Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Pietras780
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11814

People Online:
Members: 0
Visitors: 101
Total: 101
Who Is Where:
 Visitors:
01: Pliki
02: Community Forums
03: Moje konto
04: Forums Communauté
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Il Mio Account
08: Fotogalerie
09: Forum
10: Startseite
11: Community Forums
12: Moje konto
13: Startseite
14: Gruppen
15: Uživatelské fórum
16: Suchen
17: Artikelarchiv
18: Fotogalerie
19: Startseite
20: Community Forums
21: Pages professionnelles
22: Community Forums
23: Il Mio Account
24: Webový odkaz
25: Benutzerkonto
26: Benutzerkonto
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: My Account
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Общецтвенные Форумы
33: Photo Gallery
34: Fotogalerie
35: Startseite
36: Downloads
37: Community Forums
38: Общецтвенные Форумы
39: Общецтвенные Форумы
40: Galerie fotografií
41: Forum
42: Benutzerkonto
43: Benutzer Foren
44: Fotogalerie
45: Community Forums
46: Fotogalerie
47: Linki
48: Community Forums
49: Photo Gallery
50: Links
51: Photo Gallery
52: Links
53: Startseite
54: Downloads
55: Общецтвенные Форумы
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Download
59: Forum
60: Links
61: Fotogalerie
62: Benutzerkonto
63: Общецтвенные Форумы
64: Links
65: Archiwum artykułów
66: Forum społeczności
67: Community Forums
68: Benutzer Foren
69: Community Forums
70: Fotogalerie
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Fotogalerie
74: Artikel
75: Benutzer Foren
76: Community Forums
77: Benutzer Foren
78: Uživatelské fórum
79: Общецтвенные Форумы
80: Startseite
81: Downloads
82: Benutzer Foren
83: Community Forums
84: Benutzer Foren
85: Archiwum artykułów
86: Moje konto
87: News
88: Forum społeczności
89: Downloads
90: Photo Gallery
91: Community Forums
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Uživatelské fórum
95: Galerie fotografií
96: Forums Communauté
97: Forum
98: Gruppen
99: Gruppen
100: Pliki
101: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Ständer in Schwelle einfräßen

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 09.07.2013 00:02

Hi

Stell die frage mal hir is ja eher was allgemeines.

Ich muss morgen bzw heute ein Holzhaus eingeben. Da dieses nicht mehr 18 er Ständer hat sonder 24 er werden wir es abbinden lassen. Nun meine frage wenn ich die Ständer in das rähm und Schwelle 1 cm einlasse. Wie geht ihr das ein also sprich macht ihr 1 cm oder reichen auch 5 mm? Und gebt ihr in der Breite 1 mm mehr an? Also der Ständer hat ja 6cm und die Ausblattung dann lieber mit 6,1 cm machen lassen? Oder passt das bei euch auch mit 6 immer genau.

Danke schonmal
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1056
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 09.07.2013 05:04

Morgen,

Als erstes würde ich mich mal mit demjenigen in Verbindung setzen der den Abbund macht und ihn fragen welchen Fräskopf dass er hat !

Gibst du nämlich 60mm ein und er hat einen 61mm Fräskopf , habt ihr ein Problem .
Andersherum , also 61 Blatt und 60 Fräskopf , da wird dich der Maschinenführer verfluchen , da die Maschine dann 2 mal fahren muss.

Wir fräsen seit Jahren 60mm in der breite und 1cm in der Tiefe und dass ohne größere Probleme .
Natürlich immer Vorausgesetzt dein Holz ist Masshaltig .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2271
Joined: Aug 11, 2004

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 09.07.2013 05:21

Hallo zusammen!
60mm Kopf und 60mm Ausblattung 10mm tief!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8977
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 09.07.2013 06:34

Genauso!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 09.07.2013 07:34

Meine Erfahrung ist eine andere ... ich gebe in der Breite 1.5 mm mehr ein dann geht's.

Die Ständer sind eben nicht Maßhaltig und können auch verdreht sein.
Wenn man die Ständer in die Schwellen einpressen kann dann mag es wohl funktionieren aber nicht wenn man sie von Hand einlegt und verschraubt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 09.07.2013 07:49

Mh gut wir haben auch keinen Wirklich Tisch zum einpressen Sad Hab es zwar schon mehrmals gesagt weil der gute Chef ja nur noch Elemente machen will aber wie wir das dann immer ausführen ist ne andere sache.
Naja werde wohl auch 1mm mehr ausfräßen lassen. Hab auch gesehen es gibt von HH auch einen Kopf der 61mm hat.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1056
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 10.07.2013 08:24

Hab da noch ne zweite Frage

Wie hängt ihr euere Wand und Deckenelemente an?

Haben das immer mit so einwegschlaufen gehandhabt. Haber aber letzte was gesehen wo ein loch im rähm wahr und so ein gummi dings sich darin verklemmt hat.

Das mit den Bänder gefällt mir nicht so wirklich werden öfters mal vergessen und dann bohrt man doch ein loch und setzt ne öse oder sowas.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1056
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 14.07.2013 08:02

Hallo
Das stirnblatt reicht eigendlich mit 60mm Breite, und 1 cm Tiefe , wir machen das seit 4jahren so, und hatten noch nie Probleme.

Die Schlaufen stecken wir durch eine Bohrung im rähm und Schrauben von innen eine Latte unter.

Vergessen gilt nicht
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 266
Joined: Nov 05, 2005
Location: Mülheim an der Ruhr

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 15.07.2013 08:27

Hallo Schifter, baut ihr die Wände auf Montagetische?
_________________
alles Paletti
G wutzi

wutzi
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 401
Joined: Nov 16, 2004
Location: Unterfranken

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 15.07.2013 08:46

Hallo Wutzi,
wir arbeiten auf einem Montagetich.
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 266
Joined: Nov 05, 2005
Location: Mülheim an der Ruhr

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 15.07.2013 09:16

Ok wir hatten mal versucht die Wände mit Einfräsung zu Versehen sind aber dann wieder abgekommen, da wir Probleme mit der Montage hatten wegen verdrehten Hölzern, wenn man keinen Momtagetisch hat- wie wir Sad ....
bauen jetzt wieder alles stumpf...ohne einfräsung..geht dann doch schneller....
_________________
alles Paletti
G wutzi

wutzi
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 401
Joined: Nov 16, 2004
Location: Unterfranken

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 16.06.2014 13:39

Bons:
Meine Erfahrung ist eine andere ... ich gebe in der Breite 1.5 mm mehr ein dann geht's.

Die Ständer sind eben nicht Maßhaltig und können auch verdreht sein.
Wenn man die Ständer in die Schwellen einpressen kann dann mag es wohl funktionieren aber nicht wenn man sie von Hand einlegt und verschraubt

Hallo Manfred,

darf ich fragen wie du die Ständer mit 61mm in der Breite einstellst????
Wenn du die Ständer mit 61mm angibst, dann stimmt ja die Holzdimension nicht mehr, oder wird das bei der Übergabe an die Hundegger eingestellt???
Dieses Problem haben wir auch ab und zu und da wäre es schon hilfreich wenn man dieses "Problem" irgendwie umgehen bzw. ausschalten kann!

Besten Dank
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 24.01.2015 16:37; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 16.06.2014 14:06

Der Ständer bleibt schon 6 cm nur die Ausblattung wird etwas größer gemacht
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 17.06.2014 12:52

Bons:
Der Ständer bleibt schon 6 cm nur die Ausblattung wird etwas größer gemacht

Hallo Bons,

so wie Du es beschrieben hast haben wir es anfänglich gemacht. Das hatte aber den Nachteil, dass ich der Wandkonstruktion immer mehr Kanten und Ausfräsungen zu sehen waren und schnell mal der Punkt gefangen wurde der nicht gewünscht war.

Seit einiger Zeit gebe ich das Stirnblatt ohne Luft ein und stelle bei der Maschinenübergabe Luft am Blatt ein.

Klappt wunderbar.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 94
Joined: Jan 13, 2013

Re: Ständer in Schwelle einfräßen

Post Posted: 17.06.2014 13:01

Jeder wie er mag ... nur woher weiß das Maschinenprogramm wo die Luft gewünscht ist.

Beidseitig oder nur Links vom Holz oder nur Rechts vom Holz.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Allgemein

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour