Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Jojot96
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11892

Persone Online:
Iscritti: 3
Visitatori: 194
Totale: 197
Chi è online:
 Iscritti:
03: Christian1988 > Benutzer Foren
 Visitatori:
01: Uživatelské fórum
02: Benutzer Foren
03: Моя учетная запись
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Links
08: Forum
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Общецтвенные Форумы
15: Benutzer Foren
16: Forum społeczności
17: Forum
18: Benutzerkonto
19: Benutzer Foren
20: News
21: Моя учетная запись
22: Benutzer Foren
23: Forums Communauté
24: Startseite
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Suchen
28: Startseite
29: Forums Communauté
30: Uživatelské fórum
31: Můj účet
32: Benutzerkonto
33: Benutzer Foren
34: Galerie fotografií
35: Suchen
36: Forum
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Community Forums
40: Mon Compte
41: Community Forums
42: Downloads
43: Benutzer Foren
44: News
45: Uživatelské fórum
46: Uživatelské fórum
47: Community Forums
48: Community Forums
49: Community Forums
50: Links
51: Downloads
52: Benutzer Foren
53: Stories Archive
54: Startseite
55: Downloads
56: Uživatelské fórum
57: Benutzer Foren
58: Downloads
59: Uživatelské fórum
60: Linki
61: Artikelarchiv
62: My Account
63: Benutzer Foren
64: Uživatelské fórum
65: Artikelarchiv
66: Gruppen
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Startseite
70: Uživatelské fórum
71: News
72: Domů
73: Downloads
74: Uživatelské fórum
75: Benutzer Foren
76: News
77: Links
78: Forum
79: Forum
80: Můj účet
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Startseite
84: Benutzer Foren
85: Forum społeczności
86: Forum społeczności
87: Forums Communauté
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: Suchen
91: Benutzer Foren
92: Stažení
93: Downloads
94: Benutzer Foren
95: Forum społeczności
96: Pliki
97: Startseite
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Community Forums
101: Startseite
102: Benutzer Foren
103: Forums Communauté
104: Links
105: Benutzer Foren
106: Общецтвенные Форумы
107: Community Forums
108: Community Forums
109: Benutzer Foren
110: Downloads
111: Uživatelské fórum
112: Links
113: Downloads
114: Startseite
115: Community Forums
116: Forum
117: News
118: Forum społeczności
119: News
120: Community Forums
121: Фотогаллерея
122: Startseite
123: Benutzer Foren
124: Forums Communauté
125: Il Mio Account
126: Forum
127: Общецтвенные Форумы
128: Community Forums
129: Forum
130: Benutzer Foren
131: Gruppen
132: Общецтвенные Форумы
133: Forum
134: Pages professionnelles
135: Community Forums
136: Benutzer Foren
137: Benutzer Foren
138: Community Forums
139: Benutzer Foren
140: Community Forums
141: Forum społeczności
142: Pliki
143: Community Forums
144: Community Forums
145: Artikel
146: Galerie Photos
147: Моя учетная запись
148: Photo Gallery
149: Uživatelské fórum
150: Forum
151: Forum
152: Community Forums
153: Fotogalerie
154: Uživatelské fórum
155: Artikel
156: Uživatelské fórum
157: Links
158: Benutzer Foren
159: Community Forums
160: Artikelarchiv
161: Benutzer Foren
162: Uživatelské fórum
163: Benutzer Foren
164: Artikelarchiv
165: Galleria
166: My Account
167: Benutzer Foren
168: Uživatelské fórum
169: Links
170: Benutzer Foren
171: Forums Communauté
172: Links
173: Forum
174: Downloads
175: Gruppen
176: Links
177: Community Forums
178: Benutzer Foren
179: Links
180: Benutzerkonto
181: Benutzer Foren
182: Webový odkaz
183: Forum społeczności
184: Benutzer Foren
185: Downloads
186: Фотогаллерея
187: Forum
188: Artikelarchiv
189: Gruppen
190: Community Forums
191: Links
192: Community Forums
193: Benutzer Foren
194: Forum społeczności
Nascosto: 2
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB-Einstellung bei Haustür

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 18.04.2014 07:24

Guten Morgen und frohe Ostern zusammen,

ich verzweifele gerade wieder einmal bei den Einstellungen des HRB-Editors. Ich versuche seit gefühlten zwei Stunden eine Einstellung für die Lage -3 im Sockel- bzw. Brüstungsbereich einer Haustür herbei zu führen.

Die Lage -3 soll im Bereich der Tür auf der Höhe OKFF enden. Im Hilfsbild im Editor sieht das ganze auch recht brauchbar aus. Doch nach der Belegung der Wand wird die Tür nicht wie gewünscht ausgeschnitten sondern läuft meine 30 cm hohe Perimeterdämmung durch.

Hat hierzu jemand einen Rat wie ich das lösen kann bzw. Was ich falsch mache?

Besten Dank vorab.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 94
Registrato: Gen 13, 2013

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.04.2014 12:44

so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es, oder zusätzlich eine Ausblattung über ein Kombielement an die Tür hängen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1360
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 18.01.2015 17:08

Matthias Schwarz:
so wie es aussieht hast du die Perimeterdämmung als Schwelle eingegeben, und eine Schwelle wird nicht automatisch ausgeklinkt.

Als Platte ginge es


Hallo Matthias,

bei mir stellt sich die gleiche Frage. Ich habe meine Platte auch als Schwelle eingegeben.
Wie kann ich denn eine zusätzliche Platte für die Gruppe -3 eingeben, die nur im Sockelbereich angebracht ist???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:31

Da stellt sich mir die Frage, warum wurde eine Platte nicht als Platte eingegeben?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10583
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:34

Felicissimo Weil ich nicht weiß, wie man noch eine zusätzliche Platte eingibt, wenn schon eine vorhanden ist...klingt komisch, ist aber so! Imbarazzato Confuso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:44

Man kann Platten genauso bearbeiten wie Stäbe, also auch kürzer schneiden. Ich gebe immer zuerst die "Sockelplatte" mit Ihrer Breite ein. Die kann auch eine andere Dicke wie die Lage haben, da man bei der Eingabe die Lage der Platte in der Lage bestimmen kann. Und dann geb ich die restlichen Platten anschließend ein. Ist kein Problem und geht alles in einer Lage. Übereinanderliegen dürfen die Platten nicht, überlappen geht wieder.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10583
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 08:55

Dietmar, wir sprechen hier aber schon vom HRB Editor mit der Platteneingabe, oder? Confuso
Ich wüsste jetzt nicht wie ich diese Platte eingeben sollte... Imbarazzato
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 09:23

Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10483
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.01.2015 09:54

Genau so macht man das, wie der Planer es beschrieben hat.
Man stellt eine Platte mit der gewünschten Breite ein und gibt eine sehr große Luft ein.
Dann stellt man eine weitere Platte ein, die in der selben Lage liegt, aber um die Plattenbreite der erste Platte später startet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27700
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 19.04.2015 17:25

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.



Imbarazzato Gefühlte 3 Jahre später... Imbarazzato

...möchte ich an dieser Stelle mitteilen, dass es einfach wunderbar funktioniert ThumbUp
Hab es genauso eingestellt und der HRB Editor belegt die Wände einwandfrei... ich bin nach wie vor erstaunt, was der HRB, für ein mächtiges Werkzeug ist Esclamazione chapeau


Danke für den Tipp, Gottlieb Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 11.05.2015 16:54

Der_Planer:
Du könntest eine Platte mit einer definierten Breite eingeben, und eine Fuge von 10 m, dann landet die nächste Platte ziemlich sicher nicht mehr in der selben Wand.
Eventuell gibt es aber auch andere Tricks dafür?


Ich muss hier noch einmal nachhacken.

Also, die Platteneinstellung laut deiner Beschreibung, Gottlieb, funktioniert wunderbar... nur jetzt ist es so, dass ich diese Platte nicht bei allen unteren Anschlüssen gebrauchen kann
Um genau zu sein, brauche ich diese Einstellung eigentlich nur bei 2 unteren Anschlüssen

Ich bin der Meinung, dass ich irgendwo, bei einer Update Beschreibung, etwas von 'Bedingungen mit dem Formeleditor' gelesen habe...

Jetzt meine Frage:
Lässt sich so etwas über die 'BEDINGUNGEN' steuern Dubbioso
Ich hätte mir gedacht, dass ich mir eine entsprechende Formel schreibe, welche dann regelt bei welchen unteren Anschlüssen diese 'Zusatzplatte' erstellt werden soll und bei welchen nicht Esclamazione

Kann man so etwas überhaupt über die Variablen/Formeleditor beeinflussen oder muss ich da anders vorgehen Dubbioso und wenn ja, wo stelle ich diese Bedingung ein Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 11.05.2015 18:09

Um solche Formeln habe ich mich noch zu wenig gekümmert, glaube aber, dass sowas machbar ist. Ich steuere das nach alter Väter Sitte mit den Attributen für den unteren Anschluss.


Edit:
Nachdem ich Deine Einstellung für die Belegung gesehen habe, würde ich die Bedingung in die Plattenhöhe einbauen.
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 1 ergibt die Plattenhöhe
Plattenhöhe x "Entscheidungswert" 0 ergibt keine Platte

Ob's funktioniert, musst Du probieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10483
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:27

OK... danke Gottlieb für deine Beschreibung

Jetzt muss man nur noch wissen wie man so eine Bedingung 'richtig' aufstellt Shoccato Confuso

Das muss ich mir einmal etwas genauer anschauen bzw. erklären lassen Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:44

Das würde ich in der Varablenliste machen. Dort kannst Du eine Variable "V_Entscheidungswert_Platte" erzeugen, und diese mit dem Wert 0 oder 1 belegen. Gibt es in dem Projekt eine Platte, dann setze die 1.
In Deiner vorhandenen Variablen wird die Platte dann mit Höhe*(1) erzeugt. Wenn Du die Entscheidung auf 0 setzt, wird die Platte mit Höhe*(0) (also gar nicht) erzeugt.

Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10483
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: HRB-Einstellung bei Haustür

Messaggio Inviato: 13.05.2015 12:52

Der_Planer:
Wenn Du allerdings in einem Haus gemischte Ausführungen hast, dann sind wir wieder bei der Steuerung über Attribute, mit denen Du verschieden definierte untere Anschlüsse je Wand wählen kannst.

Genau darum geht es mir... danke für die ausführliche und tolle Erklärung ThumbUp

Das werde ich schon irgendwie hinbekommen Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6425
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 3 Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora