Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: maciejkurek
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11948

People Online:
Members: 0
Visitors: 174
Total: 174
Who Is Where:
 Visitors:
01: Downloads
02: Artikelarchiv
03: Benutzer Foren
04: Artikelarchiv
05: Community Forums
06: Общецтвенные Форумы
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: News
12: Benutzer Foren
13: Links
14: Forum społeczności
15: Forum
16: Общецтвенные Форумы
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Gruppen
21: Home
22: Uživatelské fórum
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Startseite
26: Artikelarchiv
27: Forum społeczności
28: Galerie fotografií
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Artikelarchiv
32: Forums Communauté
33: Forum społeczności
34: Downloads
35: Downloads
36: Моя учетная запись
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Forums Communauté
40: Artikel
41: Startseite
42: News
43: Downloads
44: Forums Communauté
45: Il Mio Account
46: Benutzerkonto
47: Общецтвенные Форумы
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Startseite
51: Artikelarchiv
52: Forum
53: Community Forums
54: Forum społeczności
55: Общецтвенные Форумы
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Uživatelské fórum
59: Artikelarchiv
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Suchen
63: Gruppen
64: Artikel
65: Artikelarchiv
66: Il Mio Account
67: Forum społeczności
68: Community Forums
69: Forums Communauté
70: Artikel
71: Home
72: Links
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Benutzerkonto
76: Links
77: Общецтвенные Форумы
78: Forum
79: Uživatelské fórum
80: Benutzer Foren
81: Моя учетная запись
82: Benutzer Foren
83: Fotogalerie
84: Uživatelské fórum
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Общецтвенные Форумы
88: Общецтвенные Форумы
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Community Forums
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Artikel
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Community Forums
101: Links
102: Suchen
103: Gruppen
104: Artikelarchiv
105: Forum społeczności
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Links
109: Community Forums
110: Benutzer Foren
111: Forum społeczności
112: Benutzer Foren
113: Общецтвенные Форумы
114: Artikelarchiv
115: Forum
116: Benutzer Foren
117: Downloads
118: Forum
119: Community Forums
120: Benutzer Foren
121: Startseite
122: Uživatelské fórum
123: Benutzer Foren
124: Benutzer Foren
125: News
126: Benutzerkonto
127: Forums Communauté
128: Benutzer Foren
129: Uživatelské fórum
130: Artikelarchiv
131: Forum
132: Galleria
133: Artikelarchiv
134: Benutzer Foren
135: Linki
136: Benutzerkonto
137: My Account
138: Benutzer Foren
139: Forum społeczności
140: Benutzer Foren
141: Benutzer Foren
142: Benutzer Foren
143: Gruppen
144: Forum
145: Forum społeczności
146: Моя учетная запись
147: Benutzer Foren
148: Forum
149: Uživatelské fórum
150: Community Forums
151: Forums Communauté
152: Community Forums
153: Общецтвенные Форумы
154: Benutzer Foren
155: Benutzer Foren
156: Benutzer Foren
157: Benutzer Foren
158: Forum
159: Il Mio Account
160: Benutzer Foren
161: News
162: Benutzer Foren
163: Forums Communauté
164: Общецтвенные Форумы
165: Forum społeczności
166: Forum
167: Benutzer Foren
168: Benutzer Foren
169: Artikelarchiv
170: Gruppen
171: News
172: Fotogalerie
173: Benutzerkonto
174: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

HRB Anschlüsse variabel?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 10.11.2013 23:34

Guten Abend,
Hab da mal eine kleine Frage wie ich das am besten machen kann.

Hab meinen Editor heute mal für unser nächstes Holzhaus eingestellt. Und da das auf die Maschine geht überall schön mit Strinblatt an den Pfosten usw.. Das auch schon von außen steuerbar. ( Tiefe und Luft ) nun aber zu meinem Problem oder eher Gedanken.
Da wir auch noch Wände manuell abkappen müsste ich jetzt den Editor komplett ändern damit die Stäner und so Angeschnitten werden und kein Stirnblatt verwendet wird. Das gefällt mir aber nicht wirklich. Da dann nämlich wenn ich mal was ändere ich es in beiden immer machen muss.
Hab auch versucht das Strinblatt auf tiefe 0 zu stellen geht aber nicht. Das kleinste ist 0.00035 m. Dann sind die Pfosten immer 1 mm länger als sie eigentlich sein müssen.

Jetzt meine Frage ist es ein großer Programmieraufwand es so zu programmieren das auch eine Eingabe mit 0 geht und dann eben ein Abschnitt erzeugt wird? Oder gibt es da eine andere Lösung.

Hoffe das war alles verständlich bis hierher. Man könnte auch sagen das 1mm bei einem Pfosten von 2,65 nichts ist und die Schwelle und rähm vielleicht nur 5,95 cm stark sind und es dann wieder passen würde aber das gefällt mir irgendwie nicht so recht. Da man bei Plänen auch immer so viele striche von den ganzen Mini Blättern hat. Das weng störend dann.

Danke schonmal für das durchlesen bis hierher Smile

Wie macht ihr denn das? Habt ihr zwei Vorläufe oder geht bei euch immer alles durch die Maschine bzw Hand?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1119
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 11.11.2013 07:59

Das geht leider nicht so einfach, wie es sich anhört. Man kann ja die HRB-Belegung mit Variablen von außen steuern (selbe Variablen in der HRB-Vorlaufdatei und der Position und die Variablen in der HRB-Datei haben das Flag E=extern). Wenn man so Stirnblätter mit Variablen verwendet und dann in der Position die Stirnblatttiefe auf 0 setzt und die Wände belegt bekommt man für jedes Stirnblatt eine Fehlermeldung und es wird kein Stirnblatt erzeugt. Wenn man jetzt die Wände anschaut sind die Pfosten alle zu lang und laufen durch die Schwellen und Rähme.
Das Problem ist, dass anstatt der Stirnblätter ein anderer Anschluss (Anschneiden oder Abschnitt) verwendet werden muss, damit die korrekte Länge der Pfosten hergestellt wird.

Edit:
Man könnte folgendes ausprobieren: Wie früher die Lagen um die Schwellen- und Rähmbreite verkürzen und die Schwellen und Rähme außerhalb der Lage platzieren. Dann müssten die Pfosten die richtige Länge haben, sich aber bei einer eingestellten Stirnblattlänge größer 0 richtig mit einem Stirnblatt anschließen. Es würden zwar wieder die Fehlermeldungen für die Stirnblätter erscheinen, der "Anschluss" (ist eigentlich keiner mehr) aber passen.
Käme auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 11.11.2013 18:44

Mh das Problem ist das das dann ewig dauert da der Fehler bei jeder Verbindung auftritt und wenn man dann was manuel schiebt sich der Pfosten auch nicht mit anpasst.

Naja muss ich wohl mit zwei arbeiten und irgendwie immer schauen das ich beide ändere. Sonst passiert mir das wieder das ich zwei habe wo mal da was geändert ist und beim anderem mal da.

Danke trozdem

Zu dem hacken mit extern das hab ich ja nicht wirklich verstanden weil es nämlich auch geht wenn man den hacken nicht setzt zumindest geht das bei mir so.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1119
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 12.11.2013 10:27

Wenn man den Haken für 'extern' bei den Variablen im HRB-Editor nicht setzt, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem HRB-Editor verwendet. Wenn man aber den Haken setzt UND im Bauwerk gibt es die selben Variablen, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem Bauwerk verwendet.
So kann man die HRB-Belegung direkt aus dem Bauwerk steuern, ohne den HRB-Editor aufrufen zu müssen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Post Posted: 12.11.2013 19:25

Ich habe aber keine variablem mehr im Editor. Hab einfach den von außen genommen funktioniert eigentlich. Nur das er beim einfügen es rot anstatt grün darstellt. Aber gehen tut es wie es soll. Smile
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1119
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour