Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: HundMit3Beinen
New Today: 2
New Yesterday: 0
Overall: 11925

People Online:
Members: 0
Visitors: 165
Total: 165
Who Is Where:
 Visitors:
01: Startseite
02: Stories Archive
03: Startseite
04: Startseite
05: Artikelarchiv
06: Artikelarchiv
07: Artikelarchiv
08: Benutzerkonto
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Fotogalerie
12: Community Forums
13: Forum
14: Forum
15: Artikelarchiv
16: Community Forums
17: Forum
18: Community Forums
19: Uživatelské fórum
20: Benutzer Foren
21: Uživatelské fórum
22: Downloads
23: Forum społeczności
24: Zprávy
25: Artikelarchiv
26: Benutzer Foren
27: Forums Communauté
28: Artikelarchiv
29: Общецтвенные Форумы
30: Startseite
31: My Account
32: Forums Communauté
33: Forum społeczności
34: Общецтвенные Форумы
35: Benutzer Foren
36: Общецтвенные Форумы
37: Benutzer Foren
38: Общецтвенные Форумы
39: Benutzerkonto
40: Forums Communauté
41: Startseite
42: Community Forums
43: Links
44: Community Forums
45: Forum społeczności
46: Community Forums
47: Forum
48: Artikelarchiv
49: Benutzerkonto
50: Můj účet
51: Gruppen
52: Общецтвенные Форумы
53: Startseite
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Stories Archive
57: Общецтвенные Форумы
58: Artikel
59: Artikelarchiv
60: Forum
61: Gruppen
62: Artikelarchiv
63: News
64: Community Forums
65: News
66: Photo Gallery
67: Strona główna
68: Uživatelské fórum
69: Artikel
70: Benutzer Foren
71: Uživatelské fórum
72: Archives d'Articles
73: Mon Compte
74: Forum społeczności
75: Fotogalerie
76: Startseite
77: Startseite
78: Fotogalerie
79: Forum
80: Benutzer Foren
81: Novità
82: Articles
83: Artikelarchiv
84: Community Forums
85: Общецтвенные Форумы
86: Artikel
87: Общецтвенные Форумы
88: Links
89: Общецтвенные Форумы
90: Benutzer Foren
91: Artikelarchiv
92: Forum społeczności
93: Benutzer Foren
94: Startseite
95: Uživatelské fórum
96: Artikelarchiv
97: Artikelarchiv
98: Общецтвенные Форумы
99: Accueil
100: Benutzer Foren
101: Forum społeczności
102: Новости
103: Artikelarchiv
104: Startseite
105: Artikelarchiv
106: Benutzer Foren
107: Community Forums
108: Forum społeczności
109: Startseite
110: Benutzer Foren
111: Artikelarchiv
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren
114: Benutzer Foren
115: Community Forums
116: Community Forums
117: Benutzer Foren
118: Forums Communauté
119: Forum
120: Artikelarchiv
121: Downloads
122: Forums Communauté
123: Linki
124: Fotogaleria
125: Forum
126: Můj účet
127: Community Forums
128: Community Forums
129: Моя учетная запись
130: Zprávy
131: Community Forums
132: Uživatelské fórum
133: Forum
134: Links
135: Community Forums
136: Artikelarchiv
137: Benutzer Foren
138: Suchen
139: Artikelarchiv
140: Benutzer Foren
141: Artikelarchiv
142: Download
143: Startseite
144: Zprávy
145: Startseite
146: Startseite
147: Forums Communauté
148: Benutzer Foren
149: Forum społeczności
150: Uživatelské fórum
151: Artikelarchiv
152: Forum
153: Фотогаллерея
154: Artikelarchiv
155: Benutzer Foren
156: Benutzerkonto
157: Forums Communauté
158: Forum
159: Startseite
160: Forum społeczności
161: Benutzer Foren
162: Новости
163: Общецтвенные Форумы
164: Forum społeczności
165: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Automatische Belegung Dachelemente

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 17.06.2014 10:58

Hallo,

es geht um Dachelemente, welche ich automatisch belegen möchte (also Dachlattung, Konterlattung, Schalung, Zwischensparrendämmung, Installationslage, Sparschalung und Gipskarton) automatisch aufgelegt.
Nun zu meiner Frage:
Kann man in der Dachflächenausführung oder bei den Vordachbereichen irgendwo einstellen bis zu welchem Bereich z.B. die Gipskartonplatten belegt werden. Mein Problem ist momentan, dass ich die GKPlatten im Dachvorsprung habe und diese ja dort nicht hingehören. Ich möchte also die Lagenkante der GKPlatten viel weiter im Gebäude haben.

Vielleicht hat jemand von Euch, Erfahrung mit Dachelementen und kann mir hierzu ein paar Tipps geben.
Besten Dank im voraus.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 17.06.2014 12:17

Hallo,

im Anhang noch ein Bild, wie es zurzeit aussieht. Embarassed Embarassed Embarassed
Ich möchte, dass die Dämmung und die Beplankung auf der Innenseite, im Bereich des Dachvorsprungs nicht angezeigt bzw. hergestellt wird.

Was mache ich hier falsch?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 17.06.2014 15:46

Hallo,

Problem habe ich schon fast gelöst, durch sehr, sehr viel herumprobiererei.
Sieht nicht mehr so schlecht aus... Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 17.06.2014 16:37

Bei der Dachflächenausführung in der entsprechenden Lage den Haken bei Kernlage entfernen.
Kernlage bedeutet dass sie Lagen nicht von den Außenwänden begrenzt werden.
Wenn es keine Kernlagen sind, begrenzen die Außenwände die Lagen im Dach.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1365
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 18.06.2014 06:54

Hallo Herr Schwarz,

danke für die Info.
Ich habe die entsprechenden Abstände eingegeben, zumindest die, die ich haben wollte und jetzt funktioniert es aber trotzdem irgendwie nicht.
In den angefügten Bildern sieht man meine Einstellungen zu den Lagenbegrenzungen.
Kann mir bitte jemand sagen, was ich falsch mache oder wie ich an das Problem herangehen soll?

Vielen Dank für Eure Hilfe!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 18.06.2014 15:00

Sie müssen den Haken bei V (Vordachbereich erhalten) entfernen. der baut ja wieder bewusst im Vordachbereich ein.

Dann muss die Wand in der Höhe auch hoch genug sein, also nicht nur bis Unter- oder Oberkante Pfette, sondern sie muss sich durch die Dachfläche selbstständig zurückschneiden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1365
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 18.06.2014 15:08

Hallo Herr Schwarz,

danke für die Info.
Eine andere Lösung gibt es nicht, dass ich z.B. die Lagenkontur manuell verschiebe oder zurücksetze, da ich jetzt die Wandhöhe und den oberen Abschluss bei den Wandattributen ändern müsste und größtenteils die Wände fertig sind?
Bei den Wänden um die es hier geht, wurden auch schon manuelle Änderungen durchgeführt, welche ich natürlich jetzt nicht verlieren möchte.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 18.06.2014 15:09

Einzelne Dachlagen kann man, leider, nicht bearbeiten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 18.06.2014 15:13

Danke, Linus.

Das heißt dann auf ein Neues. Ich werde die Wände noch einmal in der Höhe verändern und den oberen Abschluss abändern und anschließend die HRB Belegung starten... Sad Sad Sad

Aber zumindest weiß ich es dann beim nächsten Mal... Cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 18.06.2014 16:59

Jetzt ohne das Projekt zu kennen, würde ich die Platten im DICAM zurückschneiden. Die ganzen Wandlagen nachzuarbeiten ist wahrscheinlich mehr Aufwand.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 19.06.2014 09:49

Hallo Linus,

da hast du natürlich völlig Recht, hab ich in meiner Verzweiflung fast übersehen, dass ich das im DICAM zurückschneiden kann, danke. Smile Smile Smile

Jetzt habe ich noch eine dumme Frage: Embarassed
Wenn ich z.B. eine Aufmaßliste oder Materialliste erstelle, wird ja die GKPlatte trotzdem von da weg gerechnet wo sie aus der automatischen Belegung erzeugt wurde (bei mir ist das fast die Außenkante der Fußpfette), also wo sich diese vor dem zurückschneiden, im DICAM, befand, oder??? Confused Confused Confused
Ich habe die Materialliste leider nicht so oft im Gebrauch, daher diese unkonventionelle Fragestellung... Confused
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 19.06.2014 11:36

Aufmaß nach Lagenkontur, Material (Stäbe und Platten) nach tatsächlicher Größe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 19.06.2014 12:37

Hallo Linus,

besten Dank für die rasche Antwort.
Gut, wenn man weiß, dass die Materialliste dann trotzdem stimmt.

Noch einmal Danke und wünsche dir noch einen schönen Feiertag heute... Smile
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 25.06.2014 19:49

Matthias Schwarz:
Sie müssen den Haken bei V (Vordachbereich erhalten) entfernen. der baut ja wieder bewusst im Vordachbereich ein.

Dann muss die Wand in der Höhe auch hoch genug sein, also nicht nur bis Unter- oder Oberkante Pfette, sondern sie muss sich durch die Dachfläche selbstständig zurückschneiden

Hallo Matthias,

das würde heißen, dass sich im HRB Editor die Oberkante des Rähms, durch das Zürückschneiden der entsprechenden Lagen, selbstständig ergeben muss. (Ich habe bei mir jetzt einfach die Wandhöhe entsprechend manuell angepasst -> war dann wahrscheinlich falsch!!!)
Habe ich das einigermaßen richtig formuliert oder sehe ich da etwas falsch???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 18.01.2015 16:10; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische Belegung Dachelemente

Post Posted: 26.06.2014 08:08

im HRB in dem Bereich mit den Einstellungen oberer Anschluß einen erstellen für unter Fußpfette.

Dort in der Lage 0 als Abstand rechtwinklig zur Dachfläche das Obholz oder die Formel -V_FB_SpaH-V_FS_PfeKeTi eingeben. Die Lagenkante auf niedrigere einstellen.

Dann funktioniert dies automatisch.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1365
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour