Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Identnummer ändern

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 12:45

Mahlzeit.

Eine kurze Frage. Kann irgendwie der Identnummer aller Sparren im Dach auf einmal ändern werden ohne dass man einzeln anklicken muss. Hab Sparren als Bauholz eingegeben und jetzt wird aber in KVH ausgeführt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 12:58

Über Bauteil ändern (5-02) und dann die gewünschten
Sparren auswählen. Oder im Dicam über Volumeninfo.
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1806
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 13:07

Nervensäge:
Über Bauteil ändern (5-02) und dann die gewünschten
Sparren auswählen. Oder im Dicam über Volumeninfo.

Danke. Also doch alle einzeln anklicken...
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 13:09

Über die Darstellungsschaltung (z.B) kannst Du Dir nur die Sparren anzeigen lassen, und dann einmal alle markieren!
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 13:10

**Sven**:
Über die Darstellungsschaltung (z.B) kannst Du Dir nur die Sparren anzeigen lassen, und dann einmal alle markieren!

Das ist mir gerade auch eingefallen. Razz Aber trotzdem danke Wink
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 13:12

Ich habe zuerst über Profil und Variablenänderung versucht und Sparren neuberechnen lassen. Ohne Erfolg Smile Manchmal muss man halt kleine umwege fahren. Smile
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 13:26

"umwege" gehen??
Über Dicam 1-8-7 (Filter) Auswählen und fertig.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 13:37

1-8-7? Habe ich nicht...
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 14:32

Rouven wollte DICAM 8-7 schreiben.

Über die Variablen geht es nicht, weil nach der Eingabe der Hölzer die Hölzer den Bezug zur Variable verlieren. Soll auch so sein, sonst ändert man ungewollt Stäbe die man gar nicht ändern möchte.

Man muß aber garnicht ins DICAM wechseln. Im DTW 5-02 (Bauteile ändern) und dann mit dem Gummiband über die betreffenden Bauteile drüber. Wenn alle Sparren zum ändern sind ist natürlich über DICAM der leichtere Weg.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10417
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 12.12.2013 16:34

das mit Variablen war mir nicht klar. Danke für die Erklärung und auch für die zahlreiche Tipps.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Identnummer ändern

Post Posted: 13.12.2013 14:12

Oder im Tragewerk 5 - 02 wählen, einen Sparren anklicken, dann das "k" auf der Tastatur drücken, über das ganze Projekt ein Fenster ziehen und man hat nur alle Sparren makiert, die man jetzt bearbeiten kann.
Schnell und einfach
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4251
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour