Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Grauer
Heute neu: 1
Gestern neu: 2
Gesamt: 11843

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 76
Gesamt: 76
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Forum społeczności
03: Forum
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Community Forums
13: Startseite
14: Benutzer Foren
15: Uživatelské fórum
16: Startseite
17: Forum
18: Benutzer Foren
19: Galerie fotografií
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Общецтвенные Форумы
24: Forum społeczności
25: Forum społeczności
26: Benutzer Foren
27: Forum
28: Общецтвенные Форумы
29: Stories Archive
30: Моя учетная запись
31: Benutzer Foren
32: Community Forums
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Moje konto
36: Startseite
37: Download
38: Benutzer Foren
39: Artikelarchiv
40: Benutzer Foren
41: Forum
42: Uživatelské fórum
43: Forums Communauté
44: Il Mio Account
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Community Forums
49: Downloads
50: Forum społeczności
51: Benutzer Foren
52: Community Forums
53: Forums Communauté
54: Моя учетная запись
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Общецтвенные Форумы
58: Benutzer Foren
59: Můj účet
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Benutzerkonto
63: Benutzer Foren
64: Community Forums
65: Uživatelské fórum
66: Téléchargements
67: Benutzer Foren
68: Startseite
69: Community Forums
70: Forum
71: Benutzer Foren
72: Forum
73: Forums Communauté
74: Uživatelské fórum
75: Forum
76: Zprávy

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Stabwerke exportieren

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Stabwerke exportieren

Posten Verfasst am: 14.10.2014 07:47

Können Stabwerke aus der Statik auch in das DTW oder Dicam exportiert werden?
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 527
Dabei seit: Aug 12, 2004
Wohnort: Werder/ Havel

Re: Stabwerke exportieren

Posten Verfasst am: 14.10.2014 09:01

Hallo Panther,
mit der Funktion 2-6-2 im Dachtragwerk können sowohl Profil- als auch Statikpositionen angewählt werden um daraus das Stabwerk zu übernehmen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 717
Dabei seit: Feb 04, 2010

Re: Stabwerke exportieren

Posten Verfasst am: 14.10.2014 09:24

Hallo Herr Strauß,

ich habe das gerade mal probiert. Die Sache scheint aber nur bei parametrischen Stabwerken zu funktionieren. Oder liege ich hier falsch?

Das normale Stabwerk kann ausgewählt werden, es wird aber nicht erzeugt.
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 527
Dabei seit: Aug 12, 2004
Wohnort: Werder/ Havel

Re: Stabwerke exportieren

Posten Verfasst am: 14.10.2014 10:01

Ich habe das auch nochmal probiert und kann ein manuell eingegebenes Stabwerk nicht übernehmen. Ich vermute, es liegt daran, dass nur beim parametrischen Stabwerk, in dem das Dach aus dem Bauwerk übernommen wird, alle notwendigen Informationen für das Stabwerk im Bauwerk vorliegen. Ich muss das nochmal mit dem Kollegen aus der Statik klären.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 717
Dabei seit: Feb 04, 2010

Re: Stabwerke exportieren

Posten Verfasst am: 14.10.2014 10:25

Hallo Herr Strauß,
erst einmal danke für die Antwort.

Ist es geplant, dass die Knotenbleche auch einmal aus Sperrholzplatten o.ä. bestehen können? Bisher ist nur Stahlblech wählbar.
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 527
Dabei seit: Aug 12, 2004
Wohnort: Werder/ Havel

Re: Stabwerke exportieren

Posten Verfasst am: 14.10.2014 10:54

Über die für die Zukunft geplanten Dinge in der Statik haben wir im Support keine Informationen, tut mir leid.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 717
Dabei seit: Feb 04, 2010

Re: Stabwerke exportieren

Posten Verfasst am: 15.10.2014 05:59

Mit der V14 werden die "Knotenbleche" auch als Holz bestehen können.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27467
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Stabwerke exportieren

Posten Verfasst am: 15.10.2014 06:33

Danke für die Auskunft.
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 527
Dabei seit: Aug 12, 2004
Wohnort: Werder/ Havel
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden