallo Benjamin,

ich denke es gibt keine andere Lösung als mit mehreren Vorlaufdateien zu arbeiten.

Ich selbst arbeite mit einer für das EG, mit zweien für das DG und wieder mit einer für das DG1.

Gruß Wuddel

Wuddel
Superposter
Superposter
 
Posts: 109
Joined: Jan 13, 2013

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 01.01.2015 11:30

Für was bitte braucht man 4 Vorlaufdateien ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2473
Joined: Aug 11, 2004

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 01.01.2015 15:15

BEAR:
Für was bitte braucht man 4 Vorlaufdateien ?

Also 4 Vorlaufdateien wären mir jetzt auch zu viel... Shocked


Es wäre gut, wenn man das Problem mit nur einer Vorlaufdatei in den Griff bekommen könnte.

Leider fehlt mir dazu momentan das Wissen, um das einzustellen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6610
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 01.01.2015 19:16

BEAR:
Für was bitte braucht man 4 Vorlaufdateien ?

Aus genau dem Grund wie Benjamin schreibt (daß er die Ecken manuell nachbearbeiten muß) habe ich mehrere Vorlaufdateien.

Gruß Wuddel

Wuddel
Superposter
Superposter
 
Posts: 109
Joined: Jan 13, 2013

Re: HRB / Bibliothekselemente

Post Posted: 02.01.2015 13:38

Ich würde diese Platte über eine eigene HRB-Datei erzeugen, die nur diese Platte erzeugt.
Diese HRB-Datei verwendet man dann nur bei den Wänden, die diese Platte bekommen sollen und beim Belegen lässt man die Lagen NICHT neu erzeugen und KEINE Bauteile ersetzen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28597
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 4 Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour