Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: silvialuedtke
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11954

En Ligne:
Membres: 1
Visiteurs: 110
Total: 111
Qui est oû:
 Membres:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Community Forums
02: Community Forums
03: My Account
04: Forum
05: Benutzer Foren
06: Forum społeczności
07: Community Forums
08: Community Forums
09: Benutzerkonto
10: Benutzer Foren
11: Photo Gallery
12: Forum
13: Startseite
14: Benutzerkonto
15: Galleria
16: Benutzer Foren
17: Forum społeczności
18: Benutzer Foren
19: Forum
20: Gruppen
21: Forum społeczności
22: Forums Communauté
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzerkonto
26: Общецтвенные Форумы
27: Forum
28: Benutzer Foren
29: Forum
30: Community Forums
31: Forum społeczności
32: Community Forums
33: Community Forums
34: Forums Communauté
35: Benutzer Foren
36: Forums Communauté
37: Benutzer Foren
38: Artikel
39: Benutzer Foren
40: News
41: Suchen
42: Moje konto
43: Benutzer Foren
44: Community Forums
45: Benutzer Foren
46: Uživatelské fórum
47: Forum społeczności
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Общецтвенные Форумы
51: Forum społeczności
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Forum
55: Benutzer Foren
56: Forum
57: Community Forums
58: Benutzerkonto
59: Forums Communauté
60: Uživatelské fórum
61: Forums Communauté
62: Общецтвенные Форумы
63: Uživatelské fórum
64: Downloads
65: Benutzerkonto
66: Общецтвенные Форумы
67: Community Forums
68: Gruppen
69: Community Forums
70: Forums Communauté
71: Benutzer Foren
72: My Account
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Forums Communauté
76: Moje konto
77: Uživatelské fórum
78: Community Forums
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Stories Archive
82: Artikelarchiv
83: Benutzer Foren
84: Gruppen
85: Gruppen
86: Artikel
87: Benutzer Foren
88: Benutzer Foren
89: Forum
90: Stories Archive
91: My Account
92: Benutzer Foren
93: Uživatelské fórum
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Forums Communauté
97: Benutzer Foren
98: Links
99: Artikel
100: Общецтвенные Форумы
101: Benutzer Foren
102: Forums Communauté
103: Forums Communauté
104: Community Forums
105: Links
106: Forums Communauté
107: Общецтвенные Форумы
108: Community Forums
109: Forum
110: Общецтвенные Форумы

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Anschlüsse variabel?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 10.11.2013 23:34

Guten Abend,
Hab da mal eine kleine Frage wie ich das am besten machen kann.

Hab meinen Editor heute mal für unser nächstes Holzhaus eingestellt. Und da das auf die Maschine geht überall schön mit Strinblatt an den Pfosten usw.. Das auch schon von außen steuerbar. ( Tiefe und Luft ) nun aber zu meinem Problem oder eher Gedanken.
Da wir auch noch Wände manuell abkappen müsste ich jetzt den Editor komplett ändern damit die Stäner und so Angeschnitten werden und kein Stirnblatt verwendet wird. Das gefällt mir aber nicht wirklich. Da dann nämlich wenn ich mal was ändere ich es in beiden immer machen muss.
Hab auch versucht das Strinblatt auf tiefe 0 zu stellen geht aber nicht. Das kleinste ist 0.00035 m. Dann sind die Pfosten immer 1 mm länger als sie eigentlich sein müssen.

Jetzt meine Frage ist es ein großer Programmieraufwand es so zu programmieren das auch eine Eingabe mit 0 geht und dann eben ein Abschnitt erzeugt wird? Oder gibt es da eine andere Lösung.

Hoffe das war alles verständlich bis hierher. Man könnte auch sagen das 1mm bei einem Pfosten von 2,65 nichts ist und die Schwelle und rähm vielleicht nur 5,95 cm stark sind und es dann wieder passen würde aber das gefällt mir irgendwie nicht so recht. Da man bei Plänen auch immer so viele striche von den ganzen Mini Blättern hat. Das weng störend dann.

Danke schonmal für das durchlesen bis hierher Sourire

Wie macht ihr denn das? Habt ihr zwei Vorläufe oder geht bei euch immer alles durch die Maschine bzw Hand?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1125
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 11.11.2013 07:59

Das geht leider nicht so einfach, wie es sich anhört. Man kann ja die HRB-Belegung mit Variablen von außen steuern (selbe Variablen in der HRB-Vorlaufdatei und der Position und die Variablen in der HRB-Datei haben das Flag E=extern). Wenn man so Stirnblätter mit Variablen verwendet und dann in der Position die Stirnblatttiefe auf 0 setzt und die Wände belegt bekommt man für jedes Stirnblatt eine Fehlermeldung und es wird kein Stirnblatt erzeugt. Wenn man jetzt die Wände anschaut sind die Pfosten alle zu lang und laufen durch die Schwellen und Rähme.
Das Problem ist, dass anstatt der Stirnblätter ein anderer Anschluss (Anschneiden oder Abschnitt) verwendet werden muss, damit die korrekte Länge der Pfosten hergestellt wird.

Edit:
Man könnte folgendes ausprobieren: Wie früher die Lagen um die Schwellen- und Rähmbreite verkürzen und die Schwellen und Rähme außerhalb der Lage platzieren. Dann müssten die Pfosten die richtige Länge haben, sich aber bei einer eingestellten Stirnblattlänge größer 0 richtig mit einem Stirnblatt anschließen. Es würden zwar wieder die Fehlermeldungen für die Stirnblätter erscheinen, der "Anschluss" (ist eigentlich keiner mehr) aber passen.
Käme auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27982
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 11.11.2013 18:44

Mh das Problem ist das das dann ewig dauert da der Fehler bei jeder Verbindung auftritt und wenn man dann was manuel schiebt sich der Pfosten auch nicht mit anpasst.

Naja muss ich wohl mit zwei arbeiten und irgendwie immer schauen das ich beide ändere. Sonst passiert mir das wieder das ich zwei habe wo mal da was geändert ist und beim anderem mal da.

Danke trozdem

Zu dem hacken mit extern das hab ich ja nicht wirklich verstanden weil es nämlich auch geht wenn man den hacken nicht setzt zumindest geht das bei mir so.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1125
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 12.11.2013 10:27

Wenn man den Haken für 'extern' bei den Variablen im HRB-Editor nicht setzt, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem HRB-Editor verwendet. Wenn man aber den Haken setzt UND im Bauwerk gibt es die selben Variablen, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem Bauwerk verwendet.
So kann man die HRB-Belegung direkt aus dem Bauwerk steuern, ohne den HRB-Editor aufrufen zu müssen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27982
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Poster Posté le: 12.11.2013 19:25

Ich habe aber keine variablem mehr im Editor. Hab einfach den von außen genommen funktioniert eigentlich. Nur das er beim einfügen es rot anstatt grün darstellt. Aber gehen tut es wie es soll. Sourire
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1125
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure