Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: rysbud
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11811

Persone Online:
Iscritti: 2
Visitatori: 105
Totale: 107
Chi è online:
 Iscritti:
02: mouzzza > Benutzer Foren
 Visitatori:
01: Community Forums
02: Benutzerkonto
03: Photo Gallery
04: Community Forums
05: Community Forums
06: Общецтвенные Форумы
07: Startseite
08: Links
09: Galerie Photos
10: Forum
11: Community Forums
12: Community Forums
13: Links
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Archiv pro novinek
17: Benutzer Foren
18: Suchen
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Artikel
23: Startseite
24: Můj účet
25: Community Forums
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Community Forums
29: Startseite
30: Community Forums
31: Benutzerkonto
32: Forum społeczności
33: Benutzer Foren
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: My Account
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Fotogalerie
42: Community Forums
43: Community Forums
44: Archiv pro novinek
45: Forum społeczności
46: Community Forums
47: Artikelarchiv
48: Fotogaleria
49: Downloads
50: Benutzer Foren
51: Fotogalerie
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Links
57: Artikelarchiv
58: Benutzer Foren
59: Community Forums
60: Benutzer Foren
61: Forum
62: News
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Community Forums
66: Forum społeczności
67: Forum
68: Community Forums
69: Startseite
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Stories Archive
73: Links
74: Forum
75: Photo Gallery
76: Benutzer Foren
77: Forums Communauté
78: Community Forums
79: Общецтвенные Форумы
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Uživatelské fórum
84: Benutzer Foren
85: Startseite
86: Forum
87: Forum
88: Forum społeczności
89: Artikelarchiv
90: Webový odkaz
91: Benutzer Foren
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Community Forums
95: Benutzerkonto
96: Community Forums
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Startseite
101: Community Forums
102: Benutzer Foren
103: Links
104: Community Forums
105: Forum
Nascosto: 1
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Punktsymbol - tiroler Schloss

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 29.10.2014 20:31

Servus!

Ich haben ein Problem. Als ich meine K2 kaufte wurde mir von allen Seiten versprochen "Tiroler Schloß?! Kein Problem". Ätsch, so ist es nicht.
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.
Laut DHP Support ist das nicht möglich und es muss ein Punktsymbol erzeugt werden. So ein Sch... Da Alle gesagt haben "kein Problem" hab ich einen Auftrag angenommen mir einen Fräser zugelegt und wollte kommende Woche loslegen, aber nix da.
Meine Frage, hat jemand zufällig so eine Bearbeitung. Oder kann mir Tips geben wie man so ein Symbol herstellt.

Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)
Danke im Voraus.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 29.10.2014 22:24

Habe da doch schon etwas geschafft. Eine Frage wie bekomme ich diese Bearbeitung hin?
Oder eine andere Bearbeitung die auf der Maschine als "Profilkontur Blatt" mit FF ankommt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 30.10.2014 04:53

Hallo Linus,

ich meine "Profilkontur Blatt" wird bei Bearbeitungen, die Mittels Volumenoperationen erzeugt wurden verwendet bzw. bei Bearbeitungen bei dennen einfach keine Einzelbearbeitung hinterlegt ist.

Freundlicher Gruß
Alexander

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 362
Registrato: Mag 26, 2011

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 30.10.2014 07:13

Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Dubbioso Dubbioso Dubbioso
_________________
geht nicht gibt´s nicht

Siegi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 28
Registrato: Dic 12, 2012
Località: Bleckede

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 30.10.2014 09:21

Siegi:
Also mich würde wundern wenn das Tiroler Schloß komplett von der Maschine ausgearbeitet wird, da die Innenwinkel ja kleiner 90° sind.
Wie soll der Fräser da in die Ecke kommen Dubbioso Dubbioso Dubbioso

Da gibt es einen eigenen Konturfräser dafür! Der ist vorhanden und auch in der Maschine schon eingegeben. Nur direkt ansteuern kann ich ihn nicht, da ich nicht weiß mit welcher Bearbeitung ich ein Kunturprofil Blatt mit FF erzeugen kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 01.11.2014 17:00

Welche Bearbeitung muss man eingeben damit mit diesen übergeben wird?
Hier kann man einstellen mit welchem werkzeug die Bearbeitung gemacht werden soll.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 02.11.2014 11:27

Also ich verstehe da ein paar Sachen nicht !

Linus:
Da meine noch eine DOS Ansteuerung hat, kann man die DHP-Verbindung nicht direkt ansteuern.

Das heißt du hast kein Macro 16-3 (Tiroler Schloss) ?


Linus:
Laut HH muß das tiroler Schloß in Blätter und Profilkontur Blatt zerlegt werden.

Hast du dafür von denn Herrn aus Hawangen ein Beispiel bekommen wie das auszusehen hat ?


Linus:
Ach ja, der Fräser ist für die Unifräse Fingerfräserseite. (wie bringe ich der Maschine bei das so ein Fräser montiert ist?)

Als was wird der Fräser bei dir in den Maschinendaten eingetragen ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2261
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 02.11.2014 12:10

1.) Genau kein Makro dafür auf der Maschine
2.) Nein hab ich nicht. Es braucht allerdings auch nur ein Konturblatt sein 9-13 im EKP. Eine manuelle eingabe im EKP wäre gar nicht so schwierig aber bei ca. 150 Verbindungen...
3.) Das hab ich gefunden. Ist ein Dove-Tailfräser und kann an der UF auf der FF-Seite angelegt werden.

Ich hatte sogar schon einen Schwalbenschwanzzapfen als Punktymbol (das Tiroler Schloß ist ja auch nichts anderes) aber den will die K2 immer als SSZ fräsen und findet natürlich kein passendes Werkzeug dazu.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 02.11.2014 12:58

1: Und es Läst sich laut HH definitiv keine andere Programmversion aufspielen ?

Da trau ich denen auch nicht mehr ganz , da kommt es immer darauf an wer gerade am Telefon sitzt .


2: Auf die schnelle und wenn es ganz dringend ist würde ich sagen als Notlösung die Bearbeitung als Bauteilgruppe im EKP abspeichern und denn anderen Bauteilen wieder zuweisen .
Ich weiß , das kann auch nicht die Lösung sein , aber immerhin besser als 150x die Bearbeitung einzugeben .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2261
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 02.11.2014 14:13

1.) Ich habe da mit Hern Schön gesprochen. Herr Schön sollte da der Spezialist sein. Meine Version ist DOS 7.32.11

2.) Auf diese Idee bin ich jetzt nicht gekommen. Das wäre auch noch eine Lösung.

Danke erst einmal, werde trotzdem noch mit DHP auch weiter basteln.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 22.11.2014 11:53

Ich bin schwer entäutscht. Da hat man ein Programm was so einiges kann, eine Maschine die so einges kann und dann bringt man soetwas nicht zusammen!! Den Auftrag kann ich wohl vergessen. Der Bauherr schon sauer und ich auch. Zwei einfache Fräsungen bringt man einfach nicht auf eine K2. Nicht mal ein PKS bringt was, weil man nirgens bestimmen kann mit welchem Aggregat die Bearbeitung ausgeführt werden soll. Dabei ist es ein einfacher Schwalbenschwanzzapfen eigentlich! Bin wirklich sauer!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 22.11.2014 13:44

Hallo Linus,

tut mir Leid, dass du jetzt Schwierigkeiten mit dem Auftrag hast, aber ich kann dich gut verstehen.
Ich kann dir momentan leider auch nicht weiterhelfen aber würde es dir etwas ausmachen wenn du mir dieses Bauwerk schicken könntest (Es reicht wenn einfach ein paar Bauteile eingeschaltet sind). Nur damit ich die "komplexe" Bearbeitung einmal bei uns probieren kann.
Kannst du mir gerne auch per Mail oder als private Nachricht schicken - es bleibt ja in Österreich... Felicissimo
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6330
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 22.11.2014 14:26

Wäre ja schön wenn ein Kollege weiterhelfen könnte ... finde ich ganz große klasse
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16085
Registrato: Set 17, 2004

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 22.11.2014 14:46

Hallo Bons,

wenn du, mich damit gemeint hast, dann kann ich dir nur sagen:
WIR ÖSTERREICHER MÜSSEN ZUSAMMENHALTEN... Felicissimo Felicissimo Felicissimo

Aber Spaß bei Seite: Wenn es irgendwie geht, helfe ich natürlich gerne weiter - wenn nötig auch mit unserer Abbundanlage.
So ein paar Bearbeitungen sind doch kein Grund einen Auftrag abzusagen, oder täusche ich mich da?!? Shame on you Occhi fuori orbita Interessante
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6330
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Punktsymbol - tiroler Schloss

Messaggio Inviato: 26.11.2014 09:29

Danke nochmal Benjamin wir sind seit heute in der Produktion, war das eine schwere Geburt! Aber wenn man weiß wie mans angeht ist dann doch vieles möglich.
Im DHP mach ich jetzt alle Bearbeitungen, bis auf das tiroler. Das habe ich als Makro auf der K2 und muß dann eben noch eingefügt werden.
Übrigens ist das eine Schwalbenschwanzverbindung umfälzt (auf der K2 17-20). Schade das man diese Verbindung nicht direkt aus DHP ansteuern kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10429
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Punktsymbole / Kombielemente

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora