Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: silvialuedtke
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11954

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 157
Total: 157
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Forums Communauté
02: Benutzer Foren
03: Fotogalerie
04: Benutzer Foren
05: Forum społeczności
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Uživatelské fórum
09: Общецтвенные Форумы
10: Links
11: Gruppen
12: Общецтвенные Форумы
13: Pliki
14: Общецтвенные Форумы
15: Forum społeczności
16: Forum
17: Forum społeczności
18: Benutzer Foren
19: Общецтвенные Форумы
20: Community Forums
21: Uživatelské fórum
22: Articles
23: Общецтвенные Форумы
24: Community Forums
25: Uživatelské fórum
26: Articles
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Forum społeczności
31: Uživatelské fórum
32: Articles
33: Forum
34: Forums Communauté
35: Forum społeczności
36: Общецтвенные Форумы
37: Downloads
38: Benutzer Foren
39: Uživatelské fórum
40: Links
41: Benutzer Foren
42: Mon Compte
43: Forum społeczności
44: Community Forums
45: Links
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Forums Communauté
49: Forum społeczności
50: Uživatelské fórum
51: Benutzer Foren
52: Forum społeczności
53: Forums Communauté
54: Forum
55: Benutzerkonto
56: Fotogalerie
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Forum społeczności
61: Forum społeczności
62: Community Forums
63: Gruppen
64: Forum
65: Artikelarchiv
66: Benutzer Foren
67: Domů
68: Benutzer Foren
69: Domů
70: Links
71: Общецтвенные Форумы
72: Suchen
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Artikelarchiv
76: Forum społeczności
77: Artikelarchiv
78: Forums Communauté
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Общецтвенные Форумы
84: Benutzer Foren
85: Forums Communauté
86: Benutzer Foren
87: Mon Compte
88: Forum społeczności
89: Benutzer Foren
90: Forums Communauté
91: Forum
92: Общецтвенные Форумы
93: Benutzer Foren
94: Forum społeczności
95: Links
96: Benutzer Foren
97: Forums Communauté
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Community Forums
101: Forum społeczności
102: Links
103: Forum społeczności
104: Benutzerkonto
105: Forums Communauté
106: Общецтвенные Форумы
107: Artikelarchiv
108: Benutzer Foren
109: Artikelarchiv
110: Forum społeczności
111: Forum społeczności
112: Общецтвенные Форумы
113: Benutzer Foren
114: Community Forums
115: Benutzer Foren
116: Forum
117: Community Forums
118: Pages professionnelles
119: Community Forums
120: Forum społeczności
121: Forum społeczności
122: Community Forums
123: Uživatelské fórum
124: Uživatelské fórum
125: Uživatelské fórum
126: Il Mio Account
127: Stories Archive
128: Forums Communauté
129: Benutzer Foren
130: Общецтвенные Форумы
131: Community Forums
132: Forum społeczności
133: Startseite
134: Community Forums
135: Community Forums
136: Uživatelské fórum
137: Community Forums
138: Forum społeczności
139: Benutzer Foren
140: Artikelarchiv
141: Artikelarchiv
142: Общецтвенные Форумы
143: Uživatelské fórum
144: Links
145: Downloads
146: Benutzer Foren
147: Forum społeczności
148: Links
149: Links
150: Uživatelské fórum
151: Общецтвенные Форумы
152: Benutzer Foren
153: Benutzer Foren
154: Benutzer Foren
155: Mon Compte
156: Community Forums
157: Downloads

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Punktsymbol - tiroler Schloss

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 29.10.2014 21:31

Servus!

Ich haben ein Problem. Als ich meine K2 kaufte wurde mir von allen Seiten versprochen "Tiroler Schloß?! Kein Problem". Ätsch, so ist es nicht.
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.
Laut DHP Support ist das nicht möglich und es muss ein Punktsymbol erzeugt werden. So ein Sch... Da Alle gesagt haben "kein Problem" hab ich einen Auftrag angenommen mir einen Fräser zugelegt und wollte kommende Woche loslegen, aber nix da.
Meine Frage, hat jemand zufällig so eine Bearbeitung. Oder kann mir Tips geben wie man so ein Symbol herstellt.

Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)
Danke im Voraus.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10788
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 29.10.2014 23:24

Habe da doch schon etwas geschafft. Eine Frage wie bekomme ich diese Bearbeitung hin?
Oder eine andere Bearbeitung die auf der Maschine als "Profilkontur Blatt" mit FF ankommt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10788
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 30.10.2014 05:53

Hallo Linus,

ich meine "Profilkontur Blatt" wird bei Bearbeitungen, die Mittels Volumenoperationen erzeugt wurden verwendet bzw. bei Bearbeitungen bei dennen einfach keine Einzelbearbeitung hinterlegt ist.

Freundlicher Gruß
Alexander

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 362
Inscrit le: Mai 26, 2011

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 30.10.2014 08:13

Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Question Question Question
_________________
geht nicht gibt´s nicht

Siegi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 28
Inscrit le: Déc 12, 2012
Localisation: Bleckede

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 30.10.2014 10:21

Siegi:
Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Question Question Question

Da gibt es einen eigenen Konturfräser dafür! Der ist vorhanden und auch in der Maschine schon eingegeben. Nur direkt ansteuern kann ich ihn nicht, da ich nicht weiß mit welcher Bearbeitung ich ein Kunturprofil Blatt mit FF erzeugen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10788
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 01.11.2014 18:00

Welche Bearbeitung muss man eingeben damit mit diesen übergeben wird?
Hier kann man einstellen mit welchem werkzeug die Bearbeitung gemacht werden soll.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10788
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 02.11.2014 12:27

Also ich verstehe da ein paar Sachen nicht !

Linus:
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.

Das heißt du hast kein Macro 16-3 (Tiroler Schloss) ?


Linus:
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.

Hast du dafür von denn Herrn aus Hawangen ein Beispiel bekommen wie das auszusehen hat ?


Linus:
Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)

Als was wird der Fräser bei dir in den Maschinendaten eingetragen ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2370
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 02.11.2014 13:10

1.) Genau kein Makro dafür auf der Maschine
2.) Nein hab ich nicht. Es braucht allerdings auch nur ein Konturblatt sein 9-13 im EKP. Eine manuelle eingabe im EKP wäre gar nicht so schwierig aber bei ca. 150 Verbindungen...
3.) Das hab ich gefunden. Ist ein Dove-Tailfräser und kann an der UF auf der FF-Seite angelegt werden.

Ich hatte sogar schon einen Schwalbenschwanzzapfen als Punktymbol (das Tiroler Schloß ist ja auch nichts anderes) aber den will die K2 immer als SSZ fräsen und findet natürlich kein passendes Werkzeug dazu.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10788
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 02.11.2014 13:58

1: Und es Läst sich laut HH definitiv keine andere Programmversion aufspielen ?

Da trau ich denen auch nicht mehr ganz , da kommt es immer darauf an wer gerade am Telefon sitzt .


2: Auf die schnelle und wenn es ganz dringend ist würde ich sagen als Notlösung die Bearbeitung als Bauteilgruppe im EKP abspeichern und denn anderen Bauteilen wieder zuweisen .
Ich weiß , das kann auch nicht die Lösung sein , aber immerhin besser als 150x die Bearbeitung einzugeben .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2370
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 02.11.2014 15:13

1.) Ich habe da mit Hern Schön gesprochen. Herr Schön sollte da der Spezialist sein. Meine Version ist DOS 7.32.11

2.) Auf diese Idee bin ich jetzt nicht gekommen. Das wäre auch noch eine Lösung.

Danke erst einmal, werde trotzdem noch mit DHP auch weiter basteln.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10788
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 22.11.2014 12:53

Ich bin schwer entäutscht. Da hat man ein Programm was so einiges kann, eine Maschine die so einges kann und dann bringt man soetwas nicht zusammen!! Den Auftrag kann ich wohl vergessen. Der Bauherr schon sauer und ich auch. Zwei einfache Fräsungen bringt man einfach nicht auf eine K2. Nicht mal ein PKS bringt was, weil man nirgens bestimmen kann mit welchem Aggregat die Bearbeitung ausgeführt werden soll. Dabei ist es ein einfacher Schwalbenschwanzzapfen eigentlich! Bin wirklich sauer!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10788
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 22.11.2014 14:44

Hallo Linus,

tut mir Leid, dass du jetzt Schwierigkeiten mit dem Auftrag hast, aber ich kann dich gut verstehen.
Ich kann dir momentan leider auch nicht weiterhelfen aber würde es dir etwas ausmachen wenn du mir dieses Bauwerk schicken könntest (Es reicht wenn einfach ein paar Bauteile eingeschaltet sind). Nur damit ich die "komplexe" Bearbeitung einmal bei uns probieren kann.
Kannst du mir gerne auch per Mail oder als private Nachricht schicken - es bleibt ja in Österreich... Très content
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6496
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 22.11.2014 15:26

Wäre ja schön wenn ein Kollege weiterhelfen könnte ... finde ich ganz große klasse
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16225
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 22.11.2014 15:46

Hallo Bons,

wenn du, mich damit gemeint hast, dann kann ich dir nur sagen:
WIR ÖSTERREICHER MÜSSEN ZUSAMMENHALTEN... Très content Très content Très content

Aber Spaß bei Seite: Wenn es irgendwie geht, helfe ich natürlich gerne weiter - wenn nötig auch mit unserer Abbundanlage.
So ein paar Bearbeitungen sind doch kein Grund einen Auftrag abzusagen, oder täusche ich mich da?!? Shame on you Rouler des yeux Cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6496
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Poster Posté le: 26.11.2014 10:29

Danke nochmal Benjamin wir sind seit heute in der Produktion, war das eine schwere Geburt! Aber wenn man weiß wie mans angeht ist dann doch vieles möglich.
Im DHP mach ich jetzt alle Bearbeitungen, bis auf das tiroler. Das habe ich als Makro auf der K2 und muß dann eben noch eingefügt werden.
Übrigens ist das eine Schwalbenschwanzverbindung umfälzt (auf der K2 17-20). Schade das man diese Verbindung nicht direkt aus DHP ansteuern kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10788
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Punktsymbole / Kombielemente

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure