Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Wienerberger Firstanschluss Ziegel werden nicht ausgegeben

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Wienerberger Firstanschluss Ziegel werden nicht ausgegeben

Post Posted: 23.12.2014 08:32

Hallo,

ich habe im Baudatenprogramm das Problem, dass die Firstanschlussziegel von Wienerberger (Actua10) bei der Ziegelliste nicht aufgelistet sind.

In der Dachausmittlung habe ich mit der Funktion: 5Ziegel/Dachbereiche-6Ziegel tauschen, die entsprechenden Ziegel getauscht und anschließend die Ziegelliste erstellt.

Im Baudatenprogramm werden diese aber nicht angezeigt.
Projekt im Anhang
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wienerberger Firstanschluss Ziegel werden nicht ausgegeben

Post Posted: 23.12.2014 09:26

Ich kann das nicht nachvollziehen. Ich habe die Ziegel abgelegt und bekomme für beide Dachfläche je 96 Firstanschlussziegel (Act 10FAZ) angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Wienerberger Firstanschluss Ziegel werden nicht ausgegeb

Post Posted: 23.12.2014 09:41

Hallo Herr Neumann,

darf ich fragen mit welchen Einstellungen, Sie im Baudatenprogramm arbeiten damit die Ablage funktioniert?

Ich habe es jetzt schon mehrmals versucht und herumprobiert - trotzdem schaffe ich es nicht... Embarassed
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wienerberger Firstanschluss Ziegel werden nicht ausgegeb

Post Posted: 23.12.2014 13:24

Da kann man nichts einstellen. Es werden alle Ziegel aus dem Bauwerk in die Liste geschrieben und die Liste wird im Baudatenprogramm eingelesen.
Sind denn alle anderen Ziegel vorhanden?
Meine Liste sieht man in dem angehängten Bild.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Wienerberger Firstanschluss Ziegel werden nicht ausgegeb

Post Posted: 23.12.2014 13:44

Hallo Herr Neumann,

ich möchte Sie aber heute nicht mehr unnötig belästigen.
Wir können auch gerne im neuen Jahr weiter nach Lösungen suchen.
Danke dafür erst einmal. Very Happy



Anbei mein Bild von der Ziegelliste:

Wenn ich meine Liste mit der Ihrigen vergleiche, muss ich feststellen, dass meine Firstanschlussziegel gar nicht vorhanden sind... Embarassed Crying or Very sad
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wienerberger Firstanschluss Ziegel werden nicht ausgegeben

Post Posted: 27.12.2014 11:49

Mir fällt aber auf, dass Sie genau 96 ganze Ziegel mehr haben als ich. Es sieht so aus, als ob Ihre Firstanschlussziegel in den ganzen Ziegeln stecken.
Löschen Sie mal die Ziegelliste im Baudatenprogramm und legen die Ziegel neu aus dem Bauwerk ab.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Wienerberger Firstanschluss Ziegel werden nicht ausgegeb

Post Posted: 07.01.2015 12:59

Hallo Herr Neumann,

danke für die Info.
Ich habe heute die "alte" Ziegelliste gelöscht und anschließend die Neue erstellt. Jetzt funktioniert es wieder einwandfrei.

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour