Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Grauer
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11843

People Online:
Members: 1
Visitors: 67
Total: 68
Who Is Where:
 Members:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Můj účet
02: Общецтвенные Форумы
03: Forum społeczności
04: Forum społeczności
05: Mon Compte
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Benutzer Foren
09: Общецтвенные Форумы
10: Forum społeczności
11: Fotogalerie
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Общецтвенные Форумы
16: Общецтвенные Форумы
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Startseite
20: Benutzer Foren
21: Moje konto
22: Mon Compte
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Startseite
27: Startseite
28: Il Mio Account
29: Benutzer Foren
30: Můj účet
31: Startseite
32: Forum
33: Startseite
34: Startseite
35: Forum społeczności
36: Forum
37: Общецтвенные Форумы
38: Forums Communauté
39: Startseite
40: Benutzer Foren
41: Downloads
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Community Forums
46: Startseite
47: Community Forums
48: Forum
49: Community Forums
50: Startseite
51: Benutzer Foren
52: Benutzerkonto
53: Forum społeczności
54: Forum społeczności
55: My Account
56: Forums Communauté
57: Benutzer Foren
58: Общецтвенные Форумы
59: Startseite
60: Benutzer Foren
61: Startseite
62: Startseite
63: Community Forums
64: Startseite
65: Startseite
66: Forum społeczności
67: Forum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Ablagen neu Berechen

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Ablagen neu Berechen

Post Posted: 26.02.2013 17:18

Hallo,

Habe heute mal Version 12.02 instaliert und da jetzt bei mir auch endlich nicht mehr Nur mit Software Pflege kommt. Ging auch ein Fenster auf.
Das problem ist das in diesem Fenster keine Pläne drin stehen.

Habe Wandpläne erzeugt und später noch einen Riegel eingebaut. Da dachte ich Cool klickst da drauf und es ist geändert. Aber nichts wars war kein einziger Plan drin.

Bin leider schon daheim sonst hätte ich das Projekt mal angehängt reiche das wenn es benötigt wird morgen noch nach.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1060
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 27.02.2013 09:04

Hallo Zollstock,

im Augenblick (V12.02) haben wir drei Plantypen auf die neue Technologie "dynamische Pläne" umgestellt:

-Grundrisspläne
-Schnittpläne
-Sparren-Pfettenpläne

Bei allen anderen Plantypen, auch bei den Wandplänen, läuft im Augenblick noch alles wie früher. Die Wandpläne werden allerdings als nächstes umgestellt, da hier die Dynamik natürlich ebenfalls sehr gut einsetzbar ist.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 27.02.2013 11:05

Mh oke dann ist das so auch wenn ich das wie so manches in letzterzeit nicht verstehe
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1060
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 27.02.2013 11:09

Was gibt es da nicht zu verstehen? Diese Sache muss für jeden Plan extra programmiert werden und das ist nicht ganz einfach, da ja verschiedene Dinge, die man manuell am Plan ändert, auch bei einer Neuberechnung erhalten bleiben:
- Verschieben von Maßketten
- Löschen von Maßketten !!
- Verschieben von Texten

Daher wird Planablage um Planablage umgestellt und das dauert seine Zeit.
Wir hätten natürlich die Auslieferung der Dynamischen Pläne zurück stellen können, bis alle umgestellt sind, aber das ist sicher nicht in Ihrem Interesse, da Sie jetzt immerhin schon bei drei Plänen diesen Vorteil nutzen können.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27467
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 01.03.2013 15:31

Und wie aktuallisirt man jetzt den Grundriss zum beispiel Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 01.03.2013 15:43

zum Bsp. im Planpr. über 1-2-5,
oder aus Dicam 1-01-3
Laola
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1811
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 09.04.2013 10:08

Kann man die Dynamik für ein Projekt auch komplett ausschalten?
_________________
Grüße,
Maria

DiMaria
Superposter
Superposter
 
Posts: 113
Joined: Oct 04, 2012

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 09.04.2013 10:53

Nein, das kann man nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27467
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 12.04.2013 16:09

Sorry, blöde Frage, aber wie komme ich zu den Schnittplänen? Ich habe ein Grundriss erstellt und hätte davon jetzt gerne Schnitte. Ich weiss schon, wie ich Schnitte in DICAM erzeugen und ablegen kann, aber die sind dann nicht verknüpft.
Danke
Gruss
Till

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Feb 18, 2013

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 13.04.2013 08:25

Wenn man einen Schnittbereich im Dachtragwerk oder der Dachausmittlung aufruft kann man unter 'Datei - Pläne' auch den Schnittplan finden. Dieser ist dynamisch, die aktuelle Ablage aus DICAM dagegen nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27467
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 07.02.2014 13:30

Jens Krause:
Hallo Zollstock,

im Augenblick (V12.02) haben wir drei Plantypen auf die neue Technologie "dynamische Pläne" umgestellt:

-Grundrisspläne
-Schnittpläne
-Sparren-Pfettenpläne

Sind in Version 13 weitere Plantypen auf dynamisch umgestellt worden?

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Posts: 114
Joined: Feb 18, 2013

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 07.02.2014 14:14

Ja, die Wandpläne.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 717
Joined: Feb 04, 2010

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 08.02.2014 10:40

...und der Deckenplan.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27467
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 08.02.2014 17:46

und das Profil
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Ablagen neu Berechen

Post Posted: 09.02.2014 11:31

Das Profil ist noch nicht ganz fertig und nur teilweise dynamisch. Ich bin mir auch nicht ganz sicher, ob die Teildynamik schon in der 13.02 verfügbar ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27467
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour