Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: specs
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11790

People Online:
Members: 0
Visitors: 102
Total: 102
Who Is Where:
 Visitors:
01: Startseite
02: Forum społeczności
03: Benutzer Foren
04: Il Mio Account
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Startseite
13: Forums Communauté
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Il Mio Account
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Startseite
25: Benutzer Foren
26: Forum społeczności
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Gruppen
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Downloads
34: Startseite
35: Community Forums
36: Suchen
37: Benutzer Foren
38: Gruppen
39: Benutzer Foren
40: Downloads
41: Mon Compte
42: Stažení
43: Uživatelské fórum
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Общецтвенные Форумы
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Gruppen
53: Gruppen
54: Uživatelské fórum
55: Benutzer Foren
56: Startseite
57: Il Mio Account
58: Forum społeczności
59: Benutzer Foren
60: Forums Communauté
61: Gruppen
62: Community Forums
63: Startseite
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Gruppen
68: Galerie Photos
69: Suchen
70: Общецтвенные Форумы
71: Benutzerkonto
72: Benutzer Foren
73: Forum społeczności
74: Forums Communauté
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Startseite
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Téléchargements
81: Benutzer Foren
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Общецтвенные Форумы
86: Links
87: Benutzer Foren
88: Startseite
89: Pliki
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Links
93: Benutzer Foren
94: Forum społeczności
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Startseite
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Downloads
102: Uživatelské fórum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

zwei bildschirme

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 11:44

Ich bin ebenfalls der Meinung, dass der papierlose Arbeitsbereich immer mehr werden sollte - leider lässt sich das oft nicht ganz vermeiden den ein oder anderen Plan als Papierform am Schreibtisch dabei zu haben - schon alleine für die Anmerkungen die man teilweise ständig mitnotiert, z.B. bei den Schnitten (Höhenanpassungen, Aufbauten, usw.)

Hier ist auch sehr viel vom jeweiligen Projekt (Art der Konstruktion) und vom zuständigen Architekten/Planer abhängig (z.B. Anzahl, Art und Umfang der Änderungen, usw.)

Aber vielleicht bekomme ich einmal einen größeren Schreibtisch - jetzt wo das Christkind kommt darf man doch hoffen... Santa Dancing X-MAS
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 15:31

Hallo zusammen,
vor gut einem Jahr bin ich vom Desktop-Rechner auf eine Workstation-Laptop umgestiegen, und bin seitdem mit 3 Bildschirmen am Arbeiten.
2 Externe Monitore (23Zoll) die über eine Dockingstation mit mit dem Laptop verbunden sind und halt dem 17 Zoll Laptop Monitor.
Das ganze funktioniert Prima, nur das Papier ist nicht wirklich weniger geworden.
_________________
Wann wird mal wieder richtig Sommer????

marco
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 43
Joined: Nov 19, 2004
Location: Halberstadt

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 15:43

**Sven**:
Rein Interessehalber: Arbeitet schon jemand mit 3 Bildschirmen?
Ja, das mache ich schon seit etwa 1-2 Jahren. Mein Laptop hat zwar nur einen einzelnen Monitor-Ausgang, aber das funktioniert trotzdem. Ich habe ein Zusatzgerät "Matrox DualHead2Go" gekauft. Das wird mit VGA-Stecker und USB an den Rechner gesteckt, und an der anderen Seite des Geräts stecken die beiden externen Bildschirme. Das Konfigurieren des Matrox-Geräts ist nicht ganz selbsterklärend, aber im dritten Anlauf habe ich es hinbekommen, auch ohne die Anleitung zu studieren. Jetzt habe ich 3x FullHD mit je 1920x1080 Pixel als Arbeitsfläche, und möchte nie wieder mit weniger Bildschirmen arbeiten.

Jetzt warte ich eigentlich nur noch darauf, dass die Software nachzieht. Ich hätte gerne auf einem Bildschirm ständig Dicam in der 3D-Ansicht, während ich auf einem anderen Bildschirm Dach/Wand/Decke eingebe, und die Ergebnisse parallel in Dicam sehen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10455
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 15.12.2014 07:58

Joachim Neumann:
Einfach das Programm an der oberen, blauen Kopfzeile angeklickten und mit gedrückter Maustaste auf den 2. Bildschirm verschieben. Beim nächsten Programmstart sollte das Programm dann automatisch gleich dort öffnen.


Guten Morgen,

ich schaffe es irgendwie nicht, dass ich das Baudatenprogramm auf den zweiten Bildschirm bekomme und beim Programmneustart auch dort dann geöffnet wird. Zum momentanen Arbeiten schaffe ich es, dass ich das BDP auf den zweiten Bildschirm bekomme.
Beim Planprogramm hat das einwandfrei funktioniert aber jetzt stehe ich vor einem großen Rätsel. Shocked Shocked
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 15.12.2014 09:56

Das kann ich nachvollziehen, das Baudatenprogramm reagiert anscheinend anders als die anderen Programme. Ich gebe das in die Programmierung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 15.12.2014 10:45

Danke Herr Neumann.
Dann kann ich also mit der "Herumprobiererei" aufhören... Wink



Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 15.12.2014 11:26

Der_Planer:

Jetzt warte ich eigentlich nur noch darauf, dass die Software nachzieht. Ich hätte gerne auf einem Bildschirm ständig Dicam in der 3D-Ansicht, während ich auf einem anderen Bildschirm Dach/Wand/Decke eingebe, und die Ergebnisse parallel in Dicam sehen kann.

Das wäre wirklich ein Quantensprung, wenn wir dahinkommen könnten.
Es wäre wirklich eine immense Erleichterung.

Gruß
habiber

habiber
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 34
Joined: May 29, 2011

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 22.12.2014 17:01

Hallo Zusammen,

ich arbeite ja seit kurzem auch mit einem zweiten Bildschirm und als Maus verwende ich die Trackball M570 von Logitech. So weit so gut.

Was jetzt folgt, klingt zwar blöd und irgendwie unglaublich, ist aber trotzdem so:
Seit ich den zweiten Bildschirm habe und dieser auch entsprechend genutzt wird, kommt mir vor bzw. muss ich laufend feststellen, dass wenn ich zum Beispiel Wände durch den HRB belegen lassen und dann auf den zweiten Monitor, in die Konstruktion wechsle, die Maus jedes Mal eine kurze Dauer sich nicht bedienen lässt - so als wenn sie gar nicht gefunden würde.

Es ist zwar eine Funkmaus aber trotzdem kann das ja nicht sein, oder?!?
Das gleiche Problem tritt auf, wenn ich z.B. vom OpenGl vom DICAM in den normalen Modus wechsle...da kann ich bis zu 10 Sekunden lang die Maus nicht mehr bedienen!

Bin wirklich für jeden Lösungsansatz dankbar.

Ich hoffe, dass man mein Problem so einigermaßen verstehen kann.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 13.02.2015 14:43; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 22.12.2014 17:22

Hallo Benjamin,

das klingt nicht komisch. Ich habe ein ähnliches Problem bei meinem Laptop gehabt und mußte feststellen, daß die Grafikkarte zu schwach war.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 94
Joined: Jan 13, 2013

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 22.12.2014 19:31

Hallo Wuddel,

danke für den Tipp - auch wenn es sich verrückt anhört, es ist wirklich ein Problem.

Dazu werde ich, nach den Feiertagen, gleich einmal unseren "Computergott" gleich infizieren...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 22.12.2014 21:08

Wuddel:

Ich habe ein ähnliches Problem bei meinem Laptop gehabt und mußte feststellen, daß die Grafikkarte zu schwach war.


Hallo Wuddel,

die Bezeichnung der Grafikkarte kannst du mir nicht zufällig durchgeben,
rein Interessehalber!?!


Danke


Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 23.12.2014 07:11

Hier noch kurz meine Grafikkartenbeschreibung...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 30.12.2014 11:44

Hallo,

bezüglich meinem Problem mit dem 2. Bildschirm:

Ich habe heute mit unserem Computerspezialisten gesprochen und der meint, dass meine Funktastatur, Schuld daran hat.
Arrow Zur Erklärung: Ich verwende eine Funktastatur von Microsoft (Sculpt Ergonomic Keyboard), da ich den Ziffernblock extra neben der Tastatur haben wollte.

Nun habe ich aber das Problem, dass sich meine Funkmaus (Trackball M570 - Logitech) und die Tastatur nicht "vertragen" und dadurch kommt es zu ungewünschten Aussetzern der Maus.

Ich habe das Ganze heute noch einmal mit einer "normalen" Tastatur ausprobiert, also mit einem Kabel mit USB Anschluss und da funktioniert es einwandfrei. Sad Smile

Wer von euch arbeitet denn ebenfalls mit einer Funktastatur, einer Funkmaus und 2 Bildschirmen und könnte mir eventuell Tipps dazu geben?
Crying or Very sad
Danke


Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 30.12.2014 23:38

Hallo Benjamin

ich arbeite immer mit einer Funktastatur und Funkmaus.

Ich verwende dabei ausschließlich Logitech Produkte.
Dort gibt es fertige Tastatur-Maus-Sets.
Ich habe mir eine System selbst zusammengestellt. Besthend aus eine Tastatur K270 (sehr kompakt - passt in die Tasche) und eine Performance Mouse MX.

Beide lassen sich über den winzigen Logitech Unifying-Empfänger anschließen.

Beide laufen über den gleichen Treibe/Software. Ich hatte noch keine Probleme
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1341
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 04.01.2015 13:02

Servus Matthias,

ich arbeite bei der Maus mit der Trackball M570 und bei der Tastatur mit dem Microsoft Ergonomic Sculpt Keyboard.
Dadurch habe ich natürlich 2 Empfänger und hier scheint es irgendwo ein Problem zu geben.

Wenn ich mit nur einem Bildschirm arbeite, funktioniert es ja auch problemlos. Nur sobald ich mit zwei Bildschirmen arbeite, treten die bereits weiter oben beschriebenen Probleme auf.

Es muss wahrscheinlich an der Tastatur liegen, denn wenn ich mit einer Tastatur, welche mit einem USB Kabel angeschlossen ist, arbeite, dann funktioniert es ebenfalls...

Mir geht es bei der Tastatur nur darum, dass ich einen extra Nummernblock neben der Tastatur stehen habe, damit ich mit der rechten Hand mit der Maus zeichnen kann und mir der linken Hand, die Kurzbefehle und die Maße eingeben kann...

Aber trotzdem danke für deine Info.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 4 of 7 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour