Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Pietras780
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11814

En Ligne:
Membres: 1
Visiteurs: 115
Total: 116
Qui est oû:
 Membres:
 Visiteurs:
01: Forums Communauté
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzerkonto
09: Benutzer Foren
10: Startseite
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Forum społeczności
15: Gruppen
16: Benutzer Foren
17: Общецтвенные Форумы
18: Fotogalerie
19: Artykuły
20: Uživatelské fórum
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Artikelarchiv
24: Benutzer Foren
25: Downloads
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Galleria
33: Benutzer Foren
34: Downloads
35: Startseite
36: Community Forums
37: Forums Communauté
38: Forum społeczności
39: Benutzerkonto
40: Uživatelské fórum
41: Forums Communauté
42: Downloads
43: Artykuły
44: Downloads
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Forums Communauté
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Stories Archive
52: Gruppen
53: Suchen
54: Fotogalerie
55: Domů
56: Startseite
57: Moje konto
58: Forum społeczności
59: Forums Communauté
60: Stories Archive
61: Gruppen
62: Artikelarchiv
63: Moje konto
64: Benutzer Foren
65: Artykuły
66: Stories Archive
67: Startseite
68: Benutzer Foren
69: Domů
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Pages professionnelles
74: Forums Communauté
75: Forums Communauté
76: Benutzer Foren
77: Forums Communauté
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Downloads
81: Startseite
82: Benutzer Foren
83: Forums Communauté
84: Forums Communauté
85: Uživatelské fórum
86: Il Mio Account
87: Stories Archive
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Forum
98: Startseite
99: Benutzer Foren
100: Domů
101: Uživatelské fórum
102: Stories Archive
103: Benutzer Foren
104: Forum
105: Forum społeczności
106: Community Forums
107: Gruppen
108: Startseite
109: Benutzer Foren
110: Startseite
111: Benutzer Foren
112: Benutzerkonto
113: Benutzer Foren
114: Startseite
115: Benutzer Foren
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Anschlüsse variabel?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 10.11.2013 22:34

Guten Abend,
Hab da mal eine kleine Frage wie ich das am besten machen kann.

Hab meinen Editor heute mal für unser nächstes Holzhaus eingestellt. Und da das auf die Maschine geht überall schön mit Strinblatt an den Pfosten usw.. Das auch schon von außen steuerbar. ( Tiefe und Luft ) nun aber zu meinem Problem oder eher Gedanken.
Da wir auch noch Wände manuell abkappen müsste ich jetzt den Editor komplett ändern damit die Stäner und so Angeschnitten werden und kein Stirnblatt verwendet wird. Das gefällt mir aber nicht wirklich. Da dann nämlich wenn ich mal was ändere ich es in beiden immer machen muss.
Hab auch versucht das Strinblatt auf tiefe 0 zu stellen geht aber nicht. Das kleinste ist 0.00035 m. Dann sind die Pfosten immer 1 mm länger als sie eigentlich sein müssen.

Jetzt meine Frage ist es ein großer Programmieraufwand es so zu programmieren das auch eine Eingabe mit 0 geht und dann eben ein Abschnitt erzeugt wird? Oder gibt es da eine andere Lösung.

Hoffe das war alles verständlich bis hierher. Man könnte auch sagen das 1mm bei einem Pfosten von 2,65 nichts ist und die Schwelle und rähm vielleicht nur 5,95 cm stark sind und es dann wieder passen würde aber das gefällt mir irgendwie nicht so recht. Da man bei Plänen auch immer so viele striche von den ganzen Mini Blättern hat. Das weng störend dann.

Danke schonmal für das durchlesen bis hierher Sourire

Wie macht ihr denn das? Habt ihr zwei Vorläufe oder geht bei euch immer alles durch die Maschine bzw Hand?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1056
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 11.11.2013 06:59

Das geht leider nicht so einfach, wie es sich anhört. Man kann ja die HRB-Belegung mit Variablen von außen steuern (selbe Variablen in der HRB-Vorlaufdatei und der Position und die Variablen in der HRB-Datei haben das Flag E=extern). Wenn man so Stirnblätter mit Variablen verwendet und dann in der Position die Stirnblatttiefe auf 0 setzt und die Wände belegt bekommt man für jedes Stirnblatt eine Fehlermeldung und es wird kein Stirnblatt erzeugt. Wenn man jetzt die Wände anschaut sind die Pfosten alle zu lang und laufen durch die Schwellen und Rähme.
Das Problem ist, dass anstatt der Stirnblätter ein anderer Anschluss (Anschneiden oder Abschnitt) verwendet werden muss, damit die korrekte Länge der Pfosten hergestellt wird.

Edit:
Man könnte folgendes ausprobieren: Wie früher die Lagen um die Schwellen- und Rähmbreite verkürzen und die Schwellen und Rähme außerhalb der Lage platzieren. Dann müssten die Pfosten die richtige Länge haben, sich aber bei einer eingestellten Stirnblattlänge größer 0 richtig mit einem Stirnblatt anschließen. Es würden zwar wieder die Fehlermeldungen für die Stirnblätter erscheinen, der "Anschluss" (ist eigentlich keiner mehr) aber passen.
Käme auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27423
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 11.11.2013 17:44

Mh das Problem ist das das dann ewig dauert da der Fehler bei jeder Verbindung auftritt und wenn man dann was manuel schiebt sich der Pfosten auch nicht mit anpasst.

Naja muss ich wohl mit zwei arbeiten und irgendwie immer schauen das ich beide ändere. Sonst passiert mir das wieder das ich zwei habe wo mal da was geändert ist und beim anderem mal da.

Danke trozdem

Zu dem hacken mit extern das hab ich ja nicht wirklich verstanden weil es nämlich auch geht wenn man den hacken nicht setzt zumindest geht das bei mir so.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1056
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 12.11.2013 09:27

Wenn man den Haken für 'extern' bei den Variablen im HRB-Editor nicht setzt, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem HRB-Editor verwendet. Wenn man aber den Haken setzt UND im Bauwerk gibt es die selben Variablen, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem Bauwerk verwendet.
So kann man die HRB-Belegung direkt aus dem Bauwerk steuern, ohne den HRB-Editor aufrufen zu müssen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27423
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 12.11.2013 18:25

Ich habe aber keine variablem mehr im Editor. Hab einfach den von außen genommen funktioniert eigentlich. Nur das er beim einfügen es rot anstatt grün darstellt. Aber gehen tut es wie es soll. Sourire
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1056
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure