Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: ChRo
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11913

People Online:
Members: 5
Visitors: 127
Total: 132
Who Is Where:
 Members:
02: CaRo > Benutzer Foren
03: Marco2304 > Benutzer Foren
05: Oliver_David > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forums Communauté
03: Links
04: Novità
05: Artikelarchiv
06: Suchen
07: Artikelarchiv
08: Startseite
09: Forums Communauté
10: Community Forums
11: Artikelarchiv
12: Benutzer Foren
13: Forum społeczności
14: My Account
15: Startseite
16: Links
17: Benutzer Foren
18: Forum społeczności
19: Startseite
20: Общецтвенные Форумы
21: Forum
22: Фотогаллерея
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzerkonto
26: Benutzer Foren
27: Photo Gallery
28: Links
29: Artikel
30: Artikelarchiv
31: Uživatelské fórum
32: Community Forums
33: Stories Archive
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Общецтвенные Форумы
37: Community Forums
38: Webový odkaz
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Forum społeczności
42: Community Forums
43: Forum społeczności
44: Downloads
45: Startseite
46: Links
47: Forums Communauté
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Benutzerkonto
51: Benutzer Foren
52: Фотогаллерея
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Forum
56: Общецтвенные Форумы
57: Artikelarchiv
58: Galleria
59: Stories Archive
60: Startseite
61: Benutzer Foren
62: Forum społeczności
63: Community Forums
64: Community Forums
65: Community Forums
66: Stories Archive
67: Forum
68: Benutzer Foren
69: Общецтвенные Форумы
70: Stories Archive
71: Общецтвенные Форумы
72: Forums Communauté
73: Forum
74: Startseite
75: Artikelarchiv
76: Gruppen
77: Community Forums
78: Artikelarchiv
79: Общецтвенные Форумы
80: Artikel
81: Artikelarchiv
82: Artikelarchiv
83: Benutzer Foren
84: Gruppen
85: Forums Communauté
86: Forums Communauté
87: Startseite
88: News
89: Community Forums
90: Community Forums
91: Download
92: Uživatelské fórum
93: Fotogalerie
94: Community Forums
95: Benutzer Foren
96: Community Forums
97: Startseite
98: Artikelarchiv
99: Benutzer Foren
100: Stories Archive
101: Benutzerkonto
102: Downloads
103: My Account
104: Forum
105: Forum
106: Galleria
107: Artikelarchiv
108: Archivio Storie
109: Artikelarchiv
110: Artikelarchiv
111: Artikelarchiv
112: Forums Communauté
113: Artykuły
114: Artikelarchiv
115: Forum społeczności
116: Artikelarchiv
117: Stažení
118: Community Forums
119: Forums Communauté
120: Artykuły
121: Community Forums
122: Artikelarchiv
123: Общецтвенные Форумы
124: Forum społeczności
125: Gruppen
126: Artikelarchiv
127: Общецтвенные Форумы
Hidden: 2
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Punktsymbol - tiroler Schloss

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 29.10.2014 21:31

Servus!

Ich haben ein Problem. Als ich meine K2 kaufte wurde mir von allen Seiten versprochen "Tiroler Schloß?! Kein Problem". Ätsch, so ist es nicht.
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.
Laut DHP Support ist das nicht möglich und es muss ein Punktsymbol erzeugt werden. So ein Sch... Da Alle gesagt haben "kein Problem" hab ich einen Auftrag angenommen mir einen Fräser zugelegt und wollte kommende Woche loslegen, aber nix da.
Meine Frage, hat jemand zufällig so eine Bearbeitung. Oder kann mir Tips geben wie man so ein Symbol herstellt.

Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)
Danke im Voraus.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10671
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 29.10.2014 23:24

Habe da doch schon etwas geschafft. Eine Frage wie bekomme ich diese Bearbeitung hin?
Oder eine andere Bearbeitung die auf der Maschine als "Profilkontur Blatt" mit FF ankommt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10671
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 30.10.2014 05:53

Hallo Linus,

ich meine "Profilkontur Blatt" wird bei Bearbeitungen, die Mittels Volumenoperationen erzeugt wurden verwendet bzw. bei Bearbeitungen bei dennen einfach keine Einzelbearbeitung hinterlegt ist.

Freundlicher Gruß
Alexander

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 362
Joined: May 26, 2011

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 30.10.2014 08:13

Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Question Question Question
_________________
geht nicht gibt´s nicht

Siegi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 28
Joined: Dec 12, 2012
Location: Bleckede

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 30.10.2014 10:21

Siegi:
Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Question Question Question

Da gibt es einen eigenen Konturfräser dafür! Der ist vorhanden und auch in der Maschine schon eingegeben. Nur direkt ansteuern kann ich ihn nicht, da ich nicht weiß mit welcher Bearbeitung ich ein Kunturprofil Blatt mit FF erzeugen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10671
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 01.11.2014 18:00

Welche Bearbeitung muss man eingeben damit mit diesen übergeben wird?
Hier kann man einstellen mit welchem werkzeug die Bearbeitung gemacht werden soll.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10671
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 02.11.2014 12:27

Also ich verstehe da ein paar Sachen nicht !

Linus:
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.

Das heißt du hast kein Macro 16-3 (Tiroler Schloss) ?


Linus:
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.

Hast du dafür von denn Herrn aus Hawangen ein Beispiel bekommen wie das auszusehen hat ?


Linus:
Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)

Als was wird der Fräser bei dir in den Maschinendaten eingetragen ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 02.11.2014 13:10

1.) Genau kein Makro dafür auf der Maschine
2.) Nein hab ich nicht. Es braucht allerdings auch nur ein Konturblatt sein 9-13 im EKP. Eine manuelle eingabe im EKP wäre gar nicht so schwierig aber bei ca. 150 Verbindungen...
3.) Das hab ich gefunden. Ist ein Dove-Tailfräser und kann an der UF auf der FF-Seite angelegt werden.

Ich hatte sogar schon einen Schwalbenschwanzzapfen als Punktymbol (das Tiroler Schloß ist ja auch nichts anderes) aber den will die K2 immer als SSZ fräsen und findet natürlich kein passendes Werkzeug dazu.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10671
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 02.11.2014 13:58

1: Und es Läst sich laut HH definitiv keine andere Programmversion aufspielen ?

Da trau ich denen auch nicht mehr ganz , da kommt es immer darauf an wer gerade am Telefon sitzt .


2: Auf die schnelle und wenn es ganz dringend ist würde ich sagen als Notlösung die Bearbeitung als Bauteilgruppe im EKP abspeichern und denn anderen Bauteilen wieder zuweisen .
Ich weiß , das kann auch nicht die Lösung sein , aber immerhin besser als 150x die Bearbeitung einzugeben .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 02.11.2014 15:13

1.) Ich habe da mit Hern Schön gesprochen. Herr Schön sollte da der Spezialist sein. Meine Version ist DOS 7.32.11

2.) Auf diese Idee bin ich jetzt nicht gekommen. Das wäre auch noch eine Lösung.

Danke erst einmal, werde trotzdem noch mit DHP auch weiter basteln.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10671
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 22.11.2014 12:53

Ich bin schwer entäutscht. Da hat man ein Programm was so einiges kann, eine Maschine die so einges kann und dann bringt man soetwas nicht zusammen!! Den Auftrag kann ich wohl vergessen. Der Bauherr schon sauer und ich auch. Zwei einfache Fräsungen bringt man einfach nicht auf eine K2. Nicht mal ein PKS bringt was, weil man nirgens bestimmen kann mit welchem Aggregat die Bearbeitung ausgeführt werden soll. Dabei ist es ein einfacher Schwalbenschwanzzapfen eigentlich! Bin wirklich sauer!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10671
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 22.11.2014 14:44

Hallo Linus,

tut mir Leid, dass du jetzt Schwierigkeiten mit dem Auftrag hast, aber ich kann dich gut verstehen.
Ich kann dir momentan leider auch nicht weiterhelfen aber würde es dir etwas ausmachen wenn du mir dieses Bauwerk schicken könntest (Es reicht wenn einfach ein paar Bauteile eingeschaltet sind). Nur damit ich die "komplexe" Bearbeitung einmal bei uns probieren kann.
Kannst du mir gerne auch per Mail oder als private Nachricht schicken - es bleibt ja in Österreich... Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 22.11.2014 15:26

Wäre ja schön wenn ein Kollege weiterhelfen könnte ... finde ich ganz große klasse
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 22.11.2014 15:46

Hallo Bons,

wenn du, mich damit gemeint hast, dann kann ich dir nur sagen:
WIR ÖSTERREICHER MÜSSEN ZUSAMMENHALTEN... Very Happy Very Happy Very Happy

Aber Spaß bei Seite: Wenn es irgendwie geht, helfe ich natürlich gerne weiter - wenn nötig auch mit unserer Abbundanlage.
So ein paar Bearbeitungen sind doch kein Grund einen Auftrag abzusagen, oder täusche ich mich da?!? Shame on you Rolling Eyes Cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 26.11.2014 10:29

Danke nochmal Benjamin wir sind seit heute in der Produktion, war das eine schwere Geburt! Aber wenn man weiß wie mans angeht ist dann doch vieles möglich.
Im DHP mach ich jetzt alle Bearbeitungen, bis auf das tiroler. Das habe ich als Makro auf der K2 und muß dann eben noch eingefügt werden.
Übrigens ist das eine Schwalbenschwanzverbindung umfälzt (auf der K2 17-20). Schade das man diese Verbindung nicht direkt aus DHP ansteuern kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10671
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Punktsymbole / Kombielemente

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour