Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: BernardiDachundHolzabu
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11809

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 175
Totale: 175
Chi è online:
 Visitatori:
01: Forums Communauté
02: My Account
03: Community Forums
04: Pages professionnelles
05: Community Forums
06: Forum
07: Forum
08: Community Forums
09: Links
10: Pages professionnelles
11: Downloads
12: Benutzer Foren
13: Links
14: Community Forums
15: Forum
16: Archives d'Articles
17: Stories Archive
18: Uživatelské fórum
19: Forums Communauté
20: Community Forums
21: Архив новостей
22: Forums Communauté
23: Community Forums
24: Community Forums
25: Forum
26: Community Forums
27: Forum
28: Pages professionnelles
29: Community Forums
30: Links
31: Webový odkaz
32: Community Forums
33: Community Forums
34: Download
35: Downloads
36: Links
37: My Account
38: Links
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Downloads
42: Uživatelské fórum
43: Startseite
44: Community Forums
45: Фотогаллерея
46: Community Forums
47: Fotogalerie
48: Community Forums
49: Общецтвенные Форумы
50: Community Forums
51: Community Forums
52: Uživatelské fórum
53: Community Forums
54: Community Forums
55: Forum społeczności
56: Benutzer Foren
57: Общецтвенные Форумы
58: Benutzer Foren
59: Общецтвенные Форумы
60: Community Forums
61: Community Forums
62: Forums Communauté
63: Startseite
64: Community Forums
65: Archiv pro novinek
66: Forum społeczności
67: Community Forums
68: Forum społeczności
69: Community Forums
70: Community Forums
71: Общецтвенные Форумы
72: Общецтвенные Форумы
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Forum
76: Downloads
77: Links
78: Photo Gallery
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Community Forums
82: Community Forums
83: Benutzer Foren
84: Community Forums
85: Community Forums
86: Downloads
87: Community Forums
88: Photo Gallery
89: Forum społeczności
90: Community Forums
91: Community Forums
92: Community Forums
93: Общецтвенные Форумы
94: Community Forums
95: Community Forums
96: Community Forums
97: Photo Gallery
98: Community Forums
99: Stories Archive
100: Benutzerkonto
101: Forums Communauté
102: Stories Archive
103: Benutzer Foren
104: Links
105: Общецтвенные Форумы
106: Startseite
107: Benutzer Foren
108: weblinkspro
109: Community Forums
110: Community Forums
111: Startseite
112: Benutzer Foren
113: Uživatelské fórum
114: Links
115: Startseite
116: Community Forums
117: Общецтвенные Форумы
118: Benutzer Foren
119: Artikelarchiv
120: Links
121: Community Forums
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Forum społeczności
125: Forum
126: Community Forums
127: Forum
128: Uživatelské fórum
129: Fotogalerie
130: Photo Gallery
131: Community Forums
132: Community Forums
133: Artikel
134: Linki
135: Benutzer Foren
136: Community Forums
137: Community Forums
138: Benutzer Foren
139: Downloads
140: Photo Gallery
141: Community Forums
142: Fotogalerie
143: Community Forums
144: Community Forums
145: Community Forums
146: Benutzer Foren
147: Photo Gallery
148: Downloads
149: Community Forums
150: Community Forums
151: Benutzer Foren
152: Galleria
153: Downloads
154: Forum społeczności
155: Artikelarchiv
156: Artikelarchiv
157: Community Forums
158: Benutzer Foren
159: Artikelarchiv
160: Community Forums
161: Fotogalerie
162: Galerie fotografií
163: Community Forums
164: Photo Gallery
165: Community Forums
166: Startseite
167: Forum społeczności
168: Community Forums
169: Benutzer Foren
170: Community Forums
171: Photo Gallery
172: Community Forums
173: Community Forums
174: Community Forums
175: Community Forums

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Anschlüsse variabel?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 10.11.2013 22:34

Guten Abend,
Hab da mal eine kleine Frage wie ich das am besten machen kann.

Hab meinen Editor heute mal für unser nächstes Holzhaus eingestellt. Und da das auf die Maschine geht überall schön mit Strinblatt an den Pfosten usw.. Das auch schon von außen steuerbar. ( Tiefe und Luft ) nun aber zu meinem Problem oder eher Gedanken.
Da wir auch noch Wände manuell abkappen müsste ich jetzt den Editor komplett ändern damit die Stäner und so Angeschnitten werden und kein Stirnblatt verwendet wird. Das gefällt mir aber nicht wirklich. Da dann nämlich wenn ich mal was ändere ich es in beiden immer machen muss.
Hab auch versucht das Strinblatt auf tiefe 0 zu stellen geht aber nicht. Das kleinste ist 0.00035 m. Dann sind die Pfosten immer 1 mm länger als sie eigentlich sein müssen.

Jetzt meine Frage ist es ein großer Programmieraufwand es so zu programmieren das auch eine Eingabe mit 0 geht und dann eben ein Abschnitt erzeugt wird? Oder gibt es da eine andere Lösung.

Hoffe das war alles verständlich bis hierher. Man könnte auch sagen das 1mm bei einem Pfosten von 2,65 nichts ist und die Schwelle und rähm vielleicht nur 5,95 cm stark sind und es dann wieder passen würde aber das gefällt mir irgendwie nicht so recht. Da man bei Plänen auch immer so viele striche von den ganzen Mini Blättern hat. Das weng störend dann.

Danke schonmal für das durchlesen bis hierher Sorridente

Wie macht ihr denn das? Habt ihr zwei Vorläufe oder geht bei euch immer alles durch die Maschine bzw Hand?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1056
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 11.11.2013 06:59

Das geht leider nicht so einfach, wie es sich anhört. Man kann ja die HRB-Belegung mit Variablen von außen steuern (selbe Variablen in der HRB-Vorlaufdatei und der Position und die Variablen in der HRB-Datei haben das Flag E=extern). Wenn man so Stirnblätter mit Variablen verwendet und dann in der Position die Stirnblatttiefe auf 0 setzt und die Wände belegt bekommt man für jedes Stirnblatt eine Fehlermeldung und es wird kein Stirnblatt erzeugt. Wenn man jetzt die Wände anschaut sind die Pfosten alle zu lang und laufen durch die Schwellen und Rähme.
Das Problem ist, dass anstatt der Stirnblätter ein anderer Anschluss (Anschneiden oder Abschnitt) verwendet werden muss, damit die korrekte Länge der Pfosten hergestellt wird.

Edit:
Man könnte folgendes ausprobieren: Wie früher die Lagen um die Schwellen- und Rähmbreite verkürzen und die Schwellen und Rähme außerhalb der Lage platzieren. Dann müssten die Pfosten die richtige Länge haben, sich aber bei einer eingestellten Stirnblattlänge größer 0 richtig mit einem Stirnblatt anschließen. Es würden zwar wieder die Fehlermeldungen für die Stirnblätter erscheinen, der "Anschluss" (ist eigentlich keiner mehr) aber passen.
Käme auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27410
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 11.11.2013 17:44

Mh das Problem ist das das dann ewig dauert da der Fehler bei jeder Verbindung auftritt und wenn man dann was manuel schiebt sich der Pfosten auch nicht mit anpasst.

Naja muss ich wohl mit zwei arbeiten und irgendwie immer schauen das ich beide ändere. Sonst passiert mir das wieder das ich zwei habe wo mal da was geändert ist und beim anderem mal da.

Danke trozdem

Zu dem hacken mit extern das hab ich ja nicht wirklich verstanden weil es nämlich auch geht wenn man den hacken nicht setzt zumindest geht das bei mir so.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1056
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 12.11.2013 09:27

Wenn man den Haken für 'extern' bei den Variablen im HRB-Editor nicht setzt, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem HRB-Editor verwendet. Wenn man aber den Haken setzt UND im Bauwerk gibt es die selben Variablen, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem Bauwerk verwendet.
So kann man die HRB-Belegung direkt aus dem Bauwerk steuern, ohne den HRB-Editor aufrufen zu müssen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27410
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 12.11.2013 18:25

Ich habe aber keine variablem mehr im Editor. Hab einfach den von außen genommen funktioniert eigentlich. Nur das er beim einfügen es rot anstatt grün darstellt. Aber gehen tut es wie es soll. Sorridente
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1056
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora