Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: jessicabyrne11
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11919

Persone Online:
Iscritti: 1
Visitatori: 157
Totale: 158
Chi è online:
 Iscritti:
 Visitatori:
01: Общецтвенные Форумы
02: Benutzer Foren
03: Artikelarchiv
04: Můj účet
05: Artikelarchiv
06: Zprávy
07: Community Forums
08: Artikelarchiv
09: Forums Communauté
10: Forum
11: Artikelarchiv
12: Benutzer Foren
13: Forum
14: Community Forums
15: Forum
16: Zprávy
17: Artikelarchiv
18: Artikelarchiv
19: Forum społeczności
20: Forums Communauté
21: Forums Communauté
22: Startseite
23: Benutzer Foren
24: Archiwum artykułów
25: Links
26: Community Forums
27: Novità
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Gruppen
32: Artikelarchiv
33: Artikelarchiv
34: Benutzer Foren
35: Forum społeczności
36: Forum
37: Artikelarchiv
38: Benutzer Foren
39: Forum społeczności
40: Startseite
41: Benutzer Foren
42: Artikelarchiv
43: Community Forums
44: Forum
45: Startseite
46: Uživatelské fórum
47: Benutzer Foren
48: Forum
49: Artikelarchiv
50: Gruppen
51: Benutzer Foren
52: Uživatelské fórum
53: Forums Communauté
54: Benutzer Foren
55: Forum
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Artikelarchiv
59: Forums Communauté
60: Общецтвенные Форумы
61: Novità
62: Artikelarchiv
63: Forum
64: Artikelarchiv
65: Uživatelské fórum
66: Artikelarchiv
67: Benutzer Foren
68: Gruppen
69: Stories Archive
70: Community Forums
71: Forum społeczności
72: Forums Communauté
73: Gruppen
74: Community Forums
75: Forum
76: Artikelarchiv
77: Startseite
78: Общецтвенные Форумы
79: Artikelarchiv
80: Artikelarchiv
81: Artikel
82: Artikelarchiv
83: Community Forums
84: Fotogalerie
85: Artikel
86: Forum społeczności
87: Community Forums
88: Forum społeczności
89: Startseite
90: Artikelarchiv
91: Artikelarchiv
92: Startseite
93: Novità
94: Artikelarchiv
95: Community Forums
96: Galerie fotografií
97: Forums Communauté
98: Startseite
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Downloads
102: Forums Communauté
103: Downloads
104: Artikelarchiv
105: Forums Communauté
106: Downloads
107: Benutzer Foren
108: Общецтвенные Форумы
109: Community Forums
110: Benutzer Foren
111: Community Forums
112: Artikelarchiv
113: Benutzer Foren
114: Zprávy
115: Suchen
116: Suchen
117: Общецтвенные Форумы
118: Общецтвенные Форумы
119: Общецтвенные Форумы
120: Benutzer Foren
121: Общецтвенные Форумы
122: Общецтвенные Форумы
123: Benutzer Foren
124: Stories Archive
125: Forum społeczności
126: Общецтвенные Форумы
127: Photo Gallery
128: Benutzer Foren
129: Artykuły
130: Community Forums
131: Общецтвенные Форумы
132: Community Forums
133: Benutzer Foren
134: Benutzer Foren
135: Links
136: Benutzerkonto
137: Forums Communauté
138: Community Forums
139: Uživatelské fórum
140: Benutzer Foren
141: Benutzer Foren
142: Archiwum artykułów
143: Zprávy
144: Uživatelské fórum
145: Community Forums
146: Fotogaleria
147: Benutzer Foren
148: Community Forums
149: Community Forums
150: Forums Communauté
151: Forum
152: Articles
153: Forum
154: Novità
155: Benutzer Foren
156: Benutzer Foren
157: Benutzer Foren
Nascosto: 1
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Anschlüsse variabel?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 10.11.2013 23:34

Guten Abend,
Hab da mal eine kleine Frage wie ich das am besten machen kann.

Hab meinen Editor heute mal für unser nächstes Holzhaus eingestellt. Und da das auf die Maschine geht überall schön mit Strinblatt an den Pfosten usw.. Das auch schon von außen steuerbar. ( Tiefe und Luft ) nun aber zu meinem Problem oder eher Gedanken.
Da wir auch noch Wände manuell abkappen müsste ich jetzt den Editor komplett ändern damit die Stäner und so Angeschnitten werden und kein Stirnblatt verwendet wird. Das gefällt mir aber nicht wirklich. Da dann nämlich wenn ich mal was ändere ich es in beiden immer machen muss.
Hab auch versucht das Strinblatt auf tiefe 0 zu stellen geht aber nicht. Das kleinste ist 0.00035 m. Dann sind die Pfosten immer 1 mm länger als sie eigentlich sein müssen.

Jetzt meine Frage ist es ein großer Programmieraufwand es so zu programmieren das auch eine Eingabe mit 0 geht und dann eben ein Abschnitt erzeugt wird? Oder gibt es da eine andere Lösung.

Hoffe das war alles verständlich bis hierher. Man könnte auch sagen das 1mm bei einem Pfosten von 2,65 nichts ist und die Schwelle und rähm vielleicht nur 5,95 cm stark sind und es dann wieder passen würde aber das gefällt mir irgendwie nicht so recht. Da man bei Plänen auch immer so viele striche von den ganzen Mini Blättern hat. Das weng störend dann.

Danke schonmal für das durchlesen bis hierher Sorridente

Wie macht ihr denn das? Habt ihr zwei Vorläufe oder geht bei euch immer alles durch die Maschine bzw Hand?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1114
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 11.11.2013 07:59

Das geht leider nicht so einfach, wie es sich anhört. Man kann ja die HRB-Belegung mit Variablen von außen steuern (selbe Variablen in der HRB-Vorlaufdatei und der Position und die Variablen in der HRB-Datei haben das Flag E=extern). Wenn man so Stirnblätter mit Variablen verwendet und dann in der Position die Stirnblatttiefe auf 0 setzt und die Wände belegt bekommt man für jedes Stirnblatt eine Fehlermeldung und es wird kein Stirnblatt erzeugt. Wenn man jetzt die Wände anschaut sind die Pfosten alle zu lang und laufen durch die Schwellen und Rähme.
Das Problem ist, dass anstatt der Stirnblätter ein anderer Anschluss (Anschneiden oder Abschnitt) verwendet werden muss, damit die korrekte Länge der Pfosten hergestellt wird.

Edit:
Man könnte folgendes ausprobieren: Wie früher die Lagen um die Schwellen- und Rähmbreite verkürzen und die Schwellen und Rähme außerhalb der Lage platzieren. Dann müssten die Pfosten die richtige Länge haben, sich aber bei einer eingestellten Stirnblattlänge größer 0 richtig mit einem Stirnblatt anschließen. Es würden zwar wieder die Fehlermeldungen für die Stirnblätter erscheinen, der "Anschluss" (ist eigentlich keiner mehr) aber passen.
Käme auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27859
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 11.11.2013 18:44

Mh das Problem ist das das dann ewig dauert da der Fehler bei jeder Verbindung auftritt und wenn man dann was manuel schiebt sich der Pfosten auch nicht mit anpasst.

Naja muss ich wohl mit zwei arbeiten und irgendwie immer schauen das ich beide ändere. Sonst passiert mir das wieder das ich zwei habe wo mal da was geändert ist und beim anderem mal da.

Danke trozdem

Zu dem hacken mit extern das hab ich ja nicht wirklich verstanden weil es nämlich auch geht wenn man den hacken nicht setzt zumindest geht das bei mir so.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1114
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 12.11.2013 10:27

Wenn man den Haken für 'extern' bei den Variablen im HRB-Editor nicht setzt, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem HRB-Editor verwendet. Wenn man aber den Haken setzt UND im Bauwerk gibt es die selben Variablen, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem Bauwerk verwendet.
So kann man die HRB-Belegung direkt aus dem Bauwerk steuern, ohne den HRB-Editor aufrufen zu müssen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27859
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Messaggio Inviato: 12.11.2013 19:25

Ich habe aber keine variablem mehr im Editor. Hab einfach den von außen genommen funktioniert eigentlich. Nur das er beim einfügen es rot anstatt grün darstellt. Aber gehen tut es wie es soll. Sorridente
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1114
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora