Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Michal.Bakalarz
Heute neu: 1
Gestern neu: 0
Gesamt: 11813

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 107
Gesamt: 107
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Archivio Storie
02: Uživatelské fórum
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Suchen
06: Forum społeczności
07: Artikel
08: Gruppen
09: Benutzerkonto
10: Benutzerkonto
11: Forums Communauté
12: Artikel
13: Startseite
14: Gruppen
15: Uživatelské fórum
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Stažení
19: Benutzer Foren
20: Startseite
21: Community Forums
22: Forum
23: Forums Communauté
24: Benutzer Foren
25: Community Forums
26: Forums Communauté
27: Forums Communauté
28: Benutzerkonto
29: Forum społeczności
30: Forums Communauté
31: Forum społeczności
32: Community Forums
33: Uživatelské fórum
34: Forums Communauté
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Forums Communauté
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Fotogalerie
41: Forums Communauté
42: Artikel
43: Startseite
44: Forums Communauté
45: Benutzer Foren
46: Artikel
47: Uživatelské fórum
48: Community Forums
49: Forum społeczności
50: Forum
51: Forum społeczności
52: Forums Communauté
53: Pliki
54: Benutzer Foren
55: Gruppen
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Forums Communauté
59: Community Forums
60: Benutzerkonto
61: Forum
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: Photo Gallery
66: Uživatelské fórum
67: Benutzerkonto
68: Uživatelské fórum
69: Artikel
70: Community Forums
71: Forums Communauté
72: Benutzer Foren
73: Links
74: Suchen
75: Gruppen
76: Forums Communauté
77: Community Forums
78: Startseite
79: Benutzer Foren
80: Startseite
81: Benutzerkonto
82: Forum społeczności
83: Benutzer Foren
84: Community Forums
85: Uživatelské fórum
86: Forum
87: Galerie Photos
88: Forums Communauté
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Stažení
92: Benutzer Foren
93: Forum
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Forum społeczności
97: Forum
98: Forum społeczności
99: Uživatelské fórum
100: Community Forums
101: Community Forums
102: Artikel
103: Forums Communauté
104: Forum społeczności
105: Benutzer Foren
106: Startseite
107: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

HRB Anschlüsse variabel?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

HRB Anschlüsse variabel?

Posten Verfasst am: 10.11.2013 22:34

Guten Abend,
Hab da mal eine kleine Frage wie ich das am besten machen kann.

Hab meinen Editor heute mal für unser nächstes Holzhaus eingestellt. Und da das auf die Maschine geht überall schön mit Strinblatt an den Pfosten usw.. Das auch schon von außen steuerbar. ( Tiefe und Luft ) nun aber zu meinem Problem oder eher Gedanken.
Da wir auch noch Wände manuell abkappen müsste ich jetzt den Editor komplett ändern damit die Stäner und so Angeschnitten werden und kein Stirnblatt verwendet wird. Das gefällt mir aber nicht wirklich. Da dann nämlich wenn ich mal was ändere ich es in beiden immer machen muss.
Hab auch versucht das Strinblatt auf tiefe 0 zu stellen geht aber nicht. Das kleinste ist 0.00035 m. Dann sind die Pfosten immer 1 mm länger als sie eigentlich sein müssen.

Jetzt meine Frage ist es ein großer Programmieraufwand es so zu programmieren das auch eine Eingabe mit 0 geht und dann eben ein Abschnitt erzeugt wird? Oder gibt es da eine andere Lösung.

Hoffe das war alles verständlich bis hierher. Man könnte auch sagen das 1mm bei einem Pfosten von 2,65 nichts ist und die Schwelle und rähm vielleicht nur 5,95 cm stark sind und es dann wieder passen würde aber das gefällt mir irgendwie nicht so recht. Da man bei Plänen auch immer so viele striche von den ganzen Mini Blättern hat. Das weng störend dann.

Danke schonmal für das durchlesen bis hierher lachen

Wie macht ihr denn das? Habt ihr zwei Vorläufe oder geht bei euch immer alles durch die Maschine bzw Hand?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1056
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Posten Verfasst am: 11.11.2013 06:59

Das geht leider nicht so einfach, wie es sich anhört. Man kann ja die HRB-Belegung mit Variablen von außen steuern (selbe Variablen in der HRB-Vorlaufdatei und der Position und die Variablen in der HRB-Datei haben das Flag E=extern). Wenn man so Stirnblätter mit Variablen verwendet und dann in der Position die Stirnblatttiefe auf 0 setzt und die Wände belegt bekommt man für jedes Stirnblatt eine Fehlermeldung und es wird kein Stirnblatt erzeugt. Wenn man jetzt die Wände anschaut sind die Pfosten alle zu lang und laufen durch die Schwellen und Rähme.
Das Problem ist, dass anstatt der Stirnblätter ein anderer Anschluss (Anschneiden oder Abschnitt) verwendet werden muss, damit die korrekte Länge der Pfosten hergestellt wird.

Edit:
Man könnte folgendes ausprobieren: Wie früher die Lagen um die Schwellen- und Rähmbreite verkürzen und die Schwellen und Rähme außerhalb der Lage platzieren. Dann müssten die Pfosten die richtige Länge haben, sich aber bei einer eingestellten Stirnblattlänge größer 0 richtig mit einem Stirnblatt anschließen. Es würden zwar wieder die Fehlermeldungen für die Stirnblätter erscheinen, der "Anschluss" (ist eigentlich keiner mehr) aber passen.
Käme auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Posten Verfasst am: 11.11.2013 17:44

Mh das Problem ist das das dann ewig dauert da der Fehler bei jeder Verbindung auftritt und wenn man dann was manuel schiebt sich der Pfosten auch nicht mit anpasst.

Naja muss ich wohl mit zwei arbeiten und irgendwie immer schauen das ich beide ändere. Sonst passiert mir das wieder das ich zwei habe wo mal da was geändert ist und beim anderem mal da.

Danke trozdem

Zu dem hacken mit extern das hab ich ja nicht wirklich verstanden weil es nämlich auch geht wenn man den hacken nicht setzt zumindest geht das bei mir so.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1056
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Posten Verfasst am: 12.11.2013 09:27

Wenn man den Haken für 'extern' bei den Variablen im HRB-Editor nicht setzt, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem HRB-Editor verwendet. Wenn man aber den Haken setzt UND im Bauwerk gibt es die selben Variablen, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem Bauwerk verwendet.
So kann man die HRB-Belegung direkt aus dem Bauwerk steuern, ohne den HRB-Editor aufrufen zu müssen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Posten Verfasst am: 12.11.2013 18:25

Ich habe aber keine variablem mehr im Editor. Hab einfach den von außen genommen funktioniert eigentlich. Nur das er beim einfügen es rot anstatt grün darstellt. Aber gehen tut es wie es soll. lachen
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1056
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden