Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: knotian
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11912

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 76
Gesamt: 76
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Stories Archive
03: Community Forums
04: Community Forums
05: Forum społeczności
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Uživatelské fórum
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Startseite
13: Uživatelské fórum
14: Benutzer Foren
15: Forum społeczności
16: Community Forums
17: Stories Archive
18: Linki
19: Forum
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Stories Archive
23: Benutzer Foren
24: Artikelarchiv
25: Artikelarchiv
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Fotogaleria
29: Webový odkaz
30: Community Forums
31: Forum społeczności
32: Stories Archive
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Fotogalerie
36: Benutzer Foren
37: Forum społeczności
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Startseite
44: My Account
45: Startseite
46: Community Forums
47: Community Forums
48: Startseite
49: Downloads
50: Links
51: Forum
52: Uživatelské fórum
53: News
54: Artikelarchiv
55: Benutzer Foren
56: Startseite
57: Stories Archive
58: My Account
59: News
60: Benutzer Foren
61: Forum społeczności
62: Общецтвенные Форумы
63: Общецтвенные Форумы
64: Artikelarchiv
65: Benutzerkonto
66: Benutzer Foren
67: Stories Archive
68: Accueil
69: Benutzer Foren
70: Forums Communauté
71: My Account
72: Startseite
73: Benutzer Foren
74: Общецтвенные Форумы
75: Forums Communauté
76: Forums Communauté

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Stabwerk

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5

Re: Stabwerk

Posten Verfasst am: 06.05.2010 16:48

Hallo Herr Krause

Es dauert immer eine weile bis man sich in jedes neue Programm eingearbeitet hat.
Die Filme helfen einem da schon weiter nur wenn da die Details nicht immer wären die mich sehr interessieren.

Fragt man einen Statiker in der nähe dann kann der auch nicht sehr weiter helfen da er mein Programm nicht kennt und seins anders funktioniert (Wie Linus es oben schon beschrieben hat)

Ich werde dann wohl besser nichts mehr fragen.
Eins muß ich ja zugeben, durch Linus und Ovambo habe ich wieder um einiges zugelegt (Danke dafür)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16184
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Stabwerk

Posten Verfasst am: 06.05.2010 18:30

ich moechte mich auch an dieser stelle bedanken. das forum ist schon spitze keine frage. auf grund der wenigeen bis keine statiker hier bei mir hab ich mich seit knapp nem jahr ausfuehrlich mit der norm beschaeftigt und bin auch sehr froh ein werzeug wie die dc statik zu haben da auch bei uns hier nach ec5 bemessen wird.
danke

dann nehmen wir in zukunft die za, danke

ovambo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 128
Dabei seit: Jan 24, 2009
Wohnort: windhoek/namibia

Re: Stabwerk

Posten Verfasst am: 05.06.2010 13:06

Bei der Eingabe der Eigenlasten kann man nur Deckenaufbauten wählen. Da sollte man auch Dachaufbauten wählen können!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10662
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Posten Verfasst am: 05.06.2010 13:09

Linus:
10.) Beim Stabwerk sollte man Wind und Schnee auch aus den Projektdaten übernehmen können


Da ist man mir noch eine Antwort schuldig, ob das mal kommt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10662
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Posten Verfasst am: 07.06.2010 07:19

Momentan beschränkt sich die Eigenlast im Stabwerk auf Deckenaufbauten. Der Wunsch, dass Dachaufbauten verwendet werden können, ist natürlich bekannt. Ich gebe das natürlich nochmals so weiter.

Einen Lastannahmeassistenten wird es erstmal nicht im Stabwerk geben. Das ist nicht so einfach umzusetzen. Um Lasten auf das Stabwerk aufzubringen, gibt es die Lastübernahme (von Sparren). Es ist geplant, dass der Lastannahmeassistent aber auch in anderen Berechnungen zur Verfügung steht.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1506
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Stabwerk

Posten Verfasst am: 07.06.2010 09:26

Super und danke für die Info.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10662
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Posten Verfasst am: 29.04.2014 16:00

Andreas Bräutigam:
Momentan beschränkt sich die Eigenlast im Stabwerk auf Deckenaufbauten. Der Wunsch, dass Dachaufbauten verwendet werden können, ist natürlich bekannt. Ich gebe das natürlich nochmals so weiter.

Einen Lastannahmeassistenten wird es erstmal nicht im Stabwerk geben. Das ist nicht so einfach umzusetzen. Um Lasten auf das Stabwerk aufzubringen, gibt es die Lastübernahme (von Sparren). Es ist geplant, dass der Lastannahmeassistent aber auch in anderen Berechnungen zur Verfügung steht.

Ist auch schon einige Zeit her. Ist da schon was in aussicht??
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10662
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Stabwerk

Posten Verfasst am: 30.06.2014 07:28

In der Zwischenzeit hat das Stabwerk ja die Dachübernahme bekommen. Auf diesem Weg können Sparren- und Dachpositionen übernommen werden. Dabei werden die Lasten aus diesen Positionen übertragen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1506
Dabei seit: Jan 03, 2008
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 5 von 5 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden