Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: jessicabyrne11
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11919

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 136
Totale: 136
Chi è online:
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Galerie fotografií
03: Startseite
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Forum
10: Artikelarchiv
11: Общецтвенные Форумы
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzer Foren
14: Forum społeczności
15: Pages professionnelles
16: Forum
17: Benutzer Foren
18: Forum
19: Forums Communauté
20: Benutzer Foren
21: Il Mio Account
22: Artikelarchiv
23: Zprávy
24: Общецтвенные Форумы
25: Community Forums
26: Gruppen
27: Startseite
28: Uživatelské fórum
29: Общецтвенные Форумы
30: Artikelarchiv
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: Forum społeczności
34: Forum
35: Benutzer Foren
36: Stories Archive
37: Startseite
38: Общецтвенные Форумы
39: Forum społeczności
40: Benutzer Foren
41: Forum
42: Benutzer Foren
43: Forums Communauté
44: Novità
45: Community Forums
46: Forum
47: Forum
48: Benutzer Foren
49: Artikelarchiv
50: Forum społeczności
51: Gruppen
52: Benutzer Foren
53: Artikelarchiv
54: Il Mio Account
55: Benutzer Foren
56: Links
57: Forum
58: Galleria
59: Benutzer Foren
60: Forum społeczności
61: Zprávy
62: Artikelarchiv
63: Startseite
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Forum społeczności
67: Suchen
68: Artikelarchiv
69: Artikelarchiv
70: Forum
71: Downloads
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Il Mio Account
75: Community Forums
76: Общецтвенные Форумы
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Benutzerkonto
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Artikelarchiv
83: Artikelarchiv
84: Gruppen
85: Artykuły
86: Startseite
87: Forums Communauté
88: Forums Communauté
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Forum społeczności
92: Community Forums
93: My Account
94: Общецтвенные Форумы
95: Benutzer Foren
96: Forum społeczności
97: Benutzer Foren
98: Общецтвенные Форумы
99: Forums Communauté
100: Forum
101: Fotogalerie
102: Artikelarchiv
103: Stories Archive
104: Private Nachrichten
105: Fotogalerie
106: Benutzer Foren
107: Forum społeczności
108: Forums Communauté
109: Artikelarchiv
110: Startseite
111: Общецтвенные Форумы
112: Forum
113: Forum społeczności
114: Forums Communauté
115: Links
116: Suchen
117: Gruppen
118: Articles
119: Benutzer Foren
120: Benutzerkonto
121: Downloads
122: Общецтвенные Форумы
123: Community Forums
124: Startseite
125: Benutzer Foren
126: Uživatelské fórum
127: Общецтвенные Форумы
128: Startseite
129: Community Forums
130: Benutzer Foren
131: Forum
132: Forum społeczności
133: Forum
134: Startseite
135: Общецтвенные Форумы
136: Forum społeczności

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Sortierung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

Sortierung

Messaggio Inviato: 03.04.2014 09:37

Hallo,
leider habe ich ein wiederholtes Problem mit der Sortierung.
Ich habe ein Bauwerk, in dem zweimal die Lfnr 501 im selben Geschoss enthalten ist, obwohl Positionsweise sortiert wird.
Wenn ich ein Bauteil mit der Nummer 501 abändere, bleibt bei allen - auch bei dem abgeänderten Bauteil die Laufnummer!

Jetzt wollte ich das D austricksen, indem ich einmal die 501 komplett lösche, die 501 durch einen Platzhalter besetzen lasse und dann das (vorher gelöschte) Bauteil neu erzeuge. Dann wäre die 501 ja schon besetzt und das vorher gelöschte Bauteil hätte eine andere Lfnr. Bekommen. Leider habe ich jetzt dreimal die 501!

Das kann doch alles nicht sein.
Und das ist erst die erste gefundene Doppelung. Wenn ich die 501sen bei der Erzeugung der Maschinendaten weglasse, habe ich immer noch doppelte Laufnummern.

Wie kann denn das alles sein? Und es ist nicht das erste Mal.
Was soll ich denn jetzt machen? Das ist jetzt nur noch Herumprobiererei...

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 114
Registrato: Feb 18, 2013

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 03.04.2014 10:45

Hallo,

ich bin mir zwar nicht sicher, aber ich glaube, dass du bei der Berücksichtigung z.B. bei der Wand --> Wandweise, einstellen musst. Beim Dach ebenfalls also nicht Position wählen.

Ist aber nur eine Vermutung von mir.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6477
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 03.04.2014 11:03

Hallo,
wenn Du Wandweise einstellst, sagst Du nur, dass die Laufnummern bei jeder Wand neu angefangen werden zu zählen. Dann musst Du auch wandweise Maschinendaten ausgeben, weil die Wahrscheinlichkeit, dass Du unterschiedliche Bauteile mit derselben Laufnummer hast, dann sehr hoch ist.

Ich habe es jetzt an den Support geschickt.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 114
Registrato: Feb 18, 2013

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 03.04.2014 11:14

Hast Du dir schon mal den "Spezial Hotline Tipp 24"
angeschaut
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1861
Registrato: Ago 10, 2004
Località: Schwarzwald

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 03.04.2014 11:42

Hallo Brandes,

wenn ich ein Bauwerk mit Wänden und Dachstuhl übergebe, stelle ich z.B. bei Startnummer Wand 1 ein und beim Dach beispielweise 400, je nach Größe des Bauwerks. Somit habe ich niemals Bauteile mit der gleichen Nummerierung, so ist's jedenfalls bei mir.

Oder verstehe ich hier etwas nicht?!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6477
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 03.04.2014 12:01

Nein, Du machst das schon richtig. Es gibt den Hotline Tipp 24 und noch eine gute Zusammenstellung:
Sortierung2

Bei mir ist es so, dass ich z.B. zwei Bauteile in einem Stockwerk habe. Sie sind gleich und haben auch die gleiche Laufnummer. Jetzt füge ich bei einem Bauteil eine Bohrung hinzu und die Laufnummer bleibt aber identisch!
Das ist nur eine Ungereimtheit von mehreren. Ich habe es jetzt aber wie schon gesagt dem Support geschickt.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 114
Registrato: Feb 18, 2013

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 05.04.2014 14:05

Hallo Brandes,

du hast bei den Sortiereinstellungen bei der Wand die Startnummer 300 stehen.
Bei der Decke die 500

wenn es jetzt mehr als 200 Wandstäbe sind, entstehen immer die Nummern 501, einmal aus der Wand, und ein 2. mal aus der Decke.

Das grundsächlich zu doppelten Nummern.

Sollte das nicht dein Problem sein dann habe ich einen weiteren Punkt gefunden.

Du schreibst von einer Maschinendatei. Auf der Maschine darf eine Nummer auch nur einmal vorkommen.
Auf die Maschine werden aber auch die Wandinformationen geschrieben. Also z.B. EG Wand 1

Ist ein Pfosten von dir mit der Nr. 501 jetzt als Beispiel in EG Wand 1 und der 2. Pfosten mit der Nummer 501 in EG Wand 5 müsste dies auf der Maschine 2 Einträge geben.
und das ist nicht möglich, weil beide die Nummer 501 hätten.

Um dies zu vermeiden, musst du bei der Sortierung die "Berücksichtigung" auf Wandweise stellen.

Dann bekommen gleiche Pfosten in unterschiedlichen Wänden eine unterschiedliche Nummer. Dann passt es auch auf die Maschine.

Das ist im übrigen bei den anderen Modellbereichen gleich. Sie müssen als Maschinenanwender im Feld "Berücksichtigung" immer die kleinste Flächeneinheit einstellen. Also Wand, Deckenfeld, Dachfläche usw.

Beim erzeugen der Maschinendatei ist dazu auch noch mal eine Schaltung eingebaut. Wenn sie dort auf "Gebäudeelement berücksichtigen" gehen, sollte keine Meldung kommen dass sich Bauteile mit gleicher Nummer in der Auswahl befinden.

Dann müsste alles passen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1365
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 05.04.2014 14:20

Wer braucht dann eigentlich die Sortierungen "Position - positionsweise"?
Meinetwegen könnte man diese Option komplett aus dem Menü rausnehmen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10539
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 05.04.2014 17:16

Ein Handabbinder hat so den Vorteil dass er sofort sieht wieviele gleiche Bauteile z.B. Pfosten er in dem ganzen Haus braucht.

Oft werden die als Fixpfosten bestellt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1365
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 08.04.2014 11:05

Hallo,
@Planer:
Also die positionsweise Sortierung brauche ich eigentlich schon. Wahrscheinlich kommt daher auch der Fehler. Aber allein für die 3-Schichtplatten, die wir jedes mal auf Mass bestellen, für Stahlunterbauten macht es Sinn, dass identische Bauteile gleiche Laufnummern haben.
Bei uns besteht der Abbund auch darauf, dass gleiche Bauteile gleiche Laufnummern haben. Für mich macht die positionsweise Sortierung also schon Sinn.

@Herr Schwarz:
Das mit den überlappenden Laufnummern-Bereichen ist mir bekannt. Ich habe z.B. gar keine Decken.
Das mit der 501 in Wand 1 und Wand 5 ist mir so noch nicht klar gewesen. Das ist ein Problem.
Jetzt habe ich aber ein Rätsel, das von alledem unberührt bleibt:
Dieses Rätsel habe ich bereits Herrn Olbrich vom Support geschickt. Ich gebe es hier nur der Vollständigkeit halber an.
Testweise habe ich ein Bauteil 37 Mal kopiert und jedes einzelne durch eine um 50mm verschobene Bohrung unterschieden. Trotzdem sind die 37 Bauteile auf 11 Laufnummern aufgeteilt. Das darf nicht sein, ist aber trotzdem so.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 114
Registrato: Feb 18, 2013

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 08.04.2014 11:11

nur um sicher zu sein, eine Frage, sie verwenden die Laufnummer nicht die Holzlistennummer.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1365
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 08.04.2014 11:51

Laufnummern, korrekt.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 114
Registrato: Feb 18, 2013

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 08.04.2014 13:02

Auf dem Bild sieht man nicht alle Informationen, die für eine Analyse erforderlich sind. Welche MOS-Zuordnung haben die Bauteile? Gehören sie zu unterschiedlichen Wänden/Gruppen/Paketen/sonstige MOS?
Und mit genau welcher Einstellung wurden sie sortiert?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10539
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 08.04.2014 14:14

Die Bauteile sind wie gesagt allesamt Kopien, ohne einer Änderung der Zugehörigkeit.
Die Sortiereinstellungen habe ich weiter oben schon eingestellt.
Hier jetzt die Volumeninformation und MOS-Information einer Laufnummer 506.
Dass keine Stabartnr. eingetragen ist, sollte die Maschinerie nicht davon abhalten, bei unterschiedlichen Bauteilen unterschiedliche Laufnummern zu vergeben...

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 114
Registrato: Feb 18, 2013

Re: Sortierung

Messaggio Inviato: 08.04.2014 14:28

Und die anderen Stäbe?
Welche Sortiereinstellung?

Am besten lädtst Du die gepackte Position hier hoch, und ein Bild von Deiner Sortiereinstellung. Dann findet sich eine Lösung.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10539
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 3 Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora