Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: rysbud
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11811

People Online:
Members: 3
Visitors: 103
Total: 106
Who Is Where:
 Members:
03: S.Appel > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Архив новостей
02: Forum
03: Forums Communauté
04: Uživatelské fórum
05: Forum
06: Suchen
07: Gruppen
08: Gruppen
09: Novità
10: Artikelarchiv
11: Domů
12: Forum społeczności
13: Архив новостей
14: Forums Communauté
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Startseite
18: Links
19: Artikelarchiv
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Stažení
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: Galerie Photos
27: Benutzer Foren
28: Общецтвенные Форумы
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Community Forums
36: Uživatelské fórum
37: Benutzer Foren
38: Forum
39: Download
40: Fotogaleria
41: Benutzer Foren
42: Fotogalerie
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Общецтвенные Форумы
49: Artikelarchiv
50: Domů
51: Uživatelské fórum
52: Benutzer Foren
53: Архив новостей
54: Artikelarchiv
55: Benutzer Foren
56: Downloads
57: Fotogaleria
58: Pages professionnelles
59: Forums Communauté
60: Photo Gallery
61: Artikelarchiv
62: Community Forums
63: Forums Communauté
64: Startseite
65: Téléchargements
66: Gruppen
67: Benutzer Foren
68: Startseite
69: Links
70: Moje konto
71: Startseite
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Téléchargements
75: Benutzerkonto
76: Downloads
77: Forum
78: Startseite
79: Forums Communauté
80: Downloads
81: Общецтвенные Форумы
82: Fotogalerie
83: Forum społeczności
84: Общецтвенные Форумы
85: Artikelarchiv
86: Forum społeczności
87: Benutzer Foren
88: Linki
89: Linki
90: Artikelarchiv
91: Můj účet
92: Forum
93: Stories Archive
94: Startseite
95: Startseite
96: Benutzer Foren
97: Forum
98: Fotogalerie
99: Forum
100: Startseite
101: Uživatelské fórum
102: Community Forums
103: Forum
Hidden: 2
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

repartir des poteaux

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

repartir des poteaux

Post Posted: 27.02.2014 12:01

bonjour lorsque je fais repartir des poteaux dans construction de charpente on me demande de donner les deux points d extrémité le tableau s'ouvre et je renseignes le nombre de poteaux le nombre que je met sera le nombre compris entre les deux poteaux des deux points d’extrémités maintenant je change de façade et je reparti encore sauf que la a un de mes deux point d’extrémité il y a déjà un poteaux et quand je fais ma répartition ça me double le poteaux ce qui serai intéressant si je pouvais l'effacer tout en gardant le nouveau lien qu'il met sous sablière mais quand je l efface le lien disparaît si je ne fais pas attention a cela g deux poteaux dans ma liste ce qui fausse le débit ma question alors et comment mettre le lien de l'angle sans rajouté de poteaux tout en repartissant les autre poteaux de l'autre façade merci

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 27.02.2014 13:22

Les options de répartition sont les mêmes dans différentes fonctions du programme (chevrons, barres verticales, poteaux, etc...):
Les champs "Distance du début AA" et Distance de la fin AE permettent de décaler l'axe du 1er ou dernier composant qui va être construit.

Dans l'exemple que vous avez cité, il faut donc renseigner la position du premier ou dernier poteau à créer en fonction de l'endroit où ce dernier est déjà créé.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 27.02.2014 13:27

du coup il me faut connaitre la division de mes poteaux ?donc ensuite pour le lien du poteau de l'autre sablière je fais copie par rotation autour d'un axe z

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 27.02.2014 13:35

Si l'on ne connaît pas l'entraxe, il suffit d'indiquer le nombre de barre ou une répartition libre. Le programme calcule automatiquement l'entraxe ou le nombre de barres à créer. il suffit ensuite de reporter cet entraxe dans la case AA ou AE.

Pour le lien, il y a une fonction spécifique qui permet de créer juste le lien. L'icône est juste à droite de l'icône poteau. On peut également appeler cette fonction avec le raccourci 5-3-9.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 28.02.2014 01:15

effectivement cela fonctionne très bien je peux même prendre deux sablières parallèles l'une de l'autre c'est génial ça va beaucoup plus vite du coup si les poteaux sont a mettre a des places identiques pourquoi d ailleurs peut on en prendre deux ? et pourquoi je ne peux pas prendre les quatre?
par contre je viens de remarquer en faisant un contour de toit sans mur que lorsque je veux mettre des arêtiers pas de problème mais les sablières seulement deux parallèles veulent apparaître problème qui disparaît des que je construit des murs en dessous ???une idée ?de la cause merci

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 28.02.2014 08:12

Le nombre n'est pas limité à deux. Toutes les pannes parallèles peuvent être sélectionnées. Il n'est pas possible de sélectionner des pannes qui ne seraient pas parallèles à la première. La raison est simple. Une fois les pannes sélectionnées, le programme demande un point de départ et un point d'extrémité pour la répartition. Ces deux points ne peuvent pas s'appliquer à une panne qui serait perpendiculaire ou avec un angle par rapport à la première.

Concernant le problème de sablière qui disparaît, je n'ai pas compris le problème. Joindre la position pourrait aider à comprendre l'erreur. Si ce problème n'est pas lié à la répartition de poteaux, il est préférable de créer un nouveau post.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 20.04.2014 17:25

Bonjour
Je cherche ou c'est qu'il faut aller pour créer des poteaux en bois, merci d'avance.

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Apr 20, 2014
Location: France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 21.04.2014 07:34

Bonjour Thomas,

Il existe plusieurs méthodes pour créer les poteaux :

- Depuis charpente construction, sous Eléments de charpente, Pannes, Poteaux (sous panne obligatoirement)
- En créant un plan de construction de "ferme" sous Choix Toit/fermes dans lequel le poteau peut être créé
- Depuis Dicam, sous Editer, Barres de section constantes, Barre/Panneau/Profil
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 26.04.2014 12:14

Quand je suis dans construction charpente, que je créé un poteaux, ensuite je met seul, après plus rien apparait, est-normal ?

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Apr 20, 2014
Location: France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 28.04.2014 07:28

Bonjour Thomas,

C'est normal s'il n'y a aucune panne de construite. La fonction "Poteau" est disponible via le menu créer Pannes. Il faut comprendre par là qu'il s'agit de poteaux sous pannes uniquement. Si le poteau ne vient pas sous une panne, il faut le construire avec l'une des deux autres méthodes:
- En créant un plan de construction de "ferme" sous Choix Toit/fermes dans lequel le poteau peut être créé
- Depuis Dicam, sous Editer, Barres de section constantes, Barre/Panneau/Profil

Je rajoute une autre méthode dans Dimur:
- Créer un mur avec une seule couche (Couche 0 = épaisseur poteau)
- Attribuer la texture "NOTEXT" au modèle de mur
- La longueur du mur doit être égale à la largeur du poteau (de préférence)
- On crée ensuite le poteau avec barre verticale dans Ossature.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 805
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour