Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: dialog
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11788

People Online:
Members: 2
Visitors: 98
Total: 100
Who Is Where:
 Members:
02: schnipie > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Community Forums
02: Uživatelské fórum
03: Links
04: Downloads
05: Фотогаллерея
06: Community Forums
07: Startseite
08: Forum
09: Benutzerkonto
10: Downloads
11: Общецтвенные Форумы
12: Mon Compte
13: Forum
14: Forum
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Fotogalerie
18: Downloads
19: Benutzer Foren
20: Pliki
21: Forums Communauté
22: Stažení
23: Downloads
24: Artikelarchiv
25: Benutzerkonto
26: Downloads
27: Téléchargements
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Downloads
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Community Forums
35: Community Forums
36: Community Forums
37: Fotogaleria
38: Forum
39: Pliki
40: Startseite
41: My Account
42: Benutzerkonto
43: Startseite
44: Downloads
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Links
48: Startseite
49: Downloads
50: Startseite
51: Download
52: Общецтвенные Форумы
53: Benutzer Foren
54: Links
55: Startseite
56: Forum
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: Downloads
60: Forums Communauté
61: Forum
62: Forum społeczności
63: Benutzer Foren
64: Artikelarchiv
65: Uživatelské fórum
66: Community Forums
67: Artikelarchiv
68: Benutzer Foren
69: Downloads
70: Pliki
71: Stories Archive
72: Downloads
73: Benutzer Foren
74: Gruppen
75: Forum
76: Community Forums
77: Community Forums
78: Downloads
79: Forum
80: Suchen
81: Benutzer Foren
82: Startseite
83: Links
84: Benutzer Foren
85: Benutzerkonto
86: Benutzer Foren
87: Forum społeczności
88: Forums Communauté
89: Benutzer Foren
90: Stories Archive
91: Community Forums
92: Stories Archive
93: Benutzer Foren
94: Downloads
95: Community Forums
96: Artikelarchiv
97: Fotogaleria
98: Community Forums
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Punktsymbol - tiroler Schloss

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 29.10.2014 20:31

Servus!

Ich haben ein Problem. Als ich meine K2 kaufte wurde mir von allen Seiten versprochen "Tiroler Schloß?! Kein Problem". Ätsch, so ist es nicht.
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.
Laut DHP Support ist das nicht möglich und es muss ein Punktsymbol erzeugt werden. So ein Sch... Da Alle gesagt haben "kein Problem" hab ich einen Auftrag angenommen mir einen Fräser zugelegt und wollte kommende Woche loslegen, aber nix da.
Meine Frage, hat jemand zufällig so eine Bearbeitung. Oder kann mir Tips geben wie man so ein Symbol herstellt.

Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)
Danke im Voraus.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10354
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 29.10.2014 22:24

Habe da doch schon etwas geschafft. Eine Frage wie bekomme ich diese Bearbeitung hin?
Oder eine andere Bearbeitung die auf der Maschine als "Profilkontur Blatt" mit FF ankommt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10354
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 30.10.2014 04:53

Hallo Linus,

ich meine "Profilkontur Blatt" wird bei Bearbeitungen, die Mittels Volumenoperationen erzeugt wurden verwendet bzw. bei Bearbeitungen bei dennen einfach keine Einzelbearbeitung hinterlegt ist.

Freundlicher Gruß
Alexander

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 362
Joined: May 26, 2011

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 30.10.2014 07:13

Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Question Question Question
_________________
geht nicht gibt´s nicht

Siegi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 28
Joined: Dec 12, 2012
Location: Bleckede

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 30.10.2014 09:21

Siegi:
Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Question Question Question

Da gibt es einen eigenen Konturfräser dafür! Der ist vorhanden und auch in der Maschine schon eingegeben. Nur direkt ansteuern kann ich ihn nicht, da ich nicht weiß mit welcher Bearbeitung ich ein Kunturprofil Blatt mit FF erzeugen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10354
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 01.11.2014 17:00

Welche Bearbeitung muss man eingeben damit mit diesen übergeben wird?
Hier kann man einstellen mit welchem werkzeug die Bearbeitung gemacht werden soll.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10354
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 02.11.2014 11:27

Also ich verstehe da ein paar Sachen nicht !

Linus:
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.

Das heißt du hast kein Macro 16-3 (Tiroler Schloss) ?


Linus:
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.

Hast du dafür von denn Herrn aus Hawangen ein Beispiel bekommen wie das auszusehen hat ?


Linus:
Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)

Als was wird der Fräser bei dir in den Maschinendaten eingetragen ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2250
Joined: Aug 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 02.11.2014 12:10

1.) Genau kein Makro dafür auf der Maschine
2.) Nein hab ich nicht. Es braucht allerdings auch nur ein Konturblatt sein 9-13 im EKP. Eine manuelle eingabe im EKP wäre gar nicht so schwierig aber bei ca. 150 Verbindungen...
3.) Das hab ich gefunden. Ist ein Dove-Tailfräser und kann an der UF auf der FF-Seite angelegt werden.

Ich hatte sogar schon einen Schwalbenschwanzzapfen als Punktymbol (das Tiroler Schloß ist ja auch nichts anderes) aber den will die K2 immer als SSZ fräsen und findet natürlich kein passendes Werkzeug dazu.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10354
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 02.11.2014 12:58

1: Und es Läst sich laut HH definitiv keine andere Programmversion aufspielen ?

Da trau ich denen auch nicht mehr ganz , da kommt es immer darauf an wer gerade am Telefon sitzt .


2: Auf die schnelle und wenn es ganz dringend ist würde ich sagen als Notlösung die Bearbeitung als Bauteilgruppe im EKP abspeichern und denn anderen Bauteilen wieder zuweisen .
Ich weiß , das kann auch nicht die Lösung sein , aber immerhin besser als 150x die Bearbeitung einzugeben .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2250
Joined: Aug 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 02.11.2014 14:13

1.) Ich habe da mit Hern Schön gesprochen. Herr Schön sollte da der Spezialist sein. Meine Version ist DOS 7.32.11

2.) Auf diese Idee bin ich jetzt nicht gekommen. Das wäre auch noch eine Lösung.

Danke erst einmal, werde trotzdem noch mit DHP auch weiter basteln.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10354
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 22.11.2014 11:53

Ich bin schwer entäutscht. Da hat man ein Programm was so einiges kann, eine Maschine die so einges kann und dann bringt man soetwas nicht zusammen!! Den Auftrag kann ich wohl vergessen. Der Bauherr schon sauer und ich auch. Zwei einfache Fräsungen bringt man einfach nicht auf eine K2. Nicht mal ein PKS bringt was, weil man nirgens bestimmen kann mit welchem Aggregat die Bearbeitung ausgeführt werden soll. Dabei ist es ein einfacher Schwalbenschwanzzapfen eigentlich! Bin wirklich sauer!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10354
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 22.11.2014 13:44

Hallo Linus,

tut mir Leid, dass du jetzt Schwierigkeiten mit dem Auftrag hast, aber ich kann dich gut verstehen.
Ich kann dir momentan leider auch nicht weiterhelfen aber würde es dir etwas ausmachen wenn du mir dieses Bauwerk schicken könntest (Es reicht wenn einfach ein paar Bauteile eingeschaltet sind). Nur damit ich die "komplexe" Bearbeitung einmal bei uns probieren kann.
Kannst du mir gerne auch per Mail oder als private Nachricht schicken - es bleibt ja in Österreich... Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6294
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 22.11.2014 14:26

Wäre ja schön wenn ein Kollege weiterhelfen könnte ... finde ich ganz große klasse
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16068
Joined: Sep 17, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 22.11.2014 14:46

Hallo Bons,

wenn du, mich damit gemeint hast, dann kann ich dir nur sagen:
WIR ÖSTERREICHER MÜSSEN ZUSAMMENHALTEN... Very Happy Very Happy Very Happy

Aber Spaß bei Seite: Wenn es irgendwie geht, helfe ich natürlich gerne weiter - wenn nötig auch mit unserer Abbundanlage.
So ein paar Bearbeitungen sind doch kein Grund einen Auftrag abzusagen, oder täusche ich mich da?!? Shame on you Rolling Eyes Cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6294
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Post Posted: 26.11.2014 09:29

Danke nochmal Benjamin wir sind seit heute in der Produktion, war das eine schwere Geburt! Aber wenn man weiß wie mans angeht ist dann doch vieles möglich.
Im DHP mach ich jetzt alle Bearbeitungen, bis auf das tiroler. Das habe ich als Makro auf der K2 und muß dann eben noch eingefügt werden.
Übrigens ist das eine Schwalbenschwanzverbindung umfälzt (auf der K2 17-20). Schade das man diese Verbindung nicht direkt aus DHP ansteuern kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10354
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Punktsymbole / Kombielemente

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour