Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Grauer
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11843

People Online:
Members: 2
Visitors: 90
Total: 92
Who Is Where:
 Members:
02: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Fotogalerie
02: Fotogalerie
03: My Account
04: Forum
05: Benutzer Foren
06: Benutzerkonto
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Uživatelské fórum
10: Forum
11: Benutzerkonto
12: Forum
13: News
14: Forum
15: Benutzer Foren
16: Artikel
17: Artikelarchiv
18: Benutzer Foren
19: Uživatelské fórum
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Moje konto
23: Gruppen
24: News
25: Uživatelské fórum
26: Mon Compte
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Gruppen
31: Benutzer Foren
32: Artikelarchiv
33: Community Forums
34: My Account
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Artikelarchiv
40: Benutzerkonto
41: Benutzer Foren
42: Общецтвенные Форумы
43: Общецтвенные Форумы
44: Benutzerkonto
45: Benutzer Foren
46: Forum społeczności
47: Forums Communauté
48: Benutzer Foren
49: Startseite
50: Forums Communauté
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Uživatelské fórum
54: Artikel
55: Home
56: Forum społeczności
57: Community Forums
58: Benutzer Foren
59: Benutzerkonto
60: Forum
61: Startseite
62: Startseite
63: News
64: Forum
65: My Account
66: Uživatelské fórum
67: Forum
68: Benutzerkonto
69: Community Forums
70: Startseite
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Общецтвенные Форумы
74: Stažení
75: Startseite
76: Общецтвенные Форумы
77: Общецтвенные Форумы
78: Suchen
79: Gruppen
80: Forum
81: Forum
82: Общецтвенные Форумы
83: Startseite
84: Uživatelské fórum
85: Benutzer Foren
86: Benutzer Foren
87: Benutzer Foren
88: Forum
89: Общецтвенные Форумы
90: Benutzer Foren
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Sägeschlitz an Montageschwelle

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 29.06.2014 19:50

benjamin_gretsch:

Wie muss ich diese Ausnehmung eingeben, also wird diese als Ausblattung, Freiblatt, Sägeschlitz oder Ausnehmung erstellt, damit es dann später auf der Abbundanlage wieder funktioniert?

Hallo Benjamin,

die gleiche Frage stellt sich bei mir auch bzw. habe ich diese Bearbeitung bisher als Ausnehmung erzeugt. Doch seit wir mit der SC3 abbinden funktioniert die Ausnehmung nicht mehr bzw. wird mir die Ausnehmnung als Tasche übergeben. Wenn ich diese Bearbeitung als Ausblattung erzeuge wird mir die Bearbeitung als Schlitz an die Maschine übergeben und es wird ausgearbeitet.

Mein Problem liegt jetzt darin, dass ich die Ausblattung aber leider nicht an mein Hilfsbauteil heften kann und mir die beigefügte Fehlermeldung angezeigt wird.

Gibt es hierzu eine andere Lösung bzw. eine andere Einstellungsmöglichkeit der Maschinenübergabe.

Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 94
Joined: Jan 13, 2013

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 29.06.2014 20:08

Hallo Wuddel,

probier einmal, dass du die "Ausblattung" als Freiblatt eingibst. Soweit ich weiß, kann ein Freiblatt übertragen und mit Bearbeitung Typ4 neuberechnet werden. Dann müsste es eigentlich funktionieren...

Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6347
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 29.06.2014 20:18

Ich kenne zwar die Übergabe auf die SC3 nicht ,
aber wenn sie ähnlich ist wie auf die K Modelle , kannst du unter Bearbeitungen /Ausnehmung eine Rangfolge einstellen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2287
Joined: Aug 11, 2004

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 29.06.2014 20:24

Zum Tema Typ 4 Bearbeitungen gibt es Hier auch noch einen guten Beitrag .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2287
Joined: Aug 11, 2004

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 29.06.2014 20:46

Danke für die schnellen Antworten.

Die Übergabe der SC ist ähnlich der K2-Übergabe, in einigen Punkten gibt es weniger Auswahlmöglichkeiten aber die Möglichkeit die Rangfolge einzustellen besteht.

Kann mir jemand sagen wie die Einstellung aussehen muß, dass die Ausnehmnung aus Schlitz auf die Maschine geht?

Gruß Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 94
Joined: Jan 13, 2013

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 30.06.2014 05:20

Guten Morgen Wuddel,

so genau kann ich dir das auch nicht sagen, da ich die Einstellungen bei mir auch erst noch vornehmen muss - bin noch nicht dazugekommen...
Außerdem würde ich bei mir, durch den Tipp von Rainer, diese Ausfräsung mit der Stellbrettfräse vornehmen.
Bei dir auf der SC würde das wahrscheinlich die Säge machen, oder???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6347
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 30.06.2014 08:11

Hallo Benjamin,

da ich diesen Schlitz nur 6,1 mm breit haben möchte kann ich diesen nur über die Säge machen. Alternativ könnte ich mir einen 61 mm breiten Schlitz zu fertigen zu diesen dann durch den Walzenfräser ausführen zu lassen. Die Säge ist aber das flexibelste Aggregat.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 94
Joined: Jan 13, 2013

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 23.12.2014 14:01

BEAR:
Soll das ganze im HRB Editer autom. passieren , musst du dir ein Hilfsbauteil mit angehängter Typ 4 Bearbeitung anlegen (siehe hier)Hotline Tips , das du dann als Beschlag mit in den Editer mit eingibst (siehe Bild )


Hallo Rainer,

ich möchte jetzt nicht lästig sein aber zu oben zitiertem Text von dir hätte ich noch eine Frage:
Dieses Hilfsbauteil, welches du für den Sägeschlitz eingibst, ist das nur ein Konstantquerschnitt aus dem DICAM, welchen ich selber eingebe und anschließend als Bibliothekselement ablege oder muss ich dazu einen Beschlag aus der Beschlagsbibliothek auswählen (so weit ich aber weiß, ist dazu nichts passendes dabei - werde ich aber wahrscheinlich selber anlegen müssen).
Oder gibt es dazu bereits vordefinierte Hilfsbauteile, welche ich "einfach" nur abändern muss (Größe, Querschnitt, usw.,...)?
Mit den Hilfsbauteilen, welche z.B. so - "#Hilfsbauteile" - definiert sind, hat das ja nichts zu tun, oder???

Irgendwie stehe ich da momentan gewaltig auf dem Schlauch...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6347
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 27.12.2014 11:53

Das ist ein beliebiges Bauteil aus DICAM, dem man eine Identnummer gibt, die ein Hilfsbauteil definiert. Ich würde mir dazu ein eigenes Material in der Datenbank anlegen.
Auf dieses Bauteil überträgt man die Bearbeitungen und legt es dann in der Bibliothek ab.
Dieses Bauteil fügt man dann über den HRB-Editor ein.

Haben Sie mal den Artikel aus Bears Beitrag oben gelesen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27467
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 27.12.2014 12:31

Einfach an das Hilfsbauteil ein Freiblatt übertagen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Sägeschlitz an Montageschwelle

Post Posted: 27.12.2014 13:02

Hallo Herr Neumann und Herr Schwarz,

danke für eure Beiträge.
Jetzt funktioniert es bei mir auch.
Ich habe jetzt in der Stammdatenbank, unter den Hilfsbauteilen, ein eigenes Hilfsbauteil angelegt und das Texturset auf Notex geändert.
Auf dieses Bauteil übertrage ich jetzt das Freiblatt und lege es als Bibliothekselement ab (lt. der Beschreibung vom Tutorial Video) und lasse es im HRB Editor bei der Türeinstellung mit erzeugen.

Danke für die Hilfe.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6347
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour