Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Andreas_Bauer
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11786

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 7
Besucher: 115
Gesamt: 122
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
04: Michael Bunz > Benutzer Foren
06: Sägezahn > Benutzer Foren
07: schnipie > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Общецтвенные Форумы
03: Community Forums
04: Il Mio Account
05: Benutzer Foren
06: Downloads
07: Fotogalerie
08: Community Forums
09: Общецтвенные Форумы
10: Photo Gallery
11: Общецтвенные Форумы
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Suchen
17: Archiv pro novinek
18: Community Forums
19: Gruppen
20: Benutzer Foren
21: Uživatelské fórum
22: Fotogaleria
23: Archiv pro novinek
24: Downloads
25: Benutzer Foren
26: Accueil
27: Forum
28: Stories Archive
29: Archiwum artykułów
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Artikelarchiv
33: Forum społeczności
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Stories Archive
37: Fotogalerie
38: Benutzer Foren
39: Gruppen
40: Community Forums
41: Forum społeczności
42: Benutzer Foren
43: Forum społeczności
44: Benutzer Foren
45: Uživatelské fórum
46: Moje konto
47: Fotogalerie
48: Benutzer Foren
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Stories Archive
52: Artikelarchiv
53: Photo Gallery
54: Home
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Forum społeczności
58: Benutzer Foren
59: Community Forums
60: Fotogalerie
61: Forums Communauté
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Webový odkaz
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Forum społeczności
70: Benutzerkonto
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Fotogalerie
75: Forum społeczności
76: Community Forums
77: Startseite
78: Links
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Общецтвенные Форумы
83: Archiv pro novinek
84: Uživatelské fórum
85: Startseite
86: Pages professionnelles
87: Benutzer Foren
88: Forum społeczności
89: Startseite
90: Startseite
91: Downloads
92: Benutzer Foren
93: Uživatelské fórum
94: Photo Gallery
95: Benutzer Foren
96: Архив новостей
97: Startseite
98: Uživatelské fórum
99: Downloads
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Links
103: Community Forums
104: Artikelarchiv
105: Startseite
106: Startseite
107: Forum społeczności
108: Fotogalerie
109: Benutzer Foren
110: Forum społeczności
111: Forum
112: Archiwum artykułów
113: Startseite
114: Fotogalerie
115: Архив новостей
Versteckt: 4
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Sortierung nach Wandnummer

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 20.07.2014 19:09

Hallo zusammen,

ich übergebe die Wandbauteile unserer Häuser nach Stockwerk (DG/DG1 und EG) sowie nach Wandtyp (Innenwand und Außenwand) sortiert.

Klappt auch alles soweit ganz gut bis auf die Gegebenheit, das wenn ich die Außenwände des DG und DG1 zusammen übergebe, dass die "Sortierung" nach den Wandnummern (die Angabe unter Paket im EKP) völlig durcheinander gerät.

Die Wandnummer im DG sind im Normalfall 1,2,3 und 4, im DG1 sind es die Nummern 1 und 3. Besteht hier die Möglichkeit die Sortierung der Wandnummern zu beeinflussen?

Zusätzlich werden mir im dem Feld Bemerkung im EKP zahlen angegeben die bei der Optimierung zu Verwirrung führt. Nach der Aussage von HH würde diese Bemerkung von Dietrichs mit erzeugt. Kann mir jemand sagen wo ich diese Angaben beeinflussen kann?

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 94
Dabei seit: Jan 13, 2013

Re: Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 20.07.2014 19:21

willst Du die Nummern der Wände oder die LfNr. bwz. Bauteilnummern beeinflussen. Du kannst die Paket-/Elementnummern in die WEKP-Spalte Paket schreiben lassen wie/oder auch die Wandnummer --> Einstellungssache.

Beschreibe einfach mal genauer was Du vor hast.

ansonsten gibt's hier im Forum schon eine gute Erklärung wie die Sortierung funktioniert. Berücksichtigung Stab(!)nummer (Schwelle, Rähm, Pfosten; Lage im Raum usw.)
Eine fortlaufende Sortierung je Wand/Element wirst Du nicht hinbekommen...
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1700
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 20.07.2014 19:41

Die Laufnummern werden schon so erstellt wie es mir wünsche.

Unter der MOS-Info wird eine Zugehörigkeit der Wände wie W1, W2, etc. angegeben. Diese Angabe/info wird im Speedcut-EKP unter Paket mit angegeben.

Wenn ich jetzt Wände aus verschiedenen Stockwerken (DG und DG1) übergebe wird mir dies Info der Wandzugehörigkeit nicht richtig übergeben.

Beispiel: Ein Pfosten gehört im Dietrichs zu Wand 2 im DG. Im SC-EKP wird dieser Pfosten unter der Spalte Paket mit W 3 angegeben.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 94
Dabei seit: Jan 13, 2013

Re: Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 21.07.2014 06:55

das könnte daher kommen dass Du in den verschiedenen Stockwerken jeweils die gleichen Wandnummern hast.
Ich nummeriere i.d.R. z.B. EG ab 101, OG ab 201, usw. Dann ist die Übergabe eindeutig.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1700
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 21.07.2014 07:14

Hallo Wuddel,

ich handhabe das in der Regel auch so wie du. Nur das ich bei den Stockwerken z.B. EG1, EG2, OG1, usw. eingebe. Auch beginne ich die Startnummer der Wände für jedes Stockwerk mit 1. Damit ist die Nummerierung eindeutig gibt "keine" Probleme.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6287
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 21.07.2014 08:50

In den Stockwerkseinstellungen kann man festlegen, mit welcher Nummer die Wandzählung beginnen soll. Meine EG-Wände beginnen mit 101, das OG mit 201 und das DG mit 301.

Die Reihenfolge der Nummerierung entspricht in der Regel der Richtreihenfolge, und lässt sich im Grundriss ändern, auch wenn der Änderung Grenzen gesetzt sind, indem man keine Nummern überspringen kann. Wenn ich unbedingt Nummern überspringen muss, damit z.B. immer gleiche Nummern stockwerkweise übereinander stehen, aber im OG zwischendurch eine Wand fehlt, dann bringt mir das Programm eine Verschiebung in mein Konzept. Ich lege dann außerhalb des Grundrisses kleine Hilfswände an, die man im Modell kaum sieht. Sie dienen ausschließlich dazu, eine Nummer zu bekommen, die ich eigentlich auslassen möchte.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10450
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 23.07.2014 14:36

m.youtube.com/watch?v=q3vpk1YN9eI
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8959
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 23.07.2014 16:27

An die Spalte Paket können max fünf Ziffern übergeben werden, wenn Du nun Wände hast wie z.B. W2-DG und W2-DG1, wird bei letztern die 1 wohl nicht mit in die Spalte Paket übergeben, somit kämen im EKP zwei Wände mit der gleichen Bezeichnung an. Das führt wohl zur Verwirrung im Programm.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 362
Dabei seit: Mai 26, 2011

Re: Sortierung nach Wandnummer

Posten Verfasst am: 23.07.2014 17:26

Das ist die ausführliche Erklärung von holzw...007 zu meinem obigen Post.
(leicht modifiziert)

holzwurm007:
An die Spalte Paket können max fünf Stellen übergeben werden, wenn Du nun Wände hast wie z.B. W2-DG0 und W2-DG1, wird bei letztern die "1" und "0" nicht mit in die Spalte Paket übergeben, somit kämen im EKP zwei Wände mit der gleichen Bezeichnung an. Das führt wohl zur Verwirrung im Programm.

RedGre:
das könnte daher kommen dass Du in den verschiedenen Stockwerken jeweils die gleichen Wandnummern hast.

_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1700
Dabei seit: Aug 30, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Maschine

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden