Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: jessicabyrne11
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11919

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 119
Celkem: 119
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Startseite
02: Artikelarchiv
03: Forum
04: Benutzerkonto
05: Community Forums
06: Artykuły
07: Artikelarchiv
08: Community Forums
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Suchen
12: Community Forums
13: Artikelarchiv
14: Forums Communauté
15: Benutzer Foren
16: Forum
17: Artikelarchiv
18: Benutzer Foren
19: Forum społeczności
20: Forum społeczności
21: Forum
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Uživatelské fórum
25: Forums Communauté
26: Uživatelské fórum
27: Il Mio Account
28: Benutzer Foren
29: Общецтвенные Форумы
30: Forum społeczności
31: Community Forums
32: Forums Communauté
33: Zprávy
34: Общецтвенные Форумы
35: Startseite
36: My Account
37: Startseite
38: Forum
39: Uživatelské fórum
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Forum społeczności
43: Community Forums
44: Benutzer Foren
45: Общецтвенные Форумы
46: Forum
47: Uživatelské fórum
48: Pages professionnelles
49: Uživatelské fórum
50: Forums Communauté
51: Общецтвенные Форумы
52: Forum
53: Il Mio Account
54: Benutzer Foren
55: Forum społeczności
56: Community Forums
57: Forum
58: Benutzer Foren
59: Forum społeczności
60: Forum społeczności
61: Artykuły
62: Community Forums
63: Forum społeczności
64: Forums Communauté
65: Community Forums
66: Benutzer Foren
67: Общецтвенные Форумы
68: Benutzer Foren
69: Общецтвенные Форумы
70: Links
71: Gruppen
72: Forums Communauté
73: Forum społeczności
74: Startseite
75: Forums Communauté
76: Gruppen
77: Forum społeczności
78: Benutzer Foren
79: Uživatelské fórum
80: Artykuły
81: Gruppen
82: Artikelarchiv
83: Benutzer Foren
84: Community Forums
85: Stories Archive
86: Forum społeczności
87: Benutzerkonto
88: Forums Communauté
89: Community Forums
90: Links
91: Benutzer Foren
92: Benutzer Foren
93: Forums Communauté
94: Startseite
95: Forums Communauté
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Forum społeczności
99: Zprávy
100: Общецтвенные Форумы
101: Stories Archive
102: Benutzer Foren
103: Uživatelské fórum
104: Community Forums
105: Stories Archive
106: Benutzer Foren
107: Benutzerkonto
108: Uživatelské fórum
109: Community Forums
110: Forum
111: Моя учетная запись
112: Forum społeczności
113: Uživatelské fórum
114: Forums Communauté
115: Benutzer Foren
116: Artikelarchiv
117: Benutzer Foren
118: Suchen
119: Forum społeczności

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Anschlüsse variabel?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

HRB Anschlüsse variabel?

Odeslat Zaslal: 10.11.2013 23:34

Guten Abend,
Hab da mal eine kleine Frage wie ich das am besten machen kann.

Hab meinen Editor heute mal für unser nächstes Holzhaus eingestellt. Und da das auf die Maschine geht überall schön mit Strinblatt an den Pfosten usw.. Das auch schon von außen steuerbar. ( Tiefe und Luft ) nun aber zu meinem Problem oder eher Gedanken.
Da wir auch noch Wände manuell abkappen müsste ich jetzt den Editor komplett ändern damit die Stäner und so Angeschnitten werden und kein Stirnblatt verwendet wird. Das gefällt mir aber nicht wirklich. Da dann nämlich wenn ich mal was ändere ich es in beiden immer machen muss.
Hab auch versucht das Strinblatt auf tiefe 0 zu stellen geht aber nicht. Das kleinste ist 0.00035 m. Dann sind die Pfosten immer 1 mm länger als sie eigentlich sein müssen.

Jetzt meine Frage ist es ein großer Programmieraufwand es so zu programmieren das auch eine Eingabe mit 0 geht und dann eben ein Abschnitt erzeugt wird? Oder gibt es da eine andere Lösung.

Hoffe das war alles verständlich bis hierher. Man könnte auch sagen das 1mm bei einem Pfosten von 2,65 nichts ist und die Schwelle und rähm vielleicht nur 5,95 cm stark sind und es dann wieder passen würde aber das gefällt mir irgendwie nicht so recht. Da man bei Plänen auch immer so viele striche von den ganzen Mini Blättern hat. Das weng störend dann.

Danke schonmal für das durchlesen bis hierher Smile

Wie macht ihr denn das? Habt ihr zwei Vorläufe oder geht bei euch immer alles durch die Maschine bzw Hand?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Příspěvky: 1114
Založen: Feb 03, 2009
Bydliště: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Odeslat Zaslal: 11.11.2013 07:59

Das geht leider nicht so einfach, wie es sich anhört. Man kann ja die HRB-Belegung mit Variablen von außen steuern (selbe Variablen in der HRB-Vorlaufdatei und der Position und die Variablen in der HRB-Datei haben das Flag E=extern). Wenn man so Stirnblätter mit Variablen verwendet und dann in der Position die Stirnblatttiefe auf 0 setzt und die Wände belegt bekommt man für jedes Stirnblatt eine Fehlermeldung und es wird kein Stirnblatt erzeugt. Wenn man jetzt die Wände anschaut sind die Pfosten alle zu lang und laufen durch die Schwellen und Rähme.
Das Problem ist, dass anstatt der Stirnblätter ein anderer Anschluss (Anschneiden oder Abschnitt) verwendet werden muss, damit die korrekte Länge der Pfosten hergestellt wird.

Edit:
Man könnte folgendes ausprobieren: Wie früher die Lagen um die Schwellen- und Rähmbreite verkürzen und die Schwellen und Rähme außerhalb der Lage platzieren. Dann müssten die Pfosten die richtige Länge haben, sich aber bei einer eingestellten Stirnblattlänge größer 0 richtig mit einem Stirnblatt anschließen. Es würden zwar wieder die Fehlermeldungen für die Stirnblätter erscheinen, der "Anschluss" (ist eigentlich keiner mehr) aber passen.
Käme auf einen Versuch an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27859
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Odeslat Zaslal: 11.11.2013 18:44

Mh das Problem ist das das dann ewig dauert da der Fehler bei jeder Verbindung auftritt und wenn man dann was manuel schiebt sich der Pfosten auch nicht mit anpasst.

Naja muss ich wohl mit zwei arbeiten und irgendwie immer schauen das ich beide ändere. Sonst passiert mir das wieder das ich zwei habe wo mal da was geändert ist und beim anderem mal da.

Danke trozdem

Zu dem hacken mit extern das hab ich ja nicht wirklich verstanden weil es nämlich auch geht wenn man den hacken nicht setzt zumindest geht das bei mir so.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Příspěvky: 1114
Založen: Feb 03, 2009
Bydliště: Unterfranken

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Odeslat Zaslal: 12.11.2013 10:27

Wenn man den Haken für 'extern' bei den Variablen im HRB-Editor nicht setzt, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem HRB-Editor verwendet. Wenn man aber den Haken setzt UND im Bauwerk gibt es die selben Variablen, dann wird bei der Belegung der Wert der Variablen aus dem Bauwerk verwendet.
So kann man die HRB-Belegung direkt aus dem Bauwerk steuern, ohne den HRB-Editor aufrufen zu müssen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27859
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: HRB Anschlüsse variabel?

Odeslat Zaslal: 12.11.2013 19:25

Ich habe aber keine variablem mehr im Editor. Hab einfach den von außen genommen funktioniert eigentlich. Nur das er beim einfügen es rot anstatt grün darstellt. Aber gehen tut es wie es soll. Smile
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Příspěvky: 1114
Založen: Feb 03, 2009
Bydliště: Unterfranken
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina