Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: lattenschreiner
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 12051

Посетителей онлайн:
Пользователей: 0
Гостей: 147
Всего: 147
Кто Где:
 Гостей:
01: Pliki
02: Общецтвенные Форумы
03: Fotogaleria
04: Общецтвенные Форумы
05: Novità
06: Community Forums
07: Forum
08: Benutzer Foren
09: Pliki
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: Forum
14: Benutzer Foren
15: Общецтвенные Форумы
16: Galleria
17: Forum
18: Community Forums
19: Forums Communauté
20: Benutzer Foren
21: Forum społeczności
22: Forum
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Forum społeczności
26: Uživatelské fórum
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: Forum
30: Pages professionnelles
31: Benutzer Foren
32: Uživatelské fórum
33: Forum
34: Uživatelské fórum
35: Galerie fotografií
36: Моя учетная запись
37: Forum społeczności
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Общецтвенные Форумы
42: Forum społeczności
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Benutzer Foren
46: Uživatelské fórum
47: Forums Communauté
48: Forum społeczności
49: Forum
50: Links
51: Benutzer Foren
52: Moje konto
53: Forums Communauté
54: Benutzer Foren
55: Community Forums
56: Uživatelské fórum
57: Forum
58: Community Forums
59: Community Forums
60: Benutzer Foren
61: Community Forums
62: Forum
63: Benutzer Foren
64: Community Forums
65: Общецтвенные Форумы
66: Forums Communauté
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Forum społeczności
70: Benutzer Foren
71: Общецтвенные Форумы
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Téléchargements
75: Uživatelské fórum
76: Forum społeczności
77: Benutzer Foren
78: Uživatelské fórum
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Общецтвенные Форумы
82: Benutzer Foren
83: Uživatelské fórum
84: Benutzer Foren
85: Forum
86: Photo Gallery
87: Benutzer Foren
88: Community Forums
89: Общецтвенные Форумы
90: Benutzer Foren
91: Uživatelské fórum
92: Community Forums
93: Community Forums
94: Benutzer Foren
95: Uživatelské fórum
96: Benutzer Foren
97: Forums Communauté
98: Benutzer Foren
99: Uživatelské fórum
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Moje konto
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Community Forums
107: Benutzer Foren
108: Benutzer Foren
109: Forum społeczności
110: Benutzer Foren
111: Forums Communauté
112: Benutzer Foren
113: Artikel
114: Community Forums
115: Forums Communauté
116: Общецтвенные Форумы
117: Galerie fotografií
118: Uživatelské fórum
119: Benutzer Foren
120: Uživatelské fórum
121: Startseite
122: Общецтвенные Форумы
123: Benutzer Foren
124: Benutzer Foren
125: Benutzer Foren
126: Forum społeczności
127: Fotogalerie
128: Community Forums
129: Forum społeczności
130: Community Forums
131: Community Forums
132: Benutzer Foren
133: Forum społeczności
134: Benutzer Foren
135: Forum społeczności
136: Forum
137: Benutzer Foren
138: Forums Communauté
139: Benutzer Foren
140: Общецтвенные Форумы
141: Benutzer Foren
142: Community Forums
143: Benutzer Foren
144: Fotogalerie
145: Uživatelské fórum
146: Forum społeczności
147: Forums Communauté

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Plattenausschnitt erzeugen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2  След.

Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 17.04.2014 05:17

Guten Morgen,

ich möchte wissen ob ich auf einer bestehenden Wandplatte bei einer Außenwand (z.B Lage -1; 60mm Holzfaserdämmplatte) einen Plattenausschnitt einfügen kann und dieser auch auf der WEINMANN entsprechend bearbeitet wird (Sägeschnitt), ohne dass ich die Lagenkontur durch "Linie ersetzen" manuell verändern muss.
Im Anhang sieht man eine Außenwand wo sich im Sturzbereich eine blau dargestellte Platte befindet. Ich möchte nun diese Platte links und rechts des Fensters um ca. 300mm verlängern, wodurch sich eine neue Lagenkontur ergeben müsste.

Kann mir dazu jemand etwas sagen bzw. weiterhelfen?

Vielen Dank
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 17.04.2014 07:23

Eine Vergrößerung der Platte hat keine Auswirkung auf die Öffnung. Wenn ich es richtig verstanden habe, dann geht die Fensteröffnung schon um die jetzt existierende Platte. Wenn man die Platte vergrößert, dann muss man auch die Öffnung vergrößern. Das mach man genau mit der Funktion 'Linie ersetzen'.
Woher soll das Programm auch wissen, dass eine Platte eine Öffnung erzeugen soll?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28486
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 17.04.2014 08:18

Hallo Herr Neumann,

danke für die rasche Antwort.
Zum Verständnis: Ich dachte, dass es in der Wandkonstruktion die Funktion
"Plattenausschnitt" gibt und die Bearbeitungen dadurch automatisch erzeugt werden.
So habe ich zumindest bis jetzt geglaubt.
Zu meinem Problem bzw. Anfrage gibt es also keine Alternative zu der "Linie ersetzen" Funktion?

Ich wollte mir eigentlich so eine Platte, mit der entsprechenden Größe, als Bilbliothekselement in der Teilkonstruktion ablegen um diese dann öfter verwenden zu können.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 17.04.2014 10:20

Mit der Funktion 'Ausschnitt' kann man einen Ausschnitt in die Platte machen, dieser geht aber nicht auf die Weinmann. Dort werden die Lagenkonturen verwendet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28486
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 17.04.2014 10:29

Wenn du ein Bibliothekselement ablegen willst, kannst du diesem eine Bearbeitung Typ 4 anhängen damit der Ausschnitt automatisch mit Neuberechnen erzeugt wird.

mj83
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Jul 25, 2013
Откуда: Schweiz / St.Gallen

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 17.04.2014 10:34

Hallo mj83,

vielen Dank, dass werde ich noch versuchen. Очень весёлый
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 17.04.2014 10:40

Das ändert aber nichts an der Weinman-Übergabe, diese verwendet die Lagenkonturen für die Sägeschnitte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28486
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 17.04.2014 10:41

Wenn Bibliothekselemente sowiso Bearbeitungen benötigen, warum nicht gleich anhängen Очень весёлый Очень весёлый Очень весёлый

mj83
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Jul 25, 2013
Откуда: Schweiz / St.Gallen

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 10.05.2014 07:21

mj83:
Wenn Bibliothekselemente sowiso Bearbeitungen benötigen, warum nicht gleich anhängen Очень весёлый Очень весёлый Очень весёлый

Guten Morgen "MJ83",
tut mit Leid, dass ich mich erst jetzt melde. Das würde heißen, dass ich eine Platte eingebe, z:B. 200x200 und dieser Platte entsprechende Bearbeitungen hinzufüge oder verstehe ich etwas falsch oder gar nicht??? Сконфужен Сконфужен Сконфужен
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 12.05.2014 07:14

Man kann an ein Bauteil A Bearbeitungen hängen, die aber nicht an diesem Bauteil A ausgeführt werden, sondern an den anderen Bauteilen B, C, usw. die das Bauteil A berühren. Vielleicht wäre das hier die Lösung, wenn man dann bei der Weinmann-Übergabe die Bearbeitungen übertragen lässt (materialabhängige Funktionen).
Zum Übertragen von Bearbeitungen: user.dietrichs.com/For...=8562.html
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28486
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 12.05.2014 08:40

Hallo Herr Neumann,

vielen Dank für die Info.
Trotzdem hätte ich noch eine Frage: Wenn ich eine Platte eingebe (z.B.
Lage-1, Stärke 20mm, 1000x200mm), wie kann ich an dieser Platte einen Sägeschnitt eingeben? Funktioniert das ganz normal über eine neue Lagenkontur oder muss ich hier im Einzelstab der Platte, Abschnitte oder sonstige Bearbeitungen hinzufügen und anschließend auf das Bauteil übertragen?
So ganz habe ich das noch nicht verstanden bzw. stehe ich etwas auf dem Schlauch. Грустный Смущённый
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 12.05.2014 13:09

In diesem Fall müsste man an den Platten, die später die Bearbeitung bekommen sollen, je eine Ausnehmung oder Ausblattung eingeben, Diese können dann über die Einzelstabfunktion auf die blaue Platte übertragen werden.
Wenn diese blaue Platte dann an anderer Stelle platziert wird (z.B. über die Bibliothek) und man berechnet die Bearbeitungen Typ 5 neu, dann bekommen automatisch die angrenzenden Platten diese Bearbeitungen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28486
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 12.05.2014 13:57

Hallo Herr Neumann,

ok, das werde ich noch versuchen.

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 12.05.2014 15:51

Joachim Neumann:
In diesem Fall müsste man an den Platten, die später die Bearbeitung bekommen sollen, je eine Ausnehmung oder Ausblattung eingeben, Diese können dann über die Einzelstabfunktion auf die blaue Platte übertragen werden.
Wenn diese blaue Platte dann an anderer Stelle platziert wird (z.B. über die Bibliothek) und man berechnet die Bearbeitungen Typ 5 neu, dann bekommen automatisch die angrenzenden Platten diese Bearbeitungen.

Hallo,

ich habe vorhin auf einer bestehenden Platte (OSB15mm; Lage1) eine Ausnehmung eingegeben (Tiefe 15mm; 200x200mm). In diese Ausnehmung habe ich eine Platte gelegt, welche ich mir vorher in den Baudaten angelegt habe (Identnummer=WUP-PSG), zum leichteren Erkennen. Anschließend wollte ich die Bearbeitung (Ausnehmung) auf die neue Platte übertragen. Leider konnte ich die Funktion "Übertragen" nicht anwählen (war grau hinterlegt). Können Sie mir sagen was ich da falsch mache oder funktioniert es einfach nicht?
Bin für jeden Tipp dankbar. Сконфужен Сконфужен Сконфужен
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Plattenausschnitt erzeugen

Создавать темы Добавлено: 13.05.2014 06:32

Das Übertragen funktioniert nur in DICAM.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28486
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour