Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Vlad777
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 3
Total: 11817

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 262
Total: 262
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Moje konto
02: Suchen
03: Benutzer Foren
04: Общецтвенные Форумы
05: Общецтвенные Форумы
06: Uživatelské fórum
07: Forum społeczności
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Startseite
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Forums Communauté
17: Community Forums
18: Forum
19: Startseite
20: Gruppen
21: Community Forums
22: Community Forums
23: Forum
24: Forum społeczności
25: Linki
26: Forum
27: Community Forums
28: Forums Communauté
29: Community Forums
30: Forum
31: Benutzer Foren
32: Forum
33: Community Forums
34: Общецтвенные Форумы
35: Forums Communauté
36: Forum
37: Uživatelské fórum
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Community Forums
44: Benutzer Foren
45: Forums Communauté
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Uživatelské fórum
49: Forums Communauté
50: Forums Communauté
51: Forum
52: Community Forums
53: Forum
54: Общецтвенные Форумы
55: Links
56: My Account
57: Benutzer Foren
58: Forum
59: Forum społeczności
60: Uživatelské fórum
61: Community Forums
62: Общецтвенные Форумы
63: Links
64: Community Forums
65: Forum
66: Forum społeczności
67: Benutzer Foren
68: Forum
69: Startseite
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Community Forums
76: Forums Communauté
77: Forum społeczności
78: Community Forums
79: Forum
80: Общецтвенные Форумы
81: Community Forums
82: Uživatelské fórum
83: Uživatelské fórum
84: Uživatelské fórum
85: Uživatelské fórum
86: Forum społeczności
87: Forums Communauté
88: Community Forums
89: weblinkspro
90: Общецтвенные Форумы
91: Community Forums
92: Forums Communauté
93: Community Forums
94: Community Forums
95: Community Forums
96: Community Forums
97: Forum społeczności
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Benutzer Foren
101: Forum
102: Benutzer Foren
103: Общецтвенные Форумы
104: Uživatelské fórum
105: Community Forums
106: weblinkspro
107: Общецтвенные Форумы
108: News
109: Benutzerkonto
110: Общецтвенные Форумы
111: Community Forums
112: Forums Communauté
113: Startseite
114: Benutzerkonto
115: Forums Communauté
116: Community Forums
117: Benutzer Foren
118: Community Forums
119: Startseite
120: Startseite
121: My Account
122: Общецтвенные Форумы
123: Benutzer Foren
124: Uživatelské fórum
125: Artikel
126: weblinkspro
127: Uživatelské fórum
128: Community Forums
129: Benutzer Foren
130: Benutzer Foren
131: Forum
132: Gruppen
133: Общецтвенные Форумы
134: Uživatelské fórum
135: Benutzer Foren
136: Forums Communauté
137: Forum społeczności
138: Forum
139: Benutzer Foren
140: My Account
141: Community Forums
142: Uživatelské fórum
143: Archivio Storie
144: Links
145: Benutzer Foren
146: Links
147: Forum społeczności
148: Benutzer Foren
149: Forum społeczności
150: Linki
151: Community Forums
152: weblinkspro
153: Pages professionnelles
154: Forum
155: My Account
156: Benutzer Foren
157: Uživatelské fórum
158: Community Forums
159: Community Forums
160: Uživatelské fórum
161: Uživatelské fórum
162: Community Forums
163: Benutzerkonto
164: Forums Communauté
165: Moje konto
166: Forum
167: Forums Communauté
168: Uživatelské fórum
169: Benutzer Foren
170: Forum
171: Benutzer Foren
172: Forum społeczności
173: Startseite
174: Forums Communauté
175: Community Forums
176: Forums Communauté
177: Forum
178: Forum społeczności
179: Benutzer Foren
180: Community Forums
181: Pages professionnelles
182: Uživatelské fórum
183: Community Forums
184: Benutzer Foren
185: Forums Communauté
186: Community Forums
187: Uživatelské fórum
188: Forums Communauté
189: Общецтвенные Форумы
190: Forums Communauté
191: Uživatelské fórum
192: Общецтвенные Форумы
193: Forums Communauté
194: Forum
195: Benutzer Foren
196: Gruppen
197: Общецтвенные Форумы
198: Community Forums
199: Fotogaleria
200: Общецтвенные Форумы
201: Uživatelské fórum
202: Benutzer Foren
203: Downloads
204: Community Forums
205: Forums Communauté
206: Benutzer Foren
207: Benutzer Foren
208: Forum społeczności
209: Benutzer Foren
210: Uživatelské fórum
211: Benutzer Foren
212: Forums Communauté
213: Benutzer Foren
214: Uživatelské fórum
215: Forum
216: Uživatelské fórum
217: Forum
218: Uživatelské fórum
219: Forums Communauté
220: Benutzerkonto
221: Uživatelské fórum
222: Community Forums
223: Webový odkaz
224: Startseite
225: Benutzer Foren
226: Community Forums
227: Forum
228: Benutzerkonto
229: My Account
230: Forums Communauté
231: Общецтвенные Форумы
232: Novità
233: Forums Communauté
234: Pliki
235: Forums Communauté
236: Uživatelské fórum
237: Forum
238: Общецтвенные Форумы
239: Downloads
240: Forum społeczności
241: Общецтвенные Форумы
242: Benutzer Foren
243: Community Forums
244: Uživatelské fórum
245: Forums Communauté
246: Links
247: Startseite
248: Community Forums
249: Community Forums
250: Benutzer Foren
251: Benutzerkonto
252: Forum
253: Forums Communauté
254: Общецтвенные Форумы
255: Benutzer Foren
256: Startseite
257: Community Forums
258: Forum społeczności
259: Uživatelské fórum
260: Общецтвенные Форумы
261: Community Forums
262: Community Forums

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Punktsymbol - tiroler Schloss

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 29.10.2014 20:31

Servus!

Ich haben ein Problem. Als ich meine K2 kaufte wurde mir von allen Seiten versprochen "Tiroler Schloß?! Kein Problem". Ätsch, so ist es nicht.
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.
Laut DHP Support ist das nicht möglich und es muss ein Punktsymbol erzeugt werden. So ein Sch... Da Alle gesagt haben "kein Problem" hab ich einen Auftrag angenommen mir einen Fräser zugelegt und wollte kommende Woche loslegen, aber nix da.
Meine Frage, hat jemand zufällig so eine Bearbeitung. Oder kann mir Tips geben wie man so ein Symbol herstellt.

Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)
Danke im Voraus.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10436
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 29.10.2014 22:24

Habe da doch schon etwas geschafft. Eine Frage wie bekomme ich diese Bearbeitung hin?
Oder eine andere Bearbeitung die auf der Maschine als "Profilkontur Blatt" mit FF ankommt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10436
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 30.10.2014 04:53

Hallo Linus,

ich meine "Profilkontur Blatt" wird bei Bearbeitungen, die Mittels Volumenoperationen erzeugt wurden verwendet bzw. bei Bearbeitungen bei dennen einfach keine Einzelbearbeitung hinterlegt ist.

Freundlicher Gruß
Alexander

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 362
Inscrit le: Mai 26, 2011

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 30.10.2014 07:13

Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Question Question Question
_________________
geht nicht gibt´s nicht

Siegi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 28
Inscrit le: Déc 12, 2012
Localisation: Bleckede

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 30.10.2014 09:21

Siegi:
Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Question Question Question

Da gibt es einen eigenen Konturfräser dafür! Der ist vorhanden und auch in der Maschine schon eingegeben. Nur direkt ansteuern kann ich ihn nicht, da ich nicht weiß mit welcher Bearbeitung ich ein Kunturprofil Blatt mit FF erzeugen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10436
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 01.11.2014 17:00

Welche Bearbeitung muss man eingeben damit mit diesen übergeben wird?
Hier kann man einstellen mit welchem werkzeug die Bearbeitung gemacht werden soll.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10436
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 02.11.2014 11:27

Also ich verstehe da ein paar Sachen nicht !

Linus:
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.

Das heißt du hast kein Macro 16-3 (Tiroler Schloss) ?


Linus:
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.

Hast du dafür von denn Herrn aus Hawangen ein Beispiel bekommen wie das auszusehen hat ?


Linus:
Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)

Als was wird der Fräser bei dir in den Maschinendaten eingetragen ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2275
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 02.11.2014 12:10

1.) Genau kein Makro dafür auf der Maschine
2.) Nein hab ich nicht. Es braucht allerdings auch nur ein Konturblatt sein 9-13 im EKP. Eine manuelle eingabe im EKP wäre gar nicht so schwierig aber bei ca. 150 Verbindungen...
3.) Das hab ich gefunden. Ist ein Dove-Tailfräser und kann an der UF auf der FF-Seite angelegt werden.

Ich hatte sogar schon einen Schwalbenschwanzzapfen als Punktymbol (das Tiroler Schloß ist ja auch nichts anderes) aber den will die K2 immer als SSZ fräsen und findet natürlich kein passendes Werkzeug dazu.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10436
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 02.11.2014 12:58

1: Und es Läst sich laut HH definitiv keine andere Programmversion aufspielen ?

Da trau ich denen auch nicht mehr ganz , da kommt es immer darauf an wer gerade am Telefon sitzt .


2: Auf die schnelle und wenn es ganz dringend ist würde ich sagen als Notlösung die Bearbeitung als Bauteilgruppe im EKP abspeichern und denn anderen Bauteilen wieder zuweisen .
Ich weiß , das kann auch nicht die Lösung sein , aber immerhin besser als 150x die Bearbeitung einzugeben .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2275
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 02.11.2014 14:13

1.) Ich habe da mit Hern Schön gesprochen. Herr Schön sollte da der Spezialist sein. Meine Version ist DOS 7.32.11

2.) Auf diese Idee bin ich jetzt nicht gekommen. Das wäre auch noch eine Lösung.

Danke erst einmal, werde trotzdem noch mit DHP auch weiter basteln.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10436
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 22.11.2014 11:53

Ich bin schwer entäutscht. Da hat man ein Programm was so einiges kann, eine Maschine die so einges kann und dann bringt man soetwas nicht zusammen!! Den Auftrag kann ich wohl vergessen. Der Bauherr schon sauer und ich auch. Zwei einfache Fräsungen bringt man einfach nicht auf eine K2. Nicht mal ein PKS bringt was, weil man nirgens bestimmen kann mit welchem Aggregat die Bearbeitung ausgeführt werden soll. Dabei ist es ein einfacher Schwalbenschwanzzapfen eigentlich! Bin wirklich sauer!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10436
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 22.11.2014 13:44

Hallo Linus,

tut mir Leid, dass du jetzt Schwierigkeiten mit dem Auftrag hast, aber ich kann dich gut verstehen.
Ich kann dir momentan leider auch nicht weiterhelfen aber würde es dir etwas ausmachen wenn du mir dieses Bauwerk schicken könntest (Es reicht wenn einfach ein paar Bauteile eingeschaltet sind). Nur damit ich die "komplexe" Bearbeitung einmal bei uns probieren kann.
Kannst du mir gerne auch per Mail oder als private Nachricht schicken - es bleibt ja in Österreich... Très content
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6331
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 22.11.2014 14:26

Wäre ja schön wenn ein Kollege weiterhelfen könnte ... finde ich ganz große klasse
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16085
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 22.11.2014 14:46

Hallo Bons,

wenn du, mich damit gemeint hast, dann kann ich dir nur sagen:
WIR ÖSTERREICHER MÜSSEN ZUSAMMENHALTEN... Très content Très content Très content

Aber Spaß bei Seite: Wenn es irgendwie geht, helfe ich natürlich gerne weiter - wenn nötig auch mit unserer Abbundanlage.
So ein paar Bearbeitungen sind doch kein Grund einen Auftrag abzusagen, oder täusche ich mich da?!? Shame on you Rouler des yeux Cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6331
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 26.11.2014 09:29

Danke nochmal Benjamin wir sind seit heute in der Produktion, war das eine schwere Geburt! Aber wenn man weiß wie mans angeht ist dann doch vieles möglich.
Im DHP mach ich jetzt alle Bearbeitungen, bis auf das tiroler. Das habe ich als Makro auf der K2 und muß dann eben noch eingefügt werden.
Übrigens ist das eine Schwalbenschwanzverbindung umfälzt (auf der K2 17-20). Schade das man diese Verbindung nicht direkt aus DHP ansteuern kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10436
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Punktsymbole / Kombielemente

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure