Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Jojot96
Nový dnes: 0
Nový včera: 1
Celkem: 11892

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 156
Celkem: 156
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Community Forums
02: Novità
03: Suchen
04: Community Forums
05: Gruppen
06: Moje konto
07: Community Forums
08: Forum społeczności
09: Benutzer Foren
10: Forum
11: Общецтвенные Форумы
12: Startseite
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Общецтвенные Форумы
17: Linki
18: Uživatelské fórum
19: Benutzer Foren
20: Galerie Photos
21: Downloads
22: Forum społeczności
23: Links
24: Forum społeczności
25: Startseite
26: Benutzer Foren
27: Artykuły
28: Gruppen
29: Community Forums
30: Artykuły
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Uživatelské fórum
34: Téléchargements
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Links
38: Artikelarchiv
39: Community Forums
40: Novità
41: Novità
42: Artykuły
43: Artikelarchiv
44: Benutzer Foren
45: My Account
46: Links
47: Community Forums
48: Uživatelské fórum
49: Benutzer Foren
50: Community Forums
51: Benutzer Foren
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Общецтвенные Форумы
55: Benutzer Foren
56: Suchen
57: Gruppen
58: Artikelarchiv
59: Benutzer Foren
60: Forum społeczności
61: Uživatelské fórum
62: Artikelarchiv
63: Community Forums
64: Общецтвенные Форумы
65: Community Forums
66: Fotogalerie
67: Home
68: Uživatelské fórum
69: Artikelarchiv
70: Community Forums
71: Novità
72: Forum
73: Общецтвенные Форумы
74: Fotogaleria
75: Artykuły
76: Novità
77: Novità
78: Benutzer Foren
79: Общецтвенные Форумы
80: Webový odkaz
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Suchen
84: Artikelarchiv
85: Webový odkaz
86: Общецтвенные Форумы
87: Community Forums
88: Forum
89: Benutzer Foren
90: Forum
91: Benutzer Foren
92: Uživatelské fórum
93: Downloads
94: Моя учетная запись
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Forums Communauté
98: Forum społeczności
99: Benutzer Foren
100: Forum społeczności
101: Artykuły
102: Community Forums
103: My Account
104: Startseite
105: Forum społeczności
106: Startseite
107: Forums Communauté
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Community Forums
112: Startseite
113: Startseite
114: Benutzer Foren
115: Benutzer Foren
116: Benutzer Foren
117: Gruppen
118: Benutzer Foren
119: Forum społeczności
120: Benutzer Foren
121: My Account
122: Forums Communauté
123: Forums Communauté
124: Benutzer Foren
125: Общецтвенные Форумы
126: Community Forums
127: Links
128: Forums Communauté
129: Benutzer Foren
130: Community Forums
131: Artikelarchiv
132: Benutzer Foren
133: Fotogalerie
134: Benutzer Foren
135: Benutzer Foren
136: Benutzer Foren
137: Forums Communauté
138: Общецтвенные Форумы
139: Forum społeczności
140: Downloads
141: Můj účet
142: Artykuły
143: Artikelarchiv
144: Artikelarchiv
145: Links
146: Mon Compte
147: Benutzer Foren
148: Downloads
149: Общецтвенные Форумы
150: Benutzer Foren
151: Gruppen
152: Benutzer Foren
153: Uživatelské fórum
154: Benutzerkonto
155: Gruppen
156: Forums Communauté

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bauteil in den HRB übernehmen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku Předchozí  1, 2

Re: Bauteil in den HRB übernehmen

Odeslat Zaslal: 21.05.2014 13:31

Hallo Herr Neumann,

danke für den Beitrag, hört sich für mich alles irgendwie kompliziert an werde es aber trotzdem mal versuchen. Das Bibliothekselement haben Sie wahrscheinlich im Dicam angelegt, oder!?!

Dazu hätte ich noch eine andere Frage: Kann man bei einer HRB Referenz irgendwo einstellen, dass eine Wandseite ausgesägt, also geöffnet wird??? Ich habe mir gedacht wenn ich eine Platte, welche als Wandbearbeitung definiert ist, über die Öffnung gebe und diese dann automatisch mit dem HRB belegt wird. Nur weiß ich eben nicht wo man diese Platte im HRB einstellt bzw. zuweist, müsste wahrscheinlich bei den Bibliotheksbauteilen sein, vermute ich einmal. Funktioniert das eigentlich oder gibt es einen anderen/einfacheren Weg eine Öffnung automatisch herzustellen? Ohne, dass ich in der Wandkonstruktion eine zusätzliche Lagenkontur erstellen muss.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6425
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauteil in den HRB übernehmen

Odeslat Zaslal: 21.05.2014 14:39

So kompliziert war das gar nicht, wie es sich vielleicht anhört. Das Bibliothekselement habe ich in DICAM angelegt.

Den unteren Teil habe ich noch nicht ganz verstanden.
Eine HRB-Referenz erzeugt keine Öffnung in der Wand, das ist gerade der Unterschied zu den Fenstern oder Türen. Die HRB-Referenz erzeugt die "Öffnungen" in den Lagenkonturen, damit man daran Bauteile ausrichten kann.
Wenn über die HRB-Referenz nur eine Hilfs-Platte erzeugt werden soll, die eine Wandbearbeitung in der Maschinenübergabe definiert, dann würde ich mir die Eingabe der HRB-Referenz ganz sparen und dafür gleich das Hilfsbauteil als Platte eingeben. Das geht schneller.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27700
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bauteil in den HRB übernehmen

Odeslat Zaslal: 26.05.2014 06:49

Hallo Herr Neumann,

ich möchte bei der HRB Referenz, bei der Öffnung, eine Platte anhängen/eingeben, welche in weiterer Folge eine Wandbearbeitung definiert. Dadurch muss auch nur eine Seite der Referenz bearbeitet werden, z:B. Sichtseite. Das Ganze bräuchte ich eben zur Eingabe der Wandschlitze wodurch auf einer Seite, z.B. die Lage 1 und in weiterer Folge auch die Lage 2 ausgesägt werden soll. Kann ich diese Hilfsplatte im HRB erzeugen lassen oder muss ich die einzelnen Platten für jede Lage manuell in der Wandkonstruktion eingeben und anpassen???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6425
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauteil in den HRB übernehmen

Odeslat Zaslal: 26.05.2014 07:10

Eine Öffnung schneidet normalerweise eine Platte aus und Sie wollen eine Platte genau in die Öffnung legen. Ob das geht weiß ich nicht, kommt auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27700
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bauteil in den HRB übernehmen

Odeslat Zaslal: 07.06.2014 15:44

Joachim Neumann:
Mich hat das jetzt selbst mal interessiert und ich habe ein passendes Bibliothekselement erstellt. Die Bibliothek hänge ich in den Anhang.
Wenn man damit für die Schlossseite der Öffnung ein Bibliotheksbauteil definiert wie in dem Bild zu sehen, dann wird das Bauteil immer in der Ecke zwischen Schlossseite und Sturz eingefügt.
Wenn man beider Belegung eingeschaltet hat, dass die Bearbeitungen Typ 4 automatisch ausgeführt werden sollen, dann entsteht automatisch der Falz.

Der Pfad zum Bibliothekselement muss natürlich dem eigenen Pfad angepasst werden.
Die Tiefe des Falzes kann man in beide Richtungen mit dem "Offset" und dem "Y-Offset" anpassen.

Hallo Herr Neumann,

ich habe mal einen Versuch, so wie von Ihnen beschrieben, durchgeführt und siehe da, bei mir klappts ebenfalls. Ich habe das Ganze mit Ausschnittplatten für die Rolladenkästen in Lage -1 probiert. Ist doch nicht so kompliziert wie es sich anhört. Laola Yeah!

Vielen Dank für Ihre Hilfe bzw. Beitrag.

Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6425
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauteil in den HRB übernehmen

Odeslat Zaslal: 25.06.2014 14:02

Joachim Neumann:
So kompliziert war das gar nicht, wie es sich vielleicht anhört. Das Bibliothekselement habe ich in DICAM angelegt.

Den unteren Teil habe ich noch nicht ganz verstanden.
Eine HRB-Referenz erzeugt keine Öffnung in der Wand, das ist gerade der Unterschied zu den Fenstern oder Türen. Die HRB-Referenz erzeugt die "Öffnungen" in den Lagenkonturen, damit man daran Bauteile ausrichten kann.
Wenn über die HRB-Referenz nur eine Hilfs-Platte erzeugt werden soll, die eine Wandbearbeitung in der Maschinenübergabe definiert, dann würde ich mir die Eingabe der HRB-Referenz ganz sparen und dafür gleich das Hilfsbauteil als Platte eingeben. Das geht schneller.

Hallo Herr Neumann,

ich habe mir für die HRB Referenz (bei mir sind das die oben beschriebenen Wandschlitze) ein Bibliothekselement angelegt, welches im Postprozessor der Wandstation als Materialabhängige Funktion, "ist Wandbearbeitung" hat. Durch diese HRB Referenz werden bei mir nun automatisch die Plattenausschnitte über den HRB erzeugt und anschließend gesägt oder gefräst. Wenn die erst einmal eingestellt sind, geht das trotzdem schneller als wenn ich in der Wandkonstruktion ein Hilfsbauteil eingebe. Noch dazu wird die Öffnung im Grundriss und in der Wandkonstruktion entsprechend dargestellt. Yeah! Yeah! Yeah! Laola
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6425
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 2 z 2 Jdi na stránku Předchozí  1, 2

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina